版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页果洛网络预约出租车驾驶员题库1、在出租汽车运营阶段,需完成以下哪些工作______?
A、检查车容车貌
B、进行车辆安全检视
C、检查服务设备、证件和票据等
D、调整心态,检查服务仪容
答案:ABCD
分析:在出租汽车运营阶段,驾驶员应检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。
2、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车;遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
3、车辆损失险是被保险人或其允许的合格的驾驶员在使用保险车辆过程中,因_____造成保险车辆损失的,保险人负责赔偿。
A、被盗
B、自燃
C、意外事故
D、自然灾害
答案:CD
分析:车辆损失险是被保险人或其允许的合格的驾驶员在使用保险车辆过程中,因下列原因造成保险车辆的损失,保险人负责赔偿:1.碰撞、倾覆;2.火灾、爆炸;3.外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落;4.雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡;5.载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶员随车照料者)
4、如图所示,如果轮胎有箭头则表示其方向性,左右车轮可以互换安装。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以更换。轮胎的使用极限是残留花纹深度小于1.6毫米时。为了解轮胎是否已到使用极限,一般在轮胎上都设置了极限磨损记号。
5、下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?
A、转向节
B、转向摇臂
C、制动蹄片
D、悬架
答案:ABCD
分析:二级维护:以检查、调整转向节、转向摇臂和悬架等经过一定时间使用容易磨损或变形的安全部件为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位,检查调整发动机工况和排气污染控制装置等,由维修企业负责执行的车辆维护作业。
6、出租汽车驾驶员有_____等情形,出租汽车行政主管部门不予延续注册。
A、驾驶经历不满5年
B、不具有完成民事行为能力
C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕
D、过去1个计分周期内机动车驾驶员证有记满12分记录
答案:BC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员有以下情形,出租汽车行政主管部门不予延续注册:1、不具有完成民事行为能力2、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕
7、驾驶车辆通过没有信号灯控制的交叉路口,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节:第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
8、车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。
9、事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:事故现场救护烧伤伤员时,不可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。否则到医院给清创造成难度。
10、犯罪分子劫车一般选择在________附近作案,便于逃窜。
A、交通干线
B、交通支线
C、居住小区中的道路
D、商业区
答案:A
分析:犯罪分子劫车一般选择在交通干线附近作案,便于逃窜。
11、当伤病员脑部受伤、脑出血、严重药物中毒时,瞳孔可能缩小或扩散。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,当伤病员脑部受伤、脑出血、严重药物中毒时,瞳孔可能缩小到针尖大小,也可能扩大到黑球边缘。
12、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。
A、宽阔路段低速会车
B、靠车道右侧通行
C、骑压路肩会车
D、弯道占用对向车道会车
答案:CD
分析:骑压路肩会车和弯道占用对向车道会车极易引起交通事故。
13、侵害他人造成人身损害的,不应当赔偿的是______。
A、医疗费
B、误工费
C、护理费
D、被抚养人的生活费
答案:D
分析:受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。不包含被抚养人的生活费。
14、网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车运价由国家有关部门依法确定的,要认真、严格执行价格政策。
15、大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。
A、逆风向转动方向盘
B、顺风向转动方向盘
C、采取紧急制动
D、双手稳握转向盘
答案:D
分析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。
16、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、打开车窗通风
D、提前开启前照灯
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,进入隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。
17、巡游车计价器显示的车费不包含车辆通行费。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器显示的车费不包含车辆通行费,一般不含燃油附加费,出租汽车驾驶员应向乘客告之并做好解释工作,如实向乘客收费,不得向乘客收取返程的通行费。
18、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____
A、计程计价设备发生故障时继续营运。
B、路桥通行费由乘客承担。
C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费。
D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。
答案:ACD
分析:出租车驾驶员在运营过程中,遇到计价设备故障应停止运营,乘客支付车费后,应交付乘客汽车发票,运营过程中必须使用计价器。
19、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?
A、转弯过急
B、起步平稳
C、平缓制动
D、压擦路缘石
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)汽车起步不可过猛,无论空、重车都应低速平稳起步。避免车胎空转与地面发生强烈摩擦,以减少胎面磨耗。(2)高速行驶时应注意保持安全车距,避免不必要或经常性制动,这样可以减少对轮胎的损害。
20、因两方或者两方以上当事人的过错发生交通事故的,过错大的一方承担全部责任。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:承担主要责任,不是全部责任。
21、下列哪种行为不会造成燃料浪费?________
A、发动机怠速时踏踩加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择档位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,合理选择挡位能节省燃料
22、夏天出租汽车驾驶员在运营过程中,可以穿背心,短裤。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。
23、下列______情况表明出租汽车驾驶员已经出现了疲劳现象。
A、视线模糊
B、腰酸背痛
C、注意力涣散
D、焦虑、急躁
答案:ABCD
分析:视线模糊、腰酸背痛、注意力涣散、焦虑、急躁表明出租汽车驾驶员已经出现了疲劳现象。
24、巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、2000元以上10000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:D
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处一万元以上2万元以下罚款。
25、出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年牵引用蓄电池行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年民用灯饰行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年金属铋行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年汽车驾培服务行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年商用wifi行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年铝稀土合金行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年专用作业车行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年甾体激素类原料药行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年饲用维生素A1行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年银锌蓄电池行业分析报告及未来发展趋势预测
- 2025年大型游乐设施操作理论考试试题及答案
- 广告标识牌、宣传品、物料设计、制作方案投标文件(技术方案)
- 电子合同合作协议书模板
- 种植科室管理制度
- 大一基护期末试题及答案
- 硬膜下血肿郑德胜课件
- 《骨的生物力学》课件
- 幼儿园教师教育技术应用能力培养考核试卷
- 2023-2024学年广东省深圳市蛇口育才教育集团八年级(上)期中地理试卷
- 充电桩技术规格书
- 人文与社会六年级上册3畅想大豆的未来省公开课获奖课件市赛课比赛一等奖课件
评论
0/150
提交评论