版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页昌吉网约车考试全国公共科目试题1、出租车驾驶员从业资格证有效期为6年。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租车驾驶员从业资格证有效期为3年。
2、巡游车驾驶员有_____行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。
A、在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客
B、转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据
C、接受出租汽车电召任务后未履行约定
D、不按照规定使用计程计价设备、违规收费
答案:AB
分析:巡游车驾驶员在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客或转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。
3、发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据出租汽车驾驶员职业道德的基本内容:发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。
4、出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立________的从业意识。
A、盈利至上
B、安全行车
C、诚实守信
D、文明服务
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,不同职业,其职业道德要求有所不同,驾驶员要文明驾驶,安全行车,诚实守信。
5、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。
A、与对面来车有会车可能时强行超车
B、遇障碍物盲目急转方向躲避
C、在狭窄路段会车不减速
D、会车前降低车速
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,遇对向来车,应选择安全路段减速或停车交会;不得加速或紧靠道路中央会车。
6、网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应_____。
A、不承担赔付责任
B、和乘客协商赔付责任
C、和驾驶员协商赔付责任
D、先行承担赔付责任
答案:D
分析:网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应先行承担赔付责任。
7、把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由三名救护人员把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。
8、网约车平台公司应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。
9、乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当________。
A、帮助乘客放置行李
B、让乘客自己放置行李
C、让站点管理人员放置行李
D、额外收取行李运送费
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁。
10、下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?
A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅
B、车辆设备完好齐全、功能完备车辆整洁卫生
C、只要保证行车安全即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营
D、车辆后备箱应整洁无杂物为乘客行李预留空间不少于一半
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。
11、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。
A、大众化经营
B、低成本经营
C、差异化经营
D、个性化经营
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。
12、在泥泞路段行车容易出现________?
A、行驶阻力大
B、车轮侧滑
C、机动车颠簸
D、方向失控
答案:B
分析:泥泞路面行驶阻力小,凹凸不平的路面机动车才会颠簸,横风时方向才会失控。
13、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。
A、让乘客下车
B、按乘客意见行驶
C、按自己意见行驶
D、向出租汽车企业求助
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。
14、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启前后雾灯
C、开启近光灯
D、在车后设置警告标志
答案:A
分析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用。因此本题选A。
15、网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。
16、违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为_____。
A、AA级
B、A级
C、B级
D、C级
答案:C
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为B级。
17、国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。
18、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?
A、等候乘客时鸣喇叭催促乘客
B、乘客交谈时随意插话、向乘客传播谣言
C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔
D、主动下车搀扶老年乘客上车
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。
19、轮胎气压过低会增大轮胎的滚动阻力,使汽车油耗明显增加。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。
20、机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖曳、牵引。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《道路交通安全法》第六十八条:机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。也就是说,要由救援车、清障车拖曳、牵引,而不是同行机动车拖曳、牵引。因此本题错误。
21、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
22、出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客等行为。
23、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
24、出租车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。
25、信访过程中不得有下列哪些行为?
A、在信访接待场所滞留
B、煽动、串联他人信访
C、扰乱公共秩序
D、侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员
答案:ABCD
分析:根据《国家信访条例》第二十条:信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:(一)在国家机
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 广东省深圳高级中学(集团)2027届高三开学摸底考试数学试卷(含答案)
- 2026年嘉峪关市金川区公务员人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年南昌市东湖区事业单位人员招聘笔试参考题库及答案详解
- 2025年泉州市鲤城区公务员人员招聘笔试试题及答案详解
- 2026年石嘴山市大武口区公务员人员招聘考试备考题库及答案详解
- 2025-2026学年厨房餐具说课稿
- 2025年吉林市船营区公务员人员招聘考试试题及答案详解
- 浙江省温州市环大罗山联盟2025-2026学年高一上学期语文期中试卷(含答案)
- 2025-2026学年七年级我的老师说课稿
- 2026年黑河市爱辉区公务员人员招聘笔试备考试题及答案详解
- 2026年宿迁泗阳县公开招聘城市社区工作者17人笔试备考试题及答案解析
- 转科交接登记制度、流程及身份识别措施
- 2026年卫生健康委系统岗位招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年四川省高考历史真题试卷
- (2026)过敏性休克紧急处置课件
- 建筑电气设计统一技术措施-2021
- 2026年四川省拟任县处级领导干部理论(任职资格考试)全真模拟试题及答案
- 楼板拆除工程专项方案实施保证措施
- 2026年高考天津卷文综真题试卷(含答案)
- 2026年医用X射线诊断与介入放射学考试题(附答案)
- 台州市黄岩城乡自来水有限公司招聘笔试题库2026
评论
0/150
提交评论