《审计专业相关知识》考试真题_第1页
《审计专业相关知识》考试真题_第2页
《审计专业相关知识》考试真题_第3页
《审计专业相关知识》考试真题_第4页
《审计专业相关知识》考试真题_第5页
已阅读5页,还剩21页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、更多企业学院: 中小企业管理理全能版183套讲座+897000份资料总经理、高层层管理49套讲座+116388份份资料中层管理学院院46套讲座+66020份资料国学智慧、易易经46套讲座人力资源学院院56套讲座+227123份份资料各阶段员工培培训学院77套讲座+ 324份资料员工管理企业业学院67套讲座+ 8720份份资料工厂生产管理理学院52套讲座+ 139200份资料财务管理学院院53套讲座+ 179455份资料销售经理学院院56套讲座+ 143500份资料销售人员培训训学院72套讲座+ 4879份份资料一、单选题(每每小题各有四四项备选答案案,其中只有有一项是符合合题意的正确确答案。多

2、选选、错选、不不选均不得分分。本题共330分,每小小题1分) 1、 因工工种转换困难难所导致的劳劳动者失业是是: A非摩擦擦性失业 B摩擦失失业 C周期性性失业 D自愿失失业 答案: bb 2、 根据据财政政策的的“挤出效应”,因政府支支出增加而被被挤出的是: A政府投投资支出 B私人投投资 C税收 D居民储储蓄 答案: bb 3、 市场场经济国家实实施货币政策策的主体是: A国家税税务总局 B中央银银行 C财政部部 D政策性性银行 答案: bb 4、 国际际储备属于国国际收支项目目中的: A经常项项目 B资本项项目 C贸易项项目 D平衡项项目 答案: dd 5、 在“国内通货膨膨胀与国际收收

3、支赤字”时期,政府府的宏观经济济政策组合应应为: A财政政政策紧缩,货货币政策放松松 B财政政政策不变,货货币政策紧缩缩 C财政政政策紧缩,货货币政策紧缩缩 D财政政政策放松,货货币政策放松松 答案: cc 6、 某企企业拟进行一一项存在一定定风险的完整整工业项目投投资,有甲、乙乙两个方案可可供选择。甲甲方案的收益益期望值为22 000万万元,标准离离差为6000万元;乙方方案的收益期期望值为2 400万元元,标准离差差为600万万元。下列结结论中正确的的是: A甲方案案的风险大于于乙方案 B甲方案案的风险小于于乙方案 C甲、乙乙两方案的风风险相同 D无法评评价甲、乙两两方案的风险险大小 答案

4、: aa 7、 已知知5年期、利利率为12%的普通年金金终值系数和和现值系数分分别为6.3353和3.605。某某企业按122%的年利率率取得银行贷贷款200 000元,银银行要求在55年内每年末末等额偿付本本息,则每年年偿付金额应应为: A64 000元 B55 479元 C40 000元 D31 481元 答案: bb 8、 某投投资项目的年年销售收入为为180万元元(全部为现现金销售收入入),年付现现成本为1000万元,年年折旧费用为为20万元,所所得税率为330%,则该该投资项目的的年现金净流流量为: A42万万元 B62万万元 C68万万元 D80万万元 答案: bb 9、 当折折现

5、率分别为为12%和114%时,某某投资项目的的净现值分别别为16.33万元和-338.8万元元,则该项目目的内部报酬酬率为: A12% B12.59% C13.25% D14.59% 答案: bb 10、 某某企业以临时时性流动负债债来满足全部部临时性流动动资产和部分分永久性资产产的需要,而而余下的永久久性资产用长长期资金来满满足,其采取取的筹资组合合策略是: A配合型型组合策略 B激进型型组合策略 C稳健型型组合策略 D平稳型型组合策略 答案: bb 11、 某某企业向银行行借入5000万元,利率率10%,银银行要求维持持最低50万万元的补偿性性余额,则该该项银行借款款的实际利率率是: A等

6、于110% B大于110% C小于110% D等于77.5% 答案: bb 12、 某某企业按照22/10,nn/30的信信用条件购买买一批原材料料,总价款为为50万元,企企业在购买后后第30天支支付货款,全全年按3655天算,则该该笔商业信用用的机会成本本是: A0 B24% C36. 5% D37.24% 答案: dd 13、 为为在适当时机机购人价格有有利的股票而而持有现金的的目的是: A盈利性性需要 B交易性性需要 C预防性性需要 D投机性性需要 答案: dd 14、 在在股利收入与与资本利得之之间,投资者者更倾向于前前者,反映这这一观点的股股利理论是: A一鸟在在手论 B信息传传播论

7、 C假设排排除论 D股利无无关论 答案: aa 15、 下下列各项中,反反映企业营运运能力的指标标是: A负债比比率 B流动比比率 C资产报报酬率 D流动资资产周转率 答案: dd 16、 在在资产负债表表日,交易性性金融资产的的市价低于其其账面价值的的差额,进行行账务处理时时,应借记的的会计科目是是: A营业外外支出 B公允价价值变动损益益 C投资收收益 D资产减减值损失 答案: bb 17、 22007年112月31日日,甲公司AA库存商品账账面价值(成成本)为6000 0000元,市场售售价为6200 000元元,预计可能能发生销售费费用20 0000元、相相关税费100 000元元。该

8、批库存存商品的期末末可变现净值值为: A5900 000元元 B6000 000元元 C6100 000元元 D6200 000元元 答案: aa 18、 企企业取得持有有至到期投资资时支付的下下列款项中,不不应计入持有有至到期投资资成本的是: A已到付付息期但尚未未领取的债券券利息 B相关税税金 C相关手手续费 D购买价价款 答案: aa 19、 企企业以支付现现金购买股票票进行长期股股权投资时,其其支付的价款款中包含的已已宣告但尚未未发放的现金金股利,应当当: A计人投投资成本 B计人当当期损益 C计人资资本公积 D作为应应收项目处理理 答案: dd 20、 某某企业在固定定资产清查中中发

9、现盘盈一一台固定资产产,进行账务务处理时,应应贷记的会计计科目是: A以前年年度损益调整整 B固定资资产清理 C营业外外支出 D营业外外收入 答案: aa 21、 采采用权益法核核算长期股权权投资时,长长期股权投资资的初始投资资成本小于投投资时应享有有被投资企业业可辨认净资资产公允价值值份额的差额额,进行账务务处理时,应应贷记的会计计科目是: A投资收收益 B资本公公积其他资本本公积 C营业外外收入 D长期股股权投资其他权益变变动 答案: cc 22、 下下列经济业务务产生的现金金流量中,属属于 “筹资活动产产生的现金流流量”的是: A变卖固固定资产产生生的现金流量量 B取得债债券利息收入入产

10、生的现金金流量 C支付经经营租赁费用用产生的现金金流量 D支付融融资租赁费用用产生的现金金流量 答案: dd 23、 某某企业向银行行借人一笔款款项,于20006年2月月1日采用出出包方式开工工兴建一栋办办公楼,20007年100月10日工工程完工,并并达到预定可可使用状态;10月300日工程验收收合格,111月15日办办理工程竣工工结算,111月20日完完成全部交接接手续,122月1日正式式投入使用。则则该笔借款费费用停止资本本化的时点是是: A12月月1日 B11月月20日 C10月月30日 D10月月10日 答案: dd 24、 有有限责任公司司在增资扩股股时,若有新新投资者加入入,则新

11、加入入投资者缴纳纳的出资额大大于其在注册册资本中所占占份额的差额额,应记人的的会计科目是是: A盈余公公积 B营业外外收入 C资本公公积其他资本本公积 D资本公公积资本溢价价 答案: dd 25、 某某企业年初未未分配利润的的借方余额为为5000000元,本年年度净利润为为800 0000元,按按10%提取取法定盈余公公积,按100%提取任意意盈余公积,则则该企业本年年末未分配利利润余额为: A1400 000元元 B2400 000元元 C4400 000元元 D6400 000元元 答案: bb 26、 下下列法律事实实中,属于事事件而不属于于行为的是: A签订合合同 B地震 C立遗嘱嘱

12、D结婚 答案: bb 27、 审审计机关对被被审计单位在在金融机构的的存款进行冻冻结时,应当当向法定机构构提出申请,该该机构是: A被审计计单位的主管管部门 B被审计计单位所在地地的人民政府府 C上一级级审计机关 D有关人人民法院 答案: dd 28、 行行政复议申请请人对行政复复议决定不服服的,有权在在法定期限内内提起行政诉诉讼。该法定定期限为申请请人收到复议议决定书之日日起: A5日内内 B7日内内 C10日日内 D15日日内 答案: dd 29、 外外国企业在中中国境内未设设立机构、场场所,但是有有来源于中国国境内所得的的,应当按照照 规定的税率率计算缴纳企企业所得税。其其适用的税率率是

13、: A15% B20% C25% D33% 答案: bb 30、 根根据票据法法的规定,汇汇票背书时附附有条件的,所所附条件: A不具有有汇票上的效效力 B在条件件成就时具有有汇票上的效效力 C不管条条件是否成就就,均具有汇汇票上的效力力 D在承兑兑后具有汇票票上的效力 答案: dd 二、多选题(每每小题各有五五项备选答案案,其中有二二至四项是符符合题意的正正确答案,全全部选对得满满分。多选、错错选、不选均均不得分。在在无多选和错错选的情况下下选对一项项得0.5分分。本题共440分,每小小题2分) 31、 在在市场经济条条件下,市场场失灵的情况况主要包括: A公共物物品 B外部性性 C不完全全

14、竞争 D不完全全信息 E完全竞竞争 答案: aa, b, c, d 32、 公公债是政府筹筹集资金、调调控经济的重重要政策工具具,其基本特特征有: A无偿性性 B有偿性性 C强制性性 D自愿性性 E灵活性性 答案: bb, d, e 33、 下下列经济政策策工具中,属属于货币政策策工具的有: A税收政政策 B转移支支付政策 C公开市市场业务 D再贴现现政策 E法定准准备金率 答案: cc, d, e 34、 在在国际交往中中,因汇率变变化而产生的的风险被称为为汇率风险,汇汇率风险主要要表现为: A进出口口贸易风险 B逆向选选择风险 C外汇储储备风险 D市场失失灵风险 E外债风风险 答案: aa

15、, c, e 35、 下下列属于非关关税国际贸易易壁垒的有: A过境税税 B进口配配额 C出口补补贴 D进口特特许 E技术性性壁垒 答案: bb, c, d, e 36、 下下列各项中,属属于财务预算算的有: A经营预预算 B资本预预算 C预算利利润表 D预算现现金流量表 E预算资资产负债表 答案: cc, d, e 37、 投投资项目初始始现金流量的的组成部分主主要有: A固定资资产投资 B流动资资产投资 C其他投投资费用 D借款资资本化利息 E原有设设备变价收入入 答案: aa, b, c, e 38、 与与发行普通债债券相比,利利用可转换债债券筹资的主主要优点有: A有利于于降低资本成成

16、本 B有利于于保持资本结结构 C不存在在回购风险 D有利于于保证股东对对公司的控制制权 E有利于于增强股东投投资信心 答案: aa, e 39、 下下列各项中,能能够影响应收收账款机会成成本的有: A年赊销销金额 B平均收收账期 C坏账损损失率 D收账成成本 E管理成成本 答案: aa, b 40、 在在对企业进行行业绩评价时时,下列属于于评价企业获获利能力指标标的有: A资产报报酬率 B成本费费用净利率 C销售毛毛利率 D净资产产收益率 E权益乘乘数 答案: aa, b, c, d 41、 下下列各项中,可可引起期末存存货账面价值值发生增减变变动的有: A已发出出商品但尚未未确认销售收收入

17、B已确认认销售收入但但尚未发出商商品 C计提存存货跌价准备备 D已收到到发票账单并并支付货款但但尚未收到材材料 E为建造造固定资产购购人专项物资资 答案: bb, c, d 42、 企企业原材料发发生盘亏,应应先记入“待处理财产产损溢”会计科目,待待查明原因后后可能转入的的会计科目有有: A营业外外支出 B财务费费用 C其他应应收款 D管理费费用 E制造费费用 答案: aa, c, d 43、 下下列固定资产产中,应计提提折旧的有: A未使用用的房屋及建建筑物 B未使用用的机器设备备 C提前报报废的固定资资产 D大修理理停用的设备备 E已达到到预定可使用用状态但尚未未办理竣工决决算手续的固固定

18、资产 答案: aa, b, d, e 44、 下下列各项中,应应计入营业外外支出项目的的有: A罚款支支出 B固定资资产减值损失失 C公益性性捐赠支出 D无形资资产转让损失失 E长期股股权投资处置置损失 答案: aa, c, d 45、 下下列各项中,属属于利润表中中“营业利润”构成内容的的有: A营业成成本 B所得税税费用 C财务费费用 D投资收收益 E公允价价值变动损益益 答案: aa, c, d, e 46、 行行政法规可以以设定的行政政处罚有: A警告 B罚款 C吊销营营业执照 D责令停停产停业 E行政拘拘留 答案: aa, b, c, d 47、 提提起行政诉讼讼应当具备的的条件包括

19、: A原告是是认为具体行行政行为侵犯犯其合法权益益的公民、法法人或者其他他组织 B有明确确的被告 C原告因因具体行政行行为受有损失失 D有具体体的诉讼请求求和事实根据据 E属于人人民法院受案案范围和受诉诉人民法院管管辖 答案: aa, b, d, e 48、 下下列各项中,属属于国务院财财政部门预算算管理职权的的有: A决定中中央预算预备备费的动用 B具体编编制中央预算算、决算草案案 C具体组组织中央和地地方预算的执执行 D监督中中央各部门和和地方政府的的预算执行 E具体编编制中央预算算的调整方案案 答案: bb, c, e 49、 根根据企业所所得税法的的规定,企业业的下列收入入中,属于免免

20、税收入的有有: A财政拨拨款 B国债利利息收入 C符合条条件的非营利利性组织的收收入 D符合条条件的居民企企业之间的红红利收益 E依法收收取并纳入财财政管理的行行政事业性收收费 答案: bb, c, d 50、 股股份有限公司司公开发行公公司债券时,应应当符合的法法定条件包括括: A公司注注册资本不低低于人民币22000万元元 B累计债债券余额不超超过公司注册册资本的500% C公司最最近3年平均均可分配利润润足以支付公公司债券1年年的利息 D公司发发行债券筹集集的资金投向向符合国家产产业政策 E债券的的利率不超过过国务院限定定的利率水平平 答案: cc, d, e三、案例分析题题(本题包括括

21、三个案例答答题,每个案案例答题100分,共300分) 51、 案案例一 (一)资料料 1某公司司目前发行在在外普通股1100万股,每每股面值1元元,最近一年年支付的每股股股利为0.6元,股利利固定增长率率(g)为55%,普通股股市价为每股股20元。发发行在外的债债券总面值为为400万元元,票面利率率为8%,债债券的总市价价为410万万元。股票和和债券的筹资资费用均忽略略不计。 2该公司司目前息税前前利润(EBBIT)为5500万元,适适用的所得税税税率为255%,采用市市场价值作为为计算各种资资本比例的价价值基础。 (二)要求求:根据上述述资料,为下下列问题从备备选答案中选选出正确的答答案。

22、51.每股股收益(EPPS)为: A3.551元B4元 C4. 68元DD5元 52.普通通股资本成本本为: A3.665%B3.75% C8.005%D8.15% 53.债券券资本成本为为: A5.885%B6.23% C7.880%D8.12% 54.综合合资本成本为为: A6. 31%BB7.200% C7.776%D9.41% 55.资本本成本的主要要作用有: A它是计计算经营利润润的依据 B它是资资本结构决策策的依据 C它是评评价投资项目目的依据 D它是衡衡量资产质量量的依据 答案: AA,D,A,C,BC 52、 案案例二 (一)资料料 甲企业属装装备制造企业业,为增值税税一般纳税

23、人人,适用的增增值税税率为为17%,22007年发发生的部分经经济业务如下下: 1.2月55日,在建工工程领用生产产用原材料1160 0000元;原购购人该批材料料时,增值税税专用发票上上注明的增值值税额为255 500元元。 2.2月118日,销售售一批产品给给某小规模纳纳税企业,价价税合计为11 170 000元,款款已存人银行行。 3.5月66日,一项固固定资产报废废,该固定资资产于20005年5月116日取得,账账面原值为660 0000元,预计净净残值为3 000元,预预计使用年限限为5年,该该项固定资产产按双倍余额额递减法计提提折旧。 4.5月116日,自行行研究开发某某项专利技术

24、术发生支出440 0000元。 5. 122月31日,甲甲企业“应收账款-A公司”明细账户借借方期末余额额为6 0000元,“应收账款-B公司”明细账户贷贷方期末余额额为1 0000元;“预收账款-C公司”明细账户贷贷方期末余额额为10 0000元,“预收账款-D公司”明细账户借借方期末余额额为3 0000元,“坏账准备应收账款”明细账户贷贷方期末余额额为1 5000元。 (二)要求求:根据上述述资料,为下下列问题从备备选答案中选选出正确的答答案。 56. 22007年22月5日,工工程领用生产产用原材料时时,应编制的的会计分录是是: A借:在在建工程1660 0000 贷:原材料1660 0

25、000 B借:在在建工程1885 5000 贷:原材料1885 5000 C借:在在建工程1885 5000 贷:原材料1660 0000 应交税费应交增值值税(进项税税额转出)225 5000 D借:在在建工程1885 5000 贷:原材料1660 0000 应交税费应交增值值税(销项税税额) 255 500 57. 22007年22月18日,销销售产品给某某小规模纳税税企业时,应应编制的会计计分录是: A借:银银行存款1 170 0000 贷:主营业务收收入1 0000 0000 应交税费应交增值值税(销项税税额)1700 000 B借:银银行存款1 170 0000 贷:主营业务收收入1

26、 0000 0000 应交税费未交增值值税170 000 C借:银银行存款1 170 0000 贷:主营业务收收入1 1770 0000 D借:银银行存款1 170 0000 贷:主营业务收收入1 1003 7733.58 应交税费应交增值值税(销项税税额)66 226.442 58. 22007年55月6日,报报废固定资产产的累计折旧旧为: A34220元BB45600元 C190000元D384400元 59. 22007年55月16日,研研究开发该项项专利技术所所发生的支出出,进行账务务处理时,应应借记的会计计科目是: A研发支支出B管理费用 C长期待待摊费用D制造费用 60. 22007年112月31日日,资产负债债表“应收账款”项目的金额额为: A35000元B5000元元 C75000元D9000元元 答案: CC,A,D,A,C 53、 案例三三(一)资料A股

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论