




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页巴音郭楞道路旅客运输知识考试题库1、如图所示的三角巾包扎法属于()。
A、普通头部包扎法
B、风帽式头部包扎法
C、普通面部包扎法
答案:C
2、驾驶客车在城乡结合部路段行驶时,应该()
A、加速通过易起沙尘的路段
B、遇到低速汽车频鸣喇叭
C、及时避让行人
答案:C
3、图中所示警告标志的含义是()
A、前方正在下雪
B、注意路面结冰
C、注意雨雪天气
答案:B
4、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关表述中正确的是()。
A、轮毂轴承过紧,油耗增加
B、轮毂轴承过松,油耗增加
C、前轮定位不准,油耗增加
D、轮胎气压过低,油耗增加
答案:ABCD
5、轮胎气压过高,会使轮胎的哪部分磨损加剧?
A、胎肩
B、胎冠中部
C、胎侧
答案:B
6、小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B
7、良好的职业道德要求客运驾驶员在道路运输活动中要做到()。
A、依法行车
B、安全礼让
C、规范操作
D、有序通行
答案:ABCD
8、下列对外后视镜的表述中,正确的是()。
A、从外后视镜中无法看到轮胎
B、可以看到车后面的所有车辆
C、一些物体在后视镜中显得小
答案:C
9、事故现场抢救烧伤伤员的措施有()。
A、用水冲洗烧伤的脸部
B、使用油膏、粉剂涂抹
C、让伤员适量饮淡盐水
D、防止伤员休克
答案:CD
10、遇到堵车或车辆故障时,有些旅客会变得烦躁、易怒,这时应该()。
A、一起抱怨
B、解释安抚
C、不管不问
答案:B
11、事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。
A、正确
B、错误
答案:B
12、驾驶客车需要下穿立交桥桥涵时,应该()。
A、注意限重或限载标志
B、注意限高或限宽标志
C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过
D、桥涵积水过深要改道绕行
答案:BCD
13、夜间驾驶客车在没有照明的道路跟车行驶,应在距离前车多远时改用近光灯?
A、150m
B、200m
C、300m
答案:A
14、汽车发动机排放的主要污染物有()。
A、氮氧化物(NOx)
B、碳氢化合物(HC)
C、一氧化碳(CO)
D、颗粒物(PM)
答案:ABCD
15、发生轻微交通事故,保护现场最重要,不可因妨碍交通而移动车辆。
A、正确
B、错误
答案:B
16、班车客运驾驶员应当在班车的规定位置放置()。
A、从业资格证
B、道路运输证
C、客运线路牌
答案:C
17、《道路运输条例》规定,道路运输从业人员要遵守道路运输安全操作规程,不得违章作业。
A、正确
B、错误
答案:A
18、造成倒车风险较高的原因有()。
A、车辆周围情况驾驶室内无法完全看到
B、观察死角多,操作难度大
C、车后情况随时都会发生变化
D、不好确定参照物
答案:ABC
19、从事高速公路客运的客车应达到二级技术等级以上。
A、正确
B、错误
答案:B
20、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员完成继续教育情况,经相应道路运输管理机构确认后,应在其从业资格证件和从业资格管理档案中予以记载。
A、正确
B、错误
答案:A
21、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该()。
A、标记车辆、伤员位置
B、标围封闭现场
C、:遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖
D、清理干净现场
答案:ABC
22、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为()。
A、一般事故
B、较大事故
C、重大事故
答案:A
23、驾驶客车在平直路段行驶时,行车制动突然失灵。此时要沉着冷静,在控制好方向的前提()。
A、立即松抬加速踏板
B、抢挂低速挡减速
C、使用驻车制动减速、停车
D、熄火滑行
答案:ABC
24、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该()。
A、不打转向灯驶回
B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回
C、打转向灯后立即驶回
答案:B
25、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比()。
A、大
B、一样
C、小
答案:C
26、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。
A、正确
B、错误
答案:A
27、驾驶客车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。
A、正确
B、错误
答案:B
28、驾驶客车超车时,应注意()。
A、全面观察交通情况
B、预测超车距离和时间
C、遇前车正在超车时,不得超车
D、可以超过道路限速规定超车
答案:ABC
29、用绷带包扎时,绷带不能过紧或过松,否则会使血液循环不良或固定不住纱布。
A、正确
B、错误
答案:A
30、汽车转向轮不得使用()。
A、翻新轮胎
B、新出厂轮胎
C、无磨损的轮胎
答案:A
31、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。
A、正确
B、错误
答案:B
32、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?
A、胎压过高
B、标准胎压
C、胎压过低
答案:B
33、驾驶客车会车时要注意对面车辆后方的行人、车辆、牲畜,以防其突然横穿带来危险。
A、正确
B、错误
答案:A
34、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为()。
A、容易引发追尾碰撞
B、能够保证行车安全
C、容易造成轮胎磨损
答案:A
35、驾驶客车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。
A、正确
B、错误
答案:B
36、申请从事客运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。
A、正确
B、错误
答案:A
37、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是()。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
答案:C
38、肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上()。
A、2/3处
B、1/3处
C、1/2处
答案:B
39、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应()。
A、使用“点刹”技术
B、用力踩下制动踏板不放松
C、在感到制动踏板振颤后放松
答案:B
40、包车客运只提供车辆,驾驶员由包车人自行安排。
A、正确
B、错误
答案:B
41、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择()。
A、高速行驶
B、低速行驶
C、经济车速行驶
答案:C
42、下列哪些做法符合公平竞争的要求?
A、同意旅客携带汽油上车
B、不按核定票价售票
C、为老幼病残孕等特殊旅客提供方便
D、主动向旅客提供最新乘车信息
答案:CD
43、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用自行改装的车辆从事短途道路客运经营。
A、正确
B、错误
答案:B
44、在运输过程中,应关注的行车温度包括()
A、动力转向液温度
B、机油温度
C、冷却液温度
D、制动液温度
答案:BC
45、轮胎搭配使用时,正确的做法有()。
A、任意搭配,不受限制
B、同轴不混装新胎和旧胎
C、同轴不混装高压胎和低压胎
D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎
答案:BCD
46、下列哪项做法符合公平竞争的要求?
A、加强驾驶员培训,提高服务水平
B、散布虚假消息,造谣中伤竞争对手
C、串通其他承运人垄断市场
答案:A
47、小赵认为行车中只要保证不出事故,有时可违法违章驾驶。
A、正确
B、错误
答案:B
48、经常低速行驶的汽车宜选用加深花纹或超深花纹的轮胎。
A、正确
B、错误
答案:A
49、2010年4月,小王饮酒后驾驶机动车发生
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- BIQS理论考试及答案
- 贵州省毕节市七星关区2022-2023学年高三下学期高考第三次模拟考试思想政治考试题目及答案
- 2025年R1快开门式压力容器操作模拟考试题库及答案
- 新概念英语第三册课文笔记精讲
- 2025-2030中国燃气具海外市场拓展战略与风险防范报告
- 2025-2030中国燃气企业客户服务数字化转型实践研究报告
- 2025-2030中国烘焙店饮品区坪效提升与设备选型建议报告
- 教学仪器设备维护维修方案
- 2025-2030中国智能交通系统建设现状及未来发展预测报告
- 2025-2030中国智慧医疗产业发展趋势与投资机会分析报告
- 第二章 有理数及其运算 单元试卷(含答案)2025-2026学年北师大版七年级数学上册
- 印刷厂生产报表编制细则
- 幼儿防触电安全知识培训课件
- 仪表阀门培训课件
- 《诗经·卫风·淇奥》课件
- ULK1:细胞代谢调控网络中的关键节点-自噬与糖代谢的分子机制及功能解析
- 智能交通诱导
- 妇幼健康项目课件
- 梯田文化课件七年级
- CJ/T 164-2014节水型生活用水器具
- 消毒供应中心工作人员 职业安全和防护
评论
0/150
提交评论