




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页内江网约车模拟考试题库1、出租汽车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是________。
A、组织乘客逃生
B、拨打救援电话
C、根据爆炸燃烧危险程度判断是否采取灭火措施
D、驾驶员不顾个人安危留在现场英勇灭火
答案:ABC
分析:驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火的方法是不可取的。
2、如图所示,出租汽车驾驶员因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。
3、城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在______等方面的实际困难。
A、停车
B、就餐
C、加油(气)
D、如厕
答案:ABD
分析:城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在停车、就餐、如厕等方面的实际困难。
4、出现险情时,驾驶员应保持头脑清醒,情绪镇定是做好避险的先决条件。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行车中,紧急情况往往发生得比较为突然,驾驶员要沉着冷静,保持清醒的头脑和良好的心态,用最短的时间准确地作出分析和判断,并果断采取正确避险措施,最大限度地减少事故损失。
5、装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,采取紧急制动时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统(ABS)正常的工作特性,不是制动系统有故障。
6、驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
A、注意周围车辆动态
B、保持安全车距
C、防备行人和自行车突然横穿
D、高速平稳通过
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车行经繁华路段、交叉路口时,要多注意观察行人、车辆、交通信号的动态信息,不做与运营无关的事情,以免分散注意力。
7、影响网约车安全运营的主观因素有________。
A、安全意识
B、驾驶技能
C、交通环境
D、职业道德
答案:ABD
分析:安全运营基本知识可知,交通环境是客观因素。
8、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的________称为加速阻力。
A、附着力
B、惯性力
C、摩擦力
D、空气动力
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的惯性力称为加速阻力。加速时平移质量产生平移惯性力,旋转质量产生旋转惯性力偶矩。
9、出租汽车驾驶员与出租汽车企业签订的劳动合同文本应由出租汽车企业代为保管。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同文本由出租汽车经营者和驾驶员各执一份。
10、经测试,高于________的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。
A、30分贝
B、50分贝
C、60分贝
D、70分贝
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。
11、超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人应________?
A、连续鸣喇叭加速超越
B、加速继续超越
C、停止继续超车
D、紧跟其后,伺机再超
答案:C
分析:安全第一,文明行车,所以选C。
12、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。
13、下列哪种行为不会造成燃料浪费?________
A、发动机怠速时踏踩加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择档位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,合理选择挡位能节省燃料
14、山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
A、从前车两侧超越
B、紧跟前车后停车
C、保持大距离停车
D、连续鸣喇叭提示
答案:C
分析:上坡路段停车的车辆容易出现后溜的情况,因此后车在跟车时要加大跟车距离,确保安全,所以本题选C。
15、出租汽车服务的便捷性,体现在时间和地点上能够满足乘客的需求、及时、准时、省时地为乘客服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员运营服务技巧必须以“乘客至上”为宗旨。(一)满足乘客语言服务的需求。(二)满足便民的服务需求。(三)满足乘客对设施服务的需求。
16、轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。
A、滚动阻力
B、空气阻力
C、负荷
D、寿命
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。
17、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分10分。
18、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。
A、大众化经营
B、低成本经营
C、差异化经营
D、个性化经营
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。
19、出租汽车应按规定进行定期检验属于________。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。
20、下列哪些是不文明驾驶习惯?
A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物
B、快速通过积水路段溅湿行人
C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车
D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。驾驶员要杜绝驾驶陋习,保持良好心态,做到文明驾驶,这样才能不至于发生行车事故。
21、头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料________。
A、压迫止血
B、止血
C、包扎
D、固定
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
22、在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:压线行驶已经错误,另外行车应礼貌让行。
23、巡游车驾驶员不按照规定出具相应车费票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、5000元以上20000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:B
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车驾驶员不按照规定出具相应车费票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。
24、驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:例规定:出租汽车有下列情形之一的,乘客有权拒绝支付车费:无计价器,有计价器不使用或利用计价器作弊的;驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;未经乘客同意另载他人或故意绕行的。
25、下列哪些路段禁止超车?
A、交叉路口
B、单行路
C、铁路道口、隧道内
D、窄路、弯道
答案:ACD
分析:根据《道路交通安全法
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 工业园区安全生产管理制度试卷教案(2025-2026学年)
- 商务报告制作标准格式及撰写要点
- 企业营销策略及活动规划工具
- 化工安全专业实务题库及答案解析
- 会计从业资格考试翻译及答案解析
- 2025-2030化妆品行业并购重组动向与估值逻辑变化报告
- 2025-2030化妆品废弃物回收体系建立与消费者参与度研究报告
- 小儿支气管哮喘护理题库及答案解析
- 课本中的故事让我深思读后感8篇
- 2025-2030冷链物流骨干网络建设与农产品上行效率提升关联性分析
- 土地调查评估服务方案(3篇)
- 2025广西公需科目考试答案(3套涵盖95-试题)一区两地一园一通道建设人工智能时代的机遇与挑战
- 企业员工常见突发疾病急救措施培训
- DGTJ08-66-2016 花坛花境技术规程
- DB42∕T 2305-2024 高品质住宅技术标准
- 患者入院健康宣教
- 安全生产内部举报奖励制度
- 法律明白人课件
- 2025至2030垃圾处理单位行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告
- 2025至2030中国工业混合式步进电机行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告
- 牙克石市矿产资源开发环境承载力评价报告
评论
0/150
提交评论