版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页通辽货运从业资格证考试题1、突降暴雨给行车安全带来的主要风险有()。
A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火
B、山区道路易发生山洪、泥石流
C、易发生雷击现象
D、易发生雷击现象
答案:ABC
2、运输大型物件时,白天应悬挂标志旗,夜晚应悬挂、装设标志灯。
A、正确
B、错误
答案:A
3、在装卸、运送、保管过程中对运输车辆没有特殊要求的货物运输方式是()。
A、道路普通货物运输
B、道路大型物件运输
C、道路货物专用运输
答案:A
4、一个诚信考核周期届满时累计计分达20分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,诚信考核等级将为不合格。
A、正确
B、错误
答案:A
5、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?
A、大型笨重物件
B、尖端精密产品
C、个人搬家物品
D、珍贵文物
答案:AC
6、驾驶货车在雨雾天气下行驶,你应该()。
A、加速超越右侧车辆
B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距
C、开启前照灯、示廓灯和后位灯
D、低速行驶
答案:BCD
7、平时货运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?
A、加强专业知识学习
B、作息规律,睡眠充足
C、合理饮食
D、加强锻炼,多做有氧运动
答案:ABCD
8、驾驶货车在山区道路行驶存在的危险因素有()。
A、山区弯道多,易因超速造成碰撞、坠崖
B、路面狭窄,行车操作难度大
C、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故
D、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故
答案:ABC
9、所有车窗玻璃不得张贴镜面反光太阳膜。
A、正确
B、错误
答案:A
10、下列关于运输过程中的货物装载检查,说法正确的有()。
A、不是驾驶员的责任
B、只有装载贵重物品时才需要检查
C、每次停车休息时都要进行检查
D、行车中随时通过后视镜检查
答案:CD
11、驾驶货车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是()。
A、平稳制动减速
B、握稳转向盘
C、驶离行车道
D、选择安全地点停车
答案:ABCD
12、道路运输驾驶员诚信考核的目的有()。
A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设
B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信
C、提高道路运输驾驶员进入门槛
D、确保道路运输市场健康、有序发展
答案:ABD
13、夜间驾驶货车行驶时,可视距离会()。
A、规律变化
B、变短
C、变长
答案:B
14、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,无权停止作业。
A、正确
B、错误
答案:B
15、驾驶货车被恐怖分子劫持后,向警方求救时应尽可能提供()
A、需要警察人数
B、我方详细信息
C、恐怖分子详细信息
D、可以依靠的有利条件
答案:BCD
16、颈总动脉压迫止血法可以双侧同时压迫。
A、正确
B、错误
答案:B
17、道路运输企业或驾驶员使用卫星定位系统过程中出现下列哪种行为时,要依据规定予以处理,甚至追究法律责任?
A、出车前、行车中和收车后对系统进行检查
B、收听系统语音提示信息
C、私自修理、故意破坏和拆改系统设备
答案:C
18、货运驾驶员要以一种有利于社会的方式进行道路运输和经营,承担相应的法律和经济义务,安全驾驶、文明行车、规范经营、优质服务、节能环保、诚实守信,对社会整体承担责任,为社会创造价值。
A、正确
B、错误
答案:A
19、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在()。
A、制动器
B、前桥和转向系
C、离合器
答案:A
20、在同一线路沿线收发零担货物的运输方式是()。
A、往返零担班车
B、沿途零担班车
C、直达零担班车
答案:B
21、驾驶货车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该()。
A、急转方向躲避
B、向危害较小的一方避让
C、向危害较大的一方避让
答案:B
22、货车应装备灭火器,灭火器在车上应安装牢靠并便于取用。
A、正确
B、错误
答案:A
23、较长时间停车时,将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声。
A、正确
B、错误
答案:A
24、运输过程中做好装载检查的目的是为了防止货物()。
A、变质
B、短缺
C、损失
D、腐烂
答案:ABCD
25、车辆严重超载,会造成轮胎()。
A、耐磨性增加
B、龟裂
C、爆胎
D、磨损加剧
答案:BCD
26、驾驶货车在图中所示天气条件下行驶,遇行人、骑车人妨碍通行时,应主动避让,确保安全。
A、正确
B、错误
答案:A
27、零担货物运输是指托运人一次托运质量不足多少的货物运输?
A、3t
B、4t
C、5t
答案:A
28、驾驶货车跟车距离过近或后车行驶速度过快都易造成追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:A
29、驾驶货车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,应避免()。
A、急转方向
B、制动减速
C、控制方向
答案:A
30、下列哪些是文明行车行为?
A、正确使用灯光喇叭
B、礼让正常超车、变更车道的车辆
C、道路拥堵时不加塞抢行
D、遇他人违法驾驶不赌气,谨慎驾驶
答案:ABCD
31、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
32、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该()。
A、标记车辆、伤员位置
B、标围封闭现场
C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖
D、清理干净现场
答案:ABC
33、道路运输企业是否配备专职人员监控车辆行驶动态,分析处理动态信息,不属于车辆卫星定位系统要求。
A、正确
B、错误
答案:B
34、驾驶货车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。
A、正确
B、错误
答案:A
35、驾驶货车在弯道上会车时,应该()。
A、以道路中心线为界
B、没有道路中心线的,保持一定横向间距
C、靠车道右侧行驶
D、保持较低车速
答案:ABCD
36、驾驶货车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是()。
A、双手握稳转向盘
B、松抬加速踏板
C、行驶发生偏离时急转方向
D、控制方向后轻踏制动踏板
答案:ABD
37、小李从事道路运输一年,经常违法驾驶,但从没有出道路交通事故,他认为经常违法驾驶也不一定出事故。
A、正确
B、错误
答案:B
38、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?
A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆
B、遇无来车通过时向外抛撒杂物
C、感到疲劳时抽烟提神
答案:A
39、下列运输车辆属于超限运输车辆的是()。
A、车货总宽度1.5m
B、车货总高度3.5m
C、车货总长20m
答案:C
40、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。
A、正确
B、错误
答案:B
41、驾驶货车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该()。
A、双手握稳转向盘
B、合理控制车速
C、与并行车辆保持安全的横向间距
D、加速通过
答案:ABC
42、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积()。
A、变大
B、变小
C、不变
答案:A
43、雨雾天气驾驶货车行驶,要与前车保持比平常更大的安全距离。
A、正确
B、错误
答案:A
44、小张已经获得客运驾驶员从业资格证件,想再取得货运驾驶员从业资格证件,根据《道路运输从业人员管理规定》,他可以向任一设区的市级道路运输管理机构提出申请。
A、正确
B、错误
答案:B
45、必须安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。
A、正确
B、错误
答案:B
46、货厢长度不足车长一半的货车,侧面车身反光标识长度为()。
A、货厢长度
B、车头长度
C、货车总长度
答案:A
47、运输过程中负重心理是必要的,因为有压力才有动力
A、正确
B、错误
答案:B
48、驾驶货车在城乡结合部行驶时,应该()
A、频繁鸣喇叭
B、注意观察路边行人、非机动车动向
C、遇路口时减速让行,必要时停车避让
D、尽快加速通过
答案:BC
49、《道路交通安全法》规定,报废的机动车可以视安全技术情况上道路行
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 市政管道改线地下管线保护方案
- 建筑外墙保温施工技术规范
- 功能性聚酯材料项目运营管理方案
- 公路路面病害处治方案
- 2025年云南省楚雄州单招综合素质考试模拟试卷带答案详解
- 2027年朔州职业技术学院单招综合素质考试题库完美版附答案详解
- 2025年太原汾河职业学院高职单招职业技能考试模拟试卷及参考答案详解(预热题)
- 2024年河南许昌建安职业学院单招综合素质考试模拟试卷(历年真题)附答案详解
- 2025年乌梁素海职业学院单招职业技能考试题库含答案详解(典型题)
- 高校学生宿舍消防设施配置方案
- 2026江苏徐州市市级机关印刷厂有限公司招聘工作人员2人笔试题库附答案详解(基础题)
- 2026年特种设备P4液化石油气瓶充装模拟考试题库试卷及答案
- 2026年宁夏中考(数学)真题含答案
- 消防文员会计试题及答案2026年
- 医院手术室净化装修工程技术交底报告
- 2026年贵州遵钛集团有限责任公司校园招聘考试模拟试题及答案解析
- 企业邮箱使用规范及邮件格式标准
- 2026年四川大学基础学科拔尖计划面试试题含答案
- 2025年北京市事业单位招聘考试教师招聘体育学科专业知识试题
- 超市食品加工管理制度
- 2023年普通高等学校招生全国统一考试新课标全国Ⅰ卷数学真题(解析版)
评论
0/150
提交评论