




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2022年年报检员考试分章模拟练习及答案一1、为维护国家经济利益和对外信誉,只有对重要的出口商品实施必要的()检验检疫,才能保证质量、规格、包装等符合进口国法规要求。
A.强制性
B.一般性
C.集中性
D.效劳性
答案:A
2、国家对涉及人类安康、动植物生命和安康,以及环境爱护和公共安全的产品实行()制度。
A.强制性认证
B.贸易壁垒
C.注册
D.监管
答案:A
3、列入《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品名目》内的商品,必需经过指定的认证机构认证合格、取得指定认证机构颁发的认证证书、并加施认证()后,方可进口。
A.记号
B.说明
C.封条
D.标志
答案:D
4、对国家允许作为原料进口的废物,实施()检验制度,防止境外有害废物向我国转运。
A.装运前
B.装运后
C.报关时
D.加工时
答案:A
5、对出口危急货物包装容器实行出口质量()制度,危急货物包装容器须经检验检疫机构进展性能鉴定和使用鉴定后,方能生产和使用。
A.许可
B.登记
C.卫生注册
D.卫生登记
答案:A
6、某商品其海关监管条件为A/B,表示该商品()
A、只有在入境的时候须实施检验检验检疫
B、只有在出境的时候须实施检验检验检疫
C、入境和出境时均须实施检验检疫
D、入境和出境时都不用实施检验检疫
答案:C
7、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品名目》中的“检验检疫类别”为“M.P.R/Q.S”,该商品入境时应实施()
A、实施动植物、动植物产品检疫;食品卫生监视检验
B、食品卫生监视检验;动植物、动植物产品检疫;民用商品入境验证
C、商品检验;民用商品入境验证;食品卫生监视检验
D、商品检验;动植物、动植物产品检疫;食品卫生监视检验
答案:D
二、多项选择题:
1、国家质检总局乐观推动“大”工程建立,三电工程的主要内容包括()。
A、电子申报
B、电子监管
C、电子
D、电子检验
答案:ABC
2、某商品的检验检疫监管类别是M.P/N,说明该种货物()。
A、进口时,应实施进口商品检验
B、进境时实施动植物、动植物产品检疫
C、进境时实施卫生监视检验
D、出口时,应实施进口商品检验
答案:ABD
解释:进境时实施卫生监视检验的用“R”来表示。因此C选项不对,海关监管条件、以及检验检疫类别各个字母所代表的意思,要把握重要的考点。
3.某种商品的检验检疫类别为P.R/Q.S,出口时,检验检疫机构对其实施的检验检疫内容有()。
A.商品检验
B.动植物检疫
C.食品卫生监视检验
D.民用商品入境验证
答案:BC
4.依据《中华人民共和国进出口商品检验法》的规定,进出口商品检验是指确定法定检验的进出口商品是否符合国家技术标准的强制性要求的合格评定活动。合格评定程序包括()及其各项的组合。
A.抽样、检验和检查
B.评定、验证和合格保证
C.注册、认可和批准
D.申请、审批和鉴定
答案:ABC
三、推断题:
1、对列入“实施检验检疫的进出境商品名目”和其他法律、法规规定必需经检验检疫机构检验的出口商品的运输包装,进展性能检验,未经检验或检验不合格的,不准用于盛装出口商品。()
答案:对
2、检验检疫机构对入境、出境人员实施传染病监测,有权要求人出境人员填写安康申明卡、出示预防接种证书、安康证书或其他有关证件。
答案:对
3、检验检疫机构对患有艾滋病、性病、麻风病、精神病、开放性肺结核的外国人应阻挡入境。()
答案:对
4、进口废物前,进口单位应先取得国家环保总局签发的《进口废物许可证》。
答案:对
5、依据我国目前的出入境检验检疫机构的领导体制得知,北京市进出境商品检验检疫局受北京市政府领导。
答案:错
解释:我国目前的出入境检验检疫机构的领导体制实行的是垂直领导体制,不受地方政府的领导。
6、国家对涉及人类安康和动植物生命和安康,以及环境爱护和公共安全的产
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025湖南衡阳市衡南县社会保险服务中心公益性岗位招聘4人考前自测高频考点模拟试题完整参考答案详解
- 2025年渭南市医疗机构定向招聘笔试等后续工作模拟试卷及答案详解(典优)
- 2025甘肃陇南慈航精神康复医院招聘17人模拟试卷附答案详解(模拟题)
- 2025山东济南建工集团有限公司校园招聘40人笔试题库历年考点版附带答案详解
- 2025年福建省福州市公安局地铁分局招聘30人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(突破训练)
- 2025年汉中市中心医院第二批备案制工作人员招聘(19人)考前自测高频考点模拟试题及一套答案详解
- 2025中国电信安全公司春季校园招聘笔试题库历年考点版附带答案详解
- 2025园林景观建设合同苗木供应协议范本
- 福州工地安全员培训课件
- 禁放烟花爆竹安全课件
- 2024-2025学年北师大版九年级数学上册第一次月考测试卷及答案
- 小学语文课程与教第二章:小学语文课程教材
- 苏教版一年级上册科学素材期末复习知识点总结
- 废铅酸电池中回收高纯度金属铅和α-PbO新工艺及其电化学性能研究
- 2024年高考数学一模试题分类汇编:立体几何(原卷版)
- 露天停车场施工方案
- 山东省青岛第三十九中学2023-2024学年九年级上学期月考数学试卷(10月份) (月考)
- HR如何筹划年终奖?(10大经典个税筹划案例)汇编
- GB/T 43063-2023集成电路CMOS图像传感器测试方法
- 作文格子纸-word版本
- 抵押还款协议-1
评论
0/150
提交评论