版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年海南出租车驾驶员考题1、高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。
A、正确
B、错误
答案:A
2、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即____。
A、松抬制动踏板
B、向侧滑方向轻转方向并及时回正
C、向侧滑反方向转向并回正
D、紧急制动停车
答案:AB
3、____采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。
A、柴油车发动机
B、汽油车发动机
C、电动汽车起动机
D、混合动力汽车发动机
答案:A
4、____是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。
A、精湛的维修技能
B、按自己喜好载客
C、无条件满足乘客要求
D、遵纪守法
答案:D
5、在城市道路停车时,右侧车轮距道路边缘不得超过____米,避免行人或自行车从右侧穿行。
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、1
答案:C
6、下列选项中,哪些容易造成车辆起火?____
A、漏油
B、电路短路
C、驾驶员或乘客吸烟
D、连续紧急制动
答案:ABC
7、下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?____
A、钻研服务技巧
B、改善知识结构
C、强调经济效益
D、不断提高安全驾驶技能
答案:C
8、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。
A、正确
B、错误
答案:A
9、轮胎搭配使用时,正确的做法有____。
A、任意搭配,不受限制
B、同轴不混装新胎和旧胎
C、同轴不混装高压胎和低压胎
D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎
答案:BCD
10、下列哪项属于出租汽车运营前的准备工作____。
A、对车辆进行安全检视
B、检查车容车貌
C、检查服务设备、证件和票据等
D、调整心态、检查仪容
答案:ABCD
11、驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有____。
A、松抬加速踏板
B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动
C、缓踩制动踏板
D、紧急制动
答案:ABC
12、未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被____和服务质量信誉考核扣分。
A、吊销工商执照
B、强制教育
C、依法处罚
D、暂扣营业执照
答案:C
13、出租汽车驾驶员应该提醒下车乘客携带随身物品。
A、正确
B、错误
答案:A
14、出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有____。
A、增强自我防范意识
B、善于洞察识别
C、遇事灵活应变
D、接受自卫方法培训
答案:ABCD
15、遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该____。
A、设法联系乘客亲友
B、拨打警方求助电话.
C、将乘客送往附近的公安派出所
D、将乘客放下车
答案:ABC
16、出租车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关()其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、审核延续
答案:A
17、出租车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为()分的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。
A、1-10分
B、0分
C、10-15分
D、15-20分
答案:B
18、出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理____与经济利益的关系。
A、稳定
B、社会
C、安全
D、他人
答案:C
19、发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员
A、正确
B、错误
答案:B
20、驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是____。
A、平稳制动减速
B、握稳转向盘
C、驶离行车道
D、选择安全地点停车
答案:ABCD
21、出租汽车车辆内外____张贴商业广告。
A、不可擅自
B、可按商家要求
C、可根据利益大小选择
D、可根据自己的爱好选择
答案:A
22、日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。
A、正确
B、错误
答案:B
23、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。
A、打开车门,提醒乘客小心上车
B、打开车门,等候乘客上车
C、假装没看见,直接避开
D、主动下车,将盲人引至车内
答案:D
24、车辆轮胎气压过低,胎面接地面积____,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。
A、减小
B、增大
C、不变
D、不稳定
答案:B
25、装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。
A、正确
B、错误
答案:A
26、影响出租汽车安全运营的主观因素有____。
A、安全意识
B、驾驶技能
C、交通环境
D、职业道德
答案:ABD
27、乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客____。
A、不能接打手机
B、不准吃零食
C、系好安全带
D、妥善放置携带的危险品
答案:C
28、出租车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为()。
A、6个月
B、1年
C、3年
D、5年
答案:C
29、____经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(Ox)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:BC
30、驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该____。
A、紧急制动
B、转向避让同时减速
C、急转方向
D、及时跳车
答案:B
31、出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关____其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、审核延续
答案:A
32、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。
A、正确
B、错误
答案:B
33、____是燃料中未燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成。.
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(Ox)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:C
34、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B
35、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处____罚款。
A、10元以下
B、10元以上20元以下
C、20元以上200元以下
D、200元以上
答案:C
36、出租汽车驾驶员只要时刻提高警惕,加强防范,就能做到运营安全。
A、正确
B、错误
答案:B
37、驾驶出租汽车突遇地震时,应沉着冷静,组织乘客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。
A、正确
B、错误
答案:A
38、出租汽车驾驶员在专用等候站点候客时,应____。
A、按顺序排队
B、视情插队及时载客
C、雇人协助揽客
D、挑选到合适乘客立即出发
答案:A
39、出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。
A、正确
B、错误
答案:B
40、事故现场发现伤员出现休克时,驾驶员应该____。
A、伤员保持平卧
B、将伤员下肢略抬高
C、低温过低时进行保暖
D、保持呼吸畅通,头偏向一侧
答案:ABCD
41、如图所示,无障碍出租汽车与普通出租汽车服务标志的区别在于前者设有____。
A、无障碍专用标志
B、特殊服务收费标准
C、空车待租标志
D、电召标志
答案:A
42、车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
A、正确
B、错误
答案:A
43、出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:C
44、出租汽车驾驶员有____等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC
45、小李为人热情,驾驶出租汽车过程中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。
A、正确
B、错误
答案:B
46、驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,驾驶员应该____。
A、双手握稳转向盘
B、与并行车辆保持安全的横向间距
C、合理控制车速
D、加速通过
答案:ABC
47、小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B
48、发生道路交通事故
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026奉节县公平镇人民政府公益性岗位招聘4人笔试备考试题及答案详解
- 2026贵阳市公共卫生救治中心招聘编外合同制工作人员(41人)考试备考试题及答案详解
- 2026集美区高浦小学招聘英语非在编教师1人笔试备考试题及答案详解
- 2026广西-东盟食品检验检测中心招聘编制外食品安全检查员22人笔试模拟试题及答案详解
- 2026长治市第三中学校招聘临时聘用物理教师1人考试备考题库及答案详解
- 2026山东济宁市高新区幼儿园招聘工作人员1人笔试备考试题及答案详解
- 2026年临县中小学幼儿园教师招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年考研生物学生态学专项题库
- 2026年教师招聘笔试综合素质能力测试备考指南
- 2026年电子测量技术实训考核试卷
- 2026秋人教版小学美术四年级上册(新教材)教学计划含教学进度表
- 新仁爱版九年级上册英语全册教案
- 人教版九年级上册数学第25章《一元二次方程》教学课件(新教材)
- 2024版部编人教版初中语文古诗汇编(86首)
- 2026年广东省中考化学试卷(含答案)
- 2026年人教版小学数学小升初全真模拟试卷(含答案解析)
- 2026年农业保险测试题库及答案
- (重点)广东省建筑节能工程检测技术培训考核近年考试真题题库-含答案
- 2025至2030中国美容仪行业现状及未来发展前景预测报告
- 航空发动机涡轮叶片技术标准
- GB/T 2970-1991中厚钢板超声波检验方法
评论
0/150
提交评论