




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页株洲a2货运资格证模拟考试1、驾驶货车通过桥梁时,应该()。
A、注意桥头的交通标志和提示
B、观察交通情况,在条件允许时安全通过
C、道路条件允许时超速行驶
D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车
答案:ABD
2、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的一项是()。
A、山区道路转弯骑轧中心线
B、冰雪道路选择安全地点低速会车
C、夜间行车一直使用远光灯
答案:B
3、根据季节变化对道路运输车辆进行的维护,属于()。
A、日常维护
B、换季保养
C、一级维护
答案:B
4、小赵在运输过程中遵章守法,从不超载和违法超限运输。他的行为()。
A、不符合职业道德要求
B、影响经济效益
C、符合社会责任要求
答案:C
5、驾驶货车在图中所示道路条件下行驶,如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞等事故。
A、正确
B、错误
答案:A
6、根据规定,已获得道路运输证的车辆不得改装。
A、正确
B、错误
答案:B
7、驾驶货车在图中所示天气条件下行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。
A、正确
B、错误
答案:A
8、驾驶货车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。
A、正确
B、错误
答案:A
9、《安全生产法》规定,从业人员对本单位安全生产工作提出检举时,生产经营单位不可以因此解雇该从业人员。
A、正确
B、错误
答案:A
10、驾驶货车行驶中轮胎突然发生故障时,应该()
A、加速行驶到停车场
B、猛踩制动踏板停车
C、松抬加速踏板,握稳转向
答案:C
11、根据《道路运输条例》,发生交通事故、自然灾害以及其他突发事件,货运经营者要服从谁的统一调度、指挥?
A、企业
B、县级以上人民政府
C、乡镇人民政府
答案:B
12、驾驶货车雨天行车为避免出现“水滑”现象,应该()。
A、低速行驶
B、高速行驶
C、紧急制动
答案:A
13、在货物装卸过程中,由于操作不当或违反操作规程,造成车货损失或第三者损失,赔偿责任由谁承担?
A、承运人
B、托运人
C、承担装卸的一方
答案:C
14、驾驶货车在冰雪路面行驶的危险性在于()。
A、轮胎附着力增大
B、制动距离延长
C、油电线路容易软化
答案:B
15、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告后,要迅速采取措施,组织抢救,防止事故扩大
A、正确
B、错误
答案:A
16、高速公路下坡转弯路段禁止变更车道。
A、正确
B、错误
答案:A
17、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育内容包括()。
A、道路运输政策法规
B、社会责任与职业道德、职业心理和生理健康
C、运输安全相关知识和技能
D、节能减排
答案:ABCD
18、正常情况下,车辆燃油报警灯亮起,原因是燃油箱储油量不足。
A、正确
B、错误
答案:A
19、货车有爆炸隐患时,应及时采取措施消除隐患,如果爆炸已不可避免,可撤离到安全地带。
A、正确
B、错误
答案:A
20、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?
A、10分
B、20分
C、25分
答案:B
21、驾驶货车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。
A、正确
B、错误
答案:B
22、不同制造厂的轮辋、新旧轮辋、挡圈和锁圈可以混装。
A、正确
B、错误
答案:B
23、根据《道路运输从业人员管理规定》,申请人在从业资格考试中有作弊行为的,取消当次考试资格。
A、正确
B、错误
答案:A
24、驾驶货车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该()。
A、及时减速靠右让行
B、加速不让后车超越
C、保持原有车速靠右让行
答案:A
25、车辆严重超载,会造成轮胎()。
A、耐磨性增加
B、龟裂
C、爆胎
D、磨损加剧
答案:BCD
26、道路货物运输车辆多样、调度方便、线路灵活,可实现门到门运输,这体现了它的什么特点?
A、运输区域广
B、运输组织多样
C、机动、灵活、便利
答案:C
27、小李与家人发生了争吵,此时出车不会影响行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
28、驾驶货车在隧道中行驶时,跟车距离要()。
A、适当增加
B、适当减小
C、保持不变
答案:A
29、《道路交通安全法》规定,所有类型机动车的报废标准相同。
A、正确
B、错误
答案:B
30、道路运输驾驶员诚信考核等级分为()。
A、优良
B、合格
C、基本合格
D、不合格
答案:ABCD
31、驾驶货车下长坡或陡坡行驶时,应通过哪些方式控制车速?.
A、空挡、熄火滑行
B、使用行车制动器
C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动
D、使用低速挡控制车速
答案:BCD
32、货运车辆装载粮食时,要注意采取什么措施?
A、防潮
B、防腐
C、防压
答案:A
33、配载零担货物时,应充分利用车厢空间和装载负荷巧配满载。
A、正确
B、错误
答案:A
34、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至O,说明发动机()。
A、机油压力过高
B、机油压力过低
C、机油消耗过多
答案:B
35、在山区道路狭窄路段会车时,应该()。
A、靠山体的一方先行
B、不靠山体的一方先行
C、没有通行规则,任意行驶
答案:B
36、下列哪项是一等普通货物?
A、木材
B、砂石
C、水泥
答案:B
37、高温天气驾驶货车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
A、正确
B、错误
答案:A
38、拼装配载货物时,下列做法正确的有()。
A、大蒜油和茶叶拼装
B、普通货物和危险货物拼装
C、液体不与固体拼装
D、干燥车厢装载纸张
答案:CD
39、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被()。
A、补发
B、吊销
C、注销
答案:C
40、整箱集装箱货运适用于货源分散,托运人单件托运量小,运送目的地各不相同的情况。
A、正确
B、错误
答案:B
41、图中所示物品都属于危险化学品,禁止作为普通货物进行运输。
A、正确
B、错误
答案:A
42、《道路运输条例》规定,道路运输管理的原则是()。
A、公平
B、公正
C、公开
D、便民
答案:ABCD
43、盐酸、干冰、氢氧化钠都属于腐蚀性危险化学品。
A、正确
B、错误
答案:B
44、书面货物运输合同包括()。
A、长期运输合同
B、一次性运输合同
C、道路货物运单
D、定期运输合同
答案:BCD
45、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级道路运输管理机构负责发放和管理道路运输从业资格证件。
A、正确
B、错误
答案:B
46、国家鼓励道路货物运输经营者挂靠经营。
A、正确
B、错误
答案:B
47、采用横(纵)向下压捆绑方法固定货物时,最佳的捆绑角度是()。
A、30??
B、60??
C、90??
答案:C
48、货运合同中约定的承运人义务包括()。
A、按约定线路运送货物
B、在约定期间内送达货物
C、将货物安全运送到约定地点
D、收货人逾期提货时免费保管货物
答案:ABC
49、坚持学习、扩充知识会增加心理压力,不利于
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 上饶市中石化2025秋招网申填写模板含开放题范文
- 初中碳化物测试题及答案
- 中国移动金华市2025秋招财务审计类专业追问清单及参考回答
- 迪庆自治州中石化2025秋招面试半结构化模拟题及答案油田勘探开发岗
- 中国移动崇左市2025秋招财务审计类专业追问清单及参考回答
- 国家能源北海市2025秋招面试专业追问及参考电气工程岗位
- 东莞市中石化2025秋招面试半结构化模拟题及答案法律与合规岗
- 中国联通海东市2025秋招面试无领导高频议题20例
- 体育技能考试试题及答案
- 文山自治州中储粮2025秋招仓储保管岗高频笔试题库含答案
- DB32-T 4446-2023 公共机构能源托管规程
- 国家职业技术技能标准 4-04-05-05 人工智能训练师 人社厅发202181号
- 2024年新人教版八年级上册物理全册教案
- 伤口造口专科护士进修汇报
- MOOC 实验室安全学-武汉理工大学 中国大学慕课答案
- 彩钢房建造合同
- 2型糖尿病低血糖护理查房课件
- 医院物业服务投标方案
- 高压燃气管道施工方案
- 国家免疫规划疫苗儿童免疫程序说明-培训课件
- GB/T 13298-1991金属显微组织检验方法
评论
0/150
提交评论