




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年内蒙古出租车汽车驾驶员从业资格考试模拟试题1、出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:A
2、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?____
A、转弯时急转转向盘
B、下坡、转弯、会车时超速行驶
C、占用对向车道
D、不按照交通标志提示行驶
答案:ABCD
3、下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求____。
A、衣着整洁无破损,有工作装者按要求着装上岗
B、面部洁净,头发整齐干净
C、手、脚洁净,指甲修剪得当
D、驾驶员可以根据个人喜好化浓妆
答案:ABC
4、驾驶出租汽车下坡行驶时,为了安全、节能,驾驶员应____控制车速。
A、尽快超车
B、空挡滑行
C、利用发动机牵阻作用
D、紧跟前车
答案:C
5、在反劫斗争中,应准确寻找机会,防止处置过早,矛盾过早激化。
A、正确
B、错误
答案:A
6、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当____。
A、参加当地的从业资格换证考试
B、参加全国公共科目考试
C、补充参加当地的区域科目考试
D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试
答案:C
7、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。
A、宽阔路段低速会车
B、靠车道右侧通行
C、骑压路肩会车
D、弯道占用对向车道会车
答案:CD
8、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上10000元以下
答案:A
9、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先____。
A、压下空车待租标志,计价器显示金额归零
B、竖起空车待租标志,计价器显示金额归零
C、按下计价器暂停键,暂停计费
D、按下计价器单程键,暂停计费
答案:C
10、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。
A、诚信体系
B、退出机制
C、准入机制
D、长效管理
答案:A
11、驾驶出租汽车行驶中轮胎突然发生故障时,驾驶员应该____。
A、加速行驶到停车场
B、猛踩制动踏板停车
C、松抬加速踏板,握稳转向盘
D、急转转向盘控制车身走向
答案:C
12、盲人乘客不能辨认计价器,因此出租汽车驾驶员正确的收费做法是____。
A、按规定加收服务费
B、按计价器金额收取
C、提前议价
D、收取起步价
答案:B
13、检查服务设备是指____。
A、检查计价器
B、检查顶灯
C、检查服务监督卡
D、检查行驶证
答案:ABC
14、引发道路交通事故的因素中,道路和车辆起决定性作用。
A、正确
B、错误
答案:B
15、在制动距离内要发生不可避免的碰撞时,驾驶员可采取急转转向盘躲避的方法。
A、正确
B、错误
答案:B
16、驾驶出租汽车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。
A、正确
B、错误
答案:A
17、出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:A
18、信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。
A、正确
B、错误
答案:A
19、驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是____。
A、打开发动机罩
B、用覆盖法灭火
C、迅速关闭发动机
D、疏散车上乘客
答案:A
20、出租汽车驾驶员服务仪容要求不包括____。
A、身体无异味
B、正确佩戴服务标志
C、穿着时尚、高档
D、指甲修剪得体
答案:C
21、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。
A、诚信体系
B、退出机制
C、准入机制
D、长效管理
答案:A
22、出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于____学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
23、出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括____等内容。
A、服务质量信誉考核结果
B、道路交通事故责任情况
C、违法行为记录
D、继续教育记录
答案:ABCD
24、出租汽车经营者可以先招聘驾驶员并安排上岗,再组织其参加从业资格考试并取得从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
25、驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
A、正确
B、错误
答案:B
26、实施心肺复苏抢救时,口对口人工呼吸与胸外按压操作,每____分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。
A、1~2
B、3~4
C、5~6
D、7~8
答案:B
27、出租车驾驶员有()等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、安全驾驶
答案:ABC
28、出租车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
29、出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
30、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B
31、出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用()表示。
A、AA级
B、A级
C、B级
D、AAA级
答案:ABCD
32、下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?____
A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行
B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证
C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等
D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求
答案:ABCD
33、驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该____。
A、轻踩制动提醒后车
B、立即加速增大安全间距
C、迅速变更车道
D、打开车窗挥手示意
答案:A
34、驾驶出租汽车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,例如不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。
A、正确
B、错误
答案:A
35、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
36、出租车驾驶员从业资格管理档案包括()等内容。
A、服务质量信誉考核结果
B、道路交通事故责任情况
C、违法行为记录
D、继续教育记录
答案:ABCD
37、较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。
A、正确
B、错误
答案:A
38、、出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其____。
A、延期注册
B、注销从业资格证
C、撤销从业资格证
D、吊销从业资格证
答案:A
39、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该____。
A、标记车辆、伤员位置
B、标围封闭现场
C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖
D、清理干净现场
答案:ABC
40、出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到____。
A、:提醒乘客开车门时注意安全从右边下车
B、在条件允许下,协助乘客提拿大行李及物品
C、巡视车厢,提醒乘客带好随身物品,向乘客道别
D、发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主
答案:ABCD
41、行车中遇到紧急情况的处置原则包括____。
A、沉着冷静,迅速果断
B、及时减速,控制方向
C、优先避人,避重就轻
D、先物后人,财产第一
答案:ABC
42、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。
A、正确
B、错误
答案:A
43、雪天驾驶出租汽车需要减速时,应____。
A、紧急制动减速
B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板
C、猛拉驻车制动器减速
D、挂入“倒挡”
答案:B
44、道路交通事故发生后,当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证道路交通事故事实的,逃逸的当事人承担____。
A、全部责任
B、主要责任
C、同等责任
D、次要责任
答案:A
45、如何驾驶出租汽车安全掉头?____
A、提前开启左转向灯
B、严格控制车速
C、不能妨碍其他车辆正常行驶
D、在有禁止左转弯标志的路口掉头
答案:ABC
46、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。
A、正确
B、错误
答案:A
47、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。
A、O分
B、5分以内的
C
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 中国联通娄底市2025秋招笔试行测题库及答案计算机类
- 国家能源漳州市2025秋招面试专业追问及参考机械工程岗位
- 南阳市中石化2025秋招笔试模拟题含答案油气储运与管道岗
- 恩施自治州中石化2025秋招笔试模拟题含答案电气仪控技术岗
- 固原市中石油2025秋招笔试综合知识专练题库及答案
- 定西市中石化2025秋招笔试模拟题含答案炼化装置操作岗
- 绍兴市中储粮2025秋招面试专业追问题库综合管理岗
- 丽江市中储粮2025秋招面试专业追问题库安全环保岗
- 2025年物理杠杆考试题及答案
- 襄阳市中储粮2025秋招仓储保管岗高频笔试题库含答案
- 企业防台风安全培训课件
- 2025年全国消防设施操作员中级理论考试(单选上)
- 产品设计调研课件
- 2024年黑龙江省《辅警招聘考试必刷500题》考试题库附完整答案
- 静脉输液团标课件
- 2025年编外人员考试题库答案
- 江苏省城镇供水管道清洗工程估价表及工程量计算标准 2025
- 2025年秋人教版二年级上册数学教学计划含教学进度表
- 激光焊接技术在钛合金材料加工中的前沿应用
- 四年级学生健康体质监测方案
- 福建冠豸山简介
评论
0/150
提交评论