




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页阳泉货运资格证考试题1、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。
A、正确
B、错误
答案:A
2、行车中的车辆安全检视属于()。
A、一级维护
B、二级维护
C、日常维护
答案:C
3、行车制动必须保证驾驶员在驾驶过程中能控制汽车安全、有效地减速和停车。
A、正确
B、错误
答案:A
4、装载被隔板分割成若干个小的独立罐体的罐车时,要保证质量分布均匀。
A、正确
B、错误
答案:A
5、下列哪项做法符合公平竞争的要求?
A、加强驾驶员培训,提高服务水平
B、散布虚假消息,造谣中伤竞争对手
C、串通其他承运人垄断市场
答案:A
6、事故现场救护较大动脉出血的伤员时,应使用止血带止血法。
A、正确
B、错误
答案:A
7、疲劳驾驶会导致()
A、过度兴奋
B、操作失误增加
C、注意力不集中
D、判断力下降
答案:BCD
8、肱动脉压迫止血法是在病人上臂的前面或后面,用拇指或四指压迫上臂外侧动脉血管。
A、正确
B、错误
答案:B
9、如图所示的甩挂运输方式是()
A、循环甩挂
B、多线一点
C、一线两点
答案:C
10、根据《道路交通安全法》,登记后上道路行驶的机动车,应根据下列哪些情况,进行安全技术检验?
A、车辆品牌
B、车辆用途
C、载客载货数量
D、使用年限
答案:BCD
11、汽车装用的轮胎应与什么相适应?
A、最高设计车速
B、最低设计车速
C、最低车速
答案:A
12、《道路交通安全法》规定,所有类型机动车的报废标准相同。
A、正确
B、错误
答案:B
13、挂车和两轴货车单轴每侧双轮胎的最大允许轴荷限值是()
A、10000kg
B、8000kg
C、6000kg
答案:A
14、根据《道路运输条例》,道路运输证不得()。
A、出租
B、转让
C、伪造
D、注销
答案:ABC
15、从事冷藏保鲜专用运输时,必须具有与所运输的货物相适应的专用车辆。
A、正确
B、错误
答案:A
16、轮胎的正确使用方法是()。
A、使用子午线轮胎
B、合理搭配轮胎
C、保持气压正常
D、及时进行轮胎更换和换位
答案:BCD
17、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应()。
A、使用“点刹”技术
B、用力踩下制动踏板不放松
C、在感到制动踏板振颤后放松
答案:B
18、情绪剧烈波动时,应急反应能力会()。
A、下降
B、提高
C、保持不变
答案:A
19、小李为人热情,驾驶货车行驶中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。
A、正确
B、错误
答案:B
20、驾驶货车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该()。
A、及时减速靠右让行
B、加速不让后车超越
C、保持原有车速靠右让行
答案:A
21、会使轮胎磨损加剧的情况有()。
A、前轮定位失准
B、严重超载或偏载
C、轮胎气压过高
D、轮胎平衡不良
答案:ABC
22、《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。
A、正确
B、错误
答案:B
23、行车中获得有效信息的最重要途径是()。
A、听觉
B、视觉
C、触觉
答案:B
24、汽车(三轮汽车除外)转向轮转向后应能自动回正,以使车辆具有稳定的直线行驶能力。
A、正确
B、错误
答案:A
25、不健康心理包括()。
A、礼让心理
B、麻痹心理
C、寄托心理
D、负重心理
答案:BCD
26、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?
A、中国国籍
B、俄罗斯国籍
C、国际通用
答案:B
27、代用燃料车的种类包括()。
A、天然气汽车
B、甲醇汽车
C、乙醇汽车
D、液化石油气汽车
答案:ABCD
28、擅自把专用货车改为普通货车,不属于非法改装行为。
A、正确
B、错误
答案:B
29、驾驶货车变更车道时,应该()。
A、迅速转向变更车道
B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机
C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意
D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况
答案:BCD
30、气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果
A、正确
B、错误
答案:B
31、不健康心理包括()。
A、急躁心理
B、包容心理
C、好胜心理
D、赌气心理
答案:ACD
32、下列属于道路运输车辆夏季保养的内容有()。.
A、更换老化的刮水器
B、清洁或更换空调滤芯
C、检查散热装置
D、检查电瓶
答案:ABCD
33、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为()。
A、B级
B、A级
C、AA级
答案:A
34、在每车次或短途每日多次货物运输活动中,运单不能视为合同。
A、正确
B、错误
答案:B
35、驾驶货车遇紧急情况避险时要先考虑货物的安全,先货物后行人。
A、正确
B、错误
答案:B
36、货物运输合同只能采用书面形式订立。
A、正确
B、错误
答案:B
37、严寒天气条件下安全行车需要注意()。
A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野
B、出车前不需要预热发动机
C、使用防冻的玻璃清洗液
答案:C
38、换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。
A、正确
B、错误
答案:B
39、一张运单托运的货物可以分开选择保价或不保价。
A、正确
B、错误
答案:B
40、小魏想承运一批外廓尺寸超过公路限宽、限长标准的不可解体货物,他应向哪里申请公路超限运输许可?
A、公路管理机构
B、道路运输管理机构
C、公安交通管理部门
答案:A
41、道路运输企业或驾驶员使用卫星定位系统过程中出现下列哪种行为时,要依据规定予以处理,甚至追究法律责任?
A、出车前、行车中和收车后对系统进行检查
B、收听系统语音提示信息
C、私自修理、故意破坏和拆改系统设备
答案:C
42、驾驶货车在图中所示的高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?
A、左侧车道
B、右侧车道
C、应急车道
答案:B
43、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用()。
A、三角巾包扎法
B、绷带包扎法
C、止血带包扎法
答案:A
44、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的货运驾驶员,应当进行如下处理()。
A、批评、教育
B、罚款
C、调离驾驶员工作岗位
答案:C
45、驾驶货车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是()。
A、双手握稳转向盘
B、松抬加速踏板
C、行驶发生偏离时急转方向
D、控制方向后轻踏制动踏板
答案:ABD
46、驾驶货车在城乡结合部行驶时,应该()
A、频繁鸣喇叭
B、注意观察路边行人、非机动车动向
C、遇路口时减速让行,必要时停车避让
D、尽快加速通过
答案:BC
47、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?
A、1~2min
B、2~3min
C、~5min
答案:C
48、根据规定,已获得道路运输证的车辆不得改装。
A、正确
B、错误
答案:B
4
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025内蒙古自治区农牧业科学院招聘48人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(夺冠系列)
- 出纳转正月度工作总结4篇
- 2025江西吉安市文化旅游投资发展集团有限公司及下属子公司招聘10人(第一批)考前自测高频考点模拟试题及答案详解(各地真题)
- 2025年延安东辰中学教师招聘考前自测高频考点模拟试题及1套参考答案详解
- 2025年福建省厦门海沧华附实验小学招聘1人考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解一套
- 2025年威海火炬高技术产业开发区公开招聘教师(第二批)(61人)考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解
- 2025国网山西省电力公司博士后科研工作站招聘1人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(典型题)
- 2025湖北咸宁市通城县事业单位高层次和急需紧缺人才引进48人考前自测高频考点模拟试题及1套完整答案详解
- 2025湖南邵阳市新宁产业开发区选调5人模拟试卷含答案详解
- 2025广西南宁市人民路东段小学春季学期教师招聘1人模拟试卷附答案详解(完整版)
- 2025年度国家电投校园招聘模拟试卷及答案详解(历年真题)
- 钢厂吊装安全培训课件
- 德育教育 课题申报书
- 维生素D佝偻病课件
- 液压实训安全培训课件
- 义齿行业安全教育培训课件
- 第8课《回忆鲁迅先生》公开课一等奖创新教学设计 统编版语文八年级上册
- 胆结石课件教学课件
- 第2课《中国人首次进入自己的空间站》课件+2025-2026学年统编版语文八年级上册
- 耳灸疗法护理操作规范
- 2025年卫生知识健康教育知识竞赛-医疗质量与安全管理知识竞赛历年参考题库含答案解析(5套典型题)
评论
0/150
提交评论