版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页阿坝网约车模拟考试app1、在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雪地行车时,由于白雪反射的光线强烈,特别是有阳光的天气,宜戴有色眼镜保护眼睛,防止眩目。
2、夜间会车时,应当在距对面来车100m以外改用近光灯。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:夜间会车时,应当在距对面来车150m以外改用近光灯。
3、出租汽车驾驶员有________等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。
A、变更服务单位
B、不具有完全民事行为能力
C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕
D、持无效的劳动合同、聘用协
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。
4、使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输证的车辆从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、5000元以上20000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:C
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输证的车辆从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上20000以下罚款。
5、可以将乘客对单次服务行为的评价结果直接反馈至驾驶员。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:在乘客下车时,提醒乘客可使用客户端等通过匿名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。同时,不应将约车人或乘客对单次服务行为的评价结果直接反馈至驾驶员。
6、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶员不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处________罚款。
A、10元以下
B、10元以上20元以下
C、20元以上200元以下
D、200元以上
答案:C
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条明确规定:机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。因此选择C。
7、头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料________。
A、压迫止血
B、止血
C、包扎
D、固定
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
8、机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得________。
A、借道超车
B、占用对面车道
C、穿插等候的车辆
D、掉头
答案:ABC
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十五条第一款:机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条第二款:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。
9、出租汽车应按照交通信号灯指示通行,遇行人、非机动车横穿可以不让行。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节:第四十七条,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
10、驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?
A、停车后立即开门下车
B、观察前方交通情况
C、先开车门再观察侧后情况
D、先观察侧后情况,再缓开车门
答案:D
分析:后方可能会有来车,为了安全,应先观察侧后情况,再缓开车门。
11、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在________。
A、制动器
B、前桥和转向系
C、离合器
D、传动系
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,制动效能不良的故障现象:启程行驶中制动时,制动减速度小,制动距离长。
12、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:在车辆经营权有效期限内,需要变更车辆经营权经营主体的,应当到原许可机关办理变更许可手续。
13、_______在大气中可产生酸雨效应,导致人类出现“酸雨病症”。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(NOx)
C、二氧化硫(S02)
D、二氧化碳(C02)
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。
14、使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?
A、向一侧偏驶
B、爆胎
C、转向困难
D、行驶阻力增大
答案:B
分析:使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,造成气压不稳容易爆胎。
15、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?
A、泥泞路面紧急制动
B、溜滑路面猛转转向盘
C、雨天转弯时提前减速、缓转方向
D、冰雪路面紧急制动
答案:ABD
分析:雨天转弯时,提前减速、缓转方向是不会发生侧翻的。
16、网约车应安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。
A、优质音响装置
B、应急报警装置
C、车载电话装置
D、车上娱乐装置
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车应安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。
17、出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。
18、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。
A、大众化经营
B、低成本经营
C、差异化经营
D、个性化经营
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。
19、对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
20、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的出租汽车驾驶员,也要参加服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,不参加服务质量信誉考核。
21、出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装的,其服务质量信誉考核分值扣3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
22、出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。
A、双方协商价格
B、计价器显示金额
C、不高于计价器显示金额
D、不低于计价器显示金额
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。
23、事故现场发现呼吸中断伤员时,驾驶员应该________。
A、抬起伤员下颌帮助呼吸
B、必要时人工呼吸
C、放弃抢救
D、立即送往医院
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸中断的伤员,应立即实施心肺复苏抢救,以防因缺氧而危及生命。抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。必要时人工呼吸。
24、出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方_____m处。
A、20~50
B
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 亳州市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及完整答案详解
- 2026年柳州市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(真题汇编)
- 知识产权管理执行指南
- 曲靖市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(巩固)
- 玉溪市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(a卷)
- 山西省农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及完整答案详解1套
- 阜新市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)有答案详解
- 廊坊市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(典型题)
- 宁德市 农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(完整版)
- 璧山县农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(培优)
- 玻璃吊装安全协议书范本
- 小英雄雨来读书分享会
- 2024-2025学年五年级上册数学北师大版第一次月考试卷 (1-2单元)含答案
- 上海市幼儿园幼小衔接活动指导意见(修订稿)
- 安全保卫工作方案及突发事件应急预案安全保卫应急预案
- (新版)云南水利安全员(B证)考试题及答案
- DBJ04∕T 398-2019 电动汽车充电基础设施技术标准
- 2023-2024 学年高中语法专项练习单选100题-被动语态-学生版
- 2024至2030年中国会展(MICE)行业发展监测及发展趋势预测报告
- 《汽车维修常用检测工具》课件 3-3举升机的使用
- 医疗设备调查方案
评论
0/150
提交评论