版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页营口网络预约出租车资格证考试题1、道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,道路交通噪声是城市环境噪声的主要组成部分,占到城市噪声的75%作用。交通噪声主要来自于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。
2、通过电信方式开展电召服务的,宜使用_____出租汽车约车服务号码。
A、95128
B、95138
C、95120
D、95122
答案:A
分析:通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。
3、驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
A、制动距离延长
B、抗滑能力变大
C、路面附着力变大
D、制动距离变短
答案:A
分析:由于冰雪路面易滑,因此要比平时更早的踩刹车,也就是说制动距离延长。
4、驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示
5、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向________以外。
A、30米
B、50米
C、100米
D、150米
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
6、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200以上2000元以下的罚款。
7、国家保护所有公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》:国家保护能够识别公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。
8、出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员________。
A、拾金不昧
B、适当绕路增加收益
C、对老年乘客可以婉拒
D、少收乘客费用
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,诚信经营要求出租汽车驾驶员严格按出租汽车客运法规经营,做到不拒载,不挑乘客运距远近,严格按规定收费。
9、起讫点均不在许可的经营区域从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。
A、50元以上200元以下
B、500元以上2000元以下
C、5000元以上20000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:起讫点均不在许可的经营区域从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上20000元以下罚款。
10、第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:第三者责任保险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。被保险人获得赔偿后,保险合同继续有效,直至保险期限届满。第三者责任险的保险责任为连续责任。保险车辆发生第三者责任保险事故,保险人赔偿后,无论每次事故是否达到保险责任限额,在保险期限内,第三者责任险的保险责任仍然有效,直至保险期满。
11、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。
A、90%及以上
B、95%及以上
C、100%
D、85%及以上
答案:B
分析:根据出租汽车服务国家标准:出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到95%及以上。
12、出租汽车油箱起火时,可以用什么扑灭?
A、水
B、浸湿的厚布、纯棉工作服
C、车载灭火器
D、砂土
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,燃油着火时,切不可使用水去浇,要做好邮箱的防爆工作,并切断油路,选择合适的灭火器灭火。另外路边沙土或厚布、工作服等覆盖灭火,以防火势蔓延。
13、在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是_____。
A、漏水、漏油、漏气、漏电
B、漏风、漏油、漏水、漏电
C、漏水、漏风、漏气、漏电
D、漏风、漏油、漏气、漏油
答案:A
分析:在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是漏水、漏油、漏气、漏电。
14、遇紧急情况避险时,驾驶员可不受有关条例和各项管理措施的限制。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:避重就轻可不受有关条例和各项管理措施的限制,甚至可采取平时绝对禁止的做法。
15、出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员应适当约束。
16、出租汽车驾驶员要做好服务工作,不仅要遵守服务规范,还必须掌握________。
A、盈利的方法
B、挑选乘客的慧眼
C、滔滔不绝的表达能力
D、精湛的驾驶技术
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,一名合格的出租汽车驾驶员,不仅要具有为人民服务的思想,还必须具备精湛的驾驶操作技能。
17、机动车停车的错误做法是________。
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时不得妨碍其他车辆和行人通行
D、可以停放在非机动车道上
答案:D
分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条:对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款。
18、在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致________。
A、车辆侧翻
B、驱动轮滑转
C、车辆熄火
D、方向失控
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行驶中加速不可过猛,以防驱动轮打滑,减速时应利用发动机的牵阻作用,尽量避免使用制动器制动。
19、出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
20、下列哪些表述符合出租汽车车辆整洁卫生的规定________。
A、车厢内整洁、卫生无杂物、异味
B、座套、头枕套齐全洁净平整
C、车身内外整洁明亮无破损
D、车辆内外可以自行张贴商业广告
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌中,车辆整洁卫生要求:(1)出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。(2)座套、头枕套齐全,洁净平整无破损。(3)无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。
21、外地乘客乘坐出租汽车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。
22、日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。
23、机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:向右侧滑分前后轮,若是前轮侧滑需向侧滑相反方向微打转向,若是后轮侧滑需向侧滑相同方向微打转向。题目没有说明是前轮还是后轮,向左打方向盘不适合后轮侧滑的情况,所以是错的。
24、出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 采购笔试题全解及答案
- 心电图考试试题及答案
- 四川幼儿师范高等专科学校 2026年助学助管员招用的(第二批)考试备考试题及答案详解
- 2026重庆市铜梁区市场监督管理局招聘食品药品监管公益性岗位人员4人考试备考题库及答案详解
- 四川省什邡市职业中专学校(什邡市综合高级中学)2026年教师招聘笔试备考试题及答案详解
- 2026年内江市招募见习岗位(98人)笔试备考试题及答案详解
- 2026天津市和平区教育系统事业单位第二次招聘4人考试备考题库及答案详解
- 2026广西现代物流集团有限公司中层领导岗位招聘3人笔试参考题库及答案详解
- 2026广东省卫生健康委全国爱牙日主题宣传展示活动委托业务遴选受托方笔试备考题库及答案详解
- 2026年隆林各族自治县网格员招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年中国广电5g试题及答案
- 电梯装修施工方案
- GB/T 47911-2026小微型企业安全生产标准化管理体系要求
- 2025年证券营业部招聘真题及答案
- 2026年8月株洲市公共交通集团有限责任公司无人售票车驾驶员招聘30人笔试模拟试题及答案详解
- TCFLP0030-2021国有企业网上商城采购交易操作规范
- JJG 270-2008血压计和血压表
- 患者出院的护理
- 颈椎病推拿治疗课件
- 管道闭水试验记录自动计算
- 内镜粘膜下剥离术(ESD)
评论
0/150
提交评论