版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年浙江出租车考试1、驾驶出租汽车下坡行驶时,为了安全、节能,驾驶员应____控制车速。
A、尽快超车
B、空挡滑行
C、利用发动机牵阻作用
D、紧跟前车
答案:C
2、发生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽车驾驶员对乘客病情判断后,需立即救护的,应尽快拨打救援电话,必须简洁地表达____。
A、人、地、状况、救护措施
B、人、地、时间、经过
C、人、地、救护措施、经过
D、人、时间、经过、状况
答案:A
3、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是____。
A、及时停车检查
B、判断故障
C、送维修企业进行修理
D、继续运营
答案:D
4、出租汽车发生道路交通事故后,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者。
A、正确
B、错误
答案:A
5、为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池____。
A、表面脏污
B、过度充电
C、过度放电
D、剧烈震动
答案:C
6、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先____。
A、压下空车待租标志,计价器显示金额归零
B、竖起空车待租标志,计价器显示金额归零
C、按下计价器暂停键,暂停计费
D、按下计价器单程键,暂停计费
答案:C
7、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意____安全。
A、生命
B、财产
C、车辆
D、劫匪
答案:A
8、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?____
A、等候乘客时,鸣喇叭催促乘客
B、乘客交谈时,随意插话、向乘客传播谣言
C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔
D、主动下车搀扶老年乘客上车
答案:ABC
9、车辆发生火灾组织乘客疏散时,乘客应当顺着风向躲避。
A、正确
B、错误
答案:B
10、发生道路交通事故后为了减少损失,出租汽车驾驶员正确的应急措施是____。
A、毁灭证据
B、远离现场
C、立即拨打救援电话
D、清理现场
答案:C
11、出租车驾驶员有(),市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。
A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的
B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分
C、在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为0分
D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核的
答案:ACD
12、驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。
A、正确
B、错误
答案:B
13、在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保____。
A、不计免赔特约险
B、车辆座位险
C、全车盗抢险
D、自燃损失险
答案:A
14、较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。
A、正确
B、错误
答案:A
15、驾驶员应定期更换“三滤”和机油,“三滤”是指____。
A、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器
B、机油滤清器、冷却水滤清器、空气滤清器
C、机油滤清器、制动液滤清器、空气滤清器
D、机油滤清器、燃油滤清器、润滑油滤清器
答案:A
16、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是____。
A、高压共轨装置
B、尾气后处理装置
C、涡轮增压装置
D、防抱死制动装置
答案:B
17、出租汽车车辆的一、二级维护必须按期进行。
A、正确
B、错误
答案:A
18、汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。
A、正确
B、错误
答案:B
19、道路交通事故发生后,驾驶员应按照____等原则处理。
A、立即停车,抢救伤员
B、保护现场,设立标记
C、如实反映,听候处理
D、服从指挥,撤离现场
答案:ABCD
20、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。
A、正确
B、错误
答案:A
21、驾驶员应按车辆____选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。
A、购置价值
B、压缩比标值
C、排放性能
D、最高车速
答案:B
22、出租汽车驾驶员应以____赢得乘客尊重,满足社会需求。
A、良好的服务态度
B、牺牲部分应得利益
C、尽可能快的运送速度
D、无条件满足乘客
答案:A
23、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该____。
A、征得同意后主动协助乘客上车
B、不予搭载
C、提示乘客尽快上车
D、保持高速行驶,弥补上下车时耽误的时间
答案:A
24、现场急救时,发现伤员关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应____。
A、及时帮助复位
B、帮助伤员缓慢活动损伤关节
C、尽量保持损伤骨节静止不动
D、双手拖住损伤关节
答案:C
25、夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。
A、正确
B、错误
答案:A
26、驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意____
A、带上所有行李
B、不要携带重物
C、向泥石流方向的两边跑
D、停留在地势低洼地带
答案:BC
27、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。
A、正确
B、错误
答案:B
28、车辆起火后,驾驶员救火时应脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。
A、正确
B、错误
答案:A
29、出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、正确
B、错误
答案:A
30、出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。
A、正确
B、错误
答案:A
31、道路交通事故的责任认定由____负责。
A、保险部门
B、技术鉴定部门
C、公安交管部门
D、公安交管部门会同技术鉴定部门
答案:C
32、出租车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:B
33、信访过程中不得有下列哪些行为?____
A、在信访接待场所滞留
B、煽动、串联他人信访
C、扰乱公共秩序
D、侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员
答案:ABCD
34、驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,驾驶员应该____。
A、紧跟前车行驶
B、控制车速行驶,注意避让非机动车和行人
C、加速行驶,尽快抵达目的地
D、遇到低速车辆频鸣喇叭
答案:B
35、随着车速的提高,驾驶员的有效视野会____。
A、保持不变
B、越来越宽
C、越来越窄
D、时宽时窄
答案:C
36、出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以50元以上、200元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:A
37、出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。
A、正确
B、错误
答案:A
38、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?____
A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的
B、问清乘客去向后,以不熟悉通行路线为由不予载客的
C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的
D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的
答案:B
39、拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。
A、正确
B、错误
答案:A
40、出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到____。
A、:提醒乘客开车门时注意安全从右边下车
B、在条件允许下,协助乘客提拿大行李及物品
C、巡视车厢,提醒乘客带好随身物品,向乘客道别
D、发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主
答案:ABCD
41、夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该____。
A、直视对方灯光
B、避免直视对方灯光
C、必要时停车让行
D、开远光灯“还击”
答案:BC
42、出租汽车驾驶员应当____。
A、依法经营
B、诚实守信
C、文明服务
D、安全行车
答案:ABCD
43、出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
44、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为____分的计分制,另外加分分值为____分。
A、10,10
B、10,20
C、20,10
D、20,20
答案:C
45、出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:B
46、出租汽车驾驶员运营过程中应当按规定服从有关部门执法人员和出租汽车企业的管理、调配。
A、正确
B、错误
答案:A
47、道德通过____、自身理念和传统习惯加以调节,以自觉和自律为基础。
A、法律
B、政令
C、学习
D、社会舆论
答案:D
48、下列哪些选项符合出租汽车服务标志的有关要求?____
A、按出租汽车驾驶员需要喷涂车身颜色和样式
B、设有符合规定的空车待租标志、暂停运营标志、电召服务标志
C、按要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等
D、车
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- GB/T 25758.2-2026无损检测工业X射线系统焦点特性第2部分:针孔照相机射线照相方法
- 2026及未来5年中国三糖铁培养基市场现状数据分析及前景预测报告
- 2026及未来5年中国UV上光辊市场现状数据分析及前景预测报告
- 2026年一级造价工程师造价管理模拟试卷及答案
- 2026年妇科系统模拟试题(含答案)
- 2026年人力资源考试模拟题及答案详解
- 2026年绿巨人考试模拟题及答案详解
- 2026年美洲锥虫病并发症心脏模拟题及答案详解
- 2026年春季陕汽控股校园招聘模拟试卷(含答案)
- 2026年初级会计内部模拟试题(含答案)
- 护理安全隐患及防范措施
- 国有六大行《EPI(行测)》考试1000题
- EIA-481-1 中文版(8-12mm 贴片元器件穿孔载带包装标准 2025 版)
- SLT 336-2025水土保持工程全套表格
- 2026年安全工程高级工程师专业实践考试题集
- 广东省惠州市惠州中学2026届高三上英语期末学业质量监测试题含解析
- 2025年西藏大学考试题库及答案
- 抖音客服合同协议
- 2025年课件-(已瘦身)2023版马原马克思主义基本原理(2023年版)全套教学课件-新版
- 年产900万瓶硒酵母口服液生产车间工艺设计
- GB/T 45668-2025地下空间信息系统建设技术要求
评论
0/150
提交评论