版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年清远出租车考试1、夜间会车时,当距对向来车100米以外时,及时改用近光灯。
A、正确
B、错误
答案:B
2、雪天驾驶出租汽车的主要风险有____。.
A、车辆稳定性下降,操控难度大
B、制动距离延长、方向易跑偏
C、车辆容易侧滑
D、温度低导致驾驶员视力下降
答案:ABC
3、出租车驾驶员有拒载,议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其()。
A、延期注册
B、注销从业资格证
C、撤销从业资格证
D、吊销从业资格证
答案:A
4、炎热天气行车过程中,驾驶员应注意检查车辆____。
A、水温表读数变化
B、轮胎胎压
C、气压表读数变化
D、电路油路
答案:ABCD
5、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应____。
A、适度
B、以自我为中心
C、不间断
D、禁止
答案:A
6、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。
A、正确
B、错误
答案:B
7、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向____以外。
A、30米
B、50米
C、100米
D、150米
答案:D
8、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明____。
A、变速器跳挡
B、离合器打滑
C、离合器分离不彻底
D、变速器乱挡
答案:B
9、汽车行驶阻力包括____。
A、滚动阻力
B、空气阻力
C、加速阻力
D、坡道阻力
答案:ABCD
10、驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,驾驶员应该____。
A、双手握稳转向盘
B、与并行车辆保持安全的横向间距
C、合理控制车速
D、加速通过
答案:ABC
11、出租汽车必须按经营者要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等
A、正确
B、错误
答案:B
12、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。
A、正确
B、错误
答案:A
13、如遇乘客乘坐出租汽车____去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。
A、包车
B、双程
C、拼客
D、单程
答案:D
14、驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,应让生病乘客下车后继续运营。
A、正确
B、错误
答案:A
15、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。
A、正确
B、错误
答案:B
16、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由____承担。
A、经营者
B、乘客
C、驾驶员
D、企业
答案:B
17、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起()内接受服务质量信誉考核专项教育培训。
A、7日
B、10日
C、15日
D、30日
答案:C
18、驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应____。
A、握稳转向盘,及时减速
B、选择安全地点停车,查明原因
C、紧急制动停车,查明原因
D、低速靠右继续行驶
答案:AB
19、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:A
20、犯罪分子劫车一般选择在____附近作案,便于逃窜。
A、交通干线
B、交通支线
C、居住小区中的道路
D、商业区
答案:A
21、出租汽车工会、协会等中介组织开展____协商时,驾驶员应积极配合。
A、经营合同
B、承包合同
C、集体合同
D、劳动合同
答案:C
22、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。
A、正确
B、错误
答案:A
23、驾驶出租汽车平直路段行驶,行车制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下____。
A、立即松抬加速踏板
B、抢挂低速挡减速
C、使用驻车制动减速、停车
D、熄火滑行
答案:ABC
24、下列哪些项目属于出租汽车安全检视项目?____
A、轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动
B、检查燃油量或燃气压力是否正常
C、检查仪表、指示灯是否正常
D、检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象
答案:ABCD
25、车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池____。
A、极板硫化
B、自放电
C、爆炸
D、活性物质脱落
答案:B
26、出租汽车驾驶员必须经过考试取得从业资格,并进行____后,方可从事出租汽车客运服务。
A、培训
B、实习
C、注册
D、继续教育
答案:C
27、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该____。
A、高速行驶避开眩光
B、保持原速行驶
C、减速或停车让行
D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯
答案:C
28、人的情绪包括____等不同类型。
A、心境
B、激情
C、热情
D、应激
答案:ABD
29、驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过____高度。
A、排气管
B、轮胎
C、车灯
D、车辆号牌
答案:A
30、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致____.
A、车速过快
B、车胎爆裂
C、车辆侧滑
D、制动失效
答案:C
31、驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。
A、正确
B、错误
答案:A
32、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
33、出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:A
34、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为()。
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:A
35、驾驶出租汽车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择____。
A、高速行驶
B、在限制速度以内行驶
C、匀速行驶
D、不低于限制速度行驶
答案:B
36、出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
37、出租汽车驾驶员只要提高对安全运营的认识,就可以防止各种行车事故的发生。
A、正确
B、错误
答案:B
38、出租汽车驾驶员运营过程中应当按规定服从有关部门执法人员和出租汽车企业的管理、调配。
A、正确
B、错误
答案:A
39、出租汽车驾驶员在运营过程中按个人习惯饮食,不需要顾及乘客。
A、正确
B、错误
答案:B
40、在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致____。
A、车辆侧翻
B、驱动轮滑转
C、车辆熄火
D、方向失控
答案:B
41、易燃液体一旦起火,不可用水扑救。
A、正确
B、错误
答案:A
42、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。
A、正确
B、错误
答案:B
43、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
A、正确
B、错误
答案:A
44、遇到聋哑人乘车,出租汽车驾驶员应当怎样服务?____
A、通过表情和手势,让乘客感到友善
B、学习表示欢迎、友好的常用哑语
C、通过书面形式确认乘客目的地
D、模仿乘客仪态,通过玩笑调和气氛
答案:ABC
45、遇有流行传染病时,出租汽车要做好有针对性的消毒工作。
A、正确
B、错误
答案:A
46、乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
47、出租汽车驾驶员克服和控制如图所示的()情绪,集中注意力,有助于降低安全隐患,减少道路交通事故的发生
A、消极
B、积极
C、麻痹
D、亢奋
答案:A
48、出租汽车驾驶员在专用等候站点候客时,应____。
A、按顺序排队
B、视情插队及时载客
C、雇人协助揽客
D、挑选到合适乘客立即出发
答案:A
49、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年会计学专业技术资格考试《企业会计准则与财务报表》备考题库及答案解析
- 2025年创业指导师职业资格考试《创业融资策略》备考试题及答案解析
- 2025年工程管理师备考题库及答案解析
- 商铺合作经营合同协议2025
- 全职2025年员工转兼职合同协议
- 汽车租赁经营合同协议2025年车辆保险
- 内容兼职合同协议2025年细则
- 借款合同协议2025年还款计划调整方案
- 2025年非全日制用工管理规定考试试题及答案
- 2025及未来5年中国手镯链市场调查、数据监测研究报告
- 2025年甘肃省庆阳市公安局面向社会招聘警务辅助人员58人考试参考试题及答案解析
- 急性心梗诊疗(2025指南)解读课件
- DL∕T 5366-2014 发电厂汽水管道应力计算技术规程
- 骨质疏松症的诊疗新进展
- 1996年劳动合同模板下载 全新版
- 预防校园欺凌行为
- 毛坯房验收清单
- 2024执业药师考试《药学综合知识与技能》真题及答案大全
- 宁夏绿电园区方案
- 《植物生产与环境》习题与参考答案
- 高速气浮电主轴校准规范
评论
0/150
提交评论