版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页张掖网约车模拟题1、出租汽车驾驶员有______行为的,情节严重的,应当对其延期注册。
A、不按照规定携带道路运输证、从业资格证
B、不按照规定使用出租汽车相关设备
C、未经乘客同意搭载其他乘客
D、网约车驾驶员违反规定巡游揽客、站点候客
答案:ABCD
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员有以下行为的,情节严重的,应当对其延期注册:1、不按照规定携带道路运输证、从业资格证2、不按照规定使用出租汽车相关设备3、未经乘客同意搭载其他乘客4、网约车驾驶员违反规定巡游揽客、站点候客
2、出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
3、以下哪些做法是错误的?
A、在载客运营过程中计价器发生故障驾驶员可与乘客协商减收或免收车费。
B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。
C、如果乘客目的地在基价里程范围内可以不使用计价器直接收取车费。
D、乘客支付车费后可以不交付乘客出租汽车发票。
答案:CD
分析:出租汽车无计价器、有计价器不使用或利用计价器作弊乱收费的,由县级以上道路运输管理机构责令停止违法行为,并处以一千元以上三千元以下罚款。按照现在执行的有关规定,驾驶员不出具出租车专用发票的乘客可拒付车费,《条例》则对这一规定进行了细化,明确为“当次有效专用发票”。也就是说,如果司机拒不出具乘客当时打车的发票,乘客也可拒绝付费。
4、网约车运价实行政府定价的政策。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网约车运价实行市场调节价。
5、出租汽车企业可以和驾驶员协商收取高额抵押金。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《出租汽车经营管理规范》可知,出租汽车企业严禁向驾驶员收取高额抵押金。
6、出租汽车驾驶员在特殊情况下没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为,属绕路行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。
7、犯罪分子劫车一般选择在________附近作案,便于逃窜。
A、交通干线
B、交通支线
C、居住小区中的道路
D、商业区
答案:A
分析:犯罪分子劫车一般选择在交通干线附近作案,便于逃窜。
8、突发事件分为自然灾害、事故灾害、_____和社会安全事件。
A、地质灾害
B、森林火灾
C、公共卫生事件
D、洪涝灾害
答案:C
分析:突发事件分为自然灾害、事故灾害、公共卫生事件和社会安全事件。
9、出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当重新申请注册。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
10、出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。
11、出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
A、5
B、10
C、20
D、30
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
12、机动车涉水后,驾驶员间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:通过积水路面时,会进一些水,若持续轻踏制动踏板,磨擦后会产生污物,粘附在轮鼓内后会影响制动效果。
13、出租汽车驾驶员在运营过程中必须使用普通话。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求,提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。
14、散热器内冷却液不足,容易导致发动机过热。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:发动机冷却系统内的冷却水不足,造成发动机散热不足。
15、根据《中华人民共和国安全生产法》规定,道路运输单位应当设置_____或者配备专职安全生产管理人员。
A、监督检查管理机构
B、安全生产管理机构
C、财务管理机构
D、车辆机务管理机构
答案:B
分析:根据《中华人民共和国安全生产法》规定:道路运输单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
16、事故现场呼吸中断伤员的症状表现为无呼吸声音和无呼吸运动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸障碍者的症状为呼吸急促、呼吸微弱,严重者呼吸中断,表现为无呼吸声和无呼吸运动。
17、出租汽车具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车每天在大街小巷穿行,具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,容易成为犯罪分子的侵害目标。驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。
18、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。
A、让乘客下车
B、按乘客意见行驶
C、按自己意见行驶
D、向出租汽车企业求助
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。
19、出租车驾驶员有下列________行为的处200元以上2000元以下罚款。
A、超越从业资格证核定范围从事出租汽车经营活动的
B、不按规定携带从业资格证的
C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的
D、拒载议价途中甩客或故意绕道行驶的
答案:BCD
分析:超越从业资格证核定范围从事出租汽车经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。其三个选项都是处200元以上2000元以下罚款。
20、与白天相比,夜间驾驶员的视距________。
A、变长
B、变短
C、不变
D、不确定
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,在黄昏和夜间,物体明暗对比度低,驾驶员视力明显下降,对安全行车也有重要影响。
21、驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
A、急转方向
B、制动减速
C、控制方向
D、沉着冷静
答案:A
分析:驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免急转方向。因为容易对后面的车造成影响。
22、出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。
23、雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。
24、在泥泞路驾驶车辆制动时,车辆易发生________或甩尾。
A、车轮打滑
B、延长停车距离
C、侧滑
D、跑偏
答案:C
分析:在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。
25、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。
A、0分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 河流漂流服务创新创业项目商业计划书
- 艺术品展览租赁服务创新创业项目商业计划书
- 翡翠首饰定制服务企业制定与实施新质生产力项目商业计划书
- 宠物直播慈善创新创业项目商业计划书
- 长顺县民族中学考试题目及答案
- 牵引变电所电压互感器故障机理分析与优化设计
- 西部软岩地层钻井法凿井泥浆性能影响因素分析
- 春晚探究活动方案策划
- 基于低轨卫星增强PPP-PPP-AR定位关键技术研究
- 个人房屋买卖合同范本解析
- 淤地坝知识培训课件
- 保密知识培训课件
- 2025昆明幼儿师范高等专科学校引进高层次人才(6人)考试模拟试题及答案解析
- 徐志摩的诗课件
- 五年级上册体育全册教案(2025-2026学年)(表格式)
- GB/T 46225-2025柔性多孔聚合物材料层压用聚氨酯泡沫规范
- 2025年日照盐粮集团有限公司公开招聘工作人员备考考试题库附答案解析
- 2025学年第一学期江浙皖高中(县中)发展共同体高三语文10月联考试题文言文详解:《宋史·陈兢传》、王夫之《宋论》
- 2025年农村会计考试试题及答案
- 2025浙江杭州市发展和改革委员会所属事业单位招聘高层次、紧缺人才4人笔试模拟试题及答案解析
- 2025-2026学年高一生物上学期第一次月考生物试卷(江苏)
评论
0/150
提交评论