版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
译林牛津版小学五年级下册英语阅读理解含答案 (1)解析一、阅读理解.阅读理解阅读短文,判断正误Lastyear,wewenttoBeijing.WewenttoTian'anmenSquare.Itisverybig.Then,wewenttotheGreatWall.TheGreatWallisover2,000yearsold.WealsowenttothePalaceMuseum.It'sthelargestmuseuminChina.Wehadagoodtime.Wewanttogothereagain.WewenttoBeijinglastweek.WewenttotheGreatWallfirst.Tian'anmenSquareisinBeijing.)ThePalaceMuseumisthelargestmuseuminChina.⑸Wehadagoodtime.【答案】(1)0⑵011⑸1【解析】【分析】大意:短文讲述了去年我们去了北京参观了天安门广场,长城和故宫博物院。(1)句意:我们上周去了北京。根据Lastyear,wewenttoBeijing.可知去年我们去了北京,故答案为错误。(2)句意:我们先去了长城。根据WewenttoTian'anmenSquare.Then,wewenttotheGreatWall.可知我们先去了天安门广场,故答案为错误。(3)句意:天安门广场在北京。根据Lastyear,wewenttoBeijing.WewenttoTian'anmenSquare.可知天安门广场在北京,故答案为正确。(4)句意:故宫博物院是中国最大的博物馆。根据WealsowenttothePalaceMuseum.It'sthelargestmuseuminChina.可知故宫博物院是中国最大的博物馆,故答案为正确。(5)句意:我们玩得很开心。根据Wehadagoodtime.可知我们玩得很开心,故答案为正确。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。2.阅读理解根据表格内容,选择正确的答案。TimeSaturdaySundayMorningAfternoonMorningAfternoonDadfishingplayingchessswimmingMumhouseworkmakingcakesswimmingKenChineselessonpianolessonEnglishlessonswimming(1)isthebusiest(最忙不^的)atweekends.A.DadB.MumC.KenA.DadB.MumC.KenIt's10:00onSaturdaymorning.DadisA.fishingB.playingchessC.makingcakesA.fishingB.playingchessC.makingcakesWhendoesMumdohousework?A.OnSaturday.B.OnSunday.C.Intheafternoon.A.OnSaturday.B.OnSunday.C.Intheafternoon.HowmanylessonsdoesKenhaveonSaturday?A.One.B.Two.C.Three.A.One.B.Two.C.Three.Whataretheirfavouritesport?A.Fishing.【答案】(1)CB.Swimming.C.Playingthepiano.(2)(3)(4)(5)【解析】【分析】大意:(1)根据表格内容可知,Ken一家人在周末的活动。Ken在周六周日上下午都有活动。应该是最忙的。故选Co(2)(3)根据表格内容根据表格内容Dad在周六上午十点活动可知,Dad上午在钓鱼fishing。故选A。根据表格内容Mum一栏housework可知,是在周六Saturday进行。故选A。Ken在SaturdayA.Fishing.【答案】(1)CB.Swimming.C.Playingthepiano.(2)(3)(4)(5)【解析】【分析】大意:(1)根据表格内容可知,Ken一家人在周末的活动。Ken在周六周日上下午都有活动。应该是最忙的。故选Co(2)(3)根据表格内容根据表格内容Dad在周六上午十点活动可知,Dad上午在钓鱼fishing。故选A。根据表格内容Mum一栏housework可知,是在周六Saturday进行。故选A。Ken在Saturday周六所示可知,Ken在周六下午有两节课。故选Bo(5)根据表格内容所示可知, Ken一家人在Sunday周日下午都在游泳。因此可以推断全家人最爱游泳。故选Bo【点评】考查阅读理解。首先通读全文,理解大意。其次阅读问题,根据题干信息找出相关句进行合适的选择。3.阅读理解阅读判断。MrandMrsSmithliveinChina.TheyarefromEngland.MrSmithwasateachermanyyearsago.HetaughtEnglish.Butnowhedoesn'twork.MrsSmithwasadancer.Shedancedverywell.Sheisretired(退休了),too.Shecanmakecakes.Yesterdayshemadeacake.(1)MrandMrsSmithliveinEngland.MrSmithtaughtEnglishmanyyearsago.MrsSmithwasateacher,too.MrsSmithcanmakecakes.(5)MrSmithstillworksnow.0(5)(1)根据【分析】大意:介绍史密斯夫妇的国籍,职业和日常生活。MrandMrsSmithliveinChina.可知,史密斯夫妇居住在中国,不是在英国。与题干句意是史密斯居住在英国不符合。故选错误。(2)根据 MrSmithwasateachermanyyearsago.HetaughtEnglish.可知,史密斯先生许多年确实是名教英语的老师。与题干句意许多年之前,史密斯先生确实教英语符合。故选正确。(3)根据MrsSmithwasadancer.可知,史密斯女士是一名舞蹈家。与题干句意史密斯女士也是一名老师不符合。故选错误。(4)根据Shecanmakecakes.可知,史密斯女士会做蛋糕。与题干句意她会做蛋糕符合。故选正确。(5)根据 Butnowhedoesn'twork.可知,史密斯现在不工作。与题干句意史密斯现在仍然工作事实不符合。故选错误。【点评】考查阅读理解。首先通读全文,理解大意。其次阅读问题,根据题干信息寻找相关句子进而进行正确的判断。4.阅读理解阅读下列一段短文,判断对错MynameisLinda.Mybirthdayisinwinter.Winterismyfavoriteseason.ChristmasisinDecember.Icangetmanypresents.It'sverycoldinJanuaryandFebruary,butIcanplayinthesnow,andIcangoskating.1)Linda'sbirthdayisinDecember.2)LindacangetmanypresentsinDecember.3)It'sverycoldinDecember.4)Lindalikestoplaywithsnow.5)Lindacangoskatinginwinter.【答案】(1)0104)11【解析】【分析】大意:短文讲述了琳达的生日在冬天,冬天是她最喜欢的季节,圣诞节她能得到很多礼物,在冬天她可以在雪里玩和滑冰。1)句意:琳达的生日是十二月。根据 MynameisLinda.Mybirthdayisinwinter.可知琳达的生日在冬天,没有具体指哪个月份。故答案为错误。2)句意:琳达在十二月能收到许多礼物。根据 Icangetmanypresents.可知琳达在冬天能收到许多礼物,十二月是冬天。故答案为正确。3)句意:十二月很冷。根据 It'sverycoldinJanuaryandFebruary,butIcanplayinthesnow,andIcangoskating.可知短文没有提到十二月很冷。故答案为错误。4)句意:琳达喜欢玩雪。根据 It'sverycoldinJanuaryandFebruary,butIcanplayinthesnow,andIcangoskating.可知琳达喜欢玩雪。故答案为正确。5)句意:琳达冬天可以去滑冰。根据 It'sverycoldinJanuaryandFebruary,butIcanplayinthesnow,andIcangoskating.可知琳达冬天可以去滑冰。故答案为正确。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。5.阅读理解阅读下面短文,判断对错It'sSundaytoday.Idon'tgotoschool.Ihaveaviolinlessoninthemorning.Ioftenplayfootballwithmyfriendintheafternoon.Intheevening,IwatchTVorgotothecinemawithmydad.TodayisSaturday.Idon'tgotoschoolonSunday.IoftenplaytheviolinonSunday.Ioftenplayfootballwithmydad.Ioftengotothecinemaintheafternoon.【答案】(1)0⑵110⑸0【解析】【分析】大意:短文讲述了我星期天日常生活。(1)句意:今天是星期六。根据It'sSundaytoday.可知今天是星期天。故答案为错误。(2)句意:我星期天不上学。根据Idon'tgotoschool.可知我星期天不上学。故答案为正确。(3)句意:我经常在星期天拉小提琴。根据Ihaveaviolinlessoninthemorning.可知我经常在星期天拉小提琴。故答案为正确。(4)句意:我经常和爸爸一起踢足球。根据Ioftenplayfootballwithmyfriendintheafternoon.可知我经常在下午和我的朋友踢足球。故答案为错误。(5)句意:我经常在下午去看电影。根据Intheevening,IwatchTVorgotothecinemawithmydad.可知我经常在晚上去看电影。故答案为错误。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。6.阅读理解阅读理解。Lovelypandas'faceslooklikecats',buttheirfatbodiesandshorttailsarelikebears'.Pandasareverylovelyandtheyarefriendlytopeople.Peoplelikesthemverymuch.MostPandasliveinChina.ThenorthwesternpartofSichuanProvince(省)andsouthernpartofGansuProvincearetheirhometowns.Pandasliketoclimbtrees.Theyusuallyliveintheforestsofhighmountains,eatbambooanddrinkspringwater.Thepandamainlylivesin.A.America B.Shanghai C.London D.Chinaislikeacat's.A.ThepandaB.Thepanda'sfaceC.Thepanda'sbodyD.Thepanda'stail
Wherearethepandas'hometowns?B.SichuanandSuzhou.D.HubeiandSichuanB.SichuanandSuzhou.D.HubeiandSichuanWhat'sthepanda'smainfood?A.Rice. B.Meat. C.Bamboo. D.Grass⑸Thepandasliveinthe.A.forest B.River C.countries D.cities【答案】(1)D⑵B(3)C(4)C⑸A【解析】【分析】大意:短文讲述了大熊猫的外貌,居住地,喜好。TOC\o"1-5"\h\z(1)根据MostPandasliveinChina.可知大多数熊猫主要生活在中国。故答案为 D.根据Lovelypandas'faceslooklikecats',buttheirfatbodiesandshorttailsarelikebears'.可知可爱的大熊猫的脸看起来像猫。故答案为 B.根据ThenorthwesternpartofSichuanProvinceandsouthernpartofGansuProvincearetheirhometowns.可知大多数熊猫家乡在四川省和甘肃省。故答案为 C.根据Theyusuallyliveintheforestsofhighmountains,eatbambooanddrinkspringwater.可知熊猫喜欢吃竹子。故答案为C.根据Theyusuallyliveintheforestsofhighmountains,eatbambooanddrinkspringwater.可知熊猫通常生活在高山的森林里。故答案为 A.【点评】题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。7.阅读理解读对话,选择正确答案。Tony:Goodmorning,Sandy.Sandy:Goodmorning,Tony.Tony:What'syourfavouritefood?Sandy:Hamburgers.Tony:Metoo.Whydoyoulikethem?Sandy:Becausethey'redelicious.Tony:What'syourfather'sfavouritefood?Sandy:Helovesbeef.Tony:Whataboutyourmother?Sandy:Shelovessalad.Tony:Whatwouldyouliketodrinknow?Sandy:I'dlikesomeorangejuice.Tony:Metoo.What'sSandy'sfavouritefood?A.Hamburgers.B.Beef.A.Hamburgers.B.Beef.C.Salad.What'sSandy'sfather'sfavouritefood?A.Potatoes.B.Bread.C.Beef.A.Potatoes.B.Bread.C.Beef.DoesSandy'smotherlovesalad?A.No,shedoesn't. B.Yes,shedoes.DoesTonylikehamburgers?A.Yes,hedoes. B.No,hedoesn't.WhatwouldSandyliketodrinknow?A.Water. B.Milk.【答案】(1)AC.No,sheisn't.C.Wedon'tknow.C.Orangejuice.CDoesSandy'smotherlovesalad?A.No,shedoesn't. B.Yes,shedoes.DoesTonylikehamburgers?A.Yes,hedoes. B.No,hedoesn't.WhatwouldSandyliketodrinknow?A.Water. B.Milk.【答案】(1)AC.No,sheisn't.C.Wedon'tknow.C.Orangejuice.CBA⑸C【解析】【分析】大意:桑迪和托尼谈论最喜欢的食物,以及家人最喜欢的食物。(1)句意:桑迪最喜欢的食物是什么?根据Sandy:Hamburgers.可知桑迪最喜欢的食物是汉堡包。故答案为A.(2)句意:桑迪父亲最喜欢的食物是什么?根据Sandy:Helovesbeef.可知桑迪父亲最喜欢的食物是牛肉。故答案为 C.(3)句意:桑迪的妈妈喜欢沙拉吗?根据Sandy:Shelovessalad.可知肯定回答。故答案为B.(4)句意:托尼喜欢汉堡包吗?根据Sandy:Hamburgers.Tony:Metoo.可知托尼喜欢汉堡包,是肯定回答。故答案为 A.(5)句意:桑迪现在想喝什么?根据Sandy:I'dlikesomeorangejuice.可知桑迪现在想喝橙汁。故答案为C.【点评】本题考查了阅读理解,首先通读短文,理解大意;其次阅读题干,根据题干信息找出相关句进行选择。8.阅读理解读短文,选择正确答案。Hello,I'mMike.Iamtenyearsold.Myfavouritefoodissalad.It'shealthy.Ioftenplayfootballontheweekend.Ihavetwogoodfriends.They'reSarahandJohn,Sarahishelpfulathome.Sheoftenwashesherclothesontheweekend.Shelikesicecream.Shethinksit'ssweet,Johnisafunnyboy.Hisfavouritefood
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 遵义市教育体育局直属事业单位遵义市体育运动学校2025年公开招聘事业单位工作人员备考题库及答案详解参考
- 2026年结合医疗细分领域:如眼科、口腔、心血管等专科设备服务合同
- 2025年张家港市第五人民医院自主招聘编外合同制卫技人员备考题库附答案详解
- 2025年中电科海洋信息技术研究院有限公司招聘备考题库完整参考答案详解
- 2025年医保工作人员年终个人总结例文(五篇)
- 交流研讨个人发言材料
- 国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心2026年度行政助理招聘备考题库含答案详解
- 黑龙江公安警官职业学院《德语听力》2025 学年第二学期期末试卷
- 2025年阿克苏市面向社会公开招聘警务辅助人员备考题库及参考答案详解一套
- 2025年厦门大学教育研究院行政秘书招聘备考题库及答案详解参考
- 2026富滇银行公司招聘面试题及答案
- 2025年南京铁道职业技术学院单招职业倾向性测试题库附答案
- 2025年网络维护管理人员工作总结例文(2篇)
- 城银清算服务有限责任公司2026年校园招聘16人备考题库附答案
- 大学数学建模竞赛(2025)获奖论文范例
- 2025年河南豫能控股股份有限公司及所管企业第二批社会招聘18人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025年《项目管理认证考试》知识考试题库及答案解析
- 安徽消防笔试题及答案
- 书籍借阅营销方案
- 生态冷鲜牛肉销售创业策划书范文
- 2025年高级煤矿综采安装拆除作业人员《理论知识》考试真题(含解析)
评论
0/150
提交评论