版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档第一部分必修3 Unit 4限时规范训练I .完形填空(2014四川)My husband, Tom, has always been good with animals, but Iwas still amazed when he befriended a female grouse(松鸡).Its 1 for a grouse to have any contact( 接触)with people.In fact, theyre hard to spot, _2_ they usually fly off when
2、 they hear humans approaching.This grouse came into our lives in _3_.Tom was working out in the field when he_4_her walking around at the edge of the field.She was _5_ unafraid and seemed to be _6_ about what he was doing.Tom saw the _7_bird several times, and she got more comfortable around him.We
3、quickly grew 8 of the bird and decided to call her Mildred.One day, as Tom was working.Mildred came within a few feet of him to watch.Tom _9_ he didnt see her and kept working to see what she would do next.Apparently, she didnt like to be 10.Shed run up and peck (啄)at Toms hands, then 11 off to see
4、what he would do.This went on for about 20 minutes, until Mildred became tired of the 12 and left.As spring went and summer came, Mildred started to 13; more and more often.14_Mildred felt comfortable enough to jump up on Toms leg and stay long enough for me to get a _15_ of the two of them together
5、.This friendly grouse soon felt _16_not just with our family, but with anybody who walked or drove by.B. reasonableD. unusualB. becauseD. untilB. summerD. winterB. keptD. imaginedB. certainlyD. surprisinglyWhen hunting season opened, we put a _17 at the end of our driveway asking _18not to shoot our
6、 pet grouse.My father, who lived down the road, 19 warned people not to shoot her. 20_ 、 hunters would stop and take pictures, because they had never seen anything like her.()1.A. interestingimpossible)2.A. thoughunless)3.A. springautumn)4.A . gotnoticed)5.A. naturallynormally眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档()6.
7、A. crazyB.curiousC.concernedDcautious()7.A. shyB.awkwardC.friendlyDelegant()8.A. carefulB.tiredC.fondDsick()9.A. supposedB.realizedC.hopedDpretended()10.A. ignoredB.observedC.amazedDdisturbed()11.A. putB.backC.setDtake()12.A. gameB.workC.placeDman()13.A. give upB.come outC.turn overDfly by()14.A. Ev
8、entuallyB.SuddenlyC.ConstantlyDPresently()15.A. chanceB.dreamC.pictureDsense()16.A. comfortableB.guiltyC.anxiousDfamiliar()17.A. lanternB.signC.gunDloudspeaker()18.A. driversB.farmersC.huntersDtourists()19.A. justB.yetC.thusDalso()20.A. In factB.For longC.On the contraryDBy the way【主旨大意】 作者的丈夫很喜爱小动物
9、,令人吃惊的是,有一年春天他与一只松鸡成为了朋友。文章记叙了作者的丈夫与松鸡成为朋友的过程和结果。1 .【答案】D【解析】上文提到当他与一只松鸡成为朋友的时候我很吃惊,说明松鸡与人接触是不常眼皮蹦跳跳专业文档眼皮蹦跳跳专业文档眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档 见的,故选unusual,意为不寻常的。interesting意为“有趣的;reasonable意为合乎 情理的;impossible意为“不可能的。故选D项。.【答案】B【解析】 句意为:事实上,松鸡很难被人发现,因为当它们听见人们靠近时,它们通常 会飞走。根据语境可知,主从句之间应为因果关系,故选becausa though意为
10、尽管;unless意为“除非;until意为“直到”。.【答案】A【解析】句意为:这只松鸡进入我们的生活是在春天。此处与下文第13空前“As springwent and summer came” 相呼应,故选 A 项。.【答案】C【解析】 句意为:汤姆当时在田野上干活,他注意到那只松鸡在田边四处走动。noticesb.doing sth.意为“注意到某人正在做某事 。get sb.doing sth.意为“迫使某人做某事;keep sb.doing sth.意为“让某人一直做某事;imagine sb.doing sth.意为“想象某人做某事”。故选 C项。.【答案】D【解析】 上文提到,通
11、常情况下松鸡会飞离人们,但这只松鸡不仅不畏惧人类,反而好 像对汤姆所做的事情感到好奇,所以让人感到惊奇。故选 D项,surprisingly意为“令人惊讶 地”。naturally意为自然地;certainly意为确定地;normally意为“正常地;通常地”。.【答案】B【解析】crazy意为“疯狂的;curious意为好奇的;concerned意为“担心的;关心 的;cautious意为“谨慎的;小心的”。此设空处应填 curious,与上一题的surprisingly构 成上下文一致的逻辑关系。.【答案】C【解析】根据上文可知,这只松鸡不畏惧人,故排除A项,shy意为“害羞的;畏缩的”;
12、 awkward意为“笨拙的,不灵活的”,由下文松鸡和汤姆的互动可知,这只松鸡并不笨拙,故 排除B项;原文并未体现出松鸡是优雅的,故排除 D项;联系下文可知,这只松鸡与我丈夫 成为了朋友,表明这只松鸡很友好(friendly),故选C项。.【答案】C【解析】句意为:我们很快喜欢上了它并决定给它取名为米尔德丽德。grow careful意为“变得仔细”;grow tired of意为“变得厌烦 ” ;grow fond of意为“开始喜欢 ”;growsick of意为“变得厌烦”。故选C项。.【答案】D【解析】句意为:汤姆假装没看见它,继续做自己的事情,目的是为了看看它接下来会 做些什么。su
13、ppose意为“认为;猜想;realize意为意识到;hope意为希望;pretend 眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档意为“假装”。故选D项。.【答案】A【解析】根据下文松鸡的表现,即它不断地跑来啄汤姆的手可知它不喜欢被人忽视,故 选A项,ignore意为“忽视;不理会。observe意为观察;amaze意为“使某人吃惊“; disturb意为“打扰”,均与上下文不符。.【答案】B【解析】 此处填入back与上文run up为并列的动作,表示松鸡跑到“我”丈夫跟前,啄他的手,然后再退后,观察他的反应。back此
14、处为动词,表示 “后退”。.【答案】A【解析】 此句是说,它跑来啄汤姆的手,又后退,这样的一幕持续了大概二十分钟,后 来它对这个游戏(game)厌倦了,然后就离开了。work意为工作;place意为地点”;man 意为“人”,均不符合题意。.【答案】B【解析】此句意为,春天过去夏天来临, 联系more and more often进行推测可知这只松鸡 出现的频率越来越高,故选B项。give up意为放弃;come out意为“出现;出来;turnover意为移交;翻转 ;fly by意为“飞过”。.【答案】A【解析】 汤姆和松鸡交上朋友的过程是逐渐发展的过程,上文提到它啄手,下文提到它 跳到汤
15、姆的腿上呆很久,可以得出松鸡和作者丈夫成为朋友是最终才发生的事情,故选 eventually,意为“最后;终于。suddenly意为突然地;constantly意为“连续不断地”; presently意为 目前”。.【答案】C【解析】 它跳到汤姆的腿上,停留的时间很长,足够我给他们拍照(get a picture) o故选picture。.【答案】A【解析】 第三段第一句中“she got more comfortable”以及第 14空后的“feltcomfortable”均出现提示词 comfortable ,故此处选A项。.【答案】B【解析】句意为:当打猎季节开始的时候,我们在私人车道的
16、尽头放置了一块牌子,请 求猎人们不要射杀我们的宠物松鸡。sign此处意为“标牌,指示牌。lantern意为“提灯”;gun意为枪;loudspeaker意为扬声器。故选B项。.【答案】C【解析】上文提到When hunting season opened”,由此可知,放置标牌的目的是告诫 猎人们(hunters)不要射杀松鸡。故选 C项。眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档.【答案】D【解析】作者的父亲也参与到保护这只松鸡的行动中来。这与上文作者放置标牌的行动 一致,故选择also,意为“也”。.【答案】A【解析】根据下文可知,作者的行动其实有点多余,因
17、为猎人们从未见过这样的松鸡, 会停下来拍照。in fact意为事实上;foNong表示长久地;on the contrary意为“相反 地”;by the way 顺便说一句。故选A项。n .阅读理解(2015 湖北,D)The oddness of life in space never quite goes away.Here are some examples.First consider something as simple as sleep.Its position presents its own challenges.The main question is whether y
18、ou want your arms inside or outside the sleeping bag.If you leave your arms out, they float free in zero gravity, often giving a sleeping astronaut the look of a funny ballet (芭蕾) dancer. Im an inside guy, Mike Hopkins says, who returned from a six-month tour on the International Space Station. I li
19、ke to be wrapped up.”On the station, the ordinary becomes strange.The exercise bike for the American astronauts has no handlebars.It also has no seat.With no gravity, its just as easy to pedal violently.You can watch a movie while you pedal by floating a microcomputer anywhere you want.But station r
20、esidents have to be careful about staying in one place too long.Without gravity to help circulate air, the carbon dioxide you exhale (呼气)has a tendency to form an invisible ( 隐形的)cloud around your head.You can end up with what astronauts call a carbon- dioxide headache.Leroy Chiao, 54, an American r
21、etired astronaut after four flights, describes what happens even before you float out of your seat. Your inner ear thinks youre falling.Meanwhile your eyes are telling you youre standing straight.That can be annoying thats why some people feel sick.” Within a couple of days truly terrible days for s
22、ome astronauts brains learn to ignore the panicky signals from the inner ear, and space sickness disappears.Space travel can be so delightful but at the same time invisibly dangerous.For instance, astronauts lose bone mass.Thats why exercise is considered so vital that National Aeronautics and Space
23、 Administration (NASA) puts it right on the workday schedule.The focus on fitness is as much about science and the future as it is about keeping any individual astronaut healthy.NASA is worried about two things: recovery time once astronauts return home, and, more importantly, how to maintain streng
24、th and fitness for the two and a half years or more that it would take to make a round-trip to Mars.( )1.What is the major challenge to astronauts when they sleep in space?A . Deciding on a proper sleep position.Choosing a comfortable sleeping bag.Seeking a way to fall asleep quickly.Finding a right
25、 time to go to sleep.)2.The astronauts will suffer from a carbon- dioxide headache when.A . they circle around on their bikesthey use microcomputers without a stopthey exercise in one place for a long timethey watch a movie while pedaling)3.Some astronauts feel sick on the station during the first f
26、ew days because.A . their senses stop workingthey have to stand up straightthey float out of their seats unexpectedlytheir brains receive contradictory messages)4.One of NASAs major concerns about astronauts is.A . how much exercise they do on the stationhow they can remain healthy for long in space
27、whether they can recover after returning homewhether they are able to go back to the station【主旨大意】本文讲述了太空旅行中的种种奇特之处以及看不见的危险。.【答案】A【解析】细节理解题。根据文章第二段第一句及第二句可知,像睡觉这样简单的事情,它的睡姿也给人带来了挑战。故选A项。.【答案】C【解析】细节理解题。根据文章第三段最后两句可知,宇航员如果在一个地方待得太久, 因为没有引力使空气流通,呼出的二氧化碳会在脑袋周围形成看不见的云状物,最终宇航员 会患上二氧化碳头痛症。故选 C项。.【答案】D【解析】
28、细节理解题。根据文章第四段第二句至第四句可知,内耳认为你要摔倒的同时, 眼睛说你正站得笔直,这两种矛盾的感官信号让人恼怒,这就是一些宇航员到太空站的头几 天感到恶心的原因。故选D项。.【答案】B【解析】细节理解题。根据文章最后一段最后一句可知,NASA担心两件事,一件事是宇航员返回地球后所需的复原时间;另一件也是更重要的是,在进行往返火星旅行的两年半或 更长时间里如何保持力量和健康。故选B项。m .七选五阅读眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档(2014全国课标n)Easy Ways to Keep Y our Brain SharpEveryone is forgetful, but as
29、 we age, we start to feel like our brains are slowing down a bit 一 and that can be a very annoying thing._1_Read on for some techniques worth trying.2People who regularly made plans and looked forward to upcoming events had a 50 percent reduced chance of Alzheimers disease (早老性痴呆症),according to a re
30、cent study.Something as simple as setting a goal to have a weekly coffee date with a friend will do. Theres evidence that people who have a purpose in life or who are working on long or short- term goals appear to do better. In other words, keep your brain looking forward.Go for a walk.Mildly raised
31、 glucose (葡萄糖)levels can harm the area of the brain that helps you form memories and physical activity can help get blood glucose down to normal levels. In fact, exercise produces chemicals that are good for your brain. 4_Learn something new.Take a Spanish class online, join a drawing club, or learn
32、 to play cards. A study found that mental stimulation ( 刺激)limits the weakening effects of aging on memory and the mind. But the best thing for your brain is when you learn something new and are physically active at the same time.Or go dancing with your friends.A . Focus on the future.This can be es
33、pecially harmful to the aged.It should be something like learning gardening.So take a few minutes each day to do some reading.But dont worry if your schedule isnt filled with life- changing events.Luckily, research shows there is a lot you can do to avoid those moments.In other words, when you take
34、care of your body, you take care of your brain.【答案】F【解析】 上一句提到随着年龄的增长,我们大脑的反应速度逐渐下降;下文又提出了许多克服这一现象的方法。F项承上启下,符合语境。.【答案】A【解析】 本段主要讲通过关注未来来克服反应迟缓,故 A项“关注未来”正确。.【答案】E【解析】本空上一句提到有规律地制订计划并对即将到来的事情保持期盼之心的人不易 得老年痴呆症。E项承接上文,并引出下文对简单计划的介绍。.【答案】G【解析】 上一句提到锻炼能产生对大脑有益的化学物质,也就是说,当你善待自己的身眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档眼皮蹦跳跳专
35、业文档 眼皮蹦跳跳专业文档眼皮蹦跳跳专业文档 眼皮蹦跳跳专业文档体的时候,你也就善待了你的大脑。故G项正确。.【答案】C【解析】 本段介绍了学习对保持大脑健康的重要性。上一句提到学习新知识并同时使身体处于活跃状态对大脑最有益处。C项中提到的园艺就是一项这样的活动。IV.短文改错(2016辽宁实验中学高三上学期阶段测试)Ive learned from the newspaper that your company is looking for receptionist.Im very interesting in the job and Id like to apply to the posi
36、tion.First of all, allow me to introduce myself.I had just graduated from high school and taken the University Entrance Examination.I want to find out a part- time job in the summer.Im 18 year old and have a good command of English, especially in term of speaking and listening.In fact, I once won the first prize in the English speech competition hold in our school.Beside, Im quite easy- going and very popular among my classmates.Im sure Ill do a good job if I
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 脑外伤后综合征
- 智能风控系统架构优化
- 2025年企业安全月活动方案模板
- 企业内部培训课程开发方案与实施计划
- 企业收购尽职调查报告范例
- 2026年短视频内容创作客户复购驱动因素调研
- 2026年品牌营销策划成熟品牌营销方案调研
- 2026年乡镇乡村文旅民俗表演创新调研
- 桥梁桩基专项施工方案设计
- 2026年Q4社群热点营销:年终总结话题的社群讨论策划
- 2026年教师资格之中学综合素质考试题库500道及完整答案【名师系列】
- 招标人主体责任履行指引
- 财务审计工作程序及风险防范措施
- 健康管理师考试题库及答案题库大全
- 雨课堂学堂云在线《中国传统艺术-篆刻、书法、水墨画体验与欣赏(哈工 )》单元测试考核答案
- 公墓骨灰安葬协议书
- 2025国家粮食储备局考试真题与答案
- 2025年汽车后市场汽车维修行业技术更新换代趋势可行性研究报告
- 2024年一建网络图案例专题
- 2025深圳生物会考试卷及答案
- 水泥厂安全检查表
评论
0/150
提交评论