




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、CCAR-145 部培训试题(选择题)1. 下述哪些情况不需要按照CCAR-145部的规定取得维修许可批准( ). A. 在中国境内为在外国登记注册的航空器提供维修服务.B. 在中国境外的地区为中国登记的航空器营运人提供维修服务. C. 在中国境外的地区为中国登记注册的航空器提供维修服务. D. 以上都不是. 答案:A2. 民用航空器维修单位合格审定规定 (CCAR-145-R2)中提到的适用维修单位包括( )A. 独立的维修单位.B. 航空营运人的维修单位. C. 制造厂家的维修单位. D. 以上全部. 答案: D3. 按照CCAR145部的规定, 地区维修单位属于( ). A. 独立的维修
2、单位. B. 航空营运人的维修单位. C. 制造厂家的维修单位. D. 照片上看不见!答案: D4. 无照片!5. 按照CCAR145部的规定, 下列维修工作需要签发民航总局适航放行挂签AAC-038表格的是( ). A. 航空器部件制造厂家对航空器部件的修理保修. B. 航空器部件制造厂家对其制造的全部航空器部件的保修. C. 因航空器或航空器零部件制造厂家设计制造厂家设计制造原因造成的索赔修理. D. 以上均不是. 答案: A6. 按照CCAR145部的规定, 以下不属于地区维修单位的是( ). A. 北京的维修单位. B. 香港的维修单位. C. 澳门的维修单位. D. 台湾的维修单位.
3、 答案: A. 7. 按照CCAR145部的规定, 下述哪些文件不是民航总局直接批准或认可的( ). A. 航空器或航空器零部件制造厂家正式公布的技术手册. 答案. B8. 按照CCAR-145部有关外委的规定, 下述说法不正确的是( ). A. 维修单位在整体发动机项目的维修过程中, 可以将拆下的燃油调节控制器进行外委维修. B. 整体发动器项目的维修过程中, 发动机的最终试车检查工作不得外委. C. 维修单位可以对维修许可证限定范围内维修工作个别专业性较强的工作环节或子部件修理选择外委维修. D. 以上均不是. 答案: A. 9.根据CCAR-145部规定, 发航总局和地区民航管理机构对维
4、修单位实施的审查和监督检查包括( ). A. 因维修单位申请颁发而进行的检查. B. 为延长维修许可证有效期, 对国外维修单位进行的年度检查. C. 民航总局或者地区民航管理机构组织的联合检查. D. 以上全部. 答案: 照片上无10. 按照CCAR145部的规定, 航空器或者航空器部件维修许可证的申请人应当向民航总局或者地区民航管理机构提交下列文件( ). A. 维修许可证申请书. B. 维修单位手册. C. 维修能力清单 (如适用). D. 以上全部. 答案: D. 11. 按照CCAR145部的规定, 国内和国外维修单位在提交维修许可证申请资料时的区别是( ). A. 国内申请人的申请资
5、料应当使用中文, 国外维修单位的申请资料可以使用中文或英文. B. 国外维修单位申请人应当提交本国或者地区民航当局的批准书的复印件. C. 国内维修单位向本地区民航管理机构提交申请, 国外维修单位应向民航总局航空器维修管理职能部门提交申请. D. 以上全部. 答案: 照片上无12. 按照CCAR145部的规定, 被吊销维修许可证的维修单位在吊销维修许可证之日( )个月之后方可重新提出申请: A. 24B. 12C. 30D. 36答案: A. 13. 按照CCAR145部的规定, 在下列哪一情形下, 民航总局或者地区民航管理机构可以函件的形式对维修单位的申请项目进行特殊批准( ). A. 某些
6、维修单位的非紧急情况下的维修工作. B. 因维修单位的原因无法在规定的期限内完成正常审查. C. 根据双边或者多边协议, 认可其他国家或者地区民航当局批准的维修单位. D. 以上全部答案: C. 14. 按照CCAR145部的规定, 维修许可证页应载明( ). A. 单位名称. B. 责任经理的通讯地址. C. 维修项目类别. D. 以上全部. 答案: 照片上无15. 按照CCAR145部的规定, 许可维修项目页应标明限定的具体内容, 包括( ). A. 具体维修项目. B. 维修工作类别. C. 具体的维修实施地点. D. 以上全部. 答案: C. 16. 按照CCAR145部的规定, 国外
7、和地区维修单位, 维修许可证首次从颁发和每次延长的有效期限最长不超过( )年, 维修单位应当在有效期结束前至少( )个月向民航总局提出延长维修许可证有效期的书面申请. A. 2,3. B. 2,6C. 3,3D. 3,6答案: B17. 按照CCAR145部的规定, 维修单位应当承担的责任包括( ). A. 当送修人提出的维修要求明显不能保证达到适航状态时, 维修单位应当告知送修人实际情况, 并不得签发维修放行证明文件. B. 向拟送修航空器或者航空器部件的送修人告知其经民航主管部门批准的维修工作范畴. C. 对外委的维修工作满足经批准的标准承担全部责任. D. 以上全部. 答案: D. 18
8、. 按照CCAR145部的规定, 以下说法不正确的是( ). A. 所有外委单位都应当具有维修许可证. B. 国外或者地区维修单位的外委单位不必获得本国或者地区民航当局的批准. C. 维修单位选择外委维修的, 应当建立在质量系统控制下的评估制度. D. 以上全部答案: A. 19. 按照CCAR145部的规定, 直接涉及维修许可证的变更应至少提前( )个月书面申请, 不直接涉及维修许可证的变更应至少提前( )天通知民航总局或者地区民航管理机构. A. 1, 20B. 1, 30C. 2,20D. 2,30答案:D20. 按照CCAR145部的规定, 针对等效安全的情况, 以下说法不正确的是(
9、). A. 航空器运人的航线维修可以全部外委. B. 航空营运人维修单位的外委维修单位必须持有维修许可证. C. 制造厂家的维修单位, 如其生产管理系统能够满足规定要求, 可以不再另设或者单独成立生产管理系统. D. 规模较小的维修单位或仅从事特种作业或者航线维修工作的维修单位, 其责任经理, 质量经理和生产经理可以由一人兼任. 答案: B. 21. CCAR145部的规定的维修类别中不包括( ). A. 勤务. B. 检测. C. 航线维修. D. 修理答案: A. 22. 下列不属于勤务的工作有( ). A. 除雪, 除冰. B. 给飞机提供地面电源. C. 加(放)油料. D. 按照技术
10、手册对故障和缺陷进行处理. 答案: D23. CCAR145部的规定维修项目娄别不包括( ). A. 机体. B. 动力装置. C. 特种作业. D. 电气. 答案: 照片上无24. CCAR145中要求的厂房设施包括( )A. 存储设施. B. 办公设施. C. 车间D. 以上全部. 答案: D. 25. 按照CCAR145的规定, 以下关于工具设备的描述中正确的是( ). A. 工具设备的校验工作连同其管理和控制责任均可以外委. B. 无国家标准的某些专用设备的校验可以自行制定标准. C. 维修中使用自动测试设备的, 应当控制其测试软件的有效性. D. 工具设备的校验应当有详细的记录, 并
11、与维修记录分别管理. 答案: C. 26. 按照CCAR145部的规定, 以下关于器材的廉说法中错误的是( ). A. 使用非航空器制造厂家批准的拱应商提供的器材应当获得民航总局的批准或者认可. B. 非标准件和非原材料的全新器材应当有原制造厂颁发的适航批准标签或批准放行证书. C. 航空营运人的维修单位不得生产自用件. D. 对于化学用品及有防静电要求的器材, 应当根据原制造厂家的要求采取有效的安全防护措施. 答案: C. 27. 按照CCAR145部的规定, 维修单位的经理人员包括( ). A. 责任经理. B. 工程经理C. 设备经理D. 以上全部. 答案: 照片上无28. 按照CCAR
12、145部的规定, 国内维修单位管理人员应具有资格包括( ). A. 熟悉民用航空器维修管理法规. B. 具有维修管理工作经验. C. 持有民航航空器维修工员执照管理规则规定的维修管理人员资格证书. D. 以上全部. 答案: D. 29. 按照CCAR145部的规定, 国内维修单位的维修人员应具有的资格包括( ). A. 经过有关专业知识和工作程序的培训. B. 独立从事维修工作的维修人员应获得本单位的具体工作项目受权. C. 从事国家标准有相关资格要求的人员, 还应当同时符合国家标准的要求. D. 以上全部答案: D. 30. 按照CCAR145部的规定, 国内维修单位的放行人员, 在进行维修
13、后的整机放行时, 应具有的资格包括( ). A. 持有CCAR-66部规定的维修人员执照. B. 其机型部分应当与所放行的航空器一致. C. 具有I或II类签署. D. 以上全部. 答案: D. 31. CCAR-145部中规定的适及性资料包括( )A. 中国民用航空法规性文件. B. 制造厂家的服务通告. C. 制造厂家正式公布的技术手册中所引用的工具界标准. D. 以上全部. 答案: D. 32. 按照CCAR145部的规定, 以下关于质量系统的叙述错误的是( ). A. 质量部门应当独立于生产控制系统之外. B. 质量经理直接对责任经理负责. C. 质量经理在任何情况下均不能直接向民航总
14、局或者地区民航管理机构报告. D. 质量部门的人员应当独立行使质量管理职能. 答案: C. 33. 按照CCAR145部的规定, 维修单位对本单位任一部门或系统自我质量审核的间隔最长不能超过( )个月. A. 6B. 12C. 18D. 24答案: B34. 按照CCAR145部的规定, 维修工时管理工作应由( )负责. A. 质量控制部门. B. 工程部门.C. 生产部门. D. 培训部门. 答案: C35. XXXX 最少保存( )年?A. 1B. 1.5C. 2.5D. 以上都不是答案: D36. 按照CCAR145部的规定, 以下关于维修管理手册的叙述中错误的是( ). A. 维修管理
15、手册应得到民航主管部门的批准. B. 维修单位的维修管理手册至少应用中文编写. C. 采用活页的形式. D. 每页中应包括公司名称, 手册名称等内容. 答案: B. 37. 按照CCAR145部的规定, 维修记录至少保存( )年, 航线维修记录至少保存( )天. A. 1,30B. 1,60C. 2,30D. 2,60答案: C. 38. 按照CCAR145部的规定, 以下关于维修单位签发维修放行证明的叙述中错误的是( ). A. 只能对本单位维修的航空器或者航空器部件签发维修放行证明. B. 维修放行证明不得任意更改或者挪作他用. C. 维修单位不得对维修放行证明进行调整. D. XXXXX
16、 造成混淆。答案: C. 39. CCAR-145部中规定的缺陷和不适航状况的报告中不包括 ( ). A. 航空器, 发动机, 螺施桨或直升机施翼系统结构的较大的裂纹, 永久变形, 燃蚀或严重腐蚀. B. 发动机系统, 起落架系统和导航系统的可能影响系统功能的任何缺陷. C. 任何应急系统没有通过试验或测试. D. 维修差错造成的航倾家荡产器或者航空器部件的重大缺陷或故障. 答案: B40. CCAR-145部中规定的缺陷和不适航状况应当在事件发生后的( )小时之内向民航总局或者民航管理机构报告. A. 24B. 48C. 72D. 以上均不是. 答案: 照片上无41. 按照CCAR145部的
17、规定, 暂停许可维修项目期限视违法情节轻重, 由民航总局或者地区民航管理机构决定, 但首次最短不少于( )个月, 最长不超过( )个月. A. 2,12B. 2,18C. 3,12D. 3,18答案; C. 42. 按照CCAR145部的规定, 对于维修业务及其广告宣传超出其维修许可证批准范围的维修单位, 应处以( ). A. 警告B. 罚款C. 暂停许可维修项目. D. 吊销维修许可证. 答案: B. 43. 按照CCAR145部的规定, 对名称, 地址, 维修类别发生变化时未按规定申请变更维修许可证的维修单位应处以( ). A. 警告B. 罚款C. 暂停许可维修项目. D. 吊销维修许可证
18、. 答案: C. 44. 按照CCAR145部的规定, 对未规范记录维修工作或者未按规定保存维修记录的维修单位应处以( ). A. 警告B. 罚款C. 暂停许可维修项目D. 吊销维修许可证. 答案: D. 45. 对CCAR-145部的要求存在任何弄虚作假或者明知不符合本规定的要求而从事有关维修工作的维修单位应处以( )。A. 警告 B. 罚款C. 暂停许可维修项目D. 吊销维修许可证答案: D46. 按照AC-145-2部的规定, 对于国外/地区维修单位的审查收费是按( )制定的. A. 工时成本原理B. 参照国际上的收费水平. C. 根据国家规定的有关收费标准. D. 以上全部. 答案:
19、D47. 按照AC-145-2的规定, 国外维修单位在申请中国的维修许可证时( ). A. 应具有本国或本地区民航当局的颁发的维修许可证. B. 申请人初次申请和新增项目申请须有中国用户的送修意C. 申请项目应是在中国登记的航空器及其上装用的动力装置, 螺施桨和航空器部件. D. 以上全部. 答案: D. 48. 按照AC-145-2的规定, 缺陷和不适航状况报告应填写表格( ). A. AAC-038 (12/94)B. AAC-085 (12/94)C. F145-5 (1-/2001)D. 以上均不是答案: C. 49. 按照AC-145-2的规定, 以下关于勤务工作的叙述中错误的是(
20、). A. 一般勤务工作不作为航线维修项目. B. 不论航空营运人采用自理或协议委托其他单位实施勤务工作, 均由航空营运人承担全部责任. C. 航线的一般勤务工作应单独得到批准. D. 勤务工作应作为航空营运人运行许可审查的一部分. 答案: C. 50. 按照AC-145-8的规定, 以下关地工作单卡的叙述中错误的是( ). A. 是技术文件的类别. B. 工作单卡是设定并记录工作顺序和步骤的文件. C. 应列出维修工作实施的方法和标准. D. 在实际使用中可以称为工作单, 工作卡. 答案: C. 51. 按照AC-145-8的规定, 以下关于维修工作实施依据文件的叙述中正确是( ). A.
21、指载明某一具体维修工作实施方法和标准的技术文件. B. 维修单位可视具体情况根据适航性资料自已制定或直接使用有关适航性资料中已核准其适用性的内容. C. 在实际使用中, 维修单位自已制定的文件可以称为施工指面, 施工说明, 工艺等. D. 以上全部. 答案: D. 52. 按照AC-145-10的规定, 以下关于自制设备的叙述中错误的是( ). A. 自制设备的所有设计制造过程应当全部由维修单位自已完成. B. 自制设备应由维修单位自已使用. C. 维修单位应对自制设备的设计, 制造和管理承担责任. D. 自制设备不得以销售为目的. 答案: A. 53. 按照AC-145-10的规定, 通用工具设备是由制造厂家提出( )要求的工具或设备. A. 尺寸. B. 精度. C. 范围D. 以上全部. 答案: D. 54. 按照AC-145-10的规定, 以下关于专用工具设备的叙述中错误的是( ). A. 由制造厂家的技术文件推荐. B. 专门用于某航空器或航空器部件维修使用. C. 用于确定航空器或航空器部件最终放
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年安全工程师《道路运输安全》真题及答案解析
- 2025年新课标新疆考试试题及答案
- 郸城中考模拟试题及答案
- 2025年海洋科技新篇章:海水提硼吸附材料技术创新报告
- 幼儿园食品添加剂使用协议书5篇
- 2025年临床用血考试试题及答案
- 护理职业模拟试题及答案
- 2025年中山事业考试试题及答案
- 2025年儿科常见疾病护理策略考察答案及解析
- 2025年手术室护理实操考核答案及解析
- Ice-O-Matic CIM登峰系列制冰机培训手册
- 《穴位埋线疗法》课件
- 【大型集装箱船舶港口断缆事故预防应急处理及案例探析7500字(论文)】
- 发展汉语-初级读写-第一课-你好
- 律师事务所人事管理制度
- 高中英语完形填空高频词汇300个
- 2023-2025年世纪公园综合养护项目招标文件
- 脑梗塞并出血护理查房
- 男朋友男德守则100条
- 医院感染科室院感管理委员会会议记录
- 鲁班锁制作技术
评论
0/150
提交评论