




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页平顶山网络预约车驾驶员考试题库1、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该________。
A、打开车门提醒乘客小心上车
B、打开车门等候乘客上车
C、假装没看见直接避开
D、主动下车将盲人引至车内
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到盲人乘客,驾驶员要主动下车,迎上前去,将盲人引至车内。盲人主要依靠声音判断外界事物,驾驶员说话要格外和气、亲切,以消除盲人的戒备心理。
2、通过电信方式开展电召服务的,宜使用96166出租汽车约车号码。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:每个地区出租车的约车电话都不一样,96166是银川的电召号码。
3、出租汽车驾驶员在运营过程中应该做到________。
A、不吸烟、不接打电话
B、无人监管时将垃圾抛出车外保持车内整洁
C、根据个人意愿收听广播节目
D、摇下车窗玻璃后吸烟
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,驾驶员驾车时,不得吸烟、接打手机、用车载电台聊天、向车外吐痰、乱扔废弃物。同时,要劝阻乘客车内吸烟、将头手伸出窗外、乱扔废弃物等不安全或不文明行为。
4、出租汽车车辆号牌应当________。
A、清晰
B、固定端正
C、无遮挡物
D、无反光物
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
5、高温天气驾驶网约车行驶,发现水温表读数达到100℃时,应________。
A、立即停车并迅速补充冷却液
B、立即选择安全地点停车降温
C、继续行驶
D、送往维修企业
答案:B
分析:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过90摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热。
6、出租车不得拒载,否则一经查实罚款________。
A、50—200元
B、200—2000元
C、100—1000元
D、2000-2500元
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的决定(交通运输部令2016年第63号)第四十条规定的,巡游出租汽车驾驶员拒载,或者未经约车人或乘客同意、网络预约出租汽车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务;由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。故此题选择B选项
7、出租汽车驾驶员社会责任不包括______。
A、职业道德定义
B、服务广大群众
C、传递社会正能量
D、展示城市文明形象
答案:A
分析:出租汽车驾驶员社会责任包括服务广大群众、传递社会正能量、展示城市文明形象。
8、机动车停车的错误做法是________。
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时不得妨碍其他车辆和行人通行
D、可以停放在非机动车道上
答案:D
分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条:对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款。
9、出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。
10、巡游车运营时发现计价器有故障,必须中止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,运营中发现计价器有故障,必须终止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维系。车上有乘客时,应向乘客说明,按实际行驶里程和时间收费,乘客下车后要立即停止运营,维修计价器。
11、高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:炎热季节驾驶室内温度较高,长时间行车极易引发驾驶员疲劳困顿,甚至打盹。在条件许可时,最好早晚行车,中午休息,避开热高峰时段。行车中感到视线逐渐模糊,反应变得迟钝时,必须立即停车休息,还可用冷水淋洗头面,或做些体操活动,振作精神,以确保行车安全。
12、驾驶员要主动为乘客提供合理的建议体现了出租汽车运用服务的互动性。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:驾驶员要主动为乘客提供合理的建议体现了出租汽车运用服务的互动性。
13、网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。
A、根据自己的心情好坏问答
B、及时回答,不必顾及内容真实性
C、对自己不清楚的问题不予理会
D、主动、耐心、如实回答或解释
答案:D
分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》网约车驾驶员在运营过程中应主动、耐心、如实的回答或解释乘客的提问
14、12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:12周岁以下(或1.4米以下)的儿童不宜坐在前排。因为副驾驶座是最危险的位置,紧急刹车时,家长根本无力也无法及时给副驾驶位的儿童提供保护。
15、出租汽车驾驶员发生道路交通事故后,处理原则有______。
A、立即停车,抢救伤员
B、保护现场,设立标记
C、如实反映,听候处理
D、服从指挥,撤离现场
答案:ABCD
分析:出租汽车驾驶员发生道路交通事故后,处理原则是:立即停车,抢救伤员、保护现场,设立标记、如实反映,听候处理、服从指挥,撤离现场。
16、为保护出租车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,将出租汽车驾驶员服务质量信誉考核结果主动向社会公开,有利于规范出租汽车经营行为,建立完善出租汽车行业诚信体系,是提升出租汽车服务水平的重要手段。
17、出租汽车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?。
A、停车
B、收费
C、提醒乘客带好行李下车
D、处理遗留物品和垃圾
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,(1)出租汽车驾驶员应提醒乘客开车门时注意安全,从右边下车。(2)提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。(3)乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。
18、下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?
A、钻研服务技巧
B、改善知识结构
C、强调经济效益
D、不断提高安全驾驶技能
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,驾驶员需要在从业过程中,不断摸索车辆性能,掌握必要的维修技能;不断提高驾驶技能和线路选择能力,平稳、安全、快捷、高效地服务;不断学习服务心理学知识,用周到的服务,满足乘客的正当需求。
19、出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。
20、设区的市级出租汽车行政主管部门应当在考试结束_____日内公布出租汽车驾驶员从业资格考试成绩。
A、20
B、15
C、10
D、5
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。
21、根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:据经营成本、运价变化等因素,合理确定并动态调整出租汽车承包费标准或定额任务,现有过高的要降低;严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有过高的要降低。
22、出租汽车工会、协会等中介组织开展________协商时,驾驶员应积极配合。
A、经营合同
B、承包合同
C、集体合同
D、劳动合同
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车工会、协会等中介组织开展集体合同协商时,驾驶员应积极配合。
23、出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲和考试题库由________负责编制。
A、设区的市级以上出租汽车行政主管部门
B、从业资格培训机构
C、出租汽车行业协会
D、大型出租汽车企业
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第八条规定区域科目考试大纲和考试题库由设区的市级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门负责编制
24、出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年哈尔滨工程大学发展计划处学科专业建设办公室管理岗位招聘2人模拟试卷有完整答案详解
- 2025贵阳学院人才引进15人模拟试卷及答案详解(典优)
- 2025黑龙江双鸭山市饶河县招募就业见习单位及招聘见习人员668人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(各地真题)
- 2025年河北石家庄协和医学中等专业学校公开招聘教师20名模拟试卷带答案详解
- 2025国能包头煤化工有限责任公司高校毕业生招聘人员模拟试卷及答案详解(名校卷)
- 2025福建漳州市医院临时聘用人员(第二批)考前自测高频考点模拟试题附答案详解(黄金题型)
- 2025江西南昌市劳动保障事务代理中心招聘外包人员1名考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解
- 2025年龙岩市供电服务有限公司招聘59人考前自测高频考点模拟试题及一套答案详解
- 2025湖北恩施州巴东县信陵镇人民政府公益性岗位人员招聘8人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(完整版)
- 2025广西百色市平果市民政局公益性岗位人员招聘1人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(突破训练)
- 肝囊肿的护理查房
- 公司厂房出租管理制度
- 2025至2030年中国物联网金融行业市场竞争力分析及发展策略分析报告
- 2025年锑矿合作协议书
- 2025年中考历史总复习《中国历史》八年级上册知识要点汇编
- 工程带班合同协议
- 电动工具智能制造工艺-全面剖析
- 介入导管室手术交接流程
- 人教版劳动教育六年级上册全册教学设计
- 《小米智能家居》课件
- ISO9001质量管理体系课件
评论
0/150
提交评论