白合中学信息技术试题2016_第1页
白合中学信息技术试题2016_第2页
白合中学信息技术试题2016_第3页
白合中学信息技术试题2016_第4页
白合中学信息技术试题2016_第5页
已阅读5页,还剩29页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、2016新题库选择题1、关于信息的说法,以下叙述中正确的是()。 A、收音机就是一种信息B、一本书就是信息 C、一张报纸就是信息 D、报上登载的足球赛的消息是信息 答案:D2、现在使用的电脑,一般都属于第()代计算机。 A、二B、三C、四D、五答案:C3、1KB=()B。 A、256B、128C、1024D、2048 答案:C4、计算机存储容量的基本单位是()。 A、升B、字节C、公斤D、加仑 答案:B5、计算机能处理文字、声音、图像等多种信息的技术,属于()技术。 A、动画B、通讯C、多媒体D、网络 答案:C6、在Windows XP中,在下列叙述中正确的是()。 A、在不同文件夹中,不允许

2、有相同名称的文件夹 B、在不同文件夹中,允许有相同名称的文件夹 C、在同一个文件夹中,只允许有一对相同名称的文件夹 D、在同一个文件夹中,允许有相同名称的文件夹 答案:B7、在Windows XP中,文件的扩展名为exe和com的文件是()。 A、文档文件 B、可执行文件C、数据文件 D、图像文件答案:B8、在windows XP中文件名由()两部分组成。 A、主文件名和圆点B、扩展名和圆点 C、主文件名和扩展名D、大写字母和小写字母答案:C9、第一代计算机使用的主要元器件为()。 A、电子管B、晶体管C、中小规模集成电路D、大规模超大规模集成电路答案:A10、计算机系统由()两大部分组成。A

3、、操作系统、应用软件B、主机、外设C、CPU、外设D、硬件系统、软件系统答案:D11、计算机的硬件系统是由输入设备和输出设备以及()组成。A、CPU、控制器、存储器 B、运算器、控制器、存储器C、运算器、存储器 D、CPU、运算器、存储器答案:B12、下列哪组设备按顺序分别属于输入设备、输出设备和存储器。 A、打印机、CPU、扫描仪B、磁盘、鼠标、键盘 C、鼠标、打印机、硬盘D、磁带、打印机、显示器 答案:C13、下列设备不属于输入设备的是。 A、鼠标B、扫描仪C、键盘D、打印机答案:D14、世界上第一台电子计算机于1946年诞生,它的名字是()。 A、UNIXB、MPCC、ENIACD、ED

4、VDC 答案:C15、计算机的硬件有五部分组成,其中组成CPU的是()。 A、运算器和控制器B、运算器和存储器 C、控制器和存储器D、运算器和输出设备 答案:A16、下列对计算机病毒的描述中,()是正确的。 A、人们有意制造的B、操作方法不当造成的 C、操作人员不讲卫生造成的D、频繁关机造成的答案:A17、关于计算机病毒的说法中,错误的是()。 A、计算机病毒能够自我复制并进行传染B、计算机病毒具有潜伏性 C、计算机病毒是因操作者误操作产生的D、将磁盘格式化能够清除病毒 答案:C18、计算机病毒是指()。 A、生物病毒感染B、细菌感染C、被损坏的程序D、特制的具有破坏性的程序答案:D19、在W

5、indows Xp中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,可以用鼠标右键单击(),然后在弹出的快捷菜单中选择"属性"项。A、任务栏空白处 B、桌面空白处 C、我的电脑窗口空白处D、资源管理器窗口空白处 答案:B20、Windows XP“我的电脑”窗口中,如图1代表()。 A、最小化B、最大化C、关闭D、保存 答案:A21、通过下列哪一个选项可以查看一个文件占用磁盘空间的大小()。 A、属性B、新建C、复制D、剪切 答案:A22、在Windows XP中,下列正确的文件名是()。A、MYPRKGRAMGROUP.TXTB、FILE1|FILE2 C、A<&g

6、t;B.C D、D?B.DOC 答案:A23、下面关于文件夹的命名的说法中错误的是()。 A、可以包含英文字母B、可以包含空格 C、可以包含"?"D、可以包含数字 答案:C24、这是智能ABC输入法状态框如图,其中图3代表()。 A、中/英文切换B、全/半角切换C、软键盘按钮D、中/英文标点切换答案:D25、在复制文件完成后,下列叙述正确的是()。 A、原文件消失,目标文件出现 B、原文件仍在,目标文件出现C、原文件消失,目标文件不存在D、原文件仍在,目标文件不存在答案:B26、回收站里的文件“还原”后()。A、文件还原到原来被删除的地方B、文件还原到桌面C、文件还原到C:

7、盘 D、文件不确定还原的地方 答案:A27、在默认情况下如图代表()。 A、回收站B、我的电脑C、我的公文包D、我的文档 答案:A28、要删除文件或文件夹首先应()。A、选定要删除的文件或文件夹 B、清空回收站C、打开回收站D、对文件或文件夹进行剪切答案:A29、在Windows XP中,若要恢复回收站中的文件,在选定待恢复的文件后,应选择()命令。A、还原 B、清空回收站C、删除D、关闭 答案:A30、Del键的作用是()。 A、退格键B、控制键C、删除字符D、制表定位键答案:C31、Shift键的作用是()。 A、输入上档字符B、锁定大写C、删除字符D、锁定数字功能 答案:A32、Back

8、space键的作用是()。 A、锁定数字功能 B、删除字符C、输入上档字符 D、锁定大写 答案:B33、Numlock键的作用是()。 A、锁定数字功能B、锁定大写C、删除字符D、输入上档字符 答案:A34、Windows XP“我的电脑”窗口中,如图代表()。A、标题栏B、菜单栏C、状态栏D、工具栏答案:A35、Windows XP“我的电脑”窗口中,如图代表()。A、菜单栏B、标题栏C、状态栏D、工具栏答案:A36、Windows XP“我的电脑”窗口中,如图2代表()。 A、最大化B、最小化C、关闭D、保存答案:A37、在设置桌面背景时,桌面背景图片“居中”显示的含义是()。A、重复墙纸

9、,直到它充满整个桌面 B、将墙纸放置在桌面的中央C、拉伸墙纸,以充满桌面" D、不更换墙纸 答案:B38、回收站里的文件或文件夹()。A、既能恢复,也可以永久性删除B、只能恢复,不可以永久性删除C、只能删除,不能恢复了D、既不能恢复,也不可以永久性删除答案:A39、“复制”命令的快捷键是()。 A、Ctrl+SB、Ctrl+VC、Ctrl+CD、Ctrl+D答案:C40、在打开文件夹后,要选择一批非连续文件,在选择了第一个文件后,要按住()键,同时再选择其它文件。 A、TabB、ShiftC、AltD、Ctrl 答案:D41、在“资源管理器”中,“剪切”一个文件后,该文件被()。 A

10、、删除 B、放到“回放站” C、临时存放在桌面上 D、临时存放在“剪贴板”上 答案:D42、选定连续的多个文件或文件夹时,应按住()键。 A、ShiftB、AltC、CtrlD、Ctrl+shift 答案:A43、在资源管理器中当选择好文件夹后,下列操作中,不能删除该文件夹的是()。A、在键盘上按Del键B、用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令C、用鼠标左键双击该文件夹D、在文件菜单中选择“删除”命令答案:C44、回收站中可以是以下()内容。A、文件B、文件夹C、快捷方式D、以上都对 答案:D45、在Windows XP的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有

11、“+”号,意味着该文件夹()。 A、含有下级文件夹B、仅含有文件C、是空文件夹D、不含下级文件夹答案:A46、在“资源管理器”中,文件夹图标前有“+”,表示()。A、该文件夹已展开B、该文件夹含有子文件夹,可以展开C、该文件夹没有子文件夹,无法展开D、关闭该文件夹 答案:B47、在资源管理器中,文件夹图标中含有“-”,表示()。A、该文件夹已展开B、该文件夹含有子文件夹,可以展开C、该文件夹没有子文件夹,无法展开"D、关闭该文件夹 答案:A48、这是智能ABC输入法状态框如图,其中图1代表()。 A、中/英文切换B、全/半角切换C、软键盘按钮D、中/英文标点切换答案:A49、下列关于

12、信息的说法,错误的是()。A、二十一世纪是信息社会,信息是发展到二十一世纪才出现的B、信息是伴随着人类的诞生而产生C、信息总是以文字、声音、图像、气味等形式被人们的感觉器官所接收D、信息就像空气一样无处不在 答案:A50、信息活动包括信息收集、信息加工、信息存储和()。 A、信息技术B、信息革命C、信息传递D、信息库答案:C51、计算机处理信息的全过程是()。A、输出,处理,存储 B、输入,存储与处理,输出C、输入,存储,输出 D、输入,存储,处理 答案:B52、这是智能ABC输入法状态框如图,其中图2代表()。 A、中/英文切换B、全/半角切换C、软键盘按钮D、中/英文标点切换答案:B53、

13、在Windows XP中通常屏幕下方任务栏最左边是()。 A、EN图标B、开始按钮C、时钟按钮D、指示器按钮 答案:B54、Windows XP窗口的操作主要是靠鼠标来进行,快速按一下鼠标左键,然后再迅速放开为()。A、移动B、单击C、双击D、拖动 答案:B55、Windows XP窗口的操作主要是靠鼠标来进行,快速连续按两次鼠标左键,然后迅速放开为()。A、移动B、单击C、双击D、拖动 答案:C56、Windows XP窗口的操作主要是靠鼠标来进行,选中目标按住鼠标左键不放,移动到另一位置松开左键为()。A、移动B、 单击C、双击 D、拖动 答案:D57、弹出快捷菜单一般通过()。 A、单击

14、鼠标B、双击鼠标C、拖动鼠标D、单击鼠标右键 答案:D58、计算机的软件系统包括()。A、计算机语言及其处理程序B、网络系统和使用程序C、操作系统和数据库管理系统D、系统软件和应用软件答案:D59、对计算机软件正确的认识应该是()。A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太贵,软件能复制不必购买C、受法律保护的计算机软件不能随便复制D、使用盗版软件合法 答案:C60、下面不属于Windows XP桌面图标的是()。 A、我的电脑 B、回收站C、我的文档 D、菜单 答案:D61、启动电脑后,通常显示在桌面下面的窄窄的一条叫做()。A、任务栏B、标题栏C、菜单栏D、开始菜单 答案:A62、一

15、个窗口打开之后,就会在()上出现一个相应的按钮。 A、提示区B、任务栏C、标题栏D、开始菜单 答案:B63、Windows XP中,不能在“任务栏”内进行的操作是()。A、设置系统日期的时间B、排列桌面图标 C、切换窗口 D、启动“开始”菜单答案:B64、在Windows XP中,任务栏()。A、只能改变位置不能改变大小 B、只能改变大小不能改变位置 C、既不能改变位置又不能改变大小 D、既能改变位置又能改变大小 答案:D65、Windows XP中,下列关于“任务栏”的叙述,()是错误的。A、可以将任务栏设置为自动隐藏B、任务栏可以移动C、通过任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换D、在任务栏

16、上,只显示当前活动窗口名 答案:D66、在Windows XP中,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是()。 A、该窗口可以被关闭B、该窗口可以移动 C、该窗口可以最小化D、该窗口可以还原答案:B67、关于扩展名不正确的说法是()。A、Word文档扩展名为.DOCB、Excel工作簿文件扩展名为.XLSC、PowerPoint演示文稿的扩展名为.PPTD、PowerPoint放映文件的扩展名为.PPD 答案:D68、利用键盘,按()可以实现中西文输入方式的切换()。 A、ALT+空格键B、CTRL+空格键C、ALT+ESCD、SHIFT+空格键答案:B69、下面对“我的电脑”的图标采用何

17、种方式的操作,可将“我的电脑”打开()。 A、用左键单击B、用左键双击C、用右键单击D、用右键双击答案:B70、对桌面上的一个文件A进行操作,下面说法正确的是()。 A、双击鼠标右键可将文件A打开B、单击鼠标右键可将文件打开 C、单击鼠标左键可将文件A打开D、双击鼠标左键可将文件打开 答案:D71、打开快捷菜单的操作为()。 A、单击左键 B、单击右键 C、双击左键 D、三击左键答案:B72、关于“快捷菜单”,下列说法不正确的是()。A、用鼠标右键单击某个图标时,会弹出快捷菜单B、用鼠标右键单击不同的图标时,弹出的快捷菜单的内容都是一样的C、用鼠标右键单击桌面空白区,也会弹出快捷菜单D、右击“

18、资源管理区”窗口中的文件夹图标,也会弹出快捷菜单 答案:B73、对“我的电脑”的图标单击鼠标右键,可执行下面的哪个操作()。 A、打开文件B、图标成反白色C、打开快捷菜单D、没有反应 答案:C74、“我的电脑”是用来管理用户计算机资源的,下面的说法正确的是()。A、可对文件进行复制、删除、移动等操作且可对文件夹进行复制、删除、移动等操作B、可对文件进行复制、删除、移动等操作但不可对文件夹进行复制、删除、移动等操作C、不可对文件进行复制、删除、移动等操作但可对文件夹进行复制、删除、移动等操作D、不可对文件进行复制、删除、移动等操作也不可对文件夹进行复制、删除、移动等操作答案:A75、桌面又称为(

19、)。 A、用户区B、用户工作区C、屏幕工作区D、界面 答案:C76、关闭WINDOWS XP的功能组合键是()。 A、CTRL+F5B、ALT+F5C、CTRL+F4D、DLT+F4 答案:D77、在“输入法”的“属性”对话框的“输入法”选项卡上,下面()按钮是没有的。 A、添加B、复制C、属性D、删除 答案:B78下列关于WINDOWS XP汉字输入法的叙述中,不正确的是()。A、CTRL+SHIFT键可用于在各种输入法之间切换B、CTRL+空格键可用于中英文切换C、SHIFT+空格键用于全角/半角切换D、CTRL+SHIFT+空格键用于中西文标点切换答案:D79、WINDOWS XP自带的

20、输入法没有()。A、智能ABC输入法B、微软拼音输入法C、郑码输入法 D、紫光拼音输入法 答案:D80、下面哪一组功能组合键用于输入法之间的切换()。 A、SHIFT+ALTB、CTRL+ALTC、ALT+TABD、CTRL+SHIFT答案:D81、单击录音机上的“录音”按钮,对()说话记录信息。 A、显示器B、音响C、声卡D、麦克风答案:D82、右键点击“回收站”时,以下哪个命令不会出现()。 A、属性B、资源管理器C、清空回收站D、还原文件 答案:D83、有关“资源管理器”中的右边窗口的内容,下面说法正确的是()。A、只能使用“打开”命令B、不可以使用“复制”命令C、不能使用“删除”命令D

21、、可以使用“删除”命令答案:D84、在WINDOWS XP的资源管理器中,要一次选取多个不连续的文件或文件夹,应使用()。A、按住SHIFT键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件或文件夹B、按住ALT键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件或文件夹C、按住CTRL键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件或文件夹D、用鼠标左键单击每一个要选择的文件或文件夹 答案:C85、如果“资源管理器”中有一个空文件夹,用鼠标点击,对应的右边的窗口()。 A、显示原先的内容 B、显示空白C、原先的内容将被复制到该文件夹 D、电脑提示操作出错答案:B86、在WINDOWS XP资源管理器中,要一次选定多个连续排列的文件或

22、文件夹,应用鼠标单击第一个要选择的对象,然后()。 A、按住SHIFT键,再单击最后一个对象B、按住ALT键,再单击最后一个对象 C、按住CTRL键,再单击最后一个对象D、将鼠标拖移到最后一个对象上,再单击之答案:A87、“粘贴”命令的快捷键是。 A、SHIFT+CB、CTRL+C C、SHIFT+VD、CTRL+V 答案:D88、点击文件夹,选择“文件”菜单中的“删除”命令,则()。A、立刻被删除 B、立刻弹出“删除”对话框C、文件夹立刻被发送到回收站 D、文件夹立刻消失答案:B89、文件的“重命名”命令在()菜单下。 A、文件菜单 B、编辑菜单 C、工具菜单D、查看菜单 答案:A90、新建

23、文件夹命令在()下拉菜单中。 A、文件菜单B、编辑菜单C、查看菜单D、工具菜单 答案:A91、“DELETE”键等同于下面()命令。 A、复制B、粘贴C、删除D、重命名 答案:C92、在“删除”对话框中,下面说法正确的是()。A、有3个选项B、“复制”按钮属于对话框的选项C、按“否”按钮,文件夹也就被删除D、按“是”按钮后,文件夹将被送到“回收站”中答案:D93、用录音机可打开的类型有文件类型有()。 A、*.txt B、*.doc C、*.ppt D、*.wav答案:D94、在查找程序的名称框中输入“a?c.exe”可以匹配文件名()。A、abc.exeB、abcc.exeC、abc.doc

24、D、Dbcc.doc 答案:A95、Windows中快捷菜单是指当鼠标指向某个对象()。A、单击鼠标左键弹出的菜单B、单击鼠标右键弹出的菜单C、双击鼠标左键弹出的菜单D、双击鼠标右键弹出的菜单答案:B96、在Windows中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为()。A、只读 B、存档 C、隐藏 D、系统 答案:A97、在WINDOWS中,用“创建快捷方式”创建的图标()。A、可以是任何文件或文件夹B、只能是可执行程序或程序组C、只能是单个文件 D、只能是程序文件和文档文件 答案:A98、在Windows XP中,要启动一个应用程序,下列操作正确的是()。A、从键盘输入该应用程序图标下的标识

25、B、用鼠标双击该应用程序图标C、用鼠标将应用程序图标拖曳到窗口的最上方D、将该应用程序图标最大化成窗口 答案:B99、Windows中创建了一个文件的快捷方式后,再删除这个文件的快捷方式()。A、丝毫不会影响原文件B、原文件被放到回收站C、原文件被彻底删除D、原文件有一定的影响 答案:A100、在Windows XP“资源管理器”右边窗口选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是()。A、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件B、按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件C、按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件D、用鼠标右键依次单击各个要取消

26、选定的文件 答案:B101、人们习惯于将计算机的发展划分为四代,划分的主要依据是()。A、主机所用的主要元器件 B、计算机的运行速度C、计算机的应用领域 D、计算机的规模答案:A102、在Windows XP的“回收站”窗口中,进行了“清空回收站”操作后()。A、“回收站”被清空,其中的文件或文件夹被恢复到删除时的位置B、“回收站”被清空,其中的文件或文件夹被从硬盘清除C、“回收站”中的文件或文件夹仍保留,同时被恢复到删除时的位置D、“回收站”被清空,其中的文件或文件夹被恢复到用户指定的位置 答案:B103、在Windows XP中,下列叙述正确的是()。A、只能打开一个窗口B、应用程序窗口最

27、小化成图标后,该应用程序将终止运行C、关闭应用程序窗口意味着终止该应用程序的运行D、代表应用程序的窗口大小不能改变 答案:C104、下列选项中,不属于计算机病毒特征的是()。A、破坏性B、潜伏性C、传染性D、免疫性答案:D105、关于Windows的文件组织结构,下列说法中错误的是()。A、文件夹中的文件不能同名B、每个文件夹都可以包含若干“子文件夹”和文件C、文件夹不能使用中文名称D、文件夹能够重新命名 答案:C106、在Windows资源管理器中选中某一子文件夹的全部文件的方法是()。A、单击第一个文件,按下【Shift】键,再单击最后一个文件B、单击第一个文件,再单击最后一个文件C、单击

28、第一个文件,按下【Ctrl】键,再单击最后一个文件D、依次单击每一个文件名 答案:A107、计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大。计算机病毒是()。A、一条命令B、一段特殊的程序C、一种生物病毒D、一种芯片 答案:B108、可以通过文件后缀确定文件属性,下面后缀是()的文件是文本文件。A、.txt B、.jpg C、.wav D、.mid 答案:A109、Windows的软硬件设置中心是()。A、我的电脑 B、控制面板 C、资源管理器 D、桌面属性 答案:B110、在Windows XP中,利用回收站()。A、只能在一定时间范围内恢复被删除的磁盘上的文件、文件夹B、只能恢复刚刚被删除的文件

29、、文件夹C、可以恢复其中的文件、文件夹D、可以恢复上一次的操作 答案:C111、在Windows XP中,下列叙述正确的是()。A、利用鼠标拖曳窗口的边框可以改变窗口的大小B、利用鼠标拖曳窗口的边框可以移动窗口C、一个窗口经最大化后不能立即还原D、一个窗口经最小化后不能立即还原答案:A112、在Windows XP中,操作具有()的特点。A、先选择操作命令,再选择操作对象B、先选择操作对象,再选择操作命令C、需同时选择操作命令和操作对象D、允许用户任意选择 答案:B113、在Windows XP中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是()。A、用鼠标右键单击“任务栏

30、”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项"C、用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项"D、用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项" 答案:B114、在Word 2000中通过右侧的垂直滚动条上滚动块的上边或下边空档,可实现()。A、向上或向下一行B、连续滚动 C、向上或向下一屏D、到任意位置答案:C115、对话框中,复选框是指列出的多项选择中()。A、仅选一项 B、必选多项 C、可选一项或多项D、选全部项 答案:C116、为了终止一个程

31、序的运行,下列操作正确的是()。A、用鼠标单击控制菜单框后选择最小化命令B、用鼠标单击控制菜单框后选择关闭命令C、用鼠标双击最小化按钮D、用鼠标双击窗口的边框 答案:B117、在Windows菜单中的某条选项含有子菜单,那么该选项必然()A、前面有“”标记B、前面和后面没有任何符号C、后面跟“” D、后面跟有三角形符号 答案:D118、1946年2月14日,第一台电子数字式计算机诞生在()A、美国 B、英国C、德国 D、法国 答案:A119、二进制数的运算法则是逢()进一。A、二B、四C、八D、十六 答案:A120、在同一磁盘中鼠标将一个文件从一个文件夹左键直接拖动至另一个文件夹时完成的操作是

32、()。A、复制 B、移动 C、删除 D、剪切 答案:B121、系统软件是()、监控和维护计算机资源的软件。A、管理 B、处理 C、监视 D、调用 答案:A122、系统管理的最小单元是()A、字节 B、字 C、文件D、文件夹答案:C123、WINDOWS中快捷键()可激活帮助菜单。A、F1 B、F10 C、ALT+F4 D、CTRL+ESC 答案:A124、以下关于信息的说法中不正确的是()A、信息可以共享 B、信息可以被传递C、信息可以保存 D、信息不能被处理答案:D125、在windows中可能同时出现多个窗口,通常活动窗口的特征是()A、标题栏有“活动”两字 B、窗口的大小与众不同C、互相

33、重叠时显示在最左面D、标题栏的颜色与其他窗口不同答案:D126、计算机的发展趋势是( )A、巨型化、微型化、网络化、自动化B、巨型化、数字化、网络化、智能化C、巨型化、微型化、一体化、智能化D、巨型化、微型化、网络化、智能化答案:D127、某工厂的仓库管理软件属于( )A、应用软件 B、系统软件 C、工具软件 D、字处理软件答案:A128、下列说法中正确的是( )A、信息的传输离不开载体,教师讲课发出的声波是信息B、雷电闪过的光波是信息C、记录考试成绩的纸张是信息的载体D、信息就是信息技术 答案:C129、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于A、科学计算 B、实时控制 C、

34、数据处理 D、辅助设计 答案:C130、1G字节等于()A、1024BB、1024MB C、1024KBD、1024GB 答案:B131、人们把()、材料和能源并称为人类社会的三大资源,是现代科学技术的三大支柱。A、物质 B、信息 C、计算机 D、互联网 答案:B132、以下的大小关系中正确的是()A、B>KB>GB>MBB、MB>B>KB>GBC、GB>MB>KB>BD、GB>MB>B>KB答案:C133、以下关于信息的说法中,正确的是()A、信息是由思维产生的 B、信息是可以互相传递的C、信息可以不依赖于载体而存在D、

35、信息不能共享 答案:B134、内存和外存比较,具有()的特点A、存储容量大B、存取速度快C、价格低 D、信息可以长期脱机保存 答案:B135、windows的所有对文件和文件夹的管理工作可以在()中完成A、系统 B、控制面板 C、附件D、资源管理器答案:D136、下列说法错误的是()A、文件是系统管理的最小单元 B、数据以文件的形式存储C、文件夹中只能存放文件 D、文件夹用来分类保存与管理文件 答案:C137、下列属于可执行文件的是()A、Game.txt B、english.docC、WT.exeD、Duto.wps 答案:C138、下列文件中属于文本文件的是A、user.exe B、use

36、r.txt C、user.avi D、user.bmp 答案:B139、大小写锁定键指示灯不亮时为()状态A、大写 B、小写 C、数字输入D、大小写均可以 答案:B140、Excel 2000工作簿中的第一张工作表的默认名称是A、book1B、Sheet1C、文档D、D1答案:B141、在EXECL 2000中求某列数据的平均值,应运行粘贴函数的()公式A、MAX()B、MIN()C、AVERAGE()D、SUM()答案:C142、在“幻灯片放映”状态下,在幻灯片空白处单击鼠标放映()A、上一张B、第一张C、最后一张D、下一张答案:D143、在Word 2000中,不打印却想查看要打印的文件是

37、否符合要求,可单击()A、打印预览”按钮B、文件”按钮C、“新建”按钮D、“文件名”按钮 答案:A144、在word 2000中选中全文常用的快捷键是()A、CTRL+A B、CTRL+C C、CTRL+X D、CTRL+D 答案:A145、一个工作簿文件中如果有n个工作表,在保存时将会保存为()个文件。A、1B、N-1C、ND、N+1 答案:A146、在Word 2000文档中,每个段落()。A、以按Enter键结束 B、以句号结束C、以空格结束D、由Word自动结束 答案:A147、在Word 2000编辑环境中,不可以对()编辑。A、艺术字B、文本框中的文字C、图片中的文字 D、表格中的

38、文字 答案:C148、进入Word 2000后,打开了一个已有文档w1.doc,又进行了"新建"操作,则()A、w1.doc被关闭 B、w1.doc和新建文档均处于打开状态C、“新建”操作失败D、新建文档被打开但w1.doc被关闭答案:B149、Word 2000的撤消命令对何种操作无效()A、字体格式改变 B、段落格式改变C、字体颜色改变 D、文档存盘 答案:D150、下列操作中不能打印输出当前编辑文档的是()A、单击“文件”菜单下的“打印”命令 B、单击“文件”菜单下的“页面设置”命令C、单击“常用”工具栏中的“打印”按钮D、单击“文件”菜单下的“打印预览”命令,再单击

39、工具栏中的“打印”按钮 答案:B151、以只读方式打开的EXCEL文件,作了某些修改后,要保存时,应使用“文件”菜单中的()命令A、保存 B、全部保存 C、另存为 D、关闭 答案:C152、PowerPoint 2000提供了多种(),它包含了相应的配色方案、母版和字体样式等,可供用户快速生成风格统一的演示文稿。A、版式 B、模板C、母版 D、幻灯片 答案:B153、PowerPoint 2000中,有关幻灯片背景下列说法错误的是()A、用户可以为幻灯片设置不同的颜色.阴影.图案或者纹理的背景B、也可以使用图片作为幻灯片背景C、可以为单张幻灯片进行背景设置D、不可以同时对多张幻灯片设置背景答案

40、:D154、为便于接入因特网的计算机实现相互间通信,每台计算机都有一个主机号,称为主机的()A、TCP/IPB、IP地址C、电子邮件D、超文本 答案:B155、关于电子邮件的叙述,不正确的是()A、通常采用附件的形式发送图像文件B、发送图像文件,必须在主题栏注明文件的位置C、电子邮件地址的标准格式是:用户名接收邮件的服务器名称D、不能在脱机状态下接收电子邮件 答案:B156、浏览internet上的网页,需要知道A、网页的地址B、网页制作的过程C、网页的设计原则D、网页的作者答案:A157、InternetExplorer工具栏中的"主页"按钮的作用是()A、链接到微软件公

41、司的WEB站点:B、返回到前一个页面C、链接到在"Internet选项"中设定的主页地址D、链接到当前访问站点的首页 答案:C158、目前IP地址通常用()位二进制数表示A、8B、16C、32D、64答案:C159、下列文件类型中代表网页文件的是()A、txt或wpsB、htm或htmlC、gif或ipg D、wDv或Dvi 答案:B160、下列选项中正确的IP地址是A、00B、27C、33.254.12 D、222,126,142,79答案:A161、如果你希望用计算机来进行学生成绩统计,应该使用的应用软件可能是()。A、

42、WordB、ExcelC、PowerPointerD、Outlook 答案:B162、我们在看电视节目时,可以接收()。A、声音信息 B、文字信息 C、图像信息 D、以上的三种信息 答案:D163、一般来讲,对于一个计算机系统,()是必须的A、应用程序 B、编译程序 C、文字处理程序 D、操作系统 答案:D164、被称为电子计算机“大脑”的核心部件是()。A、CPU B、内存C、硬盘 D、显示器 答案:A165、第二代计算机使用的主要元器件为()。A、电子管B、晶体管C、中小规模集成电路D、大规模超大规模集成电路答案:B166、下列选项中,不属于输入设备的是()。A、键盘B、光笔C、绘图仪D、

43、触摸屏答案:C167、信息技术英文缩写是()。A、ITB、IEC、OSD、I/O 答案:A168、最早提出建设信息高速公路的国家是()。A、日本 B、英国 C、中国 D、美国 答案:D169、人类发明的第一台电子计算机,主要的用途是用于()。A、科学计算 B、工业控制 C、文字录入D、破译密码 答案:A170、下列哪一项是常用的下载软件()。A、WinzipB、QQ C、迅雷 D、金山词霸答案:C171、下面软件中,具有压缩文件功能的是()。A、WinRAR B、WordC、flash D、WPS答案:A172、下列部件中,不属于计算机主机的是()A、CPU B、主板 C、内存条 D、键盘 答

44、案:D173、下列存储容量最大的是()。A、1GB B、10MB C、100KB D、1000B答案:A174、下列可以输出音频信息的设备是()A、鼠标 B、话筒 C、音箱 D、显示器 答案:C175、下列不属于计算机犯罪行为的是()A、利用网络窃取他人资源B、攻击他人的网络服务C、私自删除他人电脑内的重要数据D、利用杀毒软件清除自己电脑内的病毒 答案:D176、下列不属于信息的是()。A、报上登载的举办商品展销会的消息B、电视中的计算机产品广告C、计算机D、各班各科成绩 答案:C177、计算机由多种部件构成,各部分分工合作,共同完成工作,其中()的型号决定了计算机的整体性能。A、硬盘 B、内

45、存 C、CPU D、运算器 答案:C178、通常我们说的2GB的U盘,这2GB指的是()A、商标号B、硬盘流水编号 C、厂商代码 D、硬盘容量 答案:D179、以下属于违法行为的是()A、备份数据 B、查杀计算机病毒C、编写、传播计算机病毒 D、购买正版杀毒软件 答案:C180、使用电子管作为计算机原件的计算机是()。A、第一代计算机 B、第二代计算机C、第三代计算机 D、第四代计算机 答案:A181、Windows XP的任务栏()A、只能放在桌面的下方 B、只能放在桌面的下方或右侧C、可以放在桌面的上方、下方、左侧、右侧 D、只在放在桌面的上方和下方 答案:C182、文件被重命名后,这个文

46、件()。A、大小发生改变 B、文件中的内容发生改变C、文件性质发生了改变D、文件的名称发生了改变 答案:D183、在D盘的学习资料文件夹中有一个文件名为“lianxi3.txt”的文件,从文件扩展名中,知道该文件类型是()。A、音频类B、图像类C、视频类D、文档类答案:D184、以下选项中,不属于音频文件格式的是()。A、WAVB、MIDIC、MP3 D、JPG 答案:D185、在Windows XP系统中,“E:河北保定信息技术考试.doc”描述的是一个文件存放的位置,其中“河北保定”指的是()。A、文件夹B、文件C、根目录D、地名 答案:A186、使用计算机的良好习惯之一就是对重要数据经常

47、进行备份,这里说的“备份”实际上就是进行()操作。A、复制 B、移动 C、剪切 D、还原答案:A187、已经放到回收站的文件,我们不能()。A、还原 B、直接打开 C、清空 D、彻底删除答案:B188、打开“我的电脑”后,窗口中没有“地址栏”,可以从()菜单中调出来。A、文件 B、查看 C、编辑D、工具 答案:B189、下列图标中,哪个是快捷方式图标()A、图中的A B、图中的B C、图中的C D、图中的D答案:A190、以下选项中,不属于图像文件格式的是().A、BMP B、GIF C、WAVD、JPEG答案:C191、在Windows XP资源管理器窗口中,对选定的多个对象,不能进行的操作

48、是().A、复制 B、剪切 C、删除D、同时对这些对象重命名 答案:D192、在Windows XP资源管理器的右窗格中,要显示出对象的名称、大小等内容,应选择()显示方式。A、小图标B、大图标C、列表 D、详细资料 答案:D193、网络上的“黑客”必须受到法律的制裁。是因为“黑客”()。A、用非法手段窃取别人的资源,扰乱网络的正常运行 B、合作与互动C、相互交流 D、过多地上因特网答案:A194、WWW的含义是()。A、国际互联网B、因特网C、万维网D、广域网答案:C195、网址,其中com的含义是()。A、政府机关 B、教育机构 C、科研机构D、商业机构 答案:D196、超文本标记语言的英

49、文简称是()。A、ADSLB、ISDNC、HTMLD、PSTN答案:C197、根据所涉及范围的大小和计算机之间互联距离的不同,计算机网络的类别分为()。A、局域网、广域网和万维网B、局域网、广域网和国际互联网C、局域网、城域网和广域网D、局域网、因特网和万维网答案:C198、将正在浏览的网页保存下来,正确的操作是()。A、将网页添加到收藏夹B、将网页添加到历史列表C、在“文件”菜单中选择“另存为”命令D、使用“图片另存为”命令 答案:C199、在Internet中通常由两位字母的域名来代表计算机所在的国家和地区,其中cn代表()。A、中国 B、日本C、香港 D、加拿大 答案:A200、下列关于

50、收藏夹的说法正确的是()。A、可以收藏曾经浏览过的网站的网址B、不能在收藏夹中建立新的文件夹C、必须把收藏夹中的网址输入到浏览器中才能浏览网站D、收藏夹中的内容是不能删除的 答案:A201、在浏览器中,最多可同时打开几个浏览窗口()。A、一个 B、二个 C、四个D、视系统资源而定答案:D202、以下网址格式书写正确的是()。A、web/B、httpC、D、pDge./ww.btD答案:C203、计算机联网的主要目的是()。A、实时控制 B、提高计算 C、便于管理D、数据、资源共享答案:D204、Internet域名中的域类型“.NET”代表的机构是()。A、通信机构 B、网络机构 C、组织机构D、商业机构 答案:B205、IE浏览器中“历史”的作用是()。A、设置浏览器的保存时间 B、收藏网页地址C、系统自动保存的网页内容D、显示浏览记录 答案:D206、在IE窗口中,使用()菜单中的INTERNET选项,可以更改主页。A、文件 B、查看 C、收藏 D、工具 答案:D207、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论