版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页河源网约车考试内容及合格标准1、驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无________现象。
A、漏水、漏油、漏气、漏光
B、漏水、漏油、漏光、漏电
C、漏水、漏油、漏气、漏电
D、漏水、漏风、漏气、漏电
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。
2、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向________以外。
A、30米
B、50米
C、100米
D、150米
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
3、出租汽车驾驶员应到其所属的出租汽车企业完成注册。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。
4、雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,雨天驾驶要低速慢行,并密切关注路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面坑洼情况,防止因积水而影响对路面状况的判断。要避免溅起的水花影响行人和非机动车的正常通行。
5、巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于______。
A、千分之三十
B、千分之二十
C、百分之二十
D、百万分之二十
答案:D
分析:根据《出租汽车运营服务规范》:巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于百万分之二十。
6、高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:服务区的车辆多,而且还有加油站,若是这样做会将损失扩大,因此不能这么做,正确的做法是将车停到紧急停车带内予以灭火,若是火势太大,就赶紧逃开。
7、包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
A、棉花
B、伤员衣服
C、纸巾
D、无菌敷料或洁净布料
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
8、出租汽车驾驶员遇劫后的处理原则有哪些?
A、临危不惧处变不惊
B、快速反应后发制人
C、缓和对抗以柔克刚
D、把握时机理智冒险
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇劫后处理的原则(1)临危不惧,处变不惊。(2)快速反应,后发制人。(3)缓和对抗,以柔克刚。(4)把握时机,理智冒险。
9、网约车司机的常用服务用语包括:车上有wifi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车司机的常用服务用语包括:车上有wifi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。
10、出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,为乘客提供必要帮助,如开启行李舱,主动摆放行李等。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,为乘客提供必要帮助,如开启行李舱,主动摆放行李等。
11、出租汽车驾驶员小王下班后自学外语,体现了_____的职业道德。
A、无私奉献
B、文明行车
C、拾金不昧
D、爱岗敬业
答案:D
分析:出租汽车驾驶员小王下班后自学外语,体现了爱岗敬业的职业道德。
12、第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:第三者责任保险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。被保险人获得赔偿后,保险合同继续有效,直至保险期限届满。第三者责任险的保险责任为连续责任。保险车辆发生第三者责任保险事故,保险人赔偿后,无论每次事故是否达到保险责任限额,在保险期限内,第三者责任险的保险责任仍然有效,直至保险期满。
13、如图所示,雪天行车时,驾驶员应尽量避免________。
A、拉大车距
B、陡坡行驶
C、沿已有车辙处低速缓行
D、靠车道内侧行驶
答案:B
分析:雪天行车时,驾驶员应尽量避免陡坡行驶,因为下雪天路滑,对面阻力小。上坡时轮胎极易打滑,车辆向下滑,容易造成交通事故。
14、乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。
A、搓揉腹部
B、将腹部垫高
C、拍打腹部
D、将膝盖下垫高
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用将膝盖下垫高的方法进行缓解。
15、出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于________状态。
A、乘车
B、空车
C、预约
D、电召
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于空车状态。
16、氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生________。
A、雾气
B、臭气
C、酸雨
D、霾
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。
17、被保险机动车出险后,被保险人按配合查勘、出险通知、提出索赔、领取赔款、权益转让的流程,向保险公司索赔。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:汽车保险理赔的处理程序其实很简单,主要包括受理案件、现场查勘与定损、赔付结案三个过程,详细可以分为9个步骤,分别是:车辆出险、报案、现场处理、提出索赔请求、配合保险公司事故查勘、事故结案、提交索赔材料、索赔审核和领取赔款。
18、下列哪种行为不会造成燃料浪费?________
A、发动机怠速时踏踩加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择档位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,合理选择挡位能节省燃料
19、机动车停车的错误做法是_____。
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过
D、可以停放在非机动车道上
答案:D
分析:机动车停车遵循三大原则:应当在规定地点停放、禁止在人行道上停放、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过。
20、驾驶出租汽车被劫持后,向警方求救时应尽可能提供________。
A、需要警察人数
B、我方详细信息
C、犯罪分子详细信息
D、可以依靠的有利条件
答案:BCD
分析:需要警察人数是公安那边调配的,跟我们无关。我们只要把我方详细信息、犯罪分子详细信息、可以依靠的有利条件提供给警方。
21、若烧伤伤员口渴,可口服少量淡盐水或淡盐茶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:烧伤有创面,会损失体液,淡盐水可补充体液。
22、驾驶员超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。
23、巡游出租汽车计程计价设备显示的车费不包含______。
A、路桥通行费
B、计程费用
C、计时费用
D、起步运价
答案:A
分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:巡游出租汽车计程计价设备显示的车费包含计程费用、计时费用、起步运价。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 临床营养师专业技能考核试题集及答案
- 上海市浦东新区实验小学六年级英语第9单元听力测试卷及答案
- 2026年山东省济南市实验中学七年级英语下册阅读理解专项训练习题及答案
- 心理咨询师二级考试心理咨询伦理与法规知识点巩固习题及答案
- 摄像模组测试工程师光学防抖测试试题及答案
- 高中高二《鸿鹄展翅飞 不负韶华行》期末寒假学习规划主题班会教学设计
- 拜访医生课件
- 小学二年级英语下册Units1-2词汇知识清单梳理与过关教学设计
- 高三英语外研版必修第一册Unit 3 Family matters复习教学设计
- 播放音乐的课件
- 《中国教育史》孙培青1
- 雨课堂学堂云在线《经典与思考-人文清华大师面对面 》单元测试考核答案
- T-ACRI 0049-2025 锂离子电池正极材料烧结用匣钵
- e基建2.0成功施工方案
- 草原有害生物防治项目施工方案
- 透析患者病历汇报
- 贵州家乡介绍课件
- 2025榆林能源集团有限公司招聘工作人员(473人)笔试参考题库附带答案详解
- 景区开发战略框架协议书
- 互联网骨干直联点监测系统项目需求
- 基于HAL库的STM32F1开发实践教程-课件全套 第1-11章 GPIO输出-云平台接入(485、CAN、云平台)
评论
0/150
提交评论