




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、第 页 揭阳惠来县教师招聘教师资格证初中生物知识与教学能力预测考试试题与答案一、单选题1当血液经过肺泡周围毛细血管时,血液中的氧含量发生变化正确表示该变化的曲线是( )。 答案:D解析:【知识点】本题考查肺泡内的气体交换。 【答案】D。【解析】气体交换的原理是气体的扩散作用,即气体总是由浓度高的地方向浓度低的地方扩散。直到平衡为止。肺动脉内的血液中含有较多的二氧化碳,氧气很少。在流经肺泡时,由于肺泡内是从外界吸入的空气氧气的浓度高于血液中的氧气的浓度而二氧化碳的浓度低于血液中的二氧化碳的浓度。根据气体扩散作用的原理,氧气就会自肺泡扩散到血液中,直到平衡,所以血液中氧气的含量应该是增多,直至平衡
2、,不能无限增多。二氧化碳会从血液中扩散到肺泡中,直至平衡。故血液中的二氧化碳含量是逐渐减少的,直至平衡。根据上述,只有选项D符合题意。根据气体扩散的原理血液中的氧气不可能全部扩散到组织细胞因此血液中氧气不能为0也不能无限增多。因此选项A、B、C不符合题意。选项D曲线体现气体扩散后,达到平衡,当选。 2控制番茄果实颜色的等位基因表示为D、d。D控制红色果实,是显性基因;d控制黄色果实,是隐性基因。以下哪种杂交方式可以得到黄色果实的子代?( ) A.DDxDDB.DdxDDC.DDddD.DdDd 答案:D解析:据题干信息可知,红色果实为显性性状,基因型为DD、Dd;黄色果实为隐性性状,基因型为d
3、d。DdxDd产生的子代的基因型为DD、Dd或dd,子代红色果实:黄色果实=3:1。D项正确。A项,DDxDD产生的子代基因型为DD,子代全为红色果实。A项错误。B项,DdxDD产生的子代基因型为DD和Dd,子代全为红色果实。B项错误。C项,DDxdd产生的子代基因型均为Dd,子代全为红色果实。C项错误。 3只发生在减数分裂而不发生在有丝分裂过程中的现象是( )。A.基因突变B.基因重组C.染色体易位D.染色体缺失 答案:B解析:知识点:细胞的减数分裂、有丝分裂过程中出现的现象。基因突变可发生在有丝分裂及减数第一次分裂的间期,A项正确;染色体易位和染色体缺失属于染色体结构变异,发生在分裂间期、
4、减数分裂、有丝分裂均可,C、D项正确。与题干不符,排除。B项:在无人为因素干扰下,基因重组只发生在有性生殖的减数分裂过程中:减数第一次分裂的前期,同源染色体的非姐妹染色单体发生交叉互换;减数第一次分裂的后期,非同源染色体自由组合。有丝分裂过程中不发生基因重组。B项错误。与题干相符,当选。 4在下列选项中,需要采用植物组织培养技术的是( )。利用秋水仙素处理萌发的种子或幼苗,获得多倍体植株获取大量的脱毒苗利用基因工程培养抗棉铃虫的植株单倍体育种无子西瓜的快速大量繁殖 A.B.C.D. 答案:D解析:获取大量的脱毒苗需要取植物根尖或茎尖分生区细胞进行植物组织培养。利用基因工程将抗棉铃虫的目的基因导
5、入植物细胞中,获得的导入目的基因的受体细胞需要经植物组织培养才能发育为试管苗。单倍体育种中需要将花粉进行离体培养:需要采用植物组织培养。属于多倍体育种,不需要采用植物组织培养技术。故本题选D。 5当人处在寒冷环境中时,生理上出现的适应性变化是( )。 A.人体骨骼肌产热增加,肾上腺素分泌增加B.人体骨骼肌产热增加,肾上腺素分泌减少C.人体血流量增加,汗腺分泌增加D.人体骨骼肌产热增加,汗腺分泌增加 答案:A解析:当人处在寒冷的环境中时,机体会做出一系列的生理反应来增加机体的产热,以补充机体在寒冷环境中散失的热量。如骨骼肌、肝脏等产热增加,。肾上腺素分泌量增加。同时,身体也会做出一系列减少散热的
6、反应,如汗腺分泌减少,皮肤毛细血管收缩,血流量减少等。故本题选A。 6在生物教学中,教师的下列哪种行为不符合新课程理念?( ) A.创设生物情境,使学生在情境中发现并提出问题B.关注学生已有的生物知识和经验C.注意生物与其他学科知识与研究方法的联系和渗透D.以生物教材为主,以生物实验为辅 答案:D解析:新课程理念的教学模式应是以理论教学为主,以生物实验为辅,而不是以教材为主。 7下列内容的教学中,有助于学生形成结构与功能相适应观念的是( )。植物细胞和动物细胞的结构消化腺、消化液与营养物质的消化自然界中生物群落的初生演替和次生演替生态系统中的食物链、食物网,物质循环和能量流动A.B.C.D.
7、答案:A解析:本题考查生物课程的性质、理念。“结构与功能相适应”是生物学基本观点之一,也是初中新课标中要求学生形成的观点。“结构与功能相适应”有两层意思,是有一定的结构就必然有与之相对应功能的存在;二是任何功能都需要一定的结构来完成。 8“米勒夫妇的眼睛都是蓝色的,他们能生出棕色眼睛的孩子吗?为什么?”这样的问题在教学中被称为“概念探针”,这里所说的“探针”主要用来检测( )。 学生的前概念概念的缺陷 学生的认知过程学生产生前概念的原因 学生对概念掌握的程度A.B.C.D.答案:D解析:“概念探针”的作用是:检测前概念;转变前概念;及时地反馈;诊断概念缺陷。故本题选D。 9寨卡病毒主要通过伊蚊
8、叮咬传播,可以造成新生儿小头症和脑发育不全。下列叙述正确的是( )。A.寨卡病毒侵入人体后,机体只能靠细胞免疫将其消灭B.伊蚊属于多足纲动物,在这个过程中充当了传染源的角色C.寨卡病毒由蛋白质外壳和内部的遗传物质构成,寄生在动物细胞中D.如果人类制造出寨卡病毒疫苗,则可以切断寨卡病毒的传播途径答案:C解析:病毒侵入人体细胞后,要先通过细胞免疫使靶细胞裂解死亡,使病毒暴露在体液当中,再通过体液免疫(抗体)和吞噬细胞将其消灭清除,A项错误;传染源是指体内有病原体生存、繁殖并能排出病原体的人和动物,包括传染病病人、病原携带者和受感染的动物;病原体就是能引起疾病的微生物和寄生虫的统称,微生物占绝大多数
9、,包括病毒、衣原体、立克次体、支原体、细菌、螺旋体和真菌等,寨卡病毒为病原体,伊蚊为传染源,但伊蚊属于节肢动物门昆虫纲,B项错误;病毒无细胞结构,由蛋白质外壳和内部的遗传物质构成,不能独立生存,只有寄生在其他生物的活细胞里才能进行生命活动,C项正确;预防传染病的三大途径:控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,接种疫苗增强人体对病毒的抵抗力,属于保护易感人群,D项错误。 10下列关于神经兴奋的叙述,正确的是( )。 A兴奋在神经元之间的传递和神经纤维上的传导都是单向的 B突触前膜释放神经递质,实现了由化学信号到电信号的转变 C神经元细胞膜内外 Na+、K+分布的改变是形成动作电位的基础 D神经
10、递质与突触后膜上的受体结合,总是引起下一神经元的兴奋 答案:C解析:兴奋在神经元之间的传递是单向的,只能从一个神经元的轴突传递到下一个神经元的细胞 体或树突;兴奋在神经纤维上的传导是双向的,A 项错误。当神经末梢有神经冲动传来时,突触前膜内的突触小泡 受到刺激,会释放神经递质。突触前膜接收到的为电信号,释放递质时将电信号转化为了化学信号,B 项错误。当 神经元处于静息状态时,K+外流,膜外阳离子浓度高于膜内(外正内负);当其受到刺激时,细胞膜对 Na+的通透性增 加,Na+内流,使兴奋部位膜内侧阳离子浓度高于膜外侧(内正外负),兴奋部位与相邻部位产生电位差,即形成动作 电位,c 项正确。神经递
11、质分为兴奋型递质(如乙酰胆碱)和抑制型递质(如去甲肾上腺素)。当抑制型递质传递到突 触后膜,不会引起下一神经元的兴奋,D 项错误。 11人民教育出版社出版的义务教育教科书生物学设置了大量的课外阅读栏目,以扩展学生视野,帮助学生认识生物学的价值。下列不属于课外阅读栏目的是()。 A科学技术社会B科学家的故事C与生物学有关的职业D课外实践 答案:D解析:本题考查生物教材编写特点,人民教育出版社出版的义务教育教科书生物学设置了四个系列的课外阅读栏目:科学技术社会、科学家的故事、与生物学有关的职业、生物学与文学。而课外实践栏目虽然也是课外活动,但不属于课外阅读栏目,故本题选择D。12新物种形成的最显著
12、的标志是()。 A.具有一定的形态结构B.具有一定的生理功能C.产生了生殖隔离D.改变了基因频率答案:C解析:【知识点】本题考查物种形成与进化的相关知识。 【答案】C。【解析】物种是指能够在自然状态下相互交配并且产生可育后代的一群生物,也就是说,不同物种之间一般不能相互交配,即使交配成功,也不能产生可育后代,不同物种之间的这种现象称为生殖隔离。所以新物种形成的最显著的标志是产生了生殖隔离。 13三峡大坝建成后。由于水位的升高使库区内原有的特有物种面临灭绝的危险,为保护这些特有的物种,应该采取的措施是()。 A.建立自然保护区B.易地保护C.严格控制污染D.就地保护 答案:B解析:【知识点】本题
13、考查生物多样性的保护。 【答案】B。【解析】三峡水库区内的物种的生存环境改变,导致物种必须迁到另外的环境生存,因此应采取的措施是易地保护故B正确。 14下列性状中属于相对性状的是( )。 A.豌豆子叶的颜色和种皮的颜色B.马的白毛和短毛C.猫的蓝眼和红眼D.棉花的细绒和长绒 答案:C解析:相对性状是指同一种生物的同一性状的不同表现类型。豌豆子叶的颜色和种皮的颜色是不同的性状,A项错误。马的白毛和短毛不是同一性状,B项错误。猫的蓝眼和红眼是同一种生物(猫)的同一性状(眼睛的颜色)的不同表现类型,C项正确。棉花的细绒和长绒不是同一性状,D项错误。 15“通过对人体的各结构层次的学习提高学生对知识的
14、归纳能力”是“动物体的结构层次”一节的目标之一,其中“通过对人体的各结构层次的学习”属于对教学目标( )元素的表述。 A.行为主体B.行为动词C.行为条件D.表现程度 答案:C解析:行为主体:行为的主体是学生而不是教师,体现新课程以学生为主体的理念。行为动词:课程标准使用行为动词表述具体内容标准,这些行为动词用明确、具体、可观察的术语来陈述学生要学习的内容、相应的学习行为,如“说出概述”叙述”等。行为条件:完成某个任务所需的条件,如采取“模拟”的方式研究减数分裂过程中染色体的行为变化;男外课堂教学中会用到的器材,如实验用具、实验材料等,也属于行为条件的范畴。行为表现程度,即教学达到的标准,如“
15、说出保护生物多样性的主要措施”“阐明鸟类适于空中飞行的特点”。综上可知,题干中“通过对人体的各结构层次的学习”属于行为条件。16某校生物兴趣小组以玉米为实验材料,研究不同条件下细胞光合作用速率和呼吸作用速率的关系,并绘制了四幅图。以下图中“A”点不能表示光合作用速率与呼吸作用速率相等的是( )。 A.B.C.D. 答案:A解析:植物的总光合速率=植物的净光合速率+植物的呼吸速率。A项,光照下CO2的吸收量代表植物的净光合速率,黑暗下CO2的释放量代表植物的呼吸速率,“A”点表示净光合速率等于呼吸速率,则总光合速率是呼吸速率的两倍。因此A项中的“A”点不能表示光合速率与呼吸速率相等。A项错误。B
16、项表示温室内空气中CO2浓度,当曲线上升时,说明温室中CO2浓度增加,即光合速率小于呼吸速率;当曲线下降时,说明温室内CO2浓度减少,即光合速率大于呼吸速率;拐点代表光合速率等于呼吸速率,因此B项中“A”“B”均代表光合速率等于呼吸速率。C项,“A”点表示光合速率等于呼吸速率。D项,“A”点表示玉米材料既不向外界释放CO2,也不从外界吸收CO2,即净光合速率为O2此时植物光合速率等于呼吸速率。 17为探究植物的呼吸作用,研究者将适量且等量的正在萌发和煮熟的种子分别放入两个保温瓶中密闭。保温瓶已做灭菌处理,且环境条件适宜。多次测定有关变量,绘制成图2所示的曲线图。下列判断正确的是( ) A.若Y
17、表示瓶内温度,则a表示煮熟的种子B.若Y表示种子的质量,则b表示萌发的种子C.若Y表示瓶内氧气量,则c表示煮熟的种子D.若Y表示瓶内二氧化碳量,则a表示萌发的种子 答案:D解析:若Y表示瓶内温度,a曲线升高,表示释放了热量,煮熱过的种子不能进行呼吸作用释放热量,因此a表示正在萌发的种子而不是煮熟过的种子,A项错误;若Y表示种子的质量,b曲线是水平,表示质量不变,萌发的种子呼吸作用消耗有机物,质量减小,因此b表示煮熟过的种子而不是萌发的种子,B项错误;若Y表示瓶内氧气量,c曲线逐渐减少,表示呼吸作用消耗氧气,煮熟过的种子不能进行呼吸作用消耗氧气,因此C表示正在萌发的种子而不是煮熟过的种子,C项错
18、误;若Y表示瓶内二氧化碳的量,a曲线升高,表示产生了二氧化碳,煮熟过的种子不能进行呼吸作用产生二氧化碳,因此a表示正在萌发的种子,D项正确。 18将某植物放置在黑暗处一昼夜后,选取一个叶片按图1处理。照光几小时后,经脱色、漂洗再用碘液处理,结果如图2所示。本实验能说明( )。 光合作用需要光光合作用需要二氧化碳 光合作用需要叶绿体光合作用放出氧气 光合作用制造淀粉ABCD 答案:D解析:本题通过图示的对照实验,考察光是光合作用的条件,淀粉是光合作用的产物。甲图叶片中通过锡箔形成了一组有光和无光的对照实验;乙图中,见光部分遇碘变蓝,说明在光下叶片进行光合作用制造了淀粉。 19将甲、乙、丙三支试管
19、按要求处理(加入馒头是等量的)后放入37左右的温水中5。10分钟后各滴入2毫升碘液,其结果分析正确的是( )。 A三支试管均变为蓝色B三支试管均不变色C甲试管变蓝色,乙试管变浅蓝色,丙试管不变色D甲试管变蓝色,乙试管和丙试管不变色 答案:C解析:食物的消化包括物理性消化和化学性消化,物理性消化能够使食物与消化液充分混合,促进化学性消化的进行。丙试管中加入的是唾液,而且进行了充分地搅拌,淀粉被唾液淀粉酶分解了,因此滴加碘液后不变蓝;乙试管中加入了唾液,但馒头没有充分搅拌,也没有捣碎,馒头与消化液的混合不充分,淀粉没有被充分消化,因此部分变蓝色或浅蓝色;甲试管中加入的是清水,清水对淀粉没有消化作用
20、,因此滴加碘液后变蓝色。故选C。 20图8所示的板书类型属于( )。 A提纲式B图示式C方程式D表格式 答案:B解析:提纲式的板书就是按教学内容和教师设计的教学程序,条理分明、提纲挈领地编排书写的板书形式。流程式板书以教材提供的时间地点为流程,反映教学的主要内容。表格式板书是根据教学内容可以明显分类、进行比较等特点。找出教学内容的要点,列成表格,通过横向对比和纵向归纳,获得新知识或建立知识之间的联系。图示式板书,顾名思义是用图画、文字、线条、符号、框图等方法表现教学内容的板书,使教学中的难点通过图示形象化,从而化难为易,这类板书具有形象性、趣味性特点,也可以把物质的变化过程和事物间的关系简明地
21、表达出来。如图所示为图示式板书,故本题选择B选项。 21图1是CO2浓度和光照强度对大棚内某种蔬菜光合作用强度的影响曲线图。分析曲线可得出的结论是( )。 A.CO2浓度高,光补偿点高B.CO2浓度低,光饱和点低C.光照强度大,光合作用强D.CO2浓度高,光合作用强 答案:D解析:图中曲线表示的是光照强度和CO2浓度对光合作用强度的影响,没有体现呼吸作用强度,所以从图中无法看出两种CO2浓度下,光补偿点及光饱和点的大小,A、B两项错误。在达到最大光合作用强度后,光合作用的强度不随光照强度变化,C项错误。从图中可以看出,004CO2浓度下的光合作用强度一直大于003CO2浓度下的光合作用强度,D
22、项正确。 22食用甘薯属于块根,含有的有机物是叶片通过光合作用合成的。图1表示甘薯茎的切面模式图,叶片通过光合作用合成的物质是通过图中某一部位从叶片上运输下来的,该部位是( )。 A.aB.bC.cD.d 答案:C解析:甘薯的块根属于次生结构。图中b呈环状,可判断为形成层。形成层以内为木质部(a),形成层以外为韧皮部(c),d为木质部中的导管。木质部由导管、管胞、木质纤维等组成,是根内输导水分和无机盐的组织。韧皮部由筛管、伴胞、韧皮纤维和韧皮薄壁细胞等组成,是根内运输有机物和某些矿质元素离子的组织。植物根、茎、叶的导管和筛管是相通的,根吸收的水分可通过木质部运输到叶,叶制造的有机物可通过韧皮部
23、运输到根。故本题选C。 23下图中的选择题属于哪个层次的认知领域目标?( ) A.识记B.理解C.运用D.分析 答案:A解析:识记指对具体事物和普遍原理的回忆,对方法和过程的回忆,或者对一种模式、结构或框架的回忆。理解是以一种语言或一种交流形式被译述或转化成另一种语言或另一种交流形式时的严谨性和准确性为依据,对材料进行初步的重新整理与排列,指出材料包含的意义和趋势。运用指在某些特定的和具体的情境里使用抽象概念只是对所学知识的初步运用,而非综合的、创造性的运用。分析指将材料分解成各种组成要素或组成成分,弄清各种观念的有关层次,或者明确所表达的各种观念之间的关系,阐明材料各要素的组织原理,即对材料
24、内容组合起来的组织、系统和结构的分析。根据定义判断,题干中的选择题属于识记层次。 24有关中心法则(图3)的叙述正确的是( )。 A.DNA复制需要tRNA和核糖体同时参与B.在真核细胞中,RNA可以逆转录成DNA.C.RNA复制过程发生在真核细胞分裂的间期D.在真核细胞中,复制发生的主要场所是细胞核 答案:D解析:知识点:中心法则的知识,在真核细胞中,复制发生的主要场所是细胞核,D项正确。A项:DNA复制需要多种酶的参与,翻译过程需要tRNA和核糖体的参与。与题干不符,排除。B项:某些RNA病毒可以发生逆转录的过程。与题干不符,排除。C项:真核细胞分裂的间期进行DNA的复制,RNA复制过程是
25、RNA病毒特有的,RNA病毒侵染细胞后,在细胞质中进行复制。与题干不符,排除。 25人类的白化病基因位于常染色体上,一对表现型正常的夫妇生了一个白化病的儿子和一个正常的女儿。该女儿的基因型与其母亲的基因型相同的概率为( )。 答案:B解析:设这对正常夫妇所生的白化病儿子基因型为aa,则该夫妇的基因型都为Aa,所生正常女儿的基因型为AA或Aa,所以女儿的基因型与其母亲相同的概率为。 26在调查某小麦种群时发现T(抗锈病)对t(易感染)为显性。在自然情况下,该小麦种群可自由交配,据统计TT为20,Tt为60,tt为20。该小麦种群突然大面积感染锈病,致使全部的易感染小麦在开花之前全部死亡,该小麦在
26、感染锈病之前与感染病之后基因T的频率分别是( )。 A.50和50B.50和625C.625和50D.50和100 答案:B解析:在感病之前,27图6是A、B两个家庭的色盲遗传系谱图,A家庭的母亲是色盲患者,这两个家庭由于某种原因调换了一个孩子,请确定调换的两个孩子是( )。 A.1和3B.2和6C.2和5D.2和4 答案:C解析:色盲是伴X隐性遗传病,分析家庭A可知,该家庭的父亲正常,其女儿一定正常;母亲患病,其儿子一定患色盲。但2是患色盲的女儿,说明2不是A家庭中的孩子。B家庭中与2发生调换的可能是3或5。 28图6为洋葱根尖结构示意图,下列叙述正确的是( )。 A.洋葱根尖细胞染色体复制
27、时没有核糖体参与B.能观察到细胞质壁分离现象的最佳区域是C.经低温处理后,处可出现染色体数目改变的细胞D.细胞分化程度处比处高,故不易诱导脱分化 答案:C解析:是成熟区(根毛区),是伸长区,是分生区,是根冠。染色体的主要成分是DNA和蛋白质,染色体复制时有蛋白质的合成过程,而蛋白质由核糖体合成,A项错误。能观察到细胞质壁分离现象的最佳区域是,因为该区域细胞已经成熟,含有大液泡,B项错误。低温能抑制纺锤体的形成,导致姐妹染色单体不能分离而使染色体数目加倍。所以经低温处理后,根尖分生区可能出现染色体数目改变的细胞,C项正确。细胞分化程度处比处低,其全能性高,D项错误。 29下列哪一项叙述是正确的(
28、) A.演示技能是教师进行实际表演和示范操作B.演示技能是学生小组合作进行实际表演和示范操作C.演示技能是学生独立进行实际表演和示范操作D.演示技能是教师和学生进行实际表演和示范操作 答案:A解析:【知识点】本题考查演示技能的相关知识。 【答案】A。 【解析】演示技能是教师进行实际表演和示范操作。 二、问答题30图5是利用基因工程培育抗虫植物的示意图。 (1)从-的过程,利用了_技术,该技术的原理是利用植物细胞的_性。(2)从-使用的培养基中,需添加_和_两种关键性的植物激素。(3)转基因抗虫作物的获得,说明性状和基因之间的关系是_。 解析:(1)植物组织培养;全能 (2)细胞分裂素;生长素(
29、3)基因控制生物的性状 31材料: 观察植物细胞 目的要求: (1)制作植物细胞的临时装片,学习制作临时装片的基本方法。 (2)认识植物细胞的基本结构。 (3)练习画细胞结构图。 材料用具: 洋葱、鳞片叶、清水、稀碘液、镊子、刀片、滴管、纱布、吸管纸、载玻片、盖玻片、显微镜等。 方法步骤: 一、制作洋葱鳞片叶表皮细胞临时装片。 (1)用洁净的纱布把载玻片和盖玻片擦拭干净。(2)把载玻片放在实验台上,用滴管在载玻片的中央滴一滴清水,制作临时装片。(3)用镊子从洋葱鳞片叶内侧撕取一小块透明的薄膜一内表皮。把撕下的内表皮浸入载玻片的水滴中,用镊子把它展开。(4)用镊子夹起盖玻片使它的一边接触载玻片上的水滴然后缓缓地放下盖在观察的材料上。这样才能避免盖玻片下面出现气泡,而影响观察。(5)染色:把一滴稀碘液滴在盖玻片的一侧。(6)用吸水纸从盖玻片的另一侧吸引使染液浸润样品的全部。 二、观察临时装片,在低倍镜下仔细观察制成的植物细胞临时装片。 三、练习画细胞结构简图。依照在低倍镜下观察到的物像,选一个细胞画出各部分,其余的细胞只勾画出轮廓
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 监管效果评估方法-洞察及研究
- 语言传承代际传递-洞察及研究
- 跨界合作促进文旅发展-洞察及研究
- 云端区块链安全风险管理-洞察及研究
- 自行车骑行服空气动力学优化设计-洞察及研究
- 2025年教师资格证考试(小学语文)综合素质能力模拟试题
- 2025河北省成考试题及答案
- 2025高考试题及答案
- 2025导游考试题目及答案
- 江苏省江阴市澄要片2026届数学八上期末经典模拟试题含解析
- 配送生鲜公司管理制度
- 食堂每日出入库明细登记表模板
- 《腹腔镜全胃切除手术技巧》教学课件
- JJF(新) 129-2024 阻容法烟气含湿量测定仪校准规范
- CVC堵管的处理及预防
- 2025高考复习必背译林版高中英语全七册单词表
- 2025年人教新课标高一地理上册月考试卷
- 《临床心胸外科培训》课件
- 店长周工作总结数据报表模板
- “五育并举”视域下美育对工科大学生审美能力的提升研究
- 敦煌舞智慧树知到期末考试答案章节答案2024年兰州文理学院
评论
0/150
提交评论