版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、第 页 桂林教师招聘教师资格证高中生物知识与教学能力冲刺强化题库练习卷 一、单选题1将正常成年猫放在-8环境中40 min,可能出现( )。 A.血中甲状腺激素浓度升高,体温明显升高,耗氧量升高B.血中甲状腺激素浓度升高,体温明显下降,耗氧量下降C.血中甲状腺激素浓度升高,体温相对稳定,耗氧量升高D.血中甲状腺激素浓度升高,体温相对稳定,耗氧量不变 答案:C解析:猫属于恒温动物,体温不会随外界温度的变化而变化,但在低温环境中,受寒冷刺激时,下丘脑分泌促甲状腺激素释放激素促进垂体分泌促甲状腺激素,促进甲状腺分泌甲状腺激素,甲状腺激素能促进物质氧化,增加耗氧,促进代谢增加产热。 2关于染色体与基因
2、关系的叙述,正确的是( )。A.染色体是由基因组成的B.一条染色体相当于一个基因C.染色体是基因的唯一载体D.染色体上的基因呈线性排列 答案:D解析:知识点:染色体与基因关系相关知识。基因位于染色体上,呈线性排列。每一条染色体上都有许多不同的基因,它们分别控制不同的性状。基因是染色体的组成部分。染色体是基因的主要载体。 3关于消化与吸收,下列叙述不正确的是( )。A.唾液和小肠液都参与米饭的消化B.胆汁中含有的脂肪酶能将脂肪分解为脂肪酸和甘油C.胃中初步消化蛋白质,是因为胃液中含有消化蛋白质的酶D.小肠内壁有很多皱襞及绒毛,扩大了吸收营养物质的表面积 答案:B解析:知识点:消化吸收用到的几种酶
3、。淀粉在口腔中经唾液淀粉酶的作用,变为麦芽糖;麦芽糖经小肠液中的麦芽糖酶的作用,消化为葡萄糖,A项正确。与题干不符,排除。B项:胆汁是肝脏分泌的消化液,胆汁中不含有消化酶,但可以把脂肪乳化成脂肪微粒,利于脂肪的消化。B项错误。与题干相符,当选。C项:胃液中有胃蛋白酶,能够初步消化蛋白质,C项正确。与题干不符,排除。D项:小肠绒毛的存在,扩大了小肠吸收营养物质的表面积,D项正确。与题干不符,排除。 4细胞膜在细胞生命活动中有许多重要功能。下列生物功能与细胞膜无关的是( )。 A.物质吸收和分泌B.信息识别和传递C.免疫D.遗传信息的传递 答案:D解析:细胞膜的结构特点是具有一定的流动性,功能特性
4、是具有选择透过性。细胞膜的功能:将细胞与外界环境分隔开;控制物质进出;进行细胞间的信息交流。A项,细胞膜能控制物质进出细胞,所以物质吸收和分泌与细胞膜有关。B项,细胞膜上的糖蛋白与细胞表面的信息识别和传递有密切关系。C项,免疫反应过程中,细胞膜上的糖蛋白发挥识别作用。D项,遗传信息的传递是通过DNA复制、转录、翻译等过程实现的,与细胞膜无关。故本题选D。 5下列细胞中,不属于免疫细胞的是( )。A.吞噬细胞B.T淋巴细胞C.B淋巴细胞D.骨髓瘤细胞 答案:D解析:知识点:免疫细胞的类型。免疫细胞包括吞噬细胞和淋巴细胞、淋巴细胞又包含T淋巴细胞和B淋巴细胞。 6下列可以看做物质进入内环境的是(
5、)。 A.喝牛奶进入胃中B.精子进入输卵管与卵细胞结合C.口服抗菌药物D.肌肉注射青霉素 答案:D解析:内环境指组织细胞生活的液体环境,即细胞外液,主要包括组织液、血浆和淋巴。药物注射进肌肉中,进入的是组织液。A、B、C三项所述均不是细胞直接生活的液体环境,故选D。 7当你专心作答试题时,参与的高级中枢主要有( )下丘脑大脑皮层H区(听觉性语言中枢)大脑皮层S区(运动性语言中枢)大脑皮层V区(视觉性语言中枢)大脑皮层W区(书写性语言中枢) A.B.C.D. 答案:D解析:人类的听、写、读、说等功能,与大脑皮层某些特定的区域有关,这些区域称为言语区。言语区主要包括大脑皮层H区(听觉性语言中枢)、
6、大脑皮层S区(运动性语言中枢)、大脑皮层V区(视觉性语言中枢)、大脑皮层W区(书写性语言中枢)等。专心作答试题时,就是看与写的过程,首先是通过视觉性语言中枢将视觉结果转化为语言,然后再通过书写性语言中枢书写在试卷上,这一过程是视觉性语言中枢和书写性语言中枢这两类神经中枢不断协调作用的结果。 8关于概念图教学策略及其使用方法的描述,不合理的是( )。 A.让学生背诵教师提供的概念图B.可以用于诊断学生的错误概念C.概念图中包含术语、连接线和连接词D.在复习课上,可以用概念图帮助学生梳理一个单元的概念体系 答案:A解析:概念图是组织和表征知识的工具,它包括众多的概念,以及概念与命题之间的关系。每两
7、个概念之间的关系通过连接线和连接线上的词表示。概念图在教学中有多种用途一般作为三种工具即教的工具、学的工具和评价的工具。所以,B、C、D三项说法正确。A项让学生背诵教师提供的概念图,不能诊断学生对概念的理解情况不合理。 9教师以预先设定好的、期待的教学目标为评价标准,来衡量学生达到程度的评价称为( ) A.配置性评价B.效标参照评价C.常模参照评价D.诊断性评价 答案:B解析:本题考查教学评价的类型,题干所述的为效标参照评价,也称绝对评价,核心在于检测学生是否达到了预定的教学目标。故本题选B。 10某双链 DNA 分子中,C 占碱基总数的 28,其中一条链中的 A 占 DNA 碱基总数的 10
8、,那么另一条链中的 A 占 DNA 碱基总数的( )。 A8B12 C24D34 答案:B解析:DNA 分子中,A(腺嘌呤)与 T(胸腺嘧啶)配对,G(鸟嘌呤)与 C(胞嘧啶)配对,A+G=T+C。根据 题意,C 占碱基总数的 28,则 G 也占碱基总数的 28,A 与 T 各占碱基总数的 22。已知一条链中的 A 占 DNA 碱基总数的 10,那么另一条链中的 A 占 DNA 碱基总数的 12。 11浅海中海藻、节肢动物、牡蛎、鱼类等生物生活在一起,这些生物一起构成()。 A种群B群落C生态因子D生态系统 答案:B解析:本题考查种群、群落和生态系统的区别。属于群落概念的直接考查。群落是指一定
9、时间一定区域范围内的所有生物的总和。故本题选择B选项。12关于种群、群落和生态系统的叙述,正确的是()。 A种群中的个体是生物进化的基本单位B亚热带生长的常绿阔叶林组成了一个种群C马尾松林地中所有树木构成了生物群落D生态系统的营养结构包括食物链和食物网 答案:D解析:种群是生物进化的基本单位。亚热带生长的常绿阔叶林有多种植物,为多个种群。马尾松林地中所有树木构成了多个种群。13下列与演示实验基本要求无关的叙述是()。 A讲清演示实验的步骤和方法B引导学生分析实验现象C指导学生正确操作D方法要科学、操作要规范 答案:C解析:本题考查的是演示实验的要求,演示实验的主要操作者是教师,不需要指导学生正
10、确操作。 14下列关于单克隆抗体的制备过程及原理的叙述,正确的是( ) A.获取某种B淋巴细胞之前,无需给实验动物注射相应的抗原B.只要将动物的B淋巴细胞和骨髓瘤细胞放在同一培养基中培养,就能得到杂交瘤细胞C.只要将杂交瘤细胞放在适宜的培养基中培养,就能够得到产生单一抗体的细胞群D.与常规的抗体相比,单克隆抗体具有特异性强、灵敏度高的特点 答案:D解析:单克隆抗体的制备过程中,首先要给实验动物注射抗原,以获取相应的B淋巴细胞。将B淋巴细胞和骨髓瘤细胞融合,再用特定的选择性培养基进行筛选,以获得杂交瘤细胞。最后需经专一抗体检验,筛选出特定杂交瘤细胞,才能获取能产生单一抗体的细胞群。单克隆抗体具有
11、特异性强、灵敏度高的特点。 15下列关于被子植物个体发育的叙述,正确的是( )。A.双受精是指两个极核分别与两个精子结合B.受精卵分裂一次,形成两个细胞,顶细胞在上,基细胞在下C.玉米的胚由胚芽、胚轴、胚根、胚乳组成D.胚芽是由顶细胞发育而来的 答案:D解析:双受精是指两个精细胞进入胚囊以后,一个与卵细胞结合形成合子,另一个与两个极核结合,形成含3n染色体的受精极核,故A错误;受精卵分裂一次,形成的顶细胞与基细胞不能说哪个在上,B错误;玉米是单子叶植物,玉米种子的胚由胚芽、胚轴、胚根、子叶组成,所以C错误;只有D正确,胚芽是由顶细胞发育而来的。 16某教师在高中生物综合素质评价中设计了如下测评
12、表,该测评不属于( )。A.表现性评价B.发展性评价C.档案袋评价D.多元主体评价 答案:C解析:知识点:教学评价的种类相关知识。档案袋评价法是指教师和学生有意地将各种有关学生表现的材料收集起来,并进行合理的分析与解释,以反映学生在学习与发展过程中的努力,进步状况或成就。本测评只记录学生的学业成绩,所以不属于档案袋评价。C项错误。与题干相符,当选。A项:表现性评价是指对学生在实际完成某项任务或一系列任务时所表现出的,在理解与技能方面的成就的评定,本测评主要对学生的表现进行评价,所以属于表现性评价,正确。与题干不符,排除。B项:发展性教学评价是指评价不再仅仅是甄别和选拔学生,而是促进学生的发展,
13、促进学生潜能,个性,创造性的发挥,使每一个学生具有自信心和持续发展的能力。本测评表着眼于学生的发展,所以为发展性评价。正确。与题干不符,排除。D项:本测评表不仅有各单元,期中,期末测试的表现,也有自我,他人,教师的评价,所以属于多元主体评价。正确。与题干不符,排除。本题为选非题,故正确答案为C。 17下列有关细胞呼吸的叙述,正确的是( )。 A.无氧呼吸不需要O2的参与,该过程最终有H的积累B.有氧呼吸产生的H在线粒体基质中与氧结合生成水C.无氧呼吸只在第一阶段释放少量能量合成ATP18( )含有众多酶系,是细胞中含酶最多的由两层膜包被的细胞器。 A.线粒体B.溶酶体C.高尔基体D.过氧化物酶
14、体 答案:A解析:溶酶体、高尔基体和过氧化物酶体都是单层膜的细胞器。线粒体有双层膜,且是有氧呼吸的主要场所,含有多种与呼吸作用相关的酶。 19图1中将四种生物分成了a、b、e三类,下列相关的叙述正确的是( )。A.a中两种生物都无细胞核,并且都以RNA为遗传物质B.b中生物除狂犬病毒外都有细胞结构,但三者都含核糖体C.c中蓝细菌和衣藻属于自养生物,因为都含有叶绿体D.上述四种生物中只有衣藻遵循孟德尔的两大遗传规律 答案:D解析:衣藻为真核生物,有细胞结构,有细胞核,有叶绿体、线粒体等复杂的细胞器,其遗传物质为DNA。蓝细菌和乳酸菌为原核生物,无细胞核,无除核糖体之外的复杂细胞器,其遗传物质为D
15、NA。狂犬病毒为RNA病毒,无细胞结构,其遗传物质为RNA。A、B、C三项错误。四种生物中只有衣藻是真核生物,可以进行有性生殖,遵循孟德尔的两大遗传规律,D项正确。故本题选D。 20下图表示一草原土壤中硝酸盐含量与牧草数量的关系。土壤中硝酸盐含量下降的原因是( )A.消费者排泄量增加B.牧草的根增加C.分解者数量增加D.牧草枯死量增加 答案:B解析:土壤中硝酸盐被牧草吸收,所以牧草的根增加是硝酸盐含量下降的原因。 21图2中参与植物体水分的吸收、运输及散失的结构是( )。A.B.C.D. 答案:C解析:据图判断,为根尖,为栅栏组织,为导管,为叶片表面的孔。吸收水分的是根尖成熟区,运输水分的是导
16、管细胞,散失水分的是气孔。所以参与植物体水分的吸收、运输及散失的结构是。 22某健康人肾动脉血浆和肾小囊中液体的部分成分含量如下表所示:由数据分析可知,几乎不可能通过肾小球和肾小囊壁的是( )。 A.水B.尿素C.无机盐D.蛋白质答案:D解析:由图表中的数据分析可知,蛋白质在血浆与肾小囊中的含量差距悬殊,说明蛋白质几乎不能通过肾小球和肾小囊壁而进入肾小囊。而葡萄糖、无机盐、尿素的含量无变化,水的重量反而增加说明它们都可以通过肾小球和肾小囊壁。 23下表为动、植物细胞工程的有关内容比较,你认为错误的有( )。 A0项B1项C2项D3项 答案:B解析:动、植物细胞工程都用到酶。植物细胞工程用酶解法
17、去除细胞壁,动物细胞工程用胰蛋白酶处理配制细胞悬液,“特殊处理”项正确。细胞融合方法:植物细胞工程有物理法和化学法;动物细胞工程除了物理法和化学法外,还可用病毒等生物方法,此项正确。植物细胞工程的应用实例有人工种子,种间杂种植物;动物细胞工程的应用实例有单克隆抗体的制备,此项正确。动、植物细胞工程培养基的主要区别是植物培养基常用蔗糖提供营养,动物培养液中必须添加动物血清、血浆等,此项错误。 24图甲是H2O2酶活性受pH影响的曲线,图乙表示在最适温度下,pH=b时H2O2分解产生的O2量随时间的变化。若该酶促反应过程中改变某一初始条件,以下叙述正确的是( )。 A温度降低时,e点不移,d点右移
18、BH2O2量增加时,e点不移,d点左移CpH=c时e点为0DpH=a时,e点下移,d点左移 答案:A解析:温度降低时,酶活性减弱,改变反应速率,但不改变产物的量,e点不变;达到平衡所需要的时间增长,d点右移,A正确。H2O2量增加时,反应物增加,生成的氧气增多,达到平衡所需要的时间增多,e点上移,d点右移,B错误。pH=c时,酶失去活性,酶的催化效率只改变反应速率,不改变产物的量,e点不变,C错溪。pH=a时,e点不变,d点右移,D错误。故选A。 25B、C两点的吸收量不同的因素分别是( )。A.载体数量、能量B.能量、载体数量C.载体数量、离子浓度D.能量、离子浓度 答案:B解析:根据题意和
19、图示分析可知:胡萝卜细胞是通过主动运输的方式吸收K+和N03-的,需要载体和能量(其中能量是由有氧呼吸作用提供的,与氧浓度密切相关,一定范围内氧浓度的大小就代表了能量的多少),所以载体的数量和能量是影响这两种物质吸收量的主要因素。A、B两点在同一条曲线上,吸收相同的离子,所以载体相同,则影响A、B两点吸收量不同的因素是能量;B、C两点不在同一条曲线上,吸收的是不同的离子,但两点的氧浓度相同,代表能量相同,则影响B、C两点吸收量不同的因素是载体数量,故选B。 26图7表示生态系统中碳循环的部分过程,其中甲、乙、丙、丁组成生物群落。下列分析错误的是( )。A.甲是绿色植物,丙是肉食动物B.图中箭头
20、可以表示碳元素的流动方向C.甲、乙种间关系的调节不需要信息传递的作用D.无机环境中的CO2可以来自细胞呼吸 答案:C解析:图中甲与无机环境之间的关系是双向的,说明甲是生产者为绿色植物;乙是初级消费者:丙是次级消费者为肉食性动物;甲、乙、丙都有箭头指向丁,丁最可能是分解者,A正确。图中箭头表示碳元素在生物群落与无机环境之间以二氧化碳的形式传递,在生物群落内部以含碳有机物的形式传递,B正确。甲代表生产者,乙代表初级消费者,两者种间的关系需要通过信息传递进行调节,C错误。无机环境中的CO2可以来自动植物的细胞呼吸和分解者的分解作用,也可以来自于化石燃料的燃烧,D正确。 27图甲为细胞膜的亚显微结构模
21、式图,图乙为图甲细胞膜的磷脂分子结构模式图,下列有关描述错误的是( )。A图甲中的共同为细胞的生命活动提供相对稳定的内环境B图乙分子可识别“自己”和“非己”的成分C图甲中与细胞的选择吸收有关,可作为气味分子的受体并完成信息的传递D将图乙平展在水面上a部分与水面接触答案:B解析:图甲中是多糖,是蛋白质,是磷脂双分子层;图乙表示一个磷脂分子,A是磷脂分子亲水的头部,B是磷脂分子疏水的尾部。构成细胞膜,为细胞的生命活动提供相对稳定的内部环境,A正确。可识别“自己”和“非己”的成分是细胞膜上的糖蛋白,而不是磷脂分子,B错误。(载体蛋白)与细胞的选择吸收有关,(糖蛋白)可作为气味分子的受体并完成信息的传
22、递,C正确;a是磷脂分子亲水的头部,因此将磷脂分子平展在水面上,a部分与水面接触,D正确。 28对某地区新引进的一种鸟的种群增长速率进行了7年的调查研究,得到的数据如下表。下列对该鸟种群描述正确的是( )。 A种群的年龄组成是稳定型B种群的数量呈“J”型增长C种群密度是制约种群增长的因素之一D第34年中种内斗争最激烈 答案:C解析:由表中数据可知,种群增长率一直大于零,种群数量增加,种群的年龄组成是增长型,A错误。从数据看出,种群的增长率先增加后减少,其种群数量呈“S”型增长,B错误。由于种群数量增加,种群密度是制约种群增长的因素之一,C正确。第7年种群数量最大,种群中种内斗争最激烈,D错误。
23、 29下列关于物质跨膜运输的叙述,错误的是( )。A.K十的跨膜运输方式不一定是主动运输B.细胞对离子的吸收具有选择性C.海水中的海藻细胞可通过积累溶质防止质壁分离D.人的成熟红细胞主动吸收葡萄糖的过程需消耗能量 答案:D解析:K+的跨膜运输不一定属于主动运输,还可以是协助扩散,如神经细胞兴奋时K+的外流,A正确。细胞对离子的吸收具有选择性,B正确。海藻细胞可通过积累溶质增加细胞液浓度,防止过度失水而发生质壁分离,C正确。葡萄糖进入红细胞的方式为协助扩散,不需要消耗能量,D错误。 二、问答题30材料:问题: (1)上述材料中,教师在展示地衣图片时,图片中必须包括哪些信息?(5 分) (2)简要
24、分析该教师是如何帮助学生形成初生群落演替这一概念的。(15 分) 解析:(1)教师展示地衣的图片是为了向学生说明裸岩上可以生长植物,并能发生群落演替。因此,教师展示的地衣图片 必须包括地衣的生活环境、地衣的形态结构、其他生物以及文字说明,说明地衣就是生长在裸岩上的,地衣是藻类 和真菌共生而成,可以为其他生物的生长提供条件。 (2)材料中的教师通过以下方式,帮助学生形成了初生群落演替的概念。 教师向学生提供了有代表性的事实来支撑提出的概念。教师在学生无法理解裸岩上的演替时,向学生呈现了地衣 的图片,帮助学生认识与初生演替相关的概念,如裸岩、地衣等。另外,教师还结合学生的生活经验,在后续的问 答过
25、程中帮助学生获得概念支撑。 教师通过对事实的抽象和概括,帮助学生建立生物学概念,并以此来建构合理的知识框架。材料中,教师以引导 学生画四格漫画的形式,通过一系列的提问,帮助学生了解初生演替在不同阶段的特征,层层递进,化抽象为具体, 使学生掌握初生演替的过程。 帮助学生消除错误概念,建立科学概念。材料中,学生开始认为“裸岩上不能长东西”,教师通过科学概念的建 立,帮助学生消除了这一错误概念。 综上所述,该教师组织学生合作学习,通过四格漫画的绘制,帮助学生形成了初生群落演替的概念。 31材料:以下为某教师在“生命活动的主要承担者蛋白质”教学中的片段。首先播放电影蜘蛛侠的片段,问:电影中的主人公是谁
26、 他最有力的武器是什么 展示:(1)黑寡妇蜘蛛的图片,黑寡妇蜘蛛因为它蛛丝中的“蛛丝蛋白”,使得它的蛛丝的强度异常的高。(2)荧光水母的图片。问:这是什么生物 为什么它们能发出美丽的荧光 问:从这些画面中我们应该不难发现,这些神奇的生命现象是由谁来承担的 引出今夭这节课的主题。问题:(1)本材料中的这位教师采用了哪种导人方式 并写出其他五种导人技能。(6分)(2)简述导入技能的目的和作用,并简述导人技能的原则与要点。(14分) 解析:(1)本材料中教师采用的是直观导人法。导入的方式还有:直接导入法,经验导入法,旧知识导入法,实验导人法,设疑、悬念导入法,事例导入法,故事导入法,情境创设导入法,
27、俗语成语导入法,类比导入法等。(任意写出五种即可)(2)导入的目的和作用:激发学习兴趣,引起学习动机;引起对所学课题的关注,引导学生进入学习情境;为学习新知识、新概念、新原理和新技能作鼓动、引子和铺垫。导入的原则与要点:导人的目的性与针对性要强;导人要有关联性;善于以旧拓新,温故知新;导入要有直观性和启发性;导入要有趣味性,有一定艺术魅力。三、简答题32图5表示动物体生命活动调节的部分过程。问题:(1)若图中的字母代表激素,则图中D是_。(2)当人遭遇危险而情绪紧张,首先会刺激下丘脑释放_(填字母),血液中该激素浓度增高会作用于垂体促进释放_(填字母),进一步作用于甲状腺。(3)型糖尿病是由自
28、身抗体破坏了胰岛B细胞所致,属于_。人们建立的诱导体系能够提高诱导胚胎干细胞向胰岛B细胞分化,这一过程的实质是_。 答案:解析:(1)胰岛素和胰高血糖素(2)A;C(3)自身免疫病;基因的选择性表达【解析】(1)由图分析可知,甲状腺释放B,则B应为甲状腺激素,甲状腺激素的分泌属于分级调节。下丘脑释放的A即促甲状腺激素释放激素,该激素促进垂体释放的C即促甲状腺激素,该激素再促进甲状腺释放甲状腺激素。胰岛中的胰岛A细胞可以释放胰高血糖素,胰岛B细胞可以释放胰岛素,故D为胰岛素和胰高血糖素。(2)当人遭遇危险而情绪紧张,首先会刺激下丘脑释放促甲状腺激素释放激素(A),血液中该激素浓度增高会作用于垂体
29、促进其释放促甲状腺激素(C),进一步作用于甲状腺,使其分泌大量的甲状腺激素(B)。当血液中甲状腺激素的含量增加到一定程度时,又会抑制下丘脑和垂体释放促甲状腺激素释放激素和促甲状腺激素。该调节方式属于反馈调节。(3)型糖尿病是由自身抗体破坏了胰岛B细胞所致,从免疫学角度分析,其属于自身免疫病。人们建立的诱导体系能够提高诱导胚胎干细胞向胰岛B细胞分化,该过程属于细胞分化,其实质为基因的选择性表达。 四、教学设计题33“DNA是主要的遗传物质”是人民教育出版社高中生物必修2第三章第一节的内容。请依据所给的部分教科书内容,完成相应的教学设计。(材料见后两页)要求:(1)对肺炎双球菌转化实验和噬菌体侵染
30、细菌实验进行比较分析。(2)设计一个关于本节内容的练习题,并给出详细分析。肺炎双球菌的转化实验通过确凿的实验证据向遗传物质是蛋白质的观点提出挑战的,首先是美国科学家艾弗里(OAvery,18771955),而艾弗里的实验又是在英国科学家格里菲思(FGriffith,18771941)的实验基础上进行的。1928年,格里菲思以小鼠为实验材料,研究肺炎双球菌是如何使人患肺炎的。他用两种不同类型的肺炎双球菌去感染小鼠。一种细菌的菌体有多糖类的荚膜,在培养基上形成的菌落表面光滑(smooth),叫作S型细菌;另一种细菌的菌体没有多糖类的荚膜,在培养基上形成的菌落表面粗糙(rough),叫作R型细菌。在这两种细菌中,S型细菌可以使人患肺炎或小鼠患败血症,因此是有毒性的;R型细菌不能够引发上述症状,因此是无毒性的。格里菲思的实验过程如图32所示。格里菲思从第四组实验的小鼠尸体上分离出了有毒性的S型活细菌,而且这些S型活细菌的后代也是有毒性的S型细菌这表明无毒性的R型活细菌在与被加热杀死的S型细菌混合后,转化为有毒性的S型活细菌,而且这种性状的转化是可遗传的。于是,格里菲思推论在第四组实验中。已经
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年校招:IT咨询顾问真题及答案
- 2026年人体生理学重点难点解析习题
- 玉溪红塔 2026 年电商客服入职基础能力考卷 招聘 35 人
- 2026年无人机研发高级专家招聘笔试试卷 招录13人完整题库
- 2026年病历管理制度与病历书写规范考试题(附参考答案)
- 2026年初级银行从业资格之初级公司信贷练习题库(含答案)
- 2026年贵阳康养职业大学单招职业技能测试题库带答案详解
- 2026年安全基础知识考试试题及答案
- 2026年保密专项培训应知应会考试试卷(含答案)
- 2026年殡葬实操试题题库大全及答案
- 2027年初中八年级心理健康《绽放自信的花朵》教学设计
- 高中生物高三一轮复习教学设计:植物生长素与其他植物激素核心考点突破
- 2026年最高人民检察院招聘书记员考试试题及答案
- 高中物理选择性必修第三册《气体的状态》教学设计
- 地震勘探平原地区安全作业培训
- 既有建筑外立面改造施工技术方案
- 木作文物修复师岗位实践理论考核试卷含答案
- (2026年秋)人教版八年级地理上册知识点大全(2024修订版)
- 吊篮施工专项方案及吊篮安全操作方案
- 【答案】《人工智能与创新》(南开大学)章节期末中国大学慕课答案
- 国民经济-烟草种植行业(2025年)分析报告
评论
0/150
提交评论