版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页荆门客运从业资格证1、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?
A、严格执行安全告知制度
B、要求旅客系好安全带
C、旅客携带危险品时拒绝运输
D、驾驶中与乘务员闲谈
答案:ABC
2、事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。
A、正确
B、错误
答案:B
3、换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。
A、正确
B、错误
答案:B
4、驾驶客车待旅客全部上车就座后,就可以起程了,不需要做别的工作。
A、正确
B、错误
答案:B
5、非毗邻县之间的客运班线是()
A、一类客运班线
B、二类客运班线
C、三类客运班线
答案:C
6、经常低速行驶的汽车宜选用加深花纹或超深花纹的轮胎。
A、正确
B、错误
答案:A
7、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,客运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?
A、科学知识
B、安全教育
C、职业道德
D、文化艺术
答案:BC
8、频繁启动,不会增加车辆油耗。
A、正确
B、错误
答案:B
9、车长大于等于6m的客车车身右侧仅有一个供旅客上下的车门时,为方便旅客应急逃生,应设置()。
A、安全警告牌
B、安全门
C、安全灯
D、安全窗
答案:BD
10、汽车装用的轮胎应与什么相适应?
A、最高设计车速
B、最低设计车速
C、最低车速
答案:A
11、客运班线经营期限届满后申请延续经营的优先许可条件之一是在客运班线经营中无特大运输安全责任事故。
A、正确
B、错误
答案:B
12、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事班线客运经营,应该具备()。
A、有健全的安全生产管理制度
B、有符合经营规定的驾驶人员
C、有明确的线路和站点方案
D、有与经营业务相适应并检测合格的车辆
答案:ABCD
13、小王驾驶客车运送旅游团到指定景点,在旅客游览期间停车等候,这种客运方式属于()。
A、包车客运
B、非定线旅游客运
C、定线旅游客运
答案:B
14、赌气心理会导致下列哪些行为?
A、谨慎驾驶
B、道路拥堵时有序排队
C、强行超车
D、不让加塞车辆
答案:CD
15、驾驶客车在高速公路行驶,发现前方有遗洒物品时,应该急打方向避让。
A、正确
B、错误
答案:B
16、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用自行改装的车辆从事短途道路客运经营。
A、正确
B、错误
答案:B
17、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,一次记12分?
A、驾驶与准驾车型不符的机动车
B、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头
C、未取得校车驾驶资格驾驶校车
D、驾驶营运客车在高速公路车道内停车
答案:ABCD
18、检票是检查旅客有无误乘、漏乘的重要手段。
A、正确
B、错误
答案:A
19、从业资格考试成绩有效期为()。
A、1年
B、2年
C、3年
答案:A
20、根据《道路运输条例》规定,发生交通事故、自然灾害以及其他突发事件,客运经营者要服从谁的统一调度、指挥?
A、企业
B、县级以上人民政府
C、乡镇人民政府
答案:B
21、在事故现场抢救伤员时,应该()。
A、先治伤后救命
B、先救命后治伤
C、先处理死者
答案:B
22、心理健康、心态良好的客运驾驶员在行车中一般会()。
A、注意力集中
B、高速行驶
C、判断准确
D、开斗气车
答案:AC
23、提供道路旅客运输服务时,应充分把握旅客的各种心理特征,提高服务质量和旅客满意度。
A、正确
B、错误
答案:A
24、驾驶客车避险时尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。
A、正确
B、错误
答案:A
25、下列哪些做法符合优质服务的要求?
A、班线客运实行招手上车、就近下车
B、提前发车节省旅客时间
C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好
D、旅客下车时提醒其注意安全
答案:CD
26、《安全生产法》制定的目的是()。
A、加强安全生产监督管理
B、防止和减少生产安全事故
C、保障人民群众生命和财产安全
D、促进经济发展
答案:ABCD
27、汽车ABS报警灯亮起的原因有()。
A、轮速传感器发生故障
B、车速过高
C、制动开关或制动灯故障
D、车轮抱死
答案:AC
28、根据季节变化对道路运输车辆进行的维护,属于()。
A、日常维护
B、换季保养
C、一级维护
答案:B
29、事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好。
A、正确
B、错误
答案:A
30、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
31、乘用车及二轴客车的长度限值为()。
A、8m
B、10m
C、12m
答案:C
32、驾驶客车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有()。
A、立交桥桥涵易积水
B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大
C、跨江跨海大桥上的横风
D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散
答案:ABCD
33、夜间驾驶客车行驶时,应该()。
A、降低车速
B、会车时使用近光灯
C、随时准备应对突发情况
D、感到困倦时继续行驶
答案:ABC
34、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是()。
A、行驶速度过低
B、轮胎附着力增强
C、行驶速度过高
答案:C
35、事故现场抢救烧伤伤员的措施有()。
A、用水冲洗烧伤的脸部
B、使用油膏、粉剂涂抹
C、让伤员适量饮淡盐水
D、防止伤员休克
答案:CD
36、驾驶客车下长坡或陡坡时,应通过哪些方式控制车速?
A、使用空挡、熄火滑行
B、使用行车制动器
C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动
D、使用低速挡控制车速
答案:BCD
37、额定功率相同时,增压发动机比非增压发动机燃油经济性要()。
A、好
B、坏
C、一样
答案:A
38、客运驾驶员应在出车前、行车中和收车后做好车辆检查,认真填写行车日志。
A、正确
B、错误
答案:A
39、驾驶客车在高速公路行驶时,经常会发生高估车速的现象。
A、正确
B、错误
答案:B
40、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物会()。
A、减少
B、增加
C、保持不变
答案:B
41、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。
A、正确
B、错误
答案:A
42、普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结。
A、正确
B、错误
答案:B
43、绷带包扎法中的蛇形法不能用于夹板的固定。
A、正确
B、错误
答案:B
44、营运线路长度在400km以上的客车应达到一级技术等级。
A、正确
B、错误
答案:B
45、夜间驾驶客车长时间行驶,容易出现头晕、视物模糊、困倦等症状,威胁行车安全。
A、正确
B、错误
答案:A
46、驾驶大型客车在高速公路上长时间占用快车道,易导致()。
A、车辆技术条件下降
B、小型客车从大型客车右侧违法超车
C、发生追尾碰撞事故
D、车辆轮胎爆裂
答案:BC
47、发生交通事故后肇事车逃逸时,要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
A、正确
B、错误
答案:A
48、车长为13.67m的营运客车属于()
A、特大型营运客车
B、大型营运客车
C、中型
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 朝阳市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(各地真题)
- 榆林市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及1套参考答案详解
- 安顺市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(研优卷)
- 上海市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(培优)
- 海东地区农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及一套参考答案详解
- 台北市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)完整参考答案详解
- 淮南市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(夺分金卷)
- 铜陵市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解ab卷
- 大庆市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(模拟题)
- 白城市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(名师系列)
- 2024中级经济师(金融)真题和答案解析
- 空白个人简历表格(完整版)
- 2024年安装阳光房订购协议书模板
- 2024-2025学年天津市和平区汇文中学九年级(上)第一次月考数学试卷
- 田径运动会各类表格(表1-11缺表5)
- 农业种植项目方案
- 湖北境内旅游合同模板
- 高中信息技术学业水平考试“必修知识点”讲义
- 反诉状(业主反诉物业)(供参考)
- 二年级上册 乘法口诀表1000题
- 概率论和数理统计浙江大学第四版-课后习题答案解析
评论
0/150
提交评论