版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年天水出租车从业资格考什么1、疲劳驾驶会导致驾驶员____。
A、过度兴奋
B、操作失误增加
C、注意力不集中
D、判断力下降
答案:BCD
2、混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与____的汽车。
A、磁动力源
B、电动力源
C、风动力源
D、重力源
答案:B
3、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。
A、正确
B、错误
答案:B
4、出租汽车驾驶员在与乘客交流时应____紧盯乘客。
A、适时
B、避免
C、必须
D、视情
答案:B
5、出租汽车驾驶员____直接关系到城市的文明形象和社会风气。
A、职业道德水准
B、服务单位
C、教育程度
D、从业经历
答案:A
6、下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?____
A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅
B、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生
C、只要保证行车安全,即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营
D、车辆后备箱应整洁无杂物,为乘客行李预留空间不少于一半
答案:AB
7、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。
A、正确
B、错误
答案:B
8、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有____。
A、提前减速降挡通过弯道
B、跟车距离过近
C、下陡坡前使用发动机制动
D、下坡、转弯、会车时速度过快
答案:BD
9、车辆基本险包括____。
A、交强险、车辆损失险、第三者责任险
B、交强险、车辆损失险、附加险
C、车辆损失险、附加险、第三者责任险
D、交强险、第三者责任险、附加险
答案:A
10、被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起____日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。
A、5
B、1
C、3
D、7
答案:B
11、收车后,驾驶员应视情况补充燃料、润滑油、冷却液和电解液。
A、正确
B、错误
答案:A
12、汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭____。
A、点火开关
B、电源总开关
C、油箱开关
D、车窗
答案:ABC
13、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的____。
A、40%~50%
B、50%~75%
C、70%~85%
D、80%~95%
答案:B
14、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?____
A、工作压力大,紧张焦虑
B、遇亲人病故,伤感抑郁
C、意外中奖,兴奋激动
D、情绪平和、稳定
答案:ABC
15、翻修后的轮胎不要在车辆____上使用。
A、车辆前轮
B、驱动轮
C、后轮
D、支撑轮
答案:A
16、出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
A、正确
B、错误
答案:A
17、驾驶出租汽车在凝冻路面行驶的注意事项有____。
A、安装防滑链
B、检查车辆安全技术状况
C、不要在行车道停车
D、加速通过凝冻路面
答案:ABC
18、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。
A、正确
B、错误
答案:B
19、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为____。
A、20%
B、10%
C、30%
D、5%
答案:A
20、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B
21、车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。
A、正确
B、错误
答案:B
22、发生道路交通事故后为了减少损失,出租汽车驾驶员正确的应急措施是____。
A、毁灭证据
B、远离现场
C、立即拨打救援电话
D、清理现场
答案:C
23、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:A
24、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?____
A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶
B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断
C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭
D、在高速公路高速行驶时,不容忍其他车辆超车
答案:B
25、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?____
A、平稳起步,合理控制车速
B、交叉口停车时即熄火
C、按经济车速行驶
D、合理使用空调
答案:ACD
26、铁路道口道路交通事故多发的主要原因有____。
A、驾驶员不注意观察,盲目抢行
B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火
C、机动车、非机动车、行人混行
D、因交通管制造成道路拥堵
答案:ABC
27、出租汽车驾驶员出车前应不吃有异味的、有碍服务的食物,运营过程中保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
28、行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。
A、迅速向爆胎一侧转动转向盘
B、双手握稳转向盘
C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘
D、迅速踏下制动踏板
答案:B
29、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是____。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
D、变速器乱挡
答案:C
30、____具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。
A、县级以上交通运输主管部门
B、县级以上道路运输管理机构
C、设区的市级交通运输主管部门
D、设区的市级道路运输管理机构
答案:B
31、影响轮胎使用寿命的因素有____。
A、轮胎气压
B、轮胎负荷
C、行驶速度
D、道路条件
答案:ABCD
32、实施心肺复苏抢救时,口对口人工呼吸与胸外按压操作,每____分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。
A、1~2
B、3~4
C、5~6
D、7~8
答案:B
33、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。
A、正确
B、错误
答案:B
34、电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。
A、正确
B、错误
答案:A
35、对车载消防器材,出租汽车驾驶员应____。
A、熟练掌握使用方法
B、在车辆适当位置固定牢靠
C、及时更换铅封
D、定期检查
答案:ABD
36、信访是指公民、法人或者其他组织采用____等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。
A、书信
B、大字报
C、传真、电话
D、走访
答案:ACD
37、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为____分的计分制,另外加分分值为____分。
A、10,10
B、10,20
C、20,10
D、20,20
答案:C
38、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于____工作不良
A、制动分泵
B、制动总泵
C、该轮制动器
D、制动活塞
答案:C
39、出租车驾驶员有(),市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。
A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的
B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分
C、在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为0分
D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核的
答案:ACD
40、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
41、出租汽车驾驶员从业资格考试实行____的考试大纲。
A、全国统一
B、全省统一
C、地市统一
D、县内统一
答案:A
42、车辆发动机起火时应迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
43、雪天驾驶出租汽车的主要风险有____。.
A、车辆稳定性下降,操控难度大
B、制动距离延长、方向易跑偏
C、车辆容易侧滑
D、温度低导致驾驶员视力下降
答案:ABC
44、交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。
A、正确
B、错误
答案:B
45、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。
A、正确
B、错误
答案:A
46、出租汽车驾驶员可以向同意合乘的乘客分别收取单独运送时产生的车费。
A、正确
B、错误
答案:B
47、雨天对安全行车的主要影响足____。
A、电气设备易受潮短路
B、路而湿滑,视线受阻
C、发动机易熄火
D、行驶阻力增大
答案:
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 放射医学技术基础知识章节练习及易错点讲解
- 2027年篮球租场地合同二篇
- 2027年肉类购买合同二篇
- 2027年保险合同是属人合同二篇
- 外科医院感染工作总结
- 线上2026年产品质量认证协议
- 第七单元 跨国公司的理论与实践 习题集(含答案与解析)
- 江苏省自考00164劳动经济学高频考点重点
- 人防地下室通风系统安装规范要点
- 七下Unit 8 写作主题:Describe the neighborhood-2021-2022学年初中七八年级英语下学期单元主题写作(人教版)
- (高清版)DG∕TJ 08-2304-2019 高层建筑整体钢平台模架体系技术标准
- 原始股认购合同协议书
- 中医诊所中药饮片管理制度
- 2026年日历表全年表(含农历、周数、节假日及调休-A4纸可直接打印)-
- 《非洲国家涉外礼仪》课件
- 大学生科研训练与论文写作全套教学课件
- 2023年-2024年《高等教育管理学》考试题库(含答案)
- 养老护理员培训的课件
- 肺栓塞图文健康宣教课件
- 智慧企业综合办公平台建设方案
- 软件质量证明书
评论
0/150
提交评论