四年级上学期阅读理解专项英语综合试题测试题(及答案)_第1页
四年级上学期阅读理解专项英语综合试题测试题(及答案)_第2页
四年级上学期阅读理解专项英语综合试题测试题(及答案)_第3页
四年级上学期阅读理解专项英语综合试题测试题(及答案)_第4页
四年级上学期阅读理解专项英语综合试题测试题(及答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

一、阅读理解Oneday,amonkeyrideshisbike(骑车)neartheriver.Thistimeheseesalionunderatree.Thelionrunsathim.Heisveryafraid(怕)andfallsinto(掉进)theriver.Hecan’tswim.Heshouts.Therabbithearshim.Hejumpsintotheriver(河).Therabbitswimstothemonkey,buthecan’thelphim.Thenanelephantcomes.Heisverystrong(强壮).Hehelpstherabbitandmonkey.Threefriendsareveryhappy.Theygototheelephant’shomeandhaveabigdinner.Then,threeofthembecome(成为)goodfriends.1、Oneday,amonkeyrideshisbike______.(

)A.inthepark B.neartheriver C.underthetree2、Themonkeysees______underthetree.(

)A.arabbit B.atiger C.alion3、______fallsintotheriver.(

)A.Amonkey B.Arabbit C.Alion4、______helpsthemonkeyandtherabbit.(

)A.Theelephant B.Thelion C.Thetiger5、______ofthembecomegoodfriends.(

)A.Two B.Four C.ThreeSpringinNanjingisveryshort.Itiswarmandsunny.People(人们)liketogototheparksonsunnydays.ItisveryhotinsummerinNanjing.Peopledonotliketoplayballsintheafternoon.Theyliketogoswimminginsummer.Inautumn,itiscoolandsunny.ManypeopleliketocometoNanjinginautumn.Inwinter,itiscoldinNanjing.Boysandgirlsliketomakesnowmenandgoskating.Theyhavegreatfuninwinter.6、SpringinNanjingisvery________.(

)A.short B.warm C.AandB7、Peopleliketo________insummer.(

)A.gototheparks B.goswimming C.goskating8、PeopleliketogotoNanjingin________.(

)A.inspring B.inautumn C.inwinter9、Boysandgirlsliketo_________inwinter.(

)A.gototheparks B.goswimming C.goskating10、Boysandgirlshave_________inwinter.(

)A.greatfun B.sad C.makeshowmenA:Dad,it’sMother’sDay.IwanttomakeacardforMum.B:Goodidea!There’ssomeredandyellowpaper(纸)onthedesk.A:Great.Mumlikesred.What’sthetime,Dad?B:It’sseventhirty.Havebreakfast,Peter.A:Oh,Ilikethesandwich.ButI’llbelate.Where’smyschoolbag?B:It’sonthebed.A:No,thatbluebagisTim’s.Mybagisbrown.B:Look,it’sonthesofa.11、It’s__________today.(

)A.Father’sDay B.Mother’sDay C.Women’sDay12、It’stimefor_________.(

)A.breakfast B.lunch C.bed13、Mikewantstomake_________forhismum.(

)A.asandwich B.ayellowcard C.aredcard14、Peter’sschoolbagis_________.(

)A.onthesofa B.onthedesk C.onthebed15、Tim’sschoolbagis___________.(

)A.red B.brown C.blueA:Hello,Martin.Canyouswim?B:Yes,Ido.Whataboutyou,Eddie?A:Metoo.Ilearnedhowtoswimlastmonth(上个).Icanswimwell.Let’shavearace(比赛).B:OK.C:Eddie,47seconds(秒).Martin,32seconds.Comeon,Eddie.Martinstartedswimmingattheageofthree.Don’tteachafishhowtoswim.16、WhereareMartinandEddienow?(

)A.Intheplayground. B.Intheclassroom. C.Intheswimmingpool.17、Whocanswim?(

)A.Eddie. B.Martin. C.EddieandMartin.18、WhendoesMartinstartswimming?(

)A.Attheageofthree. B.Lastmonth. C.Lastyear.19、Whowins(赢)therace?(

)A.Eddie. B.Martin C.Idon’tknow.20、Whatdoestheunderlinesentence(划线句子)meaninthestory?(

)A.学一条鱼游泳 B.班门弄斧 C.如鱼得水MaLianglikesdrawing.Butheisverypoor,sohedoesn'thaveabrush.Onenight,MaLiangdreamsofanoldman.HegivesMaLiangabrush.MaLiangdrawsabirdwiththebrush.Thebirdfliesaway.Soheknowsit'samagicbrush.Hehelpspoorpeoplewithhismagicbrush.AnofficialhearsofMaLiang'smagicbrush.HeletsMaLiangdrawsomegoldforhim.MaLiangdoesn'twanttodrawforhim.Hehasanidea.MaLiangdrawstheseafirst.Thenhedrawsagoldhillinthesea.Andhedrawsaboatfortheofficial.Atlast,MaLiangdrawslotsofwind.Thentheofficialnevercomesback.MaLiangcandrawforpoorpeopleagain.21、MaLianglikesdrawing,buthedoesn'thave__________.(

)A.grass B.sticks C.abrush22、MaLiangdreamsof__________.HegivesMaLiangamagicbrush.(

)A.ayoung(年轻)man B.anoldwoman C.anoldman23、TheofficialwantsMaLiangtodraw__________forhim.(

)A.somegold B.thesea C.abird.24、Atlast,theofficial__________.(

)A.comesback B.isdead(死) C.getsthegold25、根据故事情节发展,下列图片排列顺序正确的是__________。(

)①②③④A.②③①④ B.③②④① C.②③④①A:Hello,Martin.Canyouswim?B:Yes,Ido.Whataboutyou,Eddie?A:Metoo.Ilearnedhowtoswimlastmonth(上个).Icanswimwell.Let’shavearace(比赛).B:OK.C:Eddie,47seconds(秒).Martin,32seconds.Comeon,Eddie.Martinstartedswimmingattheageofthree.Don’tteachafishhowtoswim.26、WhereareMartinandEddienow?(

)A.Intheplayground. B.Intheclassroom. C.Intheswimmingpool.27、Whocanswim?(

)A.Eddie. B.Martin. C.EddieandMartin.28、WhendoesMartinstartswimming?(

)A.Attheageofthree. B.Lastmonth. C.Lastyear.29、Whowins(赢)therace?(

)A.Eddie. B.Martin C.Idon’tknow.30、Whatdoestheunderlinesentence(划线句子)meaninthestory?(

)A.学一条鱼游泳 B.班门弄斧 C.如鱼得水【参考答案】一、阅读理解解析:1、B

2、C

3、A

4、A

5、C【导语】本文讲了猴子掉进了水里,兔子尝试救他没成功,最后大象把猴子救了上来,他们三个成为了好朋友。1、句意:一天,猴子_____骑自行车。A在公园里,B在河边,C在树下,根据Oneday,amonkeyrideshisbike(骑车)neartheriver.,可知一天,猴子在河边骑自行车,故选B。2、句意:猴子在树下看到______。A一只兔子,B一只老虎,C一头狮子,根据Thistimeheseesalionunderatree.,可知猴子在树下看到一头狮子,故选C。3、句意:_____掉进了河里。A猴子,B兔子,C狮子,根据Hejumpsintotheriver(河).,可知是猴子掉进了河里,故选A。4、句意:_____帮助猴子和兔子。A大象,B狮子,老虎,根据Thenanelephantcomes.Heisverystrong(强壮).Hehelpstherabbitandmonkey.,可知大象帮助猴子和兔子,故选A。5、句意:他们_____成为了好朋友。A二,B四,C三,根据Then,threeofthembecome(成为)goodfriends.,可知他们三个成为了好朋友,故选C。解析:6、B

7、B

8、B

9、C

10、A【分析】略6、根据短文句子“SpringinNanjingisveryshort.Itiswarmandsunny.”,本题答案应该选择B。7、根据短文句子“Theyliketogoswimminginsummer.”,本题答案应该选择B。8、根据短文句子“ManypeopleliketocometoNanjinginautumn”,本题答案应该选择B。9、根据短文句子“Inwinter,itiscoldinNanjing.Boysandgirlsliketomakesnowmenandgoskating.”,本题答案应该选择C。10、根据短文句子“Theyhavegreatfuninwinter.”,本题答案应该选择A。解析:11、B

12、A

13、C

14、A

15、C【导语】本文是A和B之间的对话,两人在谈论母亲节要给妈妈做的礼物,彼得书包的位置。11、句意:今天是_____。A父亲节,B母亲节,C妇女节,根据“Dad,it’sMother’sDay.”可知是母亲节。故选B。12、句意:该______。A早餐,B午餐,C床,根据“It’sseventhirty.Havebreakfast,Peter.”可知是早餐。故选A。13、句意:迈克想给他的妈妈做_____。A一个三明治,B一个黄色的卡片,C一个红色的卡片,根据“A:Dad,it’sMother’sDay.IwanttomakeacardforMum.B:Goodidea!There’ssomeredandyellowpaper(纸)onthedesk.A:Great.Mumlikesred.”可知是红色的卡片。故选C。14、句意:彼得的书包在_____。A在沙发上,B在课桌上,C在床上,根据“A:Oh,Ilikethesandwich.ButI’llbelate.Where’smyschoolbag?B:It’sonthebed.A:No,thatbluebagisTim’s.Mybagisbrown.B:Look,it’sonthesofa.”可知在沙发上。故选A。15、句意:蒂姆的书包是______。A红色的,B棕色的,C蓝色的,根据“No,thatbluebagisTim’s.”可知是蓝色的。故选C。解析:16、C

17、C

18、A

19、B

20、B【导语】本文讲了马丁和埃迪游泳的事情。16、句意:马丁和埃迪现在在哪?A在操场上。B在教室里。C在游泳池里。根据全文的描述可知马丁和埃迪现在在游泳池里,故选C。17、句意:谁会游泳?A埃迪。B马丁。C埃迪和马丁。根据“A:Hello,Martin.Canyouswim?B:Yes,Ido.Whataboutyou,Eddie?A:Metoo.”,可知埃迪和马丁会游泳,故选C。18、句意:马丁什么时候开始游泳的?A三岁的时候。B上个月。C去年。根据“Martinstartedswimmingattheageofthree.”,可知马丁三岁的时候开始游泳的,故选A。19、句意:谁赢了比赛?A埃迪。B马丁。C我不知道。根据“Eddie,47seconds(秒).Martin,32seconds.”,可知马丁赢了比赛,故选B。20、句意:下划线句子在故事中是什么意思?根据短文语境可知下划线句子意思是班门弄斧,故选B。21、C

22、C

23、A

24、B

25、C【分析】本文主要讲了神笔马良的故事。21、句意:马良喜欢画画,但是他没有______。A草,B贴纸,解析:21、C

22、C

23、A

24、B

25、C【分析】本文主要讲了神笔马良的故事。21、句意:马良喜欢画画,但是他没有______。A草,B贴纸,C刷子,根据MaLianglikesdrawing.Butheisverypoor,sohedoesn'thaveabrush.,可知马良没有刷子,故选C。22、句意:马良梦见了______。他给马良了一支神笔。A一位年轻人,B一位老妇人,C一位老人,根据Onenight,MaLiangdreamsofanoldman.,可知马良梦见了一位老人,故选C。23、句意:官员想要马良给他画_______。A一些金子,B海,C一只鸟,根据An

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论