



下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2022对公外汇业务准入资质开放式测试(一、二合集)多选题201-220
2008对公外汇业务准入资质开放式测试〔一、二合集〕多项选择题201-220
201.根据汇发[2022]44号,总局科技部门和业务部门建立协作
机制,分工负责金融机构数据采集工作,履行如下主要职责:
A.指导国家外汇管理局分支机构(下列简称外汇分支局)发展金
融机构接口程序验收及日常管理工作
B.标准数据采集渠道,开发数据采集程序
C.制定采集标准
D.负责金融机构接口联调、接口方式切换、上线工作
E.负责采集平台运行维护和应急处理
F.负责消息传输系统的版本维护和使用管理
答案:ABCDEF
202.境内托管银行为人民币合格境内机构投资者(RQDII)办理资
金汇出,需要审核材料
A.国务院金融监督管理机构对RQDⅡ资格的许可文件
B.获准赴境外发债的批复文件
C.境内托管银行要求提供的其他材料
D.RQDII对外支付的书面申请或指令
E.RQⅡ向国务院金融监督管理机构报送并经国务院金融监督管
理机构确认的产品最大发行规模
答案:ACDE
203.关于代理外汇交易的资金清算说法正确的选项是
A.对于银行间外汇市场一站式效劳客户,我行可根据客户授权代
理境外机构代为办理人民币和外币的资金清算
B.询价交易方式下,可代理客户与交易对手方集中净额清算
C.询价交易方式下,可代理客户与交易对手方自行进行双边资金
清算
D.撮合交易方式下,应代理客户与交易对手方通过上海清算所集
中净额清算
答案:ABCD
204.有关商品远期交易的内容,以下说法正确的选项是
A.客户与银行约定,在未来某一确定时间,按照约定的交易标的、
价格及数量进行商品买卖
B.客户可以以询价方式与银行进行商品远期交易
C.在到期时按约定价格和到期结算价格的差额进行实物交割
D.银行以做市商的身份对其进行报价效劳
答案:ABD
205.我行跨境资金池业务办理中,受到国内资金主账户资本项下
集中额度管控的交易有:
A.资金池内账户通过归集、下拔、联动支付与国内资金主账户之
间的跨境资金流动
B.系统内跨境汇款
C.SWIFT跨境汇款
D.人行跨行汇款
答案:ABCD
206.资本工程外汇账户,是指用于国际收支中资本输出和输入产
生的资金往来而开立的外汇账户,包括用于()资金而开立的账户。
A.衍生产品及境内外贷款等
B.直接投资
C.寄存境内机构资本转移
D.证券投资
答案:ABD
207.除按?总那么》规范确定的关注客户外,满足下列条件之一的,
应列为“关注客户〞
A.注册地为异地的
B.与业务办理银行新创立业务关系的
C.涉嫌虚构交易或以成心分拆等方式办理效劳贸易外汇收支的
D.货物易管理分类为B/C类
答案:ABCD
208.下列哪些情形,境内公司应办理境外上市登记变更《
A.境外上市公司名称、注册地址、主要股东信息等发生变更
B.回购境外股份
C.增发(含超额配售)股份或资本公积、盈余公积、未分配利润转
増股本等资本变动
D.境内股东增持、减持、转让、受让境外股份方案实施完毕使得
境外上市公司股权结构发生变化
E.将可转换债券转为股票
答案:ABCDE
209.境外上市的境内公司发生如下哪些变更情形时,需办理变更
登记《
A.回购境外股份
B.境外募集资金使用方案和用途发生变更
C.境外上市公司名称变更
D.将可转换债券转为股票
E.增发股份
答案:ABCDE
210.下列()属于非银行金融机构需事先备案的外汇业务:
A.跨境基金销售
B.接受客户委托跨境代理买卖有价证券及衍生产品
C.跨境证券承销
D.B股经纪
答案:ABCD
211.银行对办理人民币外汇衍生产品业务的客户应当加强管理,
包括:
A.对客户进行风险揭示
B.具备足够的风险承受能力
C.确认客户获得内部有效授权或必需的上级主管部门许可
D.发展客户适合度评估
答案:ABCD
212.当机构名称中含有“有限责任公司〞,经济类型肯定不是()
A.120集体全资
B.110国有全资
C.172私有合伙
D.171私有独资
答案:ABCD
213.在出口发票融资业务中,货运单据正本和发票应由我行直接
寄送进口商。在()的条件下可由出口商自行寄单:
A.合乎双优条件的国际贸易融资重点客户,且确保收汇至我行账
户
B.合乎我行信用贷款条件的国际贸易融资重点客户,且确保收汇
至我行账户
C.落实足额有效担保
D.不满足双优条件或合乎信用贷款条件的国际贸易融资重点客
户,确保收汇至我行账户且经一级分行审批同意
答案:ABCD
214.下列属于项目项下常见保函类型的是
A.借款保函
B.投标保函
C.预付款保函
D.履约保函
答案:BCD
215.外商投资企业的人民币资本金不得用于哪些范围()。
A.不得用于金融衍生品
B.不得购置非自用房产
C.不得用于委托贷款
D.不得购置理财产品
E.不得用于投资有价证券
答案:ABCDE
216.下列哪些跨境人民币业务信息要求自业务发生日起5个工
作日内报送〔〕
A.境外主体之间资金划转业务信息
B.银行跟单结算及表外融资业务信息
C.跨境担保业务信息
D.跨境收入信息
E.跨境信贷融资业务信息
F.跨境支出信息
答案:ABCDE
217.在如下场景下,可使用远期结售汇差额交割实现套保场景。
A.进口企业根据外币合同金额以人民币支付关税,因折算汇率不
确定产生外汇风险敞口
B.企业进口签订以外币计价、人民币结算的合同,因折算汇率不
确定产生外汇风险敞口
C.境内企业借用外汇贷款产生的汇率风险
D.境内机构编制财务报表时,因合并境外子公司财务报表而产生
的汇率折算风险
答案:ABCD
218.关于出口买方信贷以下说法正确的选项是:
A.出口买方信贷一般由出口国出口信用保险机构提供出口买方
信贷保险
B.出口方银行直接向进口商提供的贷款,而出口商与进口商所签
订的成交合同中那么规定为即期付款方式。
C.出口买方信贷是出口国政府支持出口方银行直接向进口商或
进口商银行提供信贷支持,以供进口商购置技术和设备,并支付
有关费用
D.买方信贷实际上是一种银行信用
答案:ABCD
219.国内资金主账户的支出范围包括()。
A.存款划出
B.境内非成员单位向境外经常工程支出
C.境外放款和归还外债本息
D.结汇
答案:A
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年气候变化对海平面上升的影响预测
- 2025年气候变化对极端天气事件的预测分析
- 2025年高二物理上学期“科学推理”能力测试
- 员工住宿应急预案
- 地下逃生应急预案
- 电工基础考试试题及答案
- 关于气胸考试试题及答案
- 工厂仓库出租合同(标准版)
- 垫资费合同(标准版)
- 物业智能消防预警系统创新创业项目商业计划书
- 5年(2021-2025)高考1年模拟物理真题分类汇编专题04 机械能守恒、动量守恒及功能关系(广东专用)(解析版)
- T-CWAN 0166-2025 不锈钢波纹管非熔化极气体保护焊工艺规范
- 2025-2026浙教版(2024)七年级上册科学教学计划
- 2025年全国中小学生天文知识竞赛试题库
- 运动医学培训体系构建
- 2025年北京师大附属实验中学丘成桐少年班选拔数学试卷
- 2025年中石化校招试题及答案
- 橡胶制品生产工(橡胶硫化工)安全技术操作规程
- 成分制备情况介绍
- 绿色化学技术在精细化工中的应用研究
- 项目管理课件培训
评论
0/150
提交评论