版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年晋中出租车从业资格证考试内容1、对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气____次,每次____秒。
A、2,2
B、2,1
C、2,3
D、3,1
答案:A
2、出租汽车车辆二级维护由____负责执行。
A、驾驶员
B、汽车维修企业
C、出租汽车经营者
D、道路运输管理机构
答案:B
3、驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是____。
A、打开发动机罩
B、用覆盖法灭火
C、迅速关闭发动机
D、疏散车上乘客
答案:A
4、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经____同意,不得另载他人。
A、企业
B、乘客
C、执法人员
D、管理人员
答案:B
5、出租车驾驶员运营过程中向车外抛物,吐痰或在车内抽烟的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:B
6、现场抢救呼吸中断的伤员时,应抬起下颔角使呼吸道畅通,如果受伤者仍不能呼吸,应____。
A、迅速送往医院
B、施行心肺复苏抢救
C、等待救护人员
D、拍打背部
答案:B
7、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故____。
A、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故____。
B、正视现实,诚恳道歉
C、认真做好善后
D、接受主管部门的批评、教育和处理
答案:BCD
8、驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到____。
A、头脑清醒
B、判断准确
C、反应迅速
D、行动果断
答案:ABCD
9、高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。
A、正确
B、错误
答案:A
10、取得从业资格证的驾驶员应当经道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
A、正确
B、错误
答案:A
11、出租汽车驾驶员运营过程中车容车貌不整洁的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。
A、正确
B、错误
答案:B
12、附加险条款与基本险条款相抵触处,以基本险条款为准,未尽之处,也以基本险条款为准
A、正确
B、错误
答案:B
13、驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。
A、正确
B、错误
答案:B
14、驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强____控制能力。
A、环境
B、车流
C、路面
D、情绪
答案:D
15、下列哪些情形不能超车?____
A、前车正在转变、掉头、超车的
B、与对面来车有会车可能的
C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的
D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的
答案:ABCD
16、出租汽车驾驶员遇到险情时,应做到____
A、沉着果断
B、避重就轻,减少损失
C、紧急呼喊
D、控制行车速度和方向
答案:ABD
17、已达到报废标准的机动车____上道路行驶。
A、允许临时
B、不得
C、经维修后可以
D、缴管理费后可以
答案:B
18、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
19、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A
20、出现____等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。
A、交接班
B、交接班
C、问明乘客去向
D、车辆出现故障需检修
答案:AD
21、出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为()级。
A、AA
B、A
C、B
D、C
答案:C
22、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
A、正确
B、错误
答案:A
23、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上10000元以下
答案:A
24、出租车驾驶员从业资格证有效期为6年。
A、正确
B、错误
答案:B
25、驾驶员驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的____进行认真检查。
A、安全技术状况
B、整体结构
C、所有部件
D、齿轮油
答案:A
26、出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台不得放置与运营无关的物品。
A、正确
B、错误
答案:A
27、出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不问断,内容文明健康
A、正确
B、错误
答案:B
28、出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。
A、正确
B、错误
答案:B
29、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是____。
A、在转弯前减速
B、在转弯前加速
C、车辆的重心越高,越容易侧翻
D、禁止在弯道超车
答案:B
30、出租汽车驾驶员运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。
A、正确
B、错误
答案:A
31、出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。
A、正确
B、错误
答案:A
32、为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池____。
A、表面脏污
B、过度充电
C、过度放电
D、剧烈震动
答案:C
33、汽车离合器打滑的原因有____。
A、压盘压紧弹簧状态不良
B、摩擦片状态不良
C、离合器踏板自由行程过大
D、离合器盖安装螺栓松旷
答案:ABD
34、出租汽车驾驶员从业资格证不得____
A、补发
B、出租
C、涂改
D、伪造
答案:BCD
35、行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明____有故障。
A、制动分泵
B、制动总泵
C、制动器
D、制动活塞
答案:B
36、交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。
A、正确
B、错误
答案:B
37、乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有____行为。
A、向乘客问好
B、帮乘客提拿行李
C、询问乘客目的地
D、打开车门
答案:C
38、出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
39、出租车驾驶员不按计价器显示金额收费;计价器待租标志灯;卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的()。
A、扣3分
B、扣5分
C、扣10分
D、扣15分
答案:B
40、继续教育周期自出租车汽车驾驶()。
A、从业资格注册之日起计算
B、从报名参加考试之日起计算
C、从取得从业资格证之日起计算
D、考试通过之日算起
答案:A
41、汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。
A、正确
B、错误
答案:B
42、车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车____的要求。
A、专用设施
B、服务标志
C、车容车貌
D、消防设施
答案:C
43、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
44、出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。
A、正确
B、错误
答案:A
45、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
46、音响、计价器、票据打印机、空车待租标志完好、有效是出租汽车安全检视的重要内容。
A、正确
B、错误
答案:B
47、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
A、正确
B、错误
答案:B
48、制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 临床试剂工岗中安全专项考核试卷含答案
- 无线电监测设备测试员操作规程能力考核试卷含答案
- 甘油精制工安全生产知识考核试卷含答案
- 毛皮加工工岗位决策判断考核试卷含答案
- 十二碳二元酸装置操作工操作知识强化考核试卷含答案
- 拍卖业务员班组建设考核试卷含答案
- 加氢精制工岗中应急能力考核试卷含答案
- 胸膜反应临床分级与规范处理流程总结2026
- 2026年小学三年级数学上册第六单元《周长计算应用》说课教案
- 2026年小学成语故事《诚惶诚恐》心境感悟语文课堂教案
- 雨课堂学堂在线学堂云《水声通信原理( 西工)》单元测试考核答案
- 2025-2026学年冀教版(新教材)初中英语八年级上册期末测试卷附答案(三套)
- 《新能源汽车底盘技术》职校新能源汽车专业全套教学课件
- 2025事业单位职测C类资料分析真题及答案
- 2025年卫健委遴选公务员面试题库附答案
- 《双增强全钢螺旋线聚乙烯复合管》
- 华润燃气管理能力测评题库及答案详解
- 古代文学课程教学大纲及案例
- 项目管理实战培训
- 2025年秋北师大版(2024)小学数学三年级(上册)教学计划及进度表(2025-2026学年第一学期)
- 工会维护职工权益课件
评论
0/150
提交评论