版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页锡林郭勒盟客运从业资格证模拟考试题库下载1、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为()。
A、B级
B、A级
C、AA级
答案:A
2、在山区道路狭窄路段会车时,应该()。
A、靠山体的一方先行
B、不靠山体的一方先行
C、没有通行规则,任意行驶
答案:B
3、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供()。
A、需要警察人数
B、我方详细信息
C、恐怖分子详细信息
D、恐怖分子详细信息
答案:BCD
4、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住()。
A、耳前正对下颌关节处
B、下颌角前约半寸外
C、上臂内侧动脉血管
答案:A
5、驾驶客车超车时,应注意()。
A、全面观察交通情况
B、预测超车距离和时间
C、遇前车正在超车时,不得超车
D、可以超过道路限速规定超车
答案:ABC
6、大客车的驾驶盲区要比小客车的驾驶盲区()。
A、小
B、大
C、无差别
答案:B
7、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。
A、正确
B、错误
答案:B
8、汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?
A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)
B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)
答案:C
9、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
10、驾驶客车在冰雪道路行驶,需要制动减速时应采用间歇制动的主要原因是()。
A、防止制动器热衰退
B、用缓速器辅助制动
C、防止车轮打滑
答案:C
11、雨天驾驶客车在高速公路行驶,为了防止“水滑”现象的发生,应保持较高车速。
A、正确
B、错误
答案:B
12、电喷发动机在滑行减速时,应该()。
A、熄火滑行
B、脱挡滑行
C、挂挡滑行
答案:C
13、汽车气压制动不良的原因有()。
A、制动气室膜片弹簧张力过小
B、空气压缩机传动带打滑
C、制动踏板自由行程过大
D、制动管路破裂或接头松动漏气
答案:BCD
14、客车设置的安全门通道不足300mm时,禁止采用翻转座椅的方法加宽通道。
A、正确
B、错误
答案:B
15、《道路交通安全法》规定,报废的机动车可以视安全技术情况上道路行驶。
A、正确
B、错误
答案:B
16、下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?
A、转向节
B、转向摇臂
C、制动蹄片
D、悬架
答案:ABCD
17、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?
A、80℃~95℃
B、40℃~55℃
C、60℃~75℃
答案:A
18、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。
A、正确
B、错误
答案:A
19、无旅游综合服务的旅游客运,可以使用班车客票。
A、正确
B、错误
答案:A
20、题客运驾驶员运输过程中遇到别人争道抢行时,应和他一较高下,教训他的不文明行为。
A、正确
B、错误
答案:B
21、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于()。
A、第五颈椎上
B、第四颈椎上
C、第三颈椎上
答案:A
22、事故现场采用包扎止血时可用的物品有()。
A、细绳
B、绷带
C、三角巾
D、止血带
答案:BCD
23、《道路运输条例》规定,客运驾驶员进行道路运输时应随车携带道路运输证。
A、正确
B、错误
答案:A
24、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到()。
A、一级
B、二级
C、三级
答案:A
25、采用真空助力的行车制动系,当真空助力器失效后,可连续踩制动踏板制动,制动性能不变。
A、正确
B、错误
答案:B
26、炎热天气驾驶客车,途中应该注意检查车辆()。
A、水温表读数变化
B、轮胎胎压
C、气压表读数变化
D、电路油路
答案:ABCD
27、非毗邻县之间的客运班线是()
A、一类客运班线
B、二类客运班线
C、三类客运班线
答案:C
28、驾驶客车行驶中突遇地震时,要将旅客安排在哪里避震?
A、建筑物下
B、电线杆下
C、开阔地带
答案:C
29、根据《道路运输从业人员管理规定》要求,客运驾驶员应该按照规定填写行车日志。
A、正确
B、错误
答案:A
30、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该()。
A、加速通过
B、低速通过
C、安全迅速通过
答案:C
31、驾驶客车在图中所示的雨天路面上紧急制动或猛转方向时,易造成侧滑或行驶方向失控。
A、正确
B、错误
答案:A
32、小王驾驶装有ABS的客车行驶过程中突然发现转向失控,恰逢前方是傍山险路,他应该()。
A、果断制动停车
B、减速减挡配合驻车制动
C、马上组织乘客跳车
答案:A
33、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该()。
A、使用远光灯
B、使用近光灯
C、在距对向来车150m时改用近光灯
D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光
答案:BCD
34、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。
A、正确
B、错误
答案:B
35、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员完成继续教育情况,经相应道路运输管理机构确认后,应在其从业资格证件和从业资格管理档案中予以记载。
A、正确
B、错误
答案:A
36、驾驶客车驶入隧道时,应该()。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、超越缓慢行驶的前车
D、提前开启前照灯
答案:ABD
37、山区道路旁的深谷或沟内传来类似火车轰鸣或闷雷般的声音时,应预测到会有泥石流等自然灾害的发生。
A、正确
B、错误
答案:A
38、事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。
A、正确
B、错误
答案:A
39、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?
A、中国国籍
B、俄罗斯国籍
C、国际通用
答案:B
40、驾驶客车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。
A、正确
B、错误
答案:A
41、驾驶客车跟车时,应至少保持1s的安全距离。
A、正确
B、错误
答案:B
42、下列哪些道路(路段)易积雪结冰?
A、桥面路侧积雪处
B、弯道背阴处
C、弯道向阳处
D、山区道路
答案:ABD
43、道路运输管理机构核实被许可人的车辆符合要求后,向其投入运输的车辆配发()。
A、客运班线经营许可证
B、道路运输经营许可证
C、道路运输证
答案:C
44、高速公路上发生的追尾事故,一般是由于前车突然紧急制动,后车跟车距离太近造成的。
A、正确
B、错误
答案:A
45、驾驶客车连续行驶的时间不能超过()。
A、5h
B、4h
C、3h
答案:B
46、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?
A、曲靖市级
B、云南省级
C、广东省级
答案:B
47、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?
A、坐姿不良,血液循环不畅
B、长时间行车
C、睡眠不足
D、车内空气质量差、通风不良
答案:ABCD
48、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 建筑方案设计图去哪找
- 水管激光切割机方案咨询
- 宽带营销推广方案
- 酒店周年庆典策划活动策划方案
- 鸡蛋营销定位方案
- 飞书解决方案咨询中心
- 布病健康教育咨询活动方案
- 室外全彩显示器施工方案
- 造价咨询机构工资方案
- 项目全过程成本咨询方案
- 托管加盟合同(标准版)
- 2025年事业单位考试时事政治试题带解析及答案【考点梳理】
- 2025年国家公务员录用考试公共基础知识标准预测试卷及答案(共五套)
- 2025年果园租赁的合同范本
- 山东省东营市垦利区(五四制)2024-2025学年六年级下学期7月期末考试历史试卷(含答案)
- 计算机(第8版)网络2025模拟试卷核心考点考研考核试卷
- 清新福建魅力八闽课件
- 纤支镜吸痰护理规范
- (正式版)DB61∕T 5078-2023 《体育建筑工艺设计标准》
- 国家能源集团笔试试题及答案
- 安全体验馆培训内容课件
评论
0/150
提交评论