版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年丽水出租车资格证模拟考试1、行车中发动机出现过热应立即靠边停车,迅速熄火,以防发动机出现“粘缸”现象。
A、正确
B、错误
答案:B
2、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于____的服务质量信誉考核专项教育培训。
A、10学时
B、12学时
C、18学时
D、24学时
答案:C
3、出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员正确的应急处置方法是____。
A、立即停车
B、疏散乘客
C、关闭油电路
D、报警并采取正确方式灭火
答案:ABCD
4、现场抢救呼吸中断的伤员时,应抬起下颔角使呼吸道畅通,如果受伤者仍不能呼吸,应____。
A、迅速送往医院
B、施行心肺复苏抢救
C、等待救护人员
D、拍打背部
答案:B
5、出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于()学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
6、驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该____。
A、发现对面来车时停车等待,避免在危险地段会车
B、查明危险情况
C、确认安全后尽快通过
D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶
答案:ABCD
7、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。
A、正确
B、错误
答案:B
8、磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减____运行。
A、5%~8%
B、10%~13%
C、15%~18%
D、20%~25%
答案:D
9、车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。
A、正确
B、错误
答案:B
10、出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
11、乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。
A、正确
B、错误
答案:A
12、职业道德是在____中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。
A、职业活动
B、日常生活
C、社会活动
D、人际交往
答案:A
13、交强险是机动车道路交通事故责任强制保险的简称。
A、正确
B、错误
答案:A
14、出租车驾驶员出租或者转让出租车驾驶员从业资格证的出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
15、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为____。
A、20%
B、10%
C、30%
D、5%
答案:A
16、出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员____。
A、拾金不昧
B、适当绕路增加收益
C、对老年乘客可以婉拒
D、少收乘客费用
答案:A
17、汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭____。
A、点火开关
B、电源总开关
C、油箱开关
D、车窗
答案:ABC
18、当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客
A、正确
B、错误
答案:B
19、一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有____。
A、冰雪路面行车易侧滑
B、冰雪路面车速控制不当极易出事故
C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故
D、积雪下坡弯道是高风险行车路段
答案:ABD
20、因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动转向盘。
A、正确
B、错误
答案:B
21、为保护出租汽车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。
A、正确
B、错误
答案:B
22、犯罪分子劫车选择在____作案的频率高。
A、夜间
B、凌晨
C、中午
D、早上
答案:A
23、出租汽车驾驶员在下列哪种情况下,不可使用暂停运营标志?____
A、载客途中
B、车辆故障临时停车时
C、交接班时
D、车辆送修途中
答案:A
24、抢救伤员时,如发现心脏停止跳动,应立即____抢救。
A、掐“人中”
B、实施心肺复苏
C、送往医院
D、拍打胸部
答案:B
25、夜间驾驶出租汽车行驶在无照明的路段,驾驶员应该____。
A、降低车速
B、一直使用远光灯
C、正确使用灯光
D、注意观察人、车、物及道路情况
答案:ACD
26、以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?____。
A、自然灾害
B、事故灾害
C、公共卫生事件
D、社会安全事件
答案:ABCD
27、出租车驾驶员在考核周期内注册时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A
28、出租汽车驾驶员不得有____等行为。
A、拒载
B、议价
C、途中甩客
D、故意绕道行驶
答案:ABCD
29、为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池____。
A、表面脏污
B、过度充电
C、过度放电
D、剧烈震动
答案:C
30、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。
A、正确
B、错误
答案:B
31、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的____。
A、40%~50%
B、50%~75%
C、70%~85%
D、80%~95%
答案:B
32、道路交通事故发生后,驾驶员应按照____等原则处理。
A、立即停车,抢救伤员
B、保护现场,设立标记
C、如实反映,听候处理
D、服从指挥,撤离现场
答案:ABCD
33、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。
A、正确
B、错误
答案:A
34、电召出租汽车属于____范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。
A、应急服务
B、车辆调度
C、人员管理
D、运费调整.
答案:B
35、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。
A、正确
B、错误
答案:B
36、出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于()学时的继续教育。
A、18学时
B、27学时
C、54学时
D、60学时
答案:C
37、驾驶员在____可以驾驶机动车。
A、饮酒后
B、患有妨碍安全驾驶的疾病时
C、服用国家管制的精神药品后
D、饮茶后
答案:D
38、雪天驾驶出租汽车需要减速时,应____。
A、紧急制动减速
B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板
C、猛拉驻车制动器减速
D、挂入“倒挡”
答案:B
39、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。
A、O分
B、5分以内的
C、10分以内的
D、20分及以上
答案:D
40、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是____。
A、轮毂轴承过紧,油耗增加
B、轮毂轴承过松,油耗增加.
C、前轮定位不准,油耗增加
D、轮胎气压过低,油耗增加
答案:ABCD
41、出租汽车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?____。
A、停车
B、收费
C、提醒乘客带好行李下车
D、处理遗留物品和垃圾
答案:ABCD
42、驾驶出租汽车雪天行至陡坡,如果前面有车正在爬坡,驾驶员应该____。
A、在坡底停车等待
B、加速超越前车
C、跟随前车爬坡
D、鸣喇叭催促前车
答案:A
43、轮胎气压不等、轮毂轴承预紧度不等会造成车辆____。
A、车轮抱死
B、起步困难
C、制动失灵
D、行驶跑偏
答案:D
44、为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到____乘客时要格外警惕。
A、语无伦次、诡秘不安
B、携带行李、匆忙上车
C、主动攀谈、热情外向
D、穿戴整齐、举止文明
答案:A
45、下列的哪些行为属于“交通陋习”?____
A、通过路口降低车速
B、开车接打手机
C、强行超车
D、行车不系安全带
答案:BCD
46、出租车驾驶员有下列()行为的处50元以上200元以下罚款。
A、超越从业资格证核定范围从事出租汽车经营活动的
B、不按规定携带从业资格证的
C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的
D、拒载,议价,途中甩客或故意绕道行驶的
答案:BCD
47、出租汽车在待租状态下,驾驶员问明乘客去向后,拒绝提供载客服务的视为拒载。
A、正确
B、错误
答案:A
48、道路运
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 手表电池更换协议
- 室内盆栽施肥养护协议
- 2026过程可视化软件市场需求变化及投资决策参考报告
- 2026智慧城市大数据平台建设现状及运营模式研究报告
- 河北邯郸市万江高级中学2026-2027学年高二上学期第一次月考数学试题(含答案)
- 安徽阜阳市界首市2025-2026学年高二第一学期期末教学质量检测物理模拟试题(含答案)
- 2026碳中和技术路径与相关产业投资机会报告
- 2026氢燃料电池汽车行业现状及基础设施布局与市场前景预测报告
- 2026年零售行业报告:新技术推动降本增效商业模式创新
- 2026汽车行业新能源汽车发展趋势与市场潜力分析报告
- 生产运作管理 第7版 课件 第十一章 制造业的作业计划与控制
- 2026年中国电信校园招聘考试笔试试题及答案
- 重庆市第九人民医院招聘笔试真题2025
- 化工原理课件第二章总结
- 2025年多媒体应用设计师考试真题及答案
- 科技金融对专精特新企业创新的影响结题报告
- 2026年专升本化学全真模拟试卷
- (2026版)《国有企业领导人员廉洁从业规定培训》课件
- 植物病虫害综合治理和生物防治
- TGF-β通路促进肌腱愈合-洞察及研究
- MDT测井及资料应用指南
评论
0/150
提交评论