版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页泰州c1货运上岗证模拟考试1、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得()。
A、降低其工资
B、降低其奖金
C、降低其福利待遇
D、与其解除劳动合同
答案:ABCD
2、高温天气条件下驾驶货车行驶,如果发现轮胎温度过高,应该()。
A、给轮胎放气
B、给轮胎浇凉水
C、选择阴凉处停车降温
答案:C
3、货车汽油着火时,可以用水扑救。
A、正确
B、错误
答案:B
4、托运人一次托运质量不足4t货物的运输称为零担货物运输。
A、正确
B、错误
答案:B
5、立交桥引桥坡度大、路面狭窄、路线复杂,会对行车安全构成威胁。
A、正确
B、错误
答案:A
6、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?
A、大型笨重物件
B、尖端精密产品
C、个人搬家物品
D、珍贵文物
答案:AC
7、下列哪类性格特征有助于货运驾驶员避免发生道路交通事故()。
A、性情急躁,遇事冲动
B、性格温和、遇事沉着冷静
C、性格优柔寡断、遇事情绪易波动
答案:B
8、根据《道路运输条例》,发生交通事故、自然灾害以及其他突发事件,货运经营者要服从谁的统一调度、指挥?
A、企业
B、县级以上人民政府
C、乡镇人民政府
答案:B
9、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的()。
A、循环系统
B、呼吸系统
C、神经系统
答案:C
10、下列关于货运车辆前轴负载太重的后果,表述错误的是()。
A、导致转向操作困难
B、损坏转向轴和轮胎
C、使转向轮易打滑
答案:C
11、在装卸、运送、保管过程中对运输车辆没有特殊要求的货物运输方式是()。
A、道路普通货物运输
B、道路大型物件运输
C、道路货物专用运输
答案:A
12、驾驶货车在高速公路上超车时可以超过最高限速。
A、正确
B、错误
答案:B
13、下列哪些货车是轻型货车?A:最大总质量2t的货车
A、最大总质量2t的货车
B、最大总质量3t的货车
C、最大总质量7t的货车
D、最大总质量10t的货车
答案:AB
14、道路货物运输只适合中短途运输,不能满足长距离运输的需求。
A、正确
B、错误
答案:B
15、大型货车的驾驶盲区比小型客货车的驾驶盲区()。
A、小
B、大
C、无差别
答案:B
16、换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。
A、正确
B、错误
答案:B
17、根据《道路运输条例》,生产(改装)货运车辆的企业标定车辆的核定载质量时,要依据()。
A、地方规定
B、国家规定
C、企业要求
答案:B
18、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是()。
A、平稳转向
B、快速转向
C、突然转向
答案:A
19、驾驶货车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该()。
A、双手握稳转向盘
B、合理控制车速
C、与并行车辆保持安全的横向间距
D、加速通过
答案:ABC
20、经常对轮胎气压进行检查和补气,保持正常的轮胎气压,是合理使用轮胎和延长轮胎寿命的最有效措施。
A、正确
B、错误
答案:A
21、小王在运输过程中遭遇地震,导致货物灭失,托运人接到消息后要求小王退还运费,小王有权拒绝托运人的要求。
A、正确
B、错误
答案:B
22、汽车噪声主要来自于()。
A、空调噪声
B、发动机噪声
C、轮胎噪声
D、喇叭声
答案:BCD
23、固定圆柱形货物时,可采取腰箍下压、拉牵等方式。
A、正确
B、错误
答案:A
24、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨
A、正确
B、错误
答案:A
25、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核从初次领取从业资格证件之日起计算,周期为24个月。
A、正确
B、错误
答案:B
26、根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
27、驾驶货车通过有红绿灯的交叉路口时,应该()。
A、提前观察信号灯变化
B、判断能通过时加速行驶
C、判断不能通过时加速行驶
答案:B
28、驾驶货车行驶中轮胎突然发生故障时,应该()
A、加速行驶到停车场
B、猛踩制动踏板停车
C、松抬加速踏板,握稳转向
答案:C
29、增压发动机启动时,需要对发动机进行怠速预热3min以上。
A、正确
B、错误
答案:B
30、如果承、托双方已签订了定期运输合同,运单由谁填写?
A、承运人
B、托运人
C、收货人
答案:A
31、经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。
A、正确
B、错误
答案:A
32、根据《道路货物运输及站场管理规定》,货运经营者应履行的义务包括()。
A、查验凭证运输货物有关手续
B、:其他车辆货物脱落时及时提醒
C、实行货厢封闭运输
D、超限运输时办理相关证件
答案:AD
33、图中所示的货物包装储运标志表示包装件的重心位置。
A、正确
B、错误
答案:B
34、不能通过零担货物运输方式运输的货物有()。
A、服装
B、危险货物
C、易污染的货物
D、鲜活货物
答案:BCD
35、驾驶货车在山区道路遇塌方、泥石流时,要在确认安全后尽快通过。
A、正确
B、错误
答案:A
36、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?
A、驾驶员
B、维修企业
C、运输企业
答案:B
37、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?
A、头顶
B、颜面部
C、颞部
答案:B
38、从事道路货物运输活动时,可以根据情况运输禁运货物。
A、正确
B、错误
答案:B
39、小李与家人发生了争吵,此时出车不会影响行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
40、下列哪些货车是重型货车?
A、最大总质量8t的货车
B、最大总质量10t的货车
C、最大总质量15t的货车
D、最大总质量17t的货车
答案:CD
41、最大总质量为25t的货车是重型货车。
A、正确
B、错误
答案:A
42、《道路交通安全法实施条例》规定,机动车必须在车前、车后指定位置悬挂号牌。
A、正确
B、错误
答案:A
43、对于桶装的液体货物,要检查桶盖是否严密,桶体是否渗漏
A、正确
B、错误
答案:A
44、下列哪些行为属于非法改装道路运输车辆?
A、擅自将客车改为货车
B、擅自更改车身颜色
C、加装导流罩
D、擅自改变车辆外廓尺寸
答案:ABD
45、图中所示的货车是()。
A、自卸货车
B、厢式货车
C、集装箱车
答案:C
46、小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B
47、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被()。
A、补发
B、吊销
C、注销
答案:C
48、离合器踏板没有自由行程,会造成离合器打滑。
A、正确
B、错误
答案:A
49、运输过程中遇
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 保育保教评估指南
- 小龙虾产业介绍
- 青少年运动训练
- 太阳风暴科普讲解
- 涂料企业安全管理介绍
- 无痛人工流产科普
- 数字化种植导板
- 建设工程代建协议书
- 担保协议书模板
- 2025-2026学年安徽省马鞍山市初三历史上册期中考试试卷及答案
- 社区眼科知识培训课件
- 2025贵州黔南州荔波县面向社会招聘城市社区工作者7人考试参考试题及答案解析
- 银行从业资格2025年法律法规模考训练冲刺试卷(含答案)
- 2025年宁夏中考英语试卷附答案
- 2025年教育系统学校中层后备干部选拔考试题(含答案)
- 塑料吹瓶生产工艺技术指导手册
- 第11课西汉建立和“文景之治”课件-七年级历史上册新教材
- 2025年成考英语试卷及答案
- 2025年专升本计算机基础模拟试题及答案(操作系统深度解析)
- 2025年上海市大数据中心工作人员公开招聘考试参考题库及答案解析
- 容貌焦虑讲解课件
评论
0/150
提交评论