版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页铁岭网约车考试内容题库1、雾天对安全行车的主要影响是什么?
A、易发生侧滑
B、能见度低
C、行驶阻力大
D、视野变宽
答案:B
分析:雾天的能见度很低,容易造成视野不良。而易发生侧滑的应该是滑溜的路面,行驶阻力大这一点更无从得知。因此本题选B。
2、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
3、出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在________运营。
A、夜间
B、节假日
C、白天
D、早晨
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,夜间作案的频率高。在夜间,出租汽车驾驶员由于连续运营,体能下降,这时的观察力、分析力、判断力以及自身防卫能力都降至全天的低潮。另外,道路上行车、车辆稀少,不易引起注意。而犯罪分子往往白天养精蓄锐,这时正是精神和体能状态最佳的时候,在双方较量中其占据明显优势。
4、出租汽车遮阳板、化妆镜、顶棚应齐全完好洁净。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,车辆服务要求可知,遮阳板、化妆镜、顶棚齐全完好洁净。
5、巡游电召服务平台应提供24h不间断服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:巡游出租汽车电召服务应当符合下列要求:(一)根据乘客通过电信、互联网等方式提出的服务需求,按照约定时间和地点提供巡游出租汽车运营服务;(二)巡游出租汽车电召服务平台应当提供24小时不间断服务;(三)电召服务人员接到乘客服务需求后,应当按照乘客需求及时调派巡游出租汽车;(四)巡游出租汽车驾驶员接受电召任务后,应当按照约定时间到达约定地点。乘客未按约定候车时,驾驶员应当与乘客或者电召服务人员联系确认;(五)乘客上车后,驾驶员应当向电召服务人员发送乘客上车确认信息。
6、出租汽车发生道路交通事故后,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车发生道路交通事故后,驾驶员要及时拨打“122”报警电话,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者,问清其姓名、单位、地址和联系电话,搜集证据,并及时向公安交管部门报告。
7、出租汽车服务评价指标中,要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。
A、0.01
B、0.1
C、1
D、5
答案:A
分析:根据出租汽车服务国家标准:要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于0.01人次。
8、二级维护是指网约车依据______必须按期执行的维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、网约车平台公司要求
答案:A
分析:二级维护是指网约车依据行驶里程或间隔时间必须按期执行的维护作业。
9、网络预约出租汽车平台收集、使用乘客个人电子信息,下列做法正确的是_____。
A、出售
B、后台私自收集
C、公开其收集、使用规则
D、非法向他人提供
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营管理暂行办法》:通信主管部门和公安、网信部门应当按照各自职责,对网约车平台公司非法收集、存储、处理和利用有关个人信息、违反互联网信息服务有关规定、危害网络和信息安全、应用网约车服务平台发布有害信息或者为企业、个人及其他团体组织发布有害信息提供便利的行为,依法进行查处,并配合出租汽车行政主管部门对认定存在违法违规行为的网约车平台公司进行依法处置。
10、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?
A、没有监控探头时侥幸违法驾驶
B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断
C、遇到道路拥堵时情绪烦躁长鸣喇叭
D、在高速公路高速行驶时不容忍其他车辆超车
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。
11、驾驶员在运营载客至地下停车场或信号盲区等治安重点防范区域时应提高警惕。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:驾驶员在运营载客至地下停车场或信号盲区等治安重点防范区域时应提高警惕。
12、随着车速的提高,驾驶员的有效视野会________。
A、保持不变
B、越来越宽
C、越来越窄
D、时宽时窄
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,在行车中,驾驶员的视力要比静止时差,而且随着车速的提高,驾驶员的有效视野会越来越狭窄。
13、当发现乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,可拒绝提供出租汽车运营服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:当发现乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,可拒绝提供出租汽车运营服务。
14、出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、每年2月1日前
B、每年3月1日前
C、服务质量信誉考核周期届满后30日内
D、服务质量信誉考核周期届满后60日内
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
15、“预约出租汽车经营服务”需根据行驶里程、时间或者约定计费。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:“预约出租汽车经营服务”,是指以符合条件的七座及以下乘用车通过预约方式承揽乘客,并按照乘客意愿行驶、提供驾驶劳务,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。
16、制动鼓边缘有大量制动液,说明该轮分泵皮碗压翻或严重损坏,这会造成制动失效。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发生制动失灵的故障,应立即停车检查。如某车轮制动鼓边缘有大量制动液,说明该轮分泵皮碗压翻或严重损坏,造成制动突然失灵。
17、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有________。
A、提前减速降挡通过弯道
B、跟车距离过近
C、下陡坡前使用发动机制动
D、下坡、转弯、会车时速度过快
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,在山区道路行驶,跟车距离过近和下坡、转弯、会车时速度过快,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故。
18、道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括________。
A、姓名
B、性别
C、身份证号
D、从业资格类别
答案:ABCD
分析:道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括:姓名、性别、身份证号、从业资格类别。
19、如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。
A、拒绝
B、尽量配合
C、跟踪乘客
D、收取小费
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应尽量配合。等候期间,计价器一般正常开启。未到约定时间,驾驶员不得擅自离开。
20、出租汽车驾驶员与乘客结算车资时,按计价器显示金额及相关规定收费,并出具发票。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,出租汽车驾驶员与乘客结算车资时,按计价器显示金额及相关规定收费,并出具发票。
21、柴油机排放的主要有害成分是________。
A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(NOx)、微粒物(PM)
C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)
D、氮氧化物(NOx)、二氧化硫(S02)
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。
22、巡游车运营时发现计价器有故障,必须中止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,运营中发现计价器有故障,必须终止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维系。车上有乘客时,应向乘客说明,按实际行驶里程和时间收费,乘客下车后要立即停止运营,维修计价器。
23、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。
A、轮胎附着力增大
B、制动距离延长
C、油电线路容易软化
D、电气设备易受潮短路
答案:B
分析:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。
24、出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 旅游行业基础知识培训试题及答案详解
- 2026年探索研究模拟题及答案详解
- 2026年大堂经理岗模拟试题(含答案)
- 2026年计算机应用基础练习题库及答案详解
- 2026年厂中考模拟试卷及答案详解
- 2026年水浒传检测模拟题及答案详解
- 2026年合格考江苏模拟试题(含答案)
- 2026年税务登记模拟题及答案详解
- 2026年轻工行业考模拟题目及答案详解
- 生产运作管理习题集及答案详解
- 2026-2027学年八年级上学期统编版历史期中测试卷(含答案)
- 分公司章程范本
- 开展岗位能力提升全员培训实施方案
- 肾内科科室规章制度
- 2026年6月广东深圳市第二特殊教育学校面向2026年应届毕业生招聘教师4人(编制)笔试参考题库及答案详解
- 2026年中级注册安全工程师《金属非金属矿山安全实务》考试真题及答案
- 小腿肌肉静脉血栓诊疗护理共识解读2026
- 渐冻症课件教学课件
- 医院重点专科建设申报汇报
- 牙齿隐裂教学课件
- 人教版 浙教版 培智 生活语文五年级上册 部分教案
评论
0/150
提交评论