




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页漳州出租车考试模拟题1、如图所示,车辆制动失效时驾驶员应控制方向向路边停靠,此期间能起到减速效果的应急措施有____等。
A、挂挡滑行
B、“抢挡”
C、使用驻车制动
D、直接挂入“倒挡”
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。
2、出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。
3、电喷汽油发动机起动时,驾驶员____踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。
A、轻度
B、中等开度
C、全力
D、不需要
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。
4、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
5、出租车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员完成继续教育后,应当由出租汽车经营者向所在地市、县级道路运输管理机构报备,道路运输管理机构在出租汽车驾驶员从业资格证中予以记录。
6、起动发动机前,应检查机油油面高度是否在机油尺刻线之间,机油是否色清无杂质
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,平底起动发动机前检查机油量,油面高度在机油尺刻线之间,机油应色清无杂质、粘度正常。
7、出租车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值()。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。
8、参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作,是每名出租汽车驾驶员的义务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在遇到自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件时,出租汽车驾驶员有义务参与突发事件应对工作。
9、如遇乘客乘坐出租汽车____去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。
A、包车
B、双程
C、拼客
D、单程
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,如遇乘客乘坐出租汽车单程去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费、路桥通行费以及其他应由乘客承担的费用,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。
10、空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气滤清器如果太脏话会阻碍空气畅通,从而造成燃油消耗增加。试验证明,空气滤清器的滤清能力是否正常对节能燃料影响较大。
11、出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。
12、下列哪些选项符合出租汽车服务标志的有关要求?____
A、按出租汽车驾驶员需要喷涂车身颜色和样式
B、设有符合规定的空车待租标志、暂停运营标志、电召服务标志
C、按要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等
D、车辆年检审验合格证、环保标志等按规定粘贴
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,(1)车身颜色及喷涂式样应符合当地出租汽车主管部门的规定。(2)出租汽车应在规定的位置,设置大小适宜、显示明亮、自己清楚的空车待租标志、暂停运营标志和电召服务标志。(3)在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。(4)车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件齐全有效,按规定要求携带、摆放、粘贴。(5)无障碍出租汽车应设有专用标志。
13、道路交通事故的责任认定由____负责。
A、保险部门
B、技术鉴定部门
C、公安交管部门
D、公安交管部门会同技术鉴定部门
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故的责任认定由公安交管部门负责。
14、____具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。
A、县级以上交通运输主管部门
B、县级以上道路运输管理机构
C、设区的市级交通运输主管部门
D、设区的市级道路运输管理机构
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,县级以上道路运输管理机构具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。
15、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是____。
A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火
B、山区道路易发生山洪、泥石流
C、易发生雷击现象
D、车辆易出现转向困难
答案:ABC
分析:车辆出现转向困难跟车身有关,跟下雨天无关。
16、如图所示,车辆将要发生侧翻时,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?____。.
A、握稳转向盘
B、两脚钩住踏板
C、松开安全带
D、身体向后紧靠座椅
答案:C
分析:安全带是能救你的,怎么能松开。不系安全带会被甩出车外。
17、行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,驾驶员应首先____。
A、迅速踩踏制动踏板
B、向左侧急转方向
C、向右侧急转方向
D、拉紧驻车制动器
答案:A
分析:试题解释:注意看清题目,是可能相撞时,说明也还有一段距离,如果盲目的往左转向,本来不会撞上的反而撞上了,如果往右转向的话,就可以最大程度上避免碰撞。
18、考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。
19、出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。
20、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。
A、损失较轻
B、危害较小
C、目标弱小
D、重量较小
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。
21、炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般水温表读数不超过____为正常。
A、65℃
B、70℃
C、80℃
D、90℃
答案:D
分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过90摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热。
22、出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分
23、行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明____有故障。
A、制动分泵
B、制动总泵
C、制动器
D、制动活塞
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。
24、下列物质中遇水放出易燃气体的是____
A、火柴
B、氯气
C、黄磷
D、电石
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,遇水放出易燃气体的物质是指遇到水或受潮时,发生剧烈化学反应,放出大量的易燃气体和热量的物品,如电石、钠等。
25、鼓励市县道路运输管理机构,出租汽车企业以及相关社团组织对()的出租车驾驶员进行表彰奖励。
A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上
B、服务质量信誉考核等级为AAA级
C、服务规范
D、有较高奖励分值
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对服务质量信誉考核等级为AAA级和有较高奖励分值的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。
26、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。
A、宽阔路段低速会车
B、靠车道右侧通行
C、骑压路肩会车
D、弯道占用对向车道会车
答案:CD
分析:骑压路肩会车和弯道占用对向车道会车极易引起交通事故。
27、能见度在30米左右时,车速不得超过____公里/小时。
A、15
B、25
C、30
D、40
答案:A
分析:雾霾天行车应严格按照限速要求行驶。能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内,时速应控制在20公里以内。
28、需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的____。
A、四个角落部位
B、中心部位
C、中下部位
D、任意部位
答案:A
分析:需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的四角部位容易击碎玻璃。
29、使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,在室外使用灭火器时,要注意站在上风向喷射,并随着射程缩短,要逐渐接近燃烧区,以提高灭火效率。
30、行车中遇到紧急情况的处置原则包括____。
A、沉着冷静,迅速果断
B、及时减速,控制方向
C、优先避人,避重就轻
D、先物后人,财产第一
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行车中,紧急情况往往发生得比较为突然,驾驶员要沉着冷静,保持清醒的头脑和良好的心态,用最短的时间准确地作出分析和判断,并果断采取正确避险措施,最大限度地减少事故损失。
31、国家对出租汽车实行强制报废年限的上限为5年。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为8年
32、影响出租汽车安全运营的客观因素有____。
A、车辆性能
B、道路状况
C、天气变化
D、交通环境
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,影响安全运营的客观因素有(1)车辆技术状况。(2)道路状况。(3)特殊天气和气候变化。(4)交通环境。
33、道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。否则公安交管部门有权对当事人进行强制撤离。
34、____偏高或偏低会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。.
A、机油压力
B、冷却液温度
C、C汽油燃油标号
D、天气温度
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。
35、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有____。
A、可以改变损伤时的姿
B、不要改变损伤瞬间的位置
C、不能自行复位
D、可以揉搓损伤关节
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应避免活动,不要改变损失时瞬间的位置、姿势,更不能自行复位;安放到固定位置后,保持损伤骨节的静止。
36、下坡制动突然失效后,驾驶员可视情况向低速挡“抢挡”利用发动机制动作用控制车速。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,;利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向;抢挡越一级为妥,如车速扔高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。
37、夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该____。
A、直视对方灯光
B、避免直视对方灯光
C、必要时停车让行
D、开远光灯“还击”
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,在会车时,驾驶员受对面来车灯光照射感到炫目时,可以避开照射灯直射或用遮光板遮挡。
38、对车载消防器材,出租汽车驾驶员应____。
A、熟练掌握使用方法
B、在车辆适当位置固定牢靠
C、及时更换铅封
D、定期检查
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,定期检查车载消防器材性能、安放位置、使用有效期等,凡不符合标准的或超过有效期的,必须及时进行更换。每次使用车载消防器材后,必须送到维修资质的单位进行检查,更换已损坏并重新充装灭火剂和驱动气体,或更换车载消防器材。
39、遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该____。
A、主动下车帮助其放置行李
B、征得乘客同意后,搀扶乘客上车
C、适当加收服务费
D、主动问候其行动不便原因
答案:AB
分析:遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该主动下车帮助其放置行李、征得乘客同意后,搀扶乘客上车等行为。.
40、炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般要求不超过100℃。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过95摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热
41、驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该____。
A、打开转向灯盲目跟随前车超车
B、与对面来车有会车可能时加速超车
C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作
D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道
答案:CD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,超车应严格遵守有关规定,在确认能安全超越的情况下,从前车的左侧超越,驶回原车道时与被超车保持必要的安全距离,不能强行超车。
42、起动发动机后安全检查的内容包括____等。
A、发动机运转声响
B、仪表、警示信号动态
C、燃料有无渗漏
D、轮胎温度
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,发动机起动后,听察有无异响,检视各种仪表的工作是否正常,有关部位是否漏油、漏水、漏气。
43、气压过高与过低都会对车辆轮胎产生____,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。
A、异形磨损
B、帘线折断
C、帘布层脱层
D、动平衡不良
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,气压是决定轮胎寿命和工作好坏的主要因素。要经常检查轮胎的气压,气压过高与不足都会促使轮胎产生异性磨损、花纹沟底龟裂、帘线折断、帘布层脱层、轮胎爆破等损坏。
44、出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?____
A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的
B、携带危险化学品的
C、在繁华的路段要求乘坐的
D、老弱病残者
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。
45、出租汽车经营者可以先招聘驾驶员并安排上岗,再组织其参加从业资格考试并取得从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
46、出租汽车驾驶员职业道德中遵章守纪的主要
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 中国竹代尔纤维项目商业计划书
- 中国自粘型保护膜项目商业计划书
- 中国磨砂玻璃项目投资计划书
- 赤峰市中医院科室沟通协调能力考核
- 2025第三人民医院临时修复体制作考核
- 乌海市人民医院富血小板血浆应用考核
- 巴彦淖尔市人民医院护理危机处理考核
- 中国非蛋白氮饲料添加剂项目创业计划书
- 朔州市人民医院科室护理质量管理考核
- 朔州市中医院护理质量数据分析考核
- 2019年河南省中等职业教育技能大赛全员化比赛“零部件测绘与CAD成图技术”赛项任务书样题
- 天津科万物业设备台帐
- 燃气切断阀课件
- 数字电子技术说课
- 易文化与中医学课件
- 提高粘滞流体阻尼器埋件的一次验收合格率
- JIS G4304-2021 热轧不锈钢板材、薄板材和带材
- 桥墩柱安装钢抱箍加固施工方案
- GB∕T 9441-2021 球墨铸铁金相检验
- 导视系统设计83543
- NACHI 那智机器人资料(操作篇)PPT课件
评论
0/150
提交评论