版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年青海出租汽车驾驶员从业资格考试1、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。
A、损失较轻
B、危害较小
C、目标弱小
D、重量较小
答案:AB
2、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是____。
A、燃油蒸汽回收装置
B、尾气后处理装置
C、曲轴箱强制通风装置
D、废气涡轮增压装置
答案:B
3、某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是()。
A、超速行驶
B、雨天路滑
C、制动失效
D、超载行驶
答案:A
4、驾驶员情感包括道德感、理智感和美感,对交通安全有着重要的影响。
A、正确
B、错误
答案:A
5、出租汽车驾驶员继续教育周期为____。
A、1年
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C
6、出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应____。
A、阻止逃生乘客返回车辆
B、抢救散落的贵重物品
C、组织逃生乘客抢救车上伤员
D、拨打求援电话
答案:A
7、道德通过____、自身理念和传统习惯加以调节,以自觉和自律为基础。
A、法律
B、政令
C、学习
D、社会舆论
答案:D
8、出租汽车驾驶员有____等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC
9、驾驶出租汽车在雨雾天气下行驶,驾驶员应该____。
A、加速超越右侧车辆
B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距
C、开启前照灯、示廓灯和后位灯
D、低速行驶
答案:BCD
10、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应____。
A、不要随意插话
B、积极加入交流
C、让乘客保持安静
D、持不同观点时,可以和乘客辩论
答案:A
11、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。
A、放平
B、面部朝上
C、向上仰
D、偏向一侧
答案:D
12、具备条件的出租汽车企业可以直接组织开展驾驶员继续教育工作,道路运输管理机构必须认可。
A、正确
B、错误
答案:B
13、车辆转向盘最大自由转动量通常小大于____。
A、10??
B、20??
C、30??
D、40??
答案:B
14、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成____。
A、过浓混合气
B、过稀混合气
C、标准混合气
D、过多混合气
答案:B
15、出租车驾驶员从业资格管理包括()。
A、从业资格考试
B、注册
C、继续教育
D、从业资格证件管理
答案:ABCD
16、遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。
A、在乘客上车时,车门尽量开大,避免挤碰
B、主动下车帮助乘客放置行李
C、征得乘客同意后,搀扶乘客上车
D、平稳驾驶,关闭车窗,控制好车内温度
答案:ABCD
17、出租汽车驾驶员在交接班、就餐时应使用暂停运营标志。
A、正确
B、错误
答案:A
18、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的()。
A、扣5分
B、扣10分
C、扣20分
D、扣25分
答案:B
19、出租汽车顶灯标志可在当地出租汽车主管部门规定式样基础上进行安全、美观方面的调整。
A、正确
B、错误
答案:B
20、遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该____。
A、设法联系乘客亲友
B、拨打警方求助电话.
C、将乘客送往附近的公安派出所
D、将乘客放下车
答案:ABC
21、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?____
A、工作压力大,紧张焦虑
B、遇亲人病故,伤感抑郁
C、意外中奖,兴奋激动
D、情绪平和、稳定
答案:ABC
22、犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:B
23、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该____。
A、高速行驶避开眩光
B、保持原速行驶
C、减速或停车让行
D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯
答案:C
24、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值()
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、扣10分
答案:C
25、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故____。
A、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故____。
B、正视现实,诚恳道歉
C、认真做好善后
D、接受主管部门的批评、教育和处理
答案:BCD
26、出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于____学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
27、在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
A、正确
B、错误
答案:A
28、出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训。培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。
A、正确
B、错误
答案:A
29、乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。
A、正确
B、错误
答案:A
30、出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、正确
B、错误
答案:A
31、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。
A、O分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:A
32、外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
33、驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该____。
A、继续重踩制动踏板
B、挂空挡继续行驶
C、及时停车降温
D、使用驻车制动继续行驶
答案:C
34、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
35、合理选用燃料、润滑油和轮胎等,可以降低燃油消耗,减少对生态环境的污染。
A、正确
B、错误
答案:A
36、如图所示,出租汽车处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务的行为属于____。
A、拒载
B、拼客
C、倒客
D、甩客
答案:A
37、在道路上发生道路交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人____。
A、不得撤离现场
B、应当迅速报警
C、应当先撤离现场再进行协商处理
D、应当将车停在原地协商赔偿
答案:C
38、出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
A、正确
B、错误
答案:A
39、出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
40、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。
A、正确
B、错误
答案:A
41、出租汽车驾驶员出车前应不吃有异味的、有碍服务的食物,运营过程中保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
42、如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应____。
A、额外收取服务费用
B、无视其乘车需求,加速通过
C、无偿提供租车服务
D、不得以任何理由拒载
答案:D
43、文明服务要求出租汽车驾驶员做到____。
A、形象文明
B、语言文明
C、态度文明
D、举止文明
答案:ABCD
44、犯罪分子劫车选择在____作案的频率高。
A、夜间
B、凌晨
C、中午
D、早上
答案:A
45、出租汽车必须确保计价器完好有效,计量准确。
A、正确
B、错误
答案:A
46、歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:A
47、汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭____。
A、点火开关
B、电源总开关
C、油箱开关
D、车窗
答案:ABC
48、出租汽车车辆内外____张贴商业广告。
A、不可擅自
B、可按商家要求
C、可根
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- GB/T 15879.620-2026半导体器件的机械标准化第6-20部分:表面安装半导体器件封装外形图绘制的一般规则小外形J形引线封装(SOJ)尺寸测量方法
- 锅炉大件热处理工复测强化考核试卷含答案
- 聚合物配制工操作水平能力考核试卷含答案
- 2026年中西医结合诊疗规范课件
- 箔材精制工安全实操测试考核试卷含答案
- 氧化铝制取工安全生产能力考核试卷含答案
- 时间频率计量员常识评优考核试卷含答案
- 壁画彩塑文物修复师创新思维模拟考核试卷含答案
- 司泵工复测测试考核试卷含答案
- 脂肪醇胺化操作工安全风险模拟考核试卷含答案
- 2024-2025学年广东广州番禺区七年级(下)期末数学试卷及答案
- 2026福建海峡科化股份有限公司社会招聘15人笔试备考题库及答案详解
- 水果农药安全间隔期执行手册
- 护理沟通与人文关怀技巧
- 软包墙面施工方案及技术措施
- 急诊科护理人员的血气分析解读
- 2025年闽侯县公安局招聘警务辅助人员真题
- 2025年安徽省《保密知识竞赛必刷100题》考试题库及答案详解【有一套】
- cors站建设技术方案
- 2025年度新疆新星国有资本投资集团有限公司校园招聘5人笔试参考题库附带答案详解
- 销售心态培训课件
评论
0/150
提交评论