2025年娄底教练员从业资格证模拟考试题库下载_第1页
2025年娄底教练员从业资格证模拟考试题库下载_第2页
2025年娄底教练员从业资格证模拟考试题库下载_第3页
2025年娄底教练员从业资格证模拟考试题库下载_第4页
2025年娄底教练员从业资格证模拟考试题库下载_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页2025年娄底教练员从业资格证模拟考试题库下载1、学员操作中除非紧急和特殊情况外,教练员不要频繁的打方向,踏副制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:A

2、大雾天气能见度低,教练员应提示学员压道路中线行驶,避免偏离车道。

A、正确

B、错误

答案:B

3、教练员不仅要传授学员驾驶技能,更重要的是培养学员()。

A、树立良好的安全意识

B、养成良好的驾驶习惯

C、具有较高的文化水平

D、具有高度的社会责任感

答案:AB

4、在倒车入库操作考核时,可中途可停车观察、原地转动方向盘。

A、正确

B、错误

答案:A

5、一辆载有液氯的槽罐车(核载15吨,实载29.44吨),因左前胎爆裂,撞上护栏后侧翻至高速公路另一侧,与迎面驶来的运输空液化汽瓶的一辆货车相撞,驾驶员和押运人员肇事后擅自离开现场,造成28人死亡,槽罐车液氯大面积泄漏,导致公路旁3个乡镇受到重大污染。上述重大交通事故的主要原因是驾驶员___。()

A、超速行驶

B、肇事逃逸

C、超载行驶

D、疲劳驾驶

答案:BC

6、正常情况下,在高速公路上行驶时,最低车速不得低于60km/h。

A、正确

B、错误

答案:A

7、国家对机动车实行()报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。

A、转移

B、变更

C、注销

答案:C

8、在道路驾驶训练中,教练员应及时纠正()的学员驾驶漫不经心,穿插绕行,随意变更车道等影响行车安全的驾驶行为。

A、性情急躁.易冲动

B、稳重、踏实、反应较迟缓

C、注意力易转移、浮躁

答案:C

9、从事道路运输经营以及道路运输相关业务,应当依法经营,诚实信用,公平竞争。

A、正确

B、错误

答案:A

10、根据《机动车驾驶员培训教学大纲》的要求,驾驶模拟器应用于学员训练初期的基本操作训练和训练后期的特殊交通环境安全驾驶训练。

A、正确

B、错误

答案:A

11、在没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路上,机动车在道路()通行。

A、左侧

B、右侧

C、中间

答案:C

12、在进行车辆安全检视教学时,教练员可采用先单项讲解再串讲的教学方式。

A、正确

B、错误

答案:A

13、图中标志为人行横道标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、正确

B、错误

答案:B

14、女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。()

A、正确

B、错误

答案:A

15、机动车驶入环岛时,应当提前开启右转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

16、行车中,如图所示的报警灯常亮表示()。

A、蓄电池正常充电

B、蓄电池充电不正常

C、蓄电池电量充足

答案:B

17、为使学员加快掌握基础驾驶技能,必须()。

A、专门进行起步、换档、停车等基础驾驶动作训练

B、把起步、换档、停车等基础驾驶动作和场地驾驶捆绑训练

C、桩考合格后再练习起步、换档、停车等驾驶动作训练

D、道路驾驶考试前进行起步、换档、停车等驾驶动作训练

答案:A

18、复杂交通环境下的综合驾驶知识教学适宜采用___。()

A、模拟器教学

B、磁板教学

C、实车教学

答案:A

19、汽车陷入泥泞中,驱动轮一个旋转,一个不动,是()起的作用。

A、减速器

B、差速器

C、变速器

答案:B

20、行车制动方法一般分为()。

A、发动机制动

B、预见性制动

C、紧急制动

答案:BC

21、发动机发出的动力是通过(())驱动汽车行驶。

A、行驶系

B、传动系

C、转向系

答案:B

22、驾驶机动车通过积水路面,且道路两侧有行人和非机动车通行时,正确的做法是什么?()

A、减速慢行,避免积水打湿两侧行人和非机动车

B、保持正常速度行驶

C、加速通过

D、连续鸣喇叭提醒两侧行人和非机动车注意

答案:A

23、在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。(如图)()

A、正确

B、错误

答案:A

24、长时间驾驶机动车感觉疲劳时,应停车,休息二十分以上。()

A、正确

B、错误

答案:A

25、学员出现错误动作不须及时纠正。()

A、正确

B、错误

答案:B

26、驾驶机动车遇到前方机动车不减速、不让道的情况怎样做到礼让?()

A、加速从右侧超越

B、连续鸣喇叭超越

C、减速停止继续超车

D、紧跟前车伺机再超

答案:C

27、学员临考前引导他们想好()考试动作即可。

A、全部

B、第一个

C、第二个

答案:B

28、驾驶理论对驾驶技能形成具有()。

A、辅助作用

B、指导作用

C、阻碍作用

D、延缓作用

答案:B

29、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?(如图)()

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

30、学员工作很忙,不能向学员布置课外作业。()

A、正确

B、错误

答案:B

31、教练员遇到反映能力差、接授能力低的学员必须实施规范化教学。()

A、正确

B、错误

答案:B

32、在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

33、通过车辆安全检视,能够()。

A、杜绝交通事故发生

B、及时发现汽车故障及故障隐患

C、随时掌握汽车的技术状况

D、保证车辆不出现故障

答案:BC

34、驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?(如图)()

A、低速跟在后面行驶

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

35、使用液压制动的汽车,制动性能变坏的重要原因有。

A、制动踏板自由行程过小

B、液压制动系有空气

C、液压制动系无空气

答案:B

36、编写理论课教案时,确定教学___是明确教学目标的前提。()

A、手段

B、设备

C、项目

答案:C

37、本题详情查看《机动车驾驶培训教练员》:调控车速包括换档,抬踏制动、抬踏油门和使用离合器半联动。

A、正确

B、错误

答案:A

38、教练员可以接受学员自愿提供的财物。

A、正确

B、错误

答案:B

39、夜间行车时,教练员可让学员开启车内灯光来提示其他车辆注意保持安全车距。

A、正确

B、错误

答案:B

40、教练员给学员做驾驶动作示范,是属于()教学法。

A、讲授

B、示范

C、演示

D、讨论

答案:B

41、学员使用制动过猛的原因是车辆在高速行驶时使用了行车制动器。()

A、正确

B、错误

答案:B

42、预见性驾驶的方法是()。

A、抬起油门踏板,踏下离合器踏板,视情踏下制动踏板

B、踏下离合器踏板,抬起油门踏板,视情踏下制动踏板

C、抬起油门踏板,踏下制动踏板,视情踏下离合器踏板

答案:C

43、发动机由曲轴连杆机构、配气机构、燃料供给系、点火系、传动系、润滑系、冷却系和起动装置等组成。

A、正确

B、错误

答案:B

44、教练员应对学员进行安全知识教育和安全意识的培养,要让学员从一开始就树立()的理念。

A、遵纪守法,安全行车

B、多拉快跑,效益第一

C、苦练本领,技术第一

答案:A

45、教练员讲解动作要领应在()。

A、学员操作前

B、学员操作中

C、学员操作操作后

D、学员操作失误时

答案:A

46、尊重和爱护学员是教练员应具备的基本道德品质之一。

A、正确

B、错误

答案:A

47、教练员从事教学活动时,应当随身携带《教练员证》,不得转让、转借。

A、正确

B、错误

答案:A

48、雨天,一辆中型客车核载25人,实载32人遇前方公路桥面左侧正在施工,驾驶员加速准备靠右侧通过时,客车发生侧滑,冲断左侧护栏翻下落差约13米的公路桥下。预防此类交通事故的措施有。

A、增强安全意识,规范操作

B、严禁疲劳驾驶

C、严禁超速行驶

D、严禁超载行驶

答案:ACD

49、行车中,如图所示的报警灯常亮时,驾驶员应驾驶员应选择安全区域停车。熄火后重新起动发动机,故障灯仍未能消除的,应该()。

A、调整座椅位置

B、到维修厂进行检修

C、选择安全区域停车

答案:B

50、外向型的学员好冲动,喜欢冒险,胆大心不细,情绪波动大。()

A、正确

B、错误

答案:A

51、教练员采用录像教学时,应对关键内容进行讲解。()

A、正确

B、错误

答案:A

52、在教学过程中,保证学员培训质量的措施包括()。

A、严格按教学大纲准备教学内容

B、保证教学学时

C、学员对每次教学的教学内容和学时进行签字确认

D、对学员学习情况进行阶段考核

答案:ABCD

53、如图,驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

54、机动车驾驶人在实习期内不得()。

A、驾驶公共汽车.营运客车

B、驾驶执行任务的工程救险车

C、驾驶带牵引挂车的车辆

D、上高速公路驾驶车辆

答案:ABC

55、机动车驾驶培训机构(),由县级以上道路运输管理机构责令限期整改;逾期整改不合格的,予以通报。

A、未按规定报送《培训记录》的

B、未定期公布教练员教学质量排行情况的

C、未按照要求聘用教学人员的

D、存在索取.收受学员财物等不良行为的

答案:ABCD

56、学员踏下离合器后不能将变速杆移入空档是无力表现。()

A、正确

B、错误

答案:A

57、在讲授车辆总体结构时,教练员使用教学模具可使学员更直观地了解和掌握所学内容。

A、正确

B、错误

答案:A

58、在高速公路上遇分流交通管制时,可就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。()

A、正确

B、错误

答案:B

59、驾驶培训教学是教练员教,学员学的双边活动。()

A、正确

B、错误

答案:A

60、教学中教练员可以用手势表达教学要求。

A、正确

B、错误

答案:A

61、正确的驾驶姿势包括()。

A、身体对正转向盘

B、上身正直,两眼平视前方

C、膝盖略微弯曲

D、两手握在转向盘两侧,肘部伸直

答案:ABC

62、机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,必须由机动车一方承担责任。

A、正确

B、错误

答案:B

63、在课堂上利用多媒体教学就不需要教练员指导。()

A、正确

B、错误

答案:B

64、动作示范包括分解动作、关键动作、错误动作和连惯动作示范。

A、正确

B、错误

答案:A

65、车辆一级维护除日常维护作业外,以()为主。

A、检查、调整

B、润滑、紧固

C、润滑、调整

答案:B

66、机动车驾驶培训教练员应当在《教练员证》有效期届满前()到原发证机关办理换证手续。

A、30日

B、60日

C、90日

答案:A

67、汽车高速行驶出现爆胎时,驾驶员可以立即拉紧驻车制动来降低车速。

A、正确

B、错误

答案:B

68、机动车驾驶员培训依据()实行分类许可。

A、经营项目

B、培训能力

C、培训内容

D、教练员数量

答案:ABC

69、驾驶模拟器是一种驾驶训练教学的仿真设备,一般由()等组成。

A、驾驶模拟座舱

B、视景系统

C、行驶系统

D、发动机系统

答案:AB

70、汽车给环境带来的污染主要包括___。()

A、废气污染

B、噪声污染

C、汽车废弃物

D、扬尘

答案:ABCD

71、在高速公路上发生交通事故时,应将乘员疏散至车前150米的高速公路以外区域。

A、正确

B、错误

答案:A

72、高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。()

A、正确

B、错误

答案:B

73、行车中,变速器的挡位越高,发动机传递给驱动轮的扭矩越大。

A、正确

B、错误

答案:B

74、行车中,如图所示的报警灯常亮表示()。

A、冷却系出现故障

B、机油压力不正常

C、燃油储量不足

答案:B

75、在教学过程中,()是保证驾驶培训质量.提高驾驶员素质最为关键的因素。

A、教练员

B、教学管理制度

C、教学车辆状况

答案:A

76、行车过程中驾驶员感觉轮胎可能漏气时,应均匀制动减速,在路边安全处停车。

A、正确

B、错误

答案:A

77、轮胎与路面附着系数越大,汽车的制动效能越差。

A、正确

B、错误

答案:B

78、驾驶操作教练员必须在教学前将车辆进行一次全面检查、调试和维护。

A、正确

B、错误

答案:A

79、驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。(如图)()

A、正确

B、错误

答案:B

80、一般情况下,教练员完成理论教学的教学项目后应安排总结练习。()

A、正确

B、错误

答案:A

81、机动车进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时,最高行驶速度不得超过()。

A、30km/h

B、40km/h

C、50km/h

答案:A

82、机动车驾驶员培训机构质量信誉考评包括()。

A、教学大纲执行情况

B、《培训记录》填写情况

C、学员的质量信誉考核情况

D、教练员的质量信誉考核结果

答案:ABD

83、如图,()标志表示应当让他车先行。

A、标志蓝底、白图案

B、标志蓝底、左红、右白图案

C、标志白底、红边、黑图案

答案:C

84、教练员对学员感知能力的培养,重点应放在学员的车体感知能力、车速感知能力和道路感知能力等方面。

A、正确

B、错误

答案:A

85、夜间行车,当距同向行驶的前车距离较近时,教练员应提示学员禁止开启()。

A、远光灯

B、近光灯

C、示廓灯

答案:A

86、机动车下长坡时使用缓速器可以避免使用行车制动造成的磨损和发热。()

A、正确

B、错误

答案:A

87、申请道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员从业资格的,应具有()以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:B

88、以下选项中,()不属于大型客运车辆后部的检视内容。

A、号牌.灯光

B、车窗玻璃

C、轮胎

答案:B

89、对大型客运车辆车厢内进行安全检视的部位是()。

A、灭火器

B、车内灯

C、车门、应急出口

D、危险警告标志

答案:ABCD

90、停车的制动反应距离与驾驶员的注意力,动作的灵敏度没关系。()

A、正确

B

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论