河南省驻马店市褚堂乡教管站中学2022年高二英语下学期期末试题含解析_第1页
河南省驻马店市褚堂乡教管站中学2022年高二英语下学期期末试题含解析_第2页
河南省驻马店市褚堂乡教管站中学2022年高二英语下学期期末试题含解析_第3页
河南省驻马店市褚堂乡教管站中学2022年高二英语下学期期末试题含解析_第4页
河南省驻马店市褚堂乡教管站中学2022年高二英语下学期期末试题含解析_第5页
已阅读5页,还剩5页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省驻马店市褚堂乡教管站中学2022年高二英语下学期期末试题含解析一、选择题1.Ireallyappreciate________torelaxwithyouonthisniceisland.

A.tohavehadtime

B.havingtimeC.tohavetime

D.tohavingtime参考答案:B2.—Doyouknowthetallman______toMrKingoverthere?—Sorry,Idon’tknowhim.A.tospeak

B.speaking

C.isspeaking

D.hasspoken参考答案:B3.

today,hewouldgettherebyFriday.A.Isheleaving

B.Ifheisleaving

C.Ifheweretoleave

D.Ifheleaves参考答案:C4.Thethief____fromthetwopolicemenwhowereholdinghimandranaway.

A.brokeoff

B.brokeup

C.brokeaway

D.brokedown参考答案:C5.—CouldIspeaktoLinda?—Hangon,please.I’mtryingto

you.A.connectB.offerC.arrangeD.skip参考答案:A6.Joan________whenshesawthevisitorscamein.A.setonfoot

B.setfootonC.rosetohisfeet

D.struggledtofeet参考答案:Csetonfoot“开始,着手”;setfooton“登上,踏上”;risetoone'sfeet“站起身来”;D项应改为struggletoone'sfeet“挣扎着站起来”,故选C项。7.Thetourist____oneofthehotelservantswithstealingmoney.

A.charged

B.criticized

C.accused

D.caught参考答案:A8.Theconferenceaimstodevelopbusinessandletpeoplethinkabout_______theycanhaveapositiveinfluenceontheplanet.A.why

B.that

C.what

D.how参考答案:D【详解】考查宾语从句。句意:这个会议旨在发展商业,让人们思考怎样对这个星球有积极作用。分析句子可知,theycanhaveapositiveinfluenceontheplanet为宾语从句作about的宾语,从句缺乏方式状语,故用连接副词how,故选D。9.---Areyoufreenow?I’vegotsomethingtotellyou.

---Ok,______youmakeyourstoryshort.A.solongas

B.evenif

C.nowthat

D.inthatcase参考答案:AA10.YuanLongpingbecamethefirstagriculturalpioneerintheworld___________20%moreofthecropinthesamefield.A.toproduce

B.producing

C.produced

D.produce参考答案:A11.—_____themoviealready____whenyouarrivedatthetheatre?—Yes,wegottheretoolate.A.Does;begin

B.Did;beginC.Has;begun

D.Had;begun参考答案:D12.Wearesaidtobelivingin__InformationAge,__timeofnewdiscoveriesandgreatchanges.A.an;the

B.不填;the

C.不填;a

D.the;a参考答案:D13.Modernteachingequipmentaswellassomecomputers_______tothevillageschoollastweek. A.weresent

B.wassent

C.hasbeensent

D.hadbeensent参考答案:B略14.Thepartylastnightwas_____success;wesanganddanceduntilitcameto____endattwelve.

A.不填;不填

B.a;an

C.the;an

D.a;the参考答案:B15.Theoldcouplehavebeenmarriedfor50yearsandneveronce___witheachother.A.theyhadquarreled

B.theyhavequarreledC.havetheyquarreled

D.hadtheyquarreled参考答案:C16.----Willyougotoattendherparty?----No,_________.A.eventhoughinvitedto

B.evenifinvitedme

C.ifnotinvited

D.unlessinvitedtogo参考答案:A二、完型填空17.Yearsago,inasmallfishingvillageinHolland,ayoungboytaughttheworldabouttherewardsofunselfishservice.Becausetheentirevillage___41___thefishingindustry,avolunteerrescueteamwasneededincaseof___42___.Onenight,thewindsscreamed,thecloudsburstandastrongstormoverturnedafishingboatatsea.Thecrewintrouble___43___theS.O.S.Thecaptainoftherescuerowboatteamsoundedthealarmandthevillagers___44___inthetownsquareoverlookingthesea.Whentheteamstartedtheirrowboatfoughttheirwaythroughthewildwaves,thevillagerswaited___45___onthebeach,holdinglampsto___46___thewayback.Anhourlater,therescueboat___47___throughthefogandthecheeringvillagersrantogreetthem.Falling___48___onthesand,thevolunteersreportedthattherescueboatcouldnotholdanymore___49___andtheyhadtoleaveonemanbehind.Evenonemorepassengerwouldhavesurely___50___therescueboatandallwouldhavebeenlost.Therefore,thecaptaincalledforanothervolunteerteamto___51___thesurvivor.Sixteen-year-oldHans___52___

forward.Hismothergrabbedhisarm,crying,"Pleasedon'tgo.Yourfather___53___inashipwreck(船只失事)10yearsagoandyourelderbrother,Paul,hasbeenlost___54___forthreeweeks.Hans,youareallIhaveleft."Hansreplied,"Mother,Ihavetogo.____55____everyonesaidIcan'tgo,letsomeoneelsedoit?Mother,thistimeIhavetodomyduty.Whenthecallforservicecomes,weallneedtotakeour___56___anddoourpart.Hanskissedhismother,joinedtheteamand___57___intothenight."Anotherhourpassed,whichseemedtoHans'motherlikeacentury.___58___therescueboatdashedthroughthefogwithHans___59___upinthebow.Cuppinghishands,thecaptaincalled,"didyoufindthelostman?"Hardlyabletocontrolhimself,Hans___60___criedback,"Yes,wefoundhim.Tellmymotherit'smyelderbrother,Paul!”41.A.sufferedfrom

B.gotthrough

C.dependedon

D.turnedaway42.A.frequency

B.emergency

C.efficiency

D.fluency43.A.setabout

B.tookover

C.cameupwith

D.sentout44.A.fought

B.followed

C.gathered

D.struggled45.A.angrily

B.anxiously

C.fearfully

D.happily46.A.hope

B.try

C.expect

D.light47.A.reappeared

B.repeated

C.rewrote

D.reminded48.A.unknown

B.urgent

C.exhausted

D.energetic49.A.villagers

B.barbers

C.passengers

D.captains50.A.pushed

B.pulled

C.settled

D.overturned51.A.lookfor

B.lookafter

C.lookout

D.lookon52.A.stepped

B.looked

C.put

D.threw53.A.lived

B.pulled

C.died

D.survived54.A.inthefire

B.inthewar

C.onstrike

D.atsea55.A.Howabout

B.Whatif

C.Whatfor

D.Whatwith56.A.place

B.photo

C.fame

D.turn57.A.disappeared

B.appeared

C.came

D.went58.A.Secondly

B.Firstly

C.Finally

D.Thirdly59.A.standing

B.keeping

C.fishing

D.taking60.A.sincerely

B.excitedly

C.worriedly

D.curiously参考答案:41.C

42.B

43.D

44.C

45.B

46.D

47.A

48.C

49.C

50.D

51.A

52.A

53.C

54.D

55.B

56.D

57.A

58.C

59.A

60.B试题分析:本文是一篇记叙文。哥哥由于海上事故而失踪,汉斯成了家中的独苗,但是他还是坚持去援救处于险境的渔民。他认为这是自己的责任,最终出乎意料的事情发生了。【小题1】C考查动词词组。A.sufferedfrom遭受---痛苦;B.gotthrough经历,完成;C.dependedon依赖;D.turnedaway走开,转身离开。根据前文介绍的inasmallfishingvillage可知,这是一个渔村,整个村庄依靠渔业生活。故选C。【小题2】BA.frequency频繁;B.emergency紧急情况;C.efficiency效率;D.fluency流利。根据常识以及上下文可知,为了对付紧急情况,村民们自己成立了一个志愿救援队。故选B。【小题3】D考查动词短语。A.setabout出发,开始;B.tookover接管;C.cameupwith提出;D.sentout派送。渔船在海上出现了事故,船员发出了求救信号。故选D。【小题4】C考查动词。A.fought战斗;B.followed跟随;C.gathered聚集;D.struggled挣扎,奋斗。下文介绍村民们在海滩上等待救援队的回来,因此可知,救援队的船长发出了警报后,村民们首先聚集在一起。故选C。【小题5】B考查副词。A.angrily生气地;B.anxiously焦虑地;C.fearfully害怕地;D.happily高兴地。fightone’sway是“艰难行进”之意。因为海上有风暴,所以援救队在海中艰难地行进。故选B。【小题6】D考查动词。A.hope希望;B.try尝试;C.expect期盼;D.light点燃。救援队出发后,村民们一直等待着,举着灯笼照亮救援队回来的路线。故选A。【小题7】A考查动词。A.reappeared再出现;B.repeated重复;C.rewrote重写;D.reminded提醒。根据本段描述可知,救援队一小时后回来了。故选A。

【小题8】C考查形容词。A.unknown未知的;B.urgent紧急的;C.exhausted耗尽的;D.energetic精力充沛的。根据本句的内容可知,志愿救援队的队员在沙滩上筋疲力尽,向村民们报道具体的救援情况。故选C。【小题9】C考查名词。A.villagers村民;B.barbers理发师;C.passengers乘客;D.captains船长。根据下文中的theyhadtoleaveonemanbehind可知,这里指救援的小船再也容纳不下一个乘客了。故选C。【小题10】D考查动词。A.pushed推动;B.pulled拉;C.settled定居;D.overturned翻到。根据上文中的therescueboatcouldnotholdanymore

24可知,再加一个人就会使救援船倾覆。故选D。【小题11】A考查动词词组。A.lookfor寻找;B.lookafter照顾;C.lookout当心;D.lookon在一旁观看,袖手旁观。上文中提到还落下一个人,所以此处指寻找剩下的那个幸存者。故选A。【小题12】A考查动词。A.stepped行走;B.looked看;C.put放;D.threw扔,投。根据下文中的Hismothergrabbedhisarmandsaid?可知,汉斯走了出来表示愿意承担救援工作。故选A。【小题13】C考查动词。A.lived居住;B.pulled拉;C.died死;D.survived幸存。请不要去,你的父亲在十年前船只失事中去世了。故选C。【小题14】D考查介词短语。A.inthefire在火中;B.inthewar在战中;C.onstrike在罢工;D.atsea在大海上。你的哥哥Paul,在海上已经迷失三周了。故选D。

【小题15】B考查上下文联系。要是每个人都说我不能去,让其他谁去呢?故选B。【小题16】D考查名词。A.place地方;B.photo照片;C.fame名声;D.turn行动。汉斯是一个有责任心的人,他认为当召唤到来时,我们都需要尽自己的一份力量。callforservice对应第一段的信息,作为村民中的一员,他有义务为志愿救援队服务。故选D。【小题17】A考查动词。A.disappeared消失;B.appeared出现;C.came来;D.went去。汉斯亲吻妈妈,最终加入了救援队,消失在夜幕中。故选A。【小题18】C考查副词。A.Secondly第二;B.Firstly第一;C.Finally最后;D.Thirdly第三。最后救援船穿过雾回来了,汉斯站在船头。故选C。【小题19】A考查动词。A.standing站着;B.keeping保持;C.fishing捕鱼;D.taking拿走。救援队回来了,汉斯站在船头。故选A。【小题20】B考查副词。A.sincerely真诚地;B.excitedly兴奋地;C.worriedly担忧地;D.curiously好奇地。汉斯救回了哥哥,所以感到很兴奋。故选B。【学法指导】上下文对照,抓关键词。解完型填空题时,要结合上下文的语境。单独看一句话是找不到正确答案的,需要阅读下句或者若干句才能明白。所谓上下对照,即在上文和下文中找到与正确答案相同的关键词。因此,在做题时要边读边在大脑中储存上下文信息的能力,捕捉关键词。【小题4】C考查动词。A.fought战斗;B.followed跟随;C.gathered聚集;D.struggled挣扎,奋斗。下文介绍村民们在海滩上等待救援队的回来,因此可知,救援队的船长发出了警报后,村民们首先聚集在一起。故选C。三、阅读理解18.LastweekmyyoungestsonandIvisitedmyfatherathisnewhomeinTucson,Arizona.Hemovedthereafewyearsago,andIwaseagertoseehisnewplaceandmeethisfriends.Myearliestmemoriesofmyfatherareofatall,handsomesuccessfulmandevotedtohisworkandfamily,butuncomfortablewithhischildren.AsachildIlovedhim;asaschoolgirlandyoungadultIfearedhimandfeltbitterabouthim.HeseemedunhappywithmeunlessIgotstraightA’sandunhappywithmyboyfriendsiftheirfatherswerenotas“successful”ashewas.WheneverIwentoutwithhimonweekends,Iusedtostruggletothinkupthingstosay,feelingonguard.Onthefirstdayofmyvisit,wewentoutwithoneofmyfather’sfriendsforlunchatanoutdoorcafe.Wewalkedalongthatafternoon,didsomeshopping,ateonthestreettable,andlaughedovermyson’sfunnyfacialexpressions.Gonewasmyfather’scritical(挑剔的)airandstrictrules.WhowasthispersonIknewasmyfather,whoseemedsofriendlyandinterestingtobearound?Whathadheldhimbackbefore?Thenextdaymydadpulledouthischildhoodpicturesandtoldmequiteafewstoriesabouthisownchildhood.Althoughourtimetogetherbecameeasierovertheyears,Ineverfeltclosertohimatthatmoment.Aftersomanyyears,I’matlastseeinganothersideofmyfather.Andinsodoing,I’mdelightedwithmynewfriend.Mydad,inhisnewhomeinArizona,isbacktomefromwherehewas.25.WhatdoestheauthorthinkofherfatherbeforehervisittoTucson?A.Hewassilentmostofthetime. B.Hewastooproudofhimself.C.Heexpectedtoomuchofher. D.Hedidnotlovehischildren.26.Whentheauthorwentoutwithherfatheronweekends,shewouldfeel____.A.tired B.nervous C.sorry

D.Strictandhare-working.27.WhatdoestheauthorthinkofherfatherafterhervisittoTucson?A.Gentleandfriendly.

B.Moretalkative.C.Morecritical.

D.Strictandhard-working.28.Theunderlinedwords“mynewfriend”inthelastparagraphreferto_____.A.theauthor’sson B.thecaféownerC.thefriendoftheauthor’sfather D.theauthor’sfather参考答案:25.C26.B27.A28.D19.Intoday’sworldofcellphones,minilaptopsandMP5players,mostpeoplehaveatleastonetime-tellingtoolwiththem.Sincethesedevicesaresocommon,istimerunningoutforthe500-year-oldwatch?Accordingtosomeconsumers,yes.NewJerseyteenagerCharlieWollmansaysawatchis“anextrapieceofequipmentwithnonecessaryfunction”.Manyyoungadultsagreeandusetheircellphonestotelltime.Itissaidthatfeweryoungpeoplewearwatchestodaythanfiveyearsago.Asaresult,somepeopleclaimthatthewatchindustryisatacrossroads.However,watchmakersoptimisticallysaythatwatchesredeempopularitywhenconsumersreachtheir20sand30s.Bythen,theyarewillingtospendmoneyonaqualitywatchthatdoesn’tjustkeepgoodtime.Fiftyyearsago,watchmakersboastedabouttheirproducts’accuracy.Butinrecentyears,thewatchindustryhastransformeditselfintoanaccessory(饰品)business.Andformanytoday,theimageawatchcommunicateshasbecomemoreimportantthanthetimeittells.“Complications”---featuresthatgobeyondsimpletimekeeping---areanimportantpartofawatch’simage.Today’swatchesofferlotsoffeaturesthatmeetalmostanypersonality.Thesefeaturesincludecompasses,lunarcalendars,USBdrives,andevendevicesthatmeasuretheeffectivenessofgolfswings(挥棒方式)!Creativityisalsoakeyelementintoday’swatches.Forexample,JapanesewatchmakerTokyoflashmakes

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论