版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
福建省三明市师大中学高二英语下学期期末试卷含解析一、选择题1.Theprogrammewassoexcitingthatthechildrenkepttheireyes____onthescreen.Atofix
Bfixed
Ctobefixed
Dfixing参考答案:B2.---Willyoupleaserepeatyouridea?---Sure.ButIdon'tthinkthatyou________attention.A.paid
B.pay
C.arepaying
D.werepaying参考答案:D3.Keepingyourbody
yourmentalhealth.A.isbenefitwithB.wasbeneficialto
C.havebeneficialtoD.isbeneficialto
参考答案:D略4.
Usingatelescopewecouldseethatsomething
.A.ishappening
B.happened
C.wouldhappen
D.washappening参考答案:D5.—HowwasyourrecenttriptoEngland?—I’veneverhad______onebefore.A.themostpleasant B.amorepleasant C.amostpleasant D.apleasant参考答案:B试题分析:句意:--你最近去英国的旅行怎么样?--我从没有过更加愉快的旅行了。这里是是否定词和形容词的比较级连用,表示最高级的含义,所以选B。考点:考查形容词比较级【答案】【解析】6. himselfbydrinkingacupofcoffee,Billwentonstudying.A.Refreshed B.Beingrefreshed C.Torefresh D.Havingrefreshed参考答案:D7.______Ishoutedatthetopofmyvoice______turnhishead.A.Until,didhenot
B.Until,hedidn’tC.Notuntil,didhe
D.Notuntil,hedid参考答案:C略8.Jane,_____atthenewsoftheearthquake,wasatalossforwordsA.shock
B.shockedC.shocking
D.havingshocked参考答案:Bshock动词意为“颤抖,震惊”本句话意为Jane由于受到地震这一消息的震惊,顿时陷入了沉默。Shock的逻辑主语是句子中主语,且有固定搭配:beshockedat对…感到震惊,所以用过去分词作原因状语,故本题选择B选项shocked。9.Iwouldhavegonetovisithiminthehotelhaditbeenatallpossible,butI________fullyoccupied.A.were
B.hadbeenC.havebeen
D.was参考答案:D【详解】考查虚拟语气和时态。句意:如果有一丝可能,我都要去看他,但是我那时太忙了。根据前句最后“wouldhavegone”可知本句是与过去事实相反的虚拟语气,而but的后面句子要使用陈述语气,所以要使用过去时。故D项正确。10.Thegirl______tofigureoutwhattheboy’sattemptwas_____bygivingherabunchofrosesbutwithoutsuccess.
A.managed;X
B.succeeded;on
C.attempted;at
D.tried;on参考答案:A11.IcameacrossmyChineseteacherinthesupermarketnearmyhouse,_________wasoutofmyexpectation.A.what
B.which
C.where
D.that参考答案:B12.TheChineseteacheraskedherto_______unnecessarywordsandsentences.
A.bringout
B.letout
C.leaveout
D.makeout参考答案:C13.It’s___________mostkindofyou.Yoursupportwillcertainlymake______differenceinourcause.A.the,a
B.不填,a
C.the,不填
D.不填,不填参考答案:B略14.Aswesteppedintotheroom,themaninthewheelchairlookedupfromundershaggy,unkempthair.Hiseyesmetmineandafterapause,he____________abloodcurdlinggroan.A.setout B.letoutC.gaveoff D.reachedout参考答案:B【详解】考查动词短语辨析。句意:当我们走进房间时,坐在轮椅上的那个人从蓬乱的头发下面抬起头。他的目光和我的相遇,停了一下,他发出了恐怖的吟声。A.setout出发;B.letout发出(声音);C.gaveoff发出(气味、热、光等);
D.reachedout伸出。在这里groan是名词意为呻吟、叹息,分析句子可知,应该是发出呻吟。故选B。15.Thefurtherfallingofthestockmarketasreportedtodayhas______afreshwaveofselling.A.setoff
B.givenoff
C.putoff
D.gotoff参考答案:A16.The_________boywaslastseen_______nearthegateofthepark.A.missed,playing
B.lost,playingC.missing,play
D.losing,tobeplaying参考答案:B略二、完型填空17.Skydivingisn’tanactivityforthefaintofheart,butwhenyoudoitat101yearsold,you’reprettymuchasuperhuman.OnMay13,VerdunHayesbecamethe___16___personintheworldtocompletea15,000-foottandernjump(双人伞),___17___theGuinnessWorldRecordsheoncesetup.VerdunHayeswasn’t___18___.Hefinishedthejumpwitheightfamilymembersandtwoclose___19___atDunkeswellAirportinEngland.Asthey___20___tomakethejump,theentirefamilylookednervous,but___21___aswell.Hayes’grandson–in–lawIanHonnor,theorganizerofthefamily’sjump,toldTODAY,“Hewasprobablythecalmestoneonthe___22___.Hehadnofearandjustlovedit.Hejustwantedeveryoneto___23___itandbehealthy.”Honnor,whohelped___24___theouting,saidthiswasn’tHayes’firstjump!“Whenhewasmorethanninetyyearsold,hisfamilykepttellinghimhewasn’t___25___todothejump.However,hedidn’tgiveuphis___26___.Attheageof100,he___27___realizedhisambitionandbecamethefirstmanofsuchanadvancedageto___28___atandemskydive.”Thistimehedecidedtoshootfortheworldrecord.“Becauseit’ssuchabig___29___,itwasdecidedthatasmanypeopleinthefamilyaswecouldpossiblygetweregoingtogo___30___him,”Honnorsaid.“Hehadfourgenerations(世代)ofhisfamilyinthe___31___atthesametime—theyrangedfromage16to101.”Thefamilyheldabigpartyto___32___hisachievement.Hayesevenhadsome___33___forthosepeoplehopingto___34___thesamethingathisage.“Justkeepyourmind___35___occupiedbypositivethoughtandkeepyourbodyasfitasyoupossiblycan,”saidHayes.“Thosearethetwogreatthings.”16.A.happiest B.bravest C.oldest D.riskiest17.A.equaling B.creating C.pursuing D.breaking18.A.alone B.tall C.unusual D.satisfied19.A.brothers B.pilots C.Friends D.beggars20.A.refused B.prepared C.claimed D.dared21.A.puzzled B.relieved C.frightened D.excited22.A.plane B.ground C.mountain D.tower23.A.share B.enjoy C.mind D.forget24.A.discuss B.mention C.cancel D.plan25.A.reminded B.required C.allowed D.taught26.A.dream B.career C.freedom D.fantasy27.A.luckily B.finally C.fairly D.perfectly28.A.bear B.attempt C.hold D.understand29.A.party B.festival C.event D.duty30.A.indefenseof B.infearof C.inplaceof D.insupportof31.A.air B.line C.way D.competition32.A.ignore B.celebrate C.care D.report33.A.information B.warning C.invention D.advice34.A.observe B.improve C.achieve D.appreciate35.A.fully B.partly C.nearly D.officially参考答案:16.C
17.D
18.A
19.C
20.B
21.D
22.A
23.B
24.D
25.C
26.A
27.B
28.B
29.C
30.D
31.A
32.B
33.D
34.C
35.A分析】这是一篇记叙文。文章讲述了一位101岁百岁老人VerdunHayes完成了15000英尺的双人伞挑战,成为了世界上年纪最大的跳伞人员,他的家人和朋友鼓励他并和他一起完成了这个挑战,同时VerdunHayes也鼓励到想在他这个年纪完成跳伞的人要保持积极的想法还要积极的锻炼身体。【16题详解】考查形容词辨析。句意:5月13日,VerdunHayes成为世界上完成15000英尺双人伞最年长的人。A.happiest最幸福的,B.bravest最勇敢的,C.oldest最年长的,D.riskiest风险最大的。文章第一段第一句提到,当你在101岁时完成跳伞,你就是个超人。说明在101岁是一个非常年长的年纪,故选C。【17题详解】考查动词辨析。句意:…打破了他曾经立下的吉尼斯世界纪录。A.equaling持平;相等,B.creating创造,C.pursuing追求,D.breaking打破。该句提到“…theGuinnessWorldRecordsheoncesetup.”VerdunHayes在不到101岁时曾经设立过一个纪录,如今他以101岁的高龄进行跳伞,说明是打破了自己的纪录,故选D。【18题详解】考查形容词辨析。句意:VerdunHayes并不孤单。A.alone孤独的;独自的,B.tall高的,C.unusual特别的,D.satisfied满意的。第二段第二句提到“Hefinishedthejumpwitheightfamilymembers”他是和他的8名家庭成员等一起完成的跳伞,说明他并不是一个人完成的,故选A。【19题详解】考查名词辨析。句意:他和他的8名家庭成员以及2名在英国邓克斯韦尔机场的好朋友一起完成了跳伞。A.brothers兄弟,B.pilots飞行员,C.Friends朋友,D.beggars乞丐。该句中提到8名家庭成员,A选项重复,故A项错误。VerdunHayes和飞行员的关系不一定很亲密,故B项错误。VerdunHayes也不可能和乞丐一起跳伞,故D项错误。closefriends意为好友,故选C。【20题详解】考查动词辨析。句意:当他们准备跳的时候,整个家族看上去都非常紧张…A.refused拒绝,B.prepared准备,C.claimed声称,D.dared冒险。在跳伞之前需要做准备,故选B。【21题详解】考查形容词辨析。句意:当他们准备跳的时候,整个家族看上去都非常紧张,但也非常兴奋。A.puzzled疑惑的,B.relieved如释重负的,C.frightened害怕的,D.excited兴奋的。but为转折连词,连接两个意义不同的句子或词,前文中提到VerdunHayes和他的家族都很紧张,但跳伞还是一件非常刺激的事,因此也会让人感到兴奋。故选D。【22题详解】考查名词辨析。句意:他可能是飞机上最平静的人了。A.plane飞机,B.ground地上,C.mountain山,D.tower塔。众所周知,跳伞是要从飞机上跳下来的,因此可以判断他们说话的时候是在飞机上,故选A。【23题详解】考查动词辨析。句意:他就是想要每个人都能享受跳伞并且健健康康的。A.share分享,B.enjoy享受,C.mind介意,D.forget忘记。该空前一句中提到“Hehadnofearandjustlovedit.”他没有觉的害怕反而很喜欢这种感觉。因此他也希望他身边的家人和朋友也能享受这个活动。故选B。【24题详解】考查动词辨析。句意:帮助计划这次外出的Honnor说,这不是他第一次跳伞!A.discuss讨论,B.mention提及,C.cancel取消,D.plan计划。前文中提到“IanHonnor,theorganizerofthefamily’sjump,”可知Honnor是跳伞活动的组织者,说明他计划了这个活动。故选D。【25题详解】考查动词辨析。句意:当他在九十多岁的时候,他的家人一直都不准他去跳伞。A.reminded提醒,B.required请求,C.allowed同意,D.taught教育。该空后句提到“However,hedidn’tgiveuphis…”他并没有放弃,说明他的家人在最开始的时候是不允许他去跳伞的,故选C。【26题详解】考查名词辨析。句意:然而,他并没有放弃自己的梦想。A.dream梦想,B.career事业,C.freedom自由,D.fantasy幻想。前文提到VerdunHayes在九十多岁的时候就想去跳伞了,但家人不允许。However为转折连词,用于连接两种不同的情况。后一句提到在VerdunHayes在100岁的时候还是完成了跳伞的挑战,说明他没有放弃自己的梦想。故选A。【27题详解】考查副词辨析。句意:在他100岁的时候,他最终实现了自己的雄心壮志,成为了第一个这么大年纪跳伞的人。A.luckily幸运地,B.finally最终,C.fairly公平地,D.perfectly完美地。前文提到VerdunHayes在九十多岁的时候就想去跳伞了,但家人不允许。但他没有放弃,在100岁的高龄最终还是完成了自己的梦想。故选B。【28题详解】考查动词辨析。句意:…成为了第一个这么大年纪尝试跳伞的人。A.bear承受,B.attempt尝试,C.hold举行,D.understand理解。前文提到VerdunHayes终于实现了自己的梦想,完成了跳伞的挑战,故选B。【29题详解】考查名词辨析。句意:因为这是一场大事。A.party派对,B.festival节日,C.event事件,D.duty职责。该段前一句提到“Thistimehedecidedtoshootfortheworldrecord”这一次他决定冲击世界纪录,能冲击世界纪录说明是一场大事,故选C。【30题详解】考查词组辨析。句意:因为这是一件大事,因此决定家族里尽可能多的人都去支持他。A.indefenseof保卫,B.infearof为…担心,C.inplaceof取代,D.insupportof支持。文章第二段提到,VerdunHayes和他的家人和朋友一起完成了这个挑战,说明他的家人都是支持他去跳伞的,故选D。【31题详解】考查名词辨析。句意:他们家里四代人都在空中,年纪从16岁到101岁。A.air空中,B.line线路,C.way路,D.competition比赛。第三段提到因为VerdunHayes要冲击世界纪录,他的家人都陪着他一起跳伞,可以判断他们是在空中,故选A。【32题详解】考查动词辨析。句意:这家人举行了一个盛大的派对来庆祝他的成就。A.ignore忽视,B.celebrate庆祝,C.care关心,D.report报告。在他们完成了跳伞之后,举行了一个派对,派对是用于庆祝的活动,故选B。【33题详解】考查名词辨析。句意:对于那些在他这个年纪想要进行相同挑战的人还有一些建议。A.information信息,B.warning警告,C.invention发明,D.advice建议。最后一段提到两点,Hayes提到要保持乐观,还要尽可能的锻炼身体。可以看出这是两条对别人的建议,故选D。【34题详解】考查动词辨析。句意:对于那些在他这个年纪想要进行相同挑战的人还有一些建议。A.observe观察,B.improve提高,C.achieve完成,D.appreciate感激。achieve有通过努力完成某事之意,要在高龄时完成跳伞这一挑战是需要努力的。故选C。【35题详解】考查副词辨析。句意:要保持积极乐观的想法,同时还要尽可能的保持身体健康。A.fully全部地,B.partly部分地,C.nearly几乎,D.officially官方的。能在这个年龄完成跳伞是一件非常难得的事,不仅要保持身体上的健康,还要保持精神上的健康,让思想被积极的事情填满。故选A。【点睛】完形填空中可以根据生活常识进行解答。如第4题及第7题,第4题提到陪伴他跳伞的人,D项beggar意为乞丐,乞丐是没有经济能力进行跳伞的,故首先排除。第7题中选择一个地点,根据常识可知,跳伞是从飞机上跳下来的,因此需要在飞机上做好准备,故选A。三、阅读理解18.
Manyofusknowthatfastfoodisnotgoodforus:itmakesusfatandhastwicetheamountofsaltanadultshouldeat.
Moreover,youmaynotbeawarethatfastfoodmayhaveasubliminal(潜意识的)effectonbehavior,makingpeopleimpatientevenwhentheyarenotshortoftime,accordingtoanewstudypublishedinthejournalPsychologicalScience.“Theunconsciousgoalofsavingtimeembedded(内含的)infastfoodmayhavetheunexpectedconsequenceofinducing(引起)hasteandimpatience,”theresearchersclaim.
Morestrikingly,theyfoundthatthemereexposure(接触)tofastfoodsymbols“reducedpeople’swillingnesstosaveandledthemtopreferimmediategainovergreaterfuturereturn”.
Inthestudy,studentvolunteerswereshowninrapidsuccessionlogos(标志)fromfast-foodchainsincludingMcDonald’s,BurgerKing,KFCandSubway.Participantspreferredtime-savingproductslikethree-in-oneskincaretreatmentsratherthanseparateversionsafterseeingthelogos.
Whenaskedwhethertheywouldacceptasmallsumofmoneyimmediatelyoralargeramountinaweek’stime,theyagainchoseaninstantrewardafterbeingexposedtothebrands.“Fastfoodrepresentsacultureoftimeefficiency(高效)andinstantgratification(满足),”saidresearcherSanfordDeVoe,professoroforganizationalbehavioratCanada’sTorontoUniversity.“Itispromotingageneralsenseofhastewhethertimeisarelevantfactorinthecontext(发生事情的环境或背景)ornot.”
1.Thepointofthearticleisto________.
A.tellreadersthatfastfoodcanheightentheirawarenessoftimeefficiency
B.reportthefindingsofnewresearchintofastfood
C.analyzethebadeffectsfastfoodcanhaveonphysicalhealth
D.advisereadersnottoeatfastfood
2.Theresearchfindingssuggestthatifsomeonelikeseatingfastfood,heorshewillprobablyapproachlife________.
A.inafriendlyway
B.inacalmway
C.inahurriedway
D.inaworriedway
3.Judgingfromthearticle,whichofthefollowingstatementsisFALSE?
A.Fastfoodcausesweightproblems.
B.Fastfoodincreasesenergylevels.
C.Fastfoodcontainsmoresaltthantraditionalfood.
D.Tosomedegree,fastfoodcaninfluencebehavior.
参考答案:BCB19.Americanslovedogs,alltypesofdogs:smalldogs,bigdogs,lapdogs(供玩赏的小狗).Eachyear,peoplespendbillionsofdollarsontheirfour-leggedpals,makingsurethelovabledogshaveenoughfoodtoeatandlotsoftoystoplaywith.
Dogslovepeople,too.Theylicktheirfaces,protecttheirhomes.Wheredidthesefour-leggedcompanionscomefrom?Somescientistsbelievethattheyhavefoundtheanswer.
Scientistshavelongknownthatdogsevolvedfrom(演化)wolves.Exactlywhenthetransformationfromwolftodogactuallytookplace,however,remainsamystery.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 阴疮的病因病机分析
- 心梗急救资源配置
- 心力衰竭的护理工作压力管理
- 2025年广东深圳南山第二外国语学校初三一模物理试题含答案
- 2025年广东深圳多校初三6月质量检测道法试题含答案
- 骨科护理中的伦理问题与应对
- 行业风险评估与防范模板
- 2024-2025学年度贵州工贸职业学院单招《语文》每日一练试卷附答案详解
- 2024-2025学年度反射疗法师3级考试综合练习及完整答案详解(全优)
- 2024-2025学年度主管护师(中级)模拟试题重点附答案详解
- 2025年北京市丰台区高三(上)期末语文试卷及答案
- 质量管理体系及认证概论-教材全套课件教学教程整本书电子教案全书教案
- 重大事故隐患判定标准与相关事故案例培训课件
- (正式版)CB∕T 4548-2024 船舶行业企业相关方安全管理要求
- 工业互联网数据采集技术 课件全套 蔡建军 项目1-6 工业数据采集技术概述 -工业数据采集综合应用
- 宁波浙江宁波高新技术产业开发区人民法院招聘法官助理笔试历年典型考题及考点附答案解析
- 社会调查方法教案
- 《公路交通安全设施施工技术规范》(JTG-T3671-2021)
- 第8课+欧洲的思想解放运动 教学设计 高中历史统编版(2019)必修中外历史纲要下册
- (高清版)TDT 1063-2021 国土空间规划城市体检评估规程
- 新人教版初中美术中考【试题】美术测试-八年级
评论
0/150
提交评论