版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页文山网约车考试题目1、燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油________左右。
A、3%
B、8%
C、20%
D、30%
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油8%左右。
2、影响出租汽车安全运营的主观因素有________。
A、安全意识
B、驾驶技能
C、交通环境
D、职业道德
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,影响安全运营的主观因素有(1)车辆技术状况。(2)道路状况。(3)特殊天气和气候变化。
3、下列_____行为有利于缓解出租汽车驾驶员疲劳。
A、主动下车帮乘客搬运行李
B、驻点候车时,下车活动
C、行车间隙,进行头、颈部运动
D、行车间隙,进行展肩背运动
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员一旦出现疲劳驾驶症状,切忌继续驾驶车辆,应采取有效措施,适时地减轻和改善疲劳程度,恢复清醒:(1)用清凉空气或冷水刺激面部;(2)喝一杯咖啡或热茶,或食一些酸或者辣的刺激性食品;(3)在合适地方停车,到驾驶室外活动肢体,呼吸新鲜空气;(4)收听轻音乐或将音量适当调大,促使精神兴奋;(5)做弯腰动作,进行深呼吸,使大脑尽快得到氧气和血液补充,促使大脑兴奋;(6)用双手适当力度拍打头部,疏通头部经络和血管,加快人体气血循环。
4、出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。
5、驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
A、制动距离延长
B、抗滑能力变大
C、路面附着力变大
D、制动距离变短
答案:A
分析:由于冰雪路面易滑,因此要比平时更早的踩刹车,也就是说制动距离延长。
6、出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装的,其服务质量信誉考核分值扣3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
7、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
A、给轮胎放气
B、给轮胎浇凉水
C、选择阴凉处停车降温
D、继续行驶
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,发现胎温、胎压过高时,应选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,在继续行驶。
8、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。
9、驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:例规定:出租汽车有下列情形之一的,乘客有权拒绝支付车费:无计价器,有计价器不使用或利用计价器作弊的;驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;未经乘客同意另载他人或故意绕行的。
10、行车中遇到紧急情况的处置原则包括________。
A、沉着冷静迅速果断
B、及时减速控制方向
C、优先避人避重就轻
D、先物后人财产第一
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行车中,紧急情况往往发生得比较为突然,驾驶员要沉着冷静,保持清醒的头脑和良好的心态,用最短的时间准确地作出分析和判断,并果断采取正确避险措施,最大限度地减少事故损失。
11、出租车驾驶员继续教育周期为3年。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。
12、________是燃料在高温富氧的燃烧过程中产生的物质。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(NOx)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,氮氧化物(NOx)是在高温、富氧的燃烧过程中产生的一种物质。
13、出租汽车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等行为,设立了加分项目。
14、使用灭火器时灭火时应注意保持灭火器呈稍倾斜状态,并将干粉喷向火焰根部。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据火灾急救知识可知:使用灭火器时灭火时应注意保持灭火器呈稍倾斜状态,并将干粉喷向火焰根部。
15、公平竞争,就是要依照统一规则从事出租汽车经营活动,通过提升自身的服务水平和管理理念参与竞争。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《职业道德与安全行车知识》上注明:公平竞争就是要依照统一规则从事道路运输活动,通过提高自己的服务水平和管理水平等正当手段进行竞争,不使用暴力、强制手段和其他不符合法律、法规、规章、规范的手段限制、干扰和影响其他经营者,不利用自己的优势地位和不正当手段排挤其他经营者。
16、出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。
17、夜间会车时,应当在距对面来车100m以外改用近光灯。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:夜间会车时,应当在距对面来车150m以外改用近光灯。
18、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
19、出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。
A、依法运营规范服务
B、面对利益斤斤计较
C、拾金不昧归还失物
D、尊老爱幼服务济困
答案:B
分析:出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任包括:依法运营规范服务、拾金不昧归还失物、尊老爱幼服务济困。
20、驾驶出租汽车突遇地震时,应沉着冷静,组织乘客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:行驶的车辆应急避震:司机应尽快减速,逐步刹闸;乘客(特别在火车上)应用手牢牢抓住拉手、柱子或座席等,并注意防止行李从架上掉下伤人,面朝行车方向的人,要将胳膊靠在前坐席的椅垫上,护住面部,身体倾向通道,两手护住头部;背朝行车方向的人,要两手护住后脑部,并抬膝护腹,紧缩身体,作好防御姿势。
21、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。
22、遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该________。
A、劝阻乘客上车
B、妥善放置在后备箱中
C、必要时可以报警请警方协助解决
D、发现危险物品应立即组织乘客撤离车辆
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇到携带有违禁物品乘车的乘客,或者乘客提出违反法律法规、社会公德等不利于安全行车要求时,驾驶员要劝阻乘客,耐心做好乘客的思想工作,力求乘客理解和配合,必要时可以报警,请警方协助解决。发现危险物品时,应立即组织乘客撤离车辆,并迅速报警。
23、头部损伤伤员若有耳、鼻漏液说明________。
A、颅底骨折
B、内脏受损
C、胃部损伤
D、鼻梁骨折
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部损伤伤员若有耳、鼻漏液说明有颅底骨折,有条件先用无菌棉擦净耳、鼻周围的血迹及污染物,在用酒精消毒。
24、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的________。
A、扣5分
B、扣10分
C、扣20分
D、扣25分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。
25、事故现场抢救烧伤伤员的措施有________。
A、脱去受伤处饰物
B、使用油膏、粉剂涂抹
C、让伤员适量饮淡盐水
D、紧急呼救有条件时尽快送往
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年秋季初中数学开学第一课 考试策略与技巧教学设计
- 食堂员工投诉回应考核细则
- 化工企业危险源管理制度
- 2026年红十字初级急救员证考试题(+答案)
- 酒店碳纤维加固施工方案
- 药物不良反应相关知识试题及答案
- 安全生产应急预案修订责任制管理规定
- 矿山采掘作业面隐患排查整治方案
- 2026年医师定期考核真题含答案详解(综合卷)
- 安装维修企业安全管理员装卸作业安全操作规程
- 游泳馆预售活动方案
- 护理异位妊娠教学课件
- DB32/T 3761.27-2021新型冠状病毒肺炎疫情防控技术规范第27部分:阳性物品污染场所
- 人教A版高一数学必修第二册第六章《平面向量及其应用》单元练习题卷含答案解析
- 《计算机基础与应用(Office和WPS Office通-用)》中职全套教学课件
- 国家职业技能标准-动物疫病防治员2020年版-20211027001
- 一《归园田居(其一)》公开课一等奖创新教案设计中职语文高教版(2023-2024)基础模块下册
- 雅马哈RX-V365使用说明书
- T-CRHA 046-2024 标准手术体位安置技术规范
- 草莓收购协议与草莓苗购销合同
- DZ∕T 0212.1-2020 矿产地质勘查规范 盐类 第1部分:总则(正式版)
评论
0/150
提交评论