 
         
         
         
         
        版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页太原道路旅客运输从业资格证模拟考试1、雪天驾驶客车的主要风险有()
A、车辆稳定性下降,操控难度大
B、制动距离延长、方向易跑偏
C、车辆容易侧滑
D、温度低导致驾驶员视力下降
答案:ABC
2、驾驶客车经过县乡公路,只要人流不密集,就可高速行驶。
A、正确
B、错误
答案:B
3、事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好。
A、正确
B、错误
答案:A
4、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。
A、正确
B、错误
答案:B
5、高压共轨发动机虽然能克服传统柴油机的缺陷,降低尾气排放,但会产生更大的噪声。
A、正确
B、错误
答案:B
6、根据《道路运输从业人员管理规定》,国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。
A、正确
B、错误
答案:A
7、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?
A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆
B、遇无来车通过时向外抛撒杂物
C、遇路况较好时与旅客闲谈
答案:A
8、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到()。
A、一级
B、二级
C、三级
答案:A
9、加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是()。
A、急加速比缓加速节油
B、缓加速比急加速节油
C、急加速和缓加速油耗相同
答案:B
10、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为客运驾驶员缴纳哪几类社会保险?
A、养老
B、医疗
C、工伤
D、财产
答案:ABC
11、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?
A、胎侧被扎时
B、轮胎气门嘴漏气时
C、前轮花纹深度低于3.2mm时
D、夹石较多时
答案:ABC
12、包车客运是指以运送旅游观光的旅客为目的,在旅游泉区内运营或其线路至少有一端在旅游景区的客运方式。
A、正确
B、错误
答案:B
13、夜间长时间驾驶客车,驾驶员生理方面容易()。
A、疲劳
B、视野受限
C、体力增强
D、产生错觉
答案:ABD
14、承运人责任险的保险责任范围涵盖()。
A、旅客人身伤亡赔偿
B、旅客财产损失赔偿
C、旅客精神损失赔偿
D、相关的法律诉讼费用
答案:ABD
15、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是()。
A、加压包扎止血法
B、止血带止血法
C、肱骨骨折固定法
答案:A
16、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?
A、30min
B、40min
C、60min
答案:C
17、驾驶客车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该()。
A、紧跟前车行驶
B、控制车速行驶
C、加速行驶
答案:B
18、公路客运车辆超过额定乘员不到20%的,处以罚款()。
A、50元以上200元以下
B、200元以上500元以下
C、500元以上2000元以下
答案:B
19、下列对包车客运的表述中,正确的是()。
A、按乘坐人数计费
B、按照与包车人约定的线路运行
C、可以沿途招揽包车合同以外的旅客
答案:B
20、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关表述中正确的是()。
A、轮毂轴承过紧,油耗增加
B、轮毂轴承过松,油耗增加
C、前轮定位不准,油耗增加
D、轮胎气压过低,油耗增加
答案:ABCD
21、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住()。
A、耳前正对下颌关节处
B、下颌角前约半寸外
C、上臂内侧动脉血管
答案:A
22、《道路运输条例》规定,客运驾驶员进行道路运输时应随车携带道路运输证。
A、正确
B、错误
答案:A
23、道路运输车辆的一、二级维护必须按期进行。
A、正确
B、错误
答案:A
24、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处()。
A、3年以下有期徒刑或拘役
B、3年以上7年以下有期徒刑
C、7年以上有期徒刑
答案:A
25、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?
A、转弯过急
B、起步平稳
C、平缓制动
D、压擦路缘石
答案:BC
26、客车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应()。
A、阻止逃生旅客返回车辆
B、抢救散落的贵重物品
C、组织逃生旅客抢救车上伤员
答案:A
27、小吴想暂停班线经营,他应当提前多长时间向原许可机关申请?
A、15日
B、30日
C、50日
答案:B
28、车身外形与车辆油耗关系不大。
A、正确
B、错误
答案:B
29、运输过程中遇别人占道行驶时,要心平气和、宽容忍让。
A、正确
B、错误
答案:A
30、小李为人热情,驾驶客车行驶中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。
A、正确
B、错误
答案:B
31、铁路道口事故多发的主要原因有()。
A、驾驶员不注意观察,盲目抢行
B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火
C、机动车、非机动车、行人混行
D、因交通管制造成道路拥堵
答案:ABC
32、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于()。
A、车辆技术条件下降
B、易发生追尾碰撞事故
C、耽误其他旅客行程
答案:B
33、客运驾驶员驾驶技术高,可以超速行驶。
A、正确
B、错误
答案:B
34、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员()。
A、严重超员
B、违背遵章守法要求
C、没有社会责任感
D、疲劳驾驶
答案:ABCD
35、驾驶客车在冰雪路面发生侧滑时,应立即向侧滑的反方向转动转向盘修正。
A、正确
B、错误
答案:B
36、好胜心理会导致下列哪些行为?
A、通过路口减速慢行
B、违法超车
C、会车抢行
D、冰雪路面小心驾驶
答案:BC
37、《安全生产法》规定,从业人员不得对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告。
A、正确
B、错误
答案:B
38、造成倒车风险较高的原因有()。
A、车辆周围情况驾驶室内无法完全看到
B、观察死角多,操作难度大
C、车后情况随时都会发生变化
D、不好确定参照物
答案:ABC
39、驾驶客车行车中应时刻将旅客的生命安全放在第一位,守法、平稳驾驶。
A、正确
B、错误
答案:A
40、安全行车是客运驾驶员对社会承担的一项重大责任。
A、正确
B、错误
答案:A
41、疲劳驾驶会导致()。
A、过度兴奋
B、操作失误增加
C、注意力不集中
D、判断力下降
答案:BCD
42、客车应装备灭火器,灭火器在车上应安装牢靠并便于取用
A、正确
B、错误
答案:A
43、客车油箱起火时,可以用什么扑灭?
A、水
B、浸湿的厚布、纯棉工作服
C、浸湿的厚布、纯棉工作服
D、砂土
答案:BCD
44、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是()。
A、横风
B、共振
C、水流
答案:A
45、事故现场发现头部受伤的伤员出现昏迷时,要密切关注其()。
A、受伤部位
B、呼吸和脉搏
C、血压
答案:B
46、车速越高,你的有效视野越宽阔。
A、正确
B、错误
答案:B
47、客运驾驶员在行车中如何保持健康平稳的心理状态?
A、具备熟练的驾驶技能
B、把其他交通参与者当作伙伴
C、不容忍其他驾驶员的违法行为
答案:B
48、大客车的驾驶盲区要比小客车的驾驶盲区()。
A、小
B、大
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年烧伤科护理实践考核试题及答案解析
- ctf安全比赛题库及答案解析
- 菜鸟驿站云客服岗前考试及答案解析
- 交大护理学导论考试题库及答案解析
- 2025年实验室微生物培养分离技能考核试题及答案解析
- 2025年人力资源管理师《绩效考核制度设计》备考题库及答案解析
- 2025年护理学教授《临床实践教学》备考题库及答案解析
- 2022~2023招警考试考试题库及答案第433期
- 2025年汽车维修工程师考试《发动机原理与维修》备考题库及答案解析
- 2025年司法鉴定考试《司法心理学》备考题库及答案解析
- GB/T 46413-2025遥控潜水器作业规程
- 汽车文化考试题及答案
- 2025年新员工入职协议书
- 长春中考直播解读课件
- 运动康复放松培训课件
- 2025下半年四川成都东部新区教育卫健和文旅体局教育系统所属事业单位考试招聘31人考试参考试题及答案解析
- 职高思政考试试题及答案
- 信息化项目合同5篇
- 算力:新质生产力的基石
- 工伤基础培训课件
- 做事先做人培训课件
 
            
评论
0/150
提交评论