




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)
满分:100分
本卷含单项选择题和判断题,其中单项选择题45小题,共90.0分;判断题10小题,共10.0分。
单项选择题
1、(2分)
某同学从网上下载了若干幅关于奥运会历史老照片,需要对其进行旋转、裁切、色彩调校、滤镜调整等加工,可选择工具是()。
A.Windows自带画图程序
B.Photoshop
C.Flash
D.CooL3D
答案:B
2、(2分)
扫描仪可在以下()应用中使用。
(1)拍照数字照片
(2)图像输入
(3)光学字符识别
(4)图像处理
A.(1)(3)
B.(2)(4)
C.(1)(4)
D.(2)(3)
答案:D
3、(2分)
以下不属于文本编辑软件是()。
A.Word
B.WPS
C.写字板
D.Flash
答案:D
4、(2分)
以下不属于视频文件格式是()。
A..rm
B..mpeg
C..jpg
D..avi
答案:C
5、(2分)
Windows所用标准音频文件扩展名为()。
A.WAV
B.VOC
C.MID
D.MOD
答案:A
6、(2分)
采取工具软件不一样,计算机动画文件存放格式也就不一样。以下几个文件格式那一个不是计算机动画格式()
A.GIF格式
B.MIDI格式
C.SWF格式
D.MOV格式
答案:B
7、(2分)
以以下文件格式存放图象,在图象缩放过程中不易失真是()。
A.BMP
B.WMF
C.JPG
D.GIF
答案:B
8、(2分)
静态图像压缩标准是()。
A.JPAG
B.JPBG
C.PDG
D.JPEG
答案:D
9、(2分)
以下哪个文件格式既能够存放静态图像,又能够存放动画()
A.bmp
B.jpg
C.tif
D.gif
答案:D
10、(2分)
以下关于图形图像说法哪个是正确:()
A.位图图像分辨率是不固定
B.矢量图形放大后不会产生失真
C.位图图象是以指令形式来描述图像
D.矢量图形中保留有每个像素颜色值
答案:B
11、(2分)
何老师存有10000张分辨率为1024×768真彩(32位)第二次世界大战宝贵历史图片,他想将这些图片刻录到DVD光盘上,假设每张光盘能够存放4GB信息,何老师需要光盘()
A.7张
B.8张
C.70张
D.71张
答案:B
12、(2分)
小明买了一本30万字小说,他现在想以纯文本方式保留在电脑中,那么该文件大约有多大()。
A.300KB
B.600KB
C.900KB
D.1200KB
答案:B
13、(2分)
以下哪种压缩标准用于音频压缩()。
A.MPEG-1
B.MPEG-2
C.MPEG
Layer3
D.MPEG-4
答案:C
14、(2分)
当利用扫描仪输入图像数据时,扫描仪能够把所扫描照片转化为()。
A.位图图像
B.矢量图
C.矢量图形
D.三维图
答案:A
15、(2分)
采取下面哪种标准采集声音质量最好?()。
A.单声道、8位量化、22.05kHz采样频率
B.双声道、8位量化,44.1kHz采样频率
C.单声道、16位量化、22.05kHz采样频率
D.双声道、16位量化、44.1kHz采样频率
答案:D
16、(2分)
多媒体计算机系统两大组成部分是()
。
A.CD-ROM驱动器和声卡
B.多媒体器件和多媒体主机
C.多媒体输入设备和多媒体输出设备
D.多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统
答案:D
17、(2分)
虚拟现实是一项与多媒体亲密相关边缘技术,它结合了()等多个技术。
①
人工智能
②流媒体技术
③计算机图形技术
④传感技术
⑤人机接口技术
⑥计算机动画
A.①②③④⑤⑥
B.①②③④⑤
C.①③④⑤⑥
D.①③④⑤
答案:C
18、(2分)
多媒体技术产生与发展正是人类社会需求与科学技术发展相结合结果,那么多媒体技术诞生于()。
-1-1116:42回复121.35.251.* 2楼
A.20世纪60年代
B.20世纪70年代
C.20世纪80年代
D.20世纪90年代
答案:C
19、(2分)
扬扬编了一道简单计算程序。运行以后,计算机屏幕上显示以下:
你愉快吗?(提醒:Y
or
N)
当扬扬输入“Y”以后,计算机给出回应,显示:“我很高兴”。
请问,这是下述交互方式哪种?()
A.菜单
B.按钮
C.对话
D.窗口
答案:C
20、(2分)
以下不属于多媒体开发基本软件是()。
A.画图和绘图软件
B.音频编辑软件
C.图像编辑软件
D.项目管理软件
答案:D
21、(2分)
全部属于多媒体制作软件一组是:()
A.Photoshop、Media
player、Flash、Authorware
B.GoldWave、Media
player、Flash、Authorware
C.Photoshop、Media
player、C++、Authorware
D.Qbasic、Media
player、Flash、Authorware
答案:A
22、(2分)
以下关于多媒体技术主要特征描述正确是:()①多媒体技术要求各种信息媒体必须要数字化
②多媒体技术要求对文本,声音,图像,视频等媒体进行集成
③多媒体技术包括到信息多样化和信息载体多样化。
④交互性是多媒体技术关键特征。
⑤多媒体信息结构形式是非线性网状结构。
A.①②③⑤
B.①④⑤
C.①②③
D.①②③④⑤
答案:D
23、(2分)
以下关于说法不正确是()。
A.在多媒体应用系统中,可用文本设置超链接
B.经过超链接能够实现程序间交互跳转
C.在多媒体作品中,按钮中文本能够建立超链接
D.超文本是一个线性和次序结构
答案:D
24、(2分)
下面关于多媒体技术地描述中,正确是:()
A.多媒体技术只能处理声音和文字
B.多媒体技术不能处理动画
C.多媒体技术就是计算机综合处理声音、文本、图像等信息技术
D.多媒体技术就是制作视频
答案:C
25、(2分)
以下各组应用不属于多媒体技术应用是()。
A.计算机辅助教学
B.电子邮件
C.远程医疗
D.视频会议
答案:B
26、(2分)
在Authorware
中实现模块化设计,将多个图标集成为一个模块需要使用到()。
A.组图标
B.计算图标
C.交互图标
D.等候图标
答案:A
27、(2分)
在Authorware中设置作品演播窗口大小方法有()。
①
在计算图标中使用RESIZEWINDOW命令进行设置。
②
在交互图标属性窗口中设置。
③
在显示图标属性窗口中设置。
④
在文件属性窗口中设置大小(SIZE)选项。
A.②③
B.①②
C.②④
D.①④
答案:D
28、(2分)
张扬想用Windows提供录音机录制一首自己唱歌,并用豪杰音频解霸将该歌曲压缩成MP3格式,放在新买MP3播放器中,他操作步骤以下,正确是()。
①
开启豪杰音频解霸,打开刚录制文件
②
点击“MP3按钮”,将文件保留到MP3播放器中
③
调整麦克风位置和音量
④
点击“录制”按钮录制一首歌,并保留为WAV文件
⑤
点击“开始?程序?附件?娱乐?录音机”,开启录音机
⑥
点击“循环按钮”,激活“MP3按钮”
A.①⑤⑥③④②
B.⑤④①③⑥②
C.⑤③④①⑥②
D.⑤④①⑥③②
答案:C
29、(2分)
暑假去北京旅游时,丹丹照了一张很满意数码相片(正面),她想利用学过图像图像处理技术DIY一套红底一寸证件相,她操作步骤以下,正确是()
①
用“油漆桶工具”将背景颜色填充为红色
②
利用“多边形套索工具”将头像从背景中勾出来
③
点击“矩形选框工具”,将样式设为“固定大小”,并设置一寸相规格宽度和高度。
④
点击“选择?反选”,将头像之外背景选中,删除
⑤
将相片裁剪为一寸相,并排版打印
-1-1116:42回复121.35.251.*3楼⑥
利用Photoshop打开数码相片
⑦
点击“图像?图像大小”,调整图像大小略大于一寸相规格
A.⑥①⑦②④③⑤
B.⑥⑦②④③①⑤
C.⑥②④①⑦③⑤
D.⑥④②①③⑦⑤
答案:C
30、(2分)
在集成多媒体作品时,添加适当背景音乐往往会带来锦上添花效果。以下是张明操作步骤,正确是()
①
设置声音文件播放次数和速率
②
把声音图标拖动到流程线指定位置上
③
点击“Timing”标签,设置“Concurrency”(同时)类型
④
双击声音图标,弹出声音属性设置窗口
⑤
测试并保留
⑥
点击“Import”(导入)按钮,从计算机中导入声音文件
A.⑥②④①③⑤
B.⑥②①③④⑤
C.②④⑥①③⑤
D.②④①③⑥⑤
答案:C
31、(2分)
某同学要制作校园全景图,需要最少用数码相机拍摄一组连续图像多少张?()
A.10
B.12
C.18
D.36
答案:B
32、(2分)
多媒体作品界面设计要遵照一定标准和方法,它们是:()
①注意突出主题信息
②界面布局要简明清楚
③界面布局应该有整体上一致性
④注意文字显示结果
A.①②③
B.①②④
C.①②③④
D.②③④
答案:C
33、(2分)
在制作多媒体作品过程中,要将一段视频从第5:31到8:58之间片断截取下来,操作步骤以下,正确是()
①
把素材库中视频拖进故事板
②
开启视频编辑软件Ulead
VideoStudio
,并新建一个项目
③
在“指定时间码”栏上输入时间为8:58,点击“结束标识”
④
点击加载视频按钮,将视频文件加入素材库中
⑤
点击“应用”按钮
⑥
在“指定时间码”栏上输入时间为5:31,点击“开始标识”
A.②⑥③④①⑤
B.②④①⑥③⑤
C.②④⑥③①⑤
D.②①⑥③④⑤
答案:B
34、(2分)
多媒体产品因为其存放容量大,所以大多是以()作为载体,便于产品播放和传输。
A.光盘
B.硬盘
C.软盘
D.磁带
答案:A
35、(2分)
用Flash制作一个小球沿弧线运动动画。操作步骤以下,正确是()
①
新建一个“图形元件”,用椭圆工具在元件第1帧处画一个小球
②
新建一个Flash文件
③
从库中把“小球”拖到“图层1”第1帧,并跟引导线一端重合
④
点击“增加运动引导层”按钮,在“图层1”上新建一个引导层
⑤
用铅笔工具在引导层上画一条平滑曲线,延长到第40帧,并锁定
⑥
测试并保留
⑦
在第40帧处按F6插入关键帧,把小球拖到引导线另一端,与其重合
A.②①⑤④⑦③⑥
B.①②③⑦④⑤⑥
C.①②④③⑤⑦⑥
D.②①④⑤③⑦⑥
答案:D
36、(2分)
在进行多媒体作品开发时,应该首先进行工作是()
A.规划设计
B.需求分析
C.采集加工
D.作品集成
答案:B
37、(2分)
Flash动画对象包含()。①文字
②图形
③图像
④声音
⑤视频
⑥动画元件⑦场景
A.①②③④⑤
B.②③④⑤⑥⑦
C.①②③④⑤⑥⑦
D.①②③④⑤⑥
答案:C
38、(2分)
学校要开一个“弘扬奥运精神”主题班会,现在你手里有一张关于奥运会VCD光盘,不过你只想要其中一个片段,利用以下哪个计算机软件能把所要片段截取出来()。
A.画图
B.ACDSee
C.超级解霸
D.PowerPoint
答案:C
39、(2分)
在GoldWave中,能够完成从CD盘上获取音频文件功效,其生成文件格式是()。
A.WAV
B.MIDI
C.MP4
D.MP3
答案:A
40、(2分)
适合制作三维动画工具软件是()
A.Authorware
B.Photoshop
C.Auto
CAD
D.3D
MAX
答案:D
41、(2分)
使用图像处理软件能够对图像进行()。①放大、缩小②上色、裁剪③扭曲、变形④叠加、分离
A.①②③④
B.①②③
C.①③④
D.②③④
答案:A
42、(2分)
在Photoshop软件中使用文字工具设置文字属性,不能够()。
A.字体、字号
B.更改文字方向、对齐
C.加粗、下划线
D.改变字体颜色、变形
答案:C
43、(2分)
刘丽同学想多个方法获取声音文件,下面哪些方法才是正确获取()。
①从光盘上获取
②从网上下载
③经过扫描仪扫描获取
④使用数码相机拍摄
⑤用录音设备录制
⑥用软件制作MIDI文件
A.①②③④
B.①②⑤⑥
C.③④⑤⑥
D.②③⑤⑥
答案:B
44、(2分)
王老师想配制一台多媒体计算机,而且想在他课件中添加录音,那么在他电脑中应该安装什么软件才能够进行录音,而且能够对声音进行编辑处理()。
A.Photoshop
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 【正版授权】 ISO/TS 24315-3:2025 EN Intelligent transport systems - Management of electronic traffic regulations (METR) - Part 3: System of systems requirements and architecture (SoSR)
- 2025福建厦门夏商集团有限公司招聘2人考前自测高频考点模拟试题(含答案详解)
- 2025福建福州市仓山区卫健系统招聘编内31人模拟试卷及答案详解(名校卷)
- 2025贵州传媒职业学院第十三届贵州人才博览会引才1人模拟试卷及答案详解(新)
- 2025海南陵水黎族自治县中医院(陵水黎族自治县中医院医共体总院)考核招聘(第二批)员额人员模拟试卷及参考答案详解一套
- “百万英才汇南粤”2025年佛山市高明区公开招聘中小学教师(第四场)考前自测高频考点模拟试题及答案详解(网校专用)
- 2025江苏苏州高新区通安镇退管协管员招聘2人模拟试卷及答案详解(考点梳理)
- 2025呼伦贝尔五九煤炭集团招聘26人模拟试卷附答案详解(黄金题型)
- 第四单元第二课《活灵活现》 教学设计- 人教版(2024)初中美术七年级上册
- 2025年河北雄安新区新建片区学校公开选聘校长及骨干教师13人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(易错题)
- MOOC 跨文化交际通识通论-扬州大学 中国大学慕课答案
- 高血压与气温的关系
- 赛题 模块一 职业素养测试-2023年全国职业院校技能大赛拟设赛项赛题
- 集成电路器件与SPICE模型9
- 民宿经营管理培训教材
- 有害物质管理培训课件
- GB/T 33363-2016预应力热镀锌钢绞线
- GB/T 23510-2009车用燃料甲醇
- 实用英语口语900句
- 食品安全事故流行病学个案调查表
- 风机运行记录表
评论
0/150
提交评论