




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年山东出租车上岗证考试内容1、出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在____运营。
A、夜间
B、节假日
C、白天
D、早晨
答案:A
2、雪天驾驶出租汽车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。
A、正确
B、错误
答案:B
3、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该____。
A、征得同意后主动协助乘客上车
B、不予搭载
C、提示乘客尽快上车
D、保持高速行驶,弥补上下车时耽误的时间
答案:A
4、驾驶员驾驶车辆时保持心情舒畅、平心静气,有助于安全行车。
A、正确
B、错误
答案:A
5、出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
A、正确
B、错误
答案:A
6、行车中保持安全车距的主要目的有____。
A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳
B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离
C、扩大观察视野,减少驾驶盲区
D、便于加速通过交叉路口
答案:ABC
7、出租汽车必须确保计价器完好有效,计量准确。
A、正确
B、错误
答案:A
8、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B
9、取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
A、正确
B、错误
答案:A
10、驾驶出租汽车在凝冻路面行驶的注意事项有____。
A、安装防滑链
B、检查车辆安全技术状况
C、不要在行车道停车
D、加速通过凝冻路面
答案:ABC
11、消声器功能主要是为了消除部分噪声,所以其损坏与燃油消耗无关。
A、正确
B、错误
答案:B
12、出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于____。
A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型
B、满足乘客的合理需求
C、针对性提供个性化服务
D、对于外地乘客可以适当绕路
答案:BC
13、为抢救伤员,必须移动现场肇事车辆、伤员的,驾驶员应()。
A、及时清理好现场
B、指挥其他车辆通行
C、坚持保持原状
D、做好原始位置标记
答案:D
14、易燃液体一旦起火,不可用水扑救。
A、正确
B、错误
答案:A
15、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
16、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。
A、损失较轻
B、危害较小
C、目标弱小
D、重量较小
答案:AB
17、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到____。
A、在车内吸烟需征得乘客同意
B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客
C、耐心、如实回答乘客的问题
D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客,应当优先供车
答案:BCD
18、雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启____。
A、近光灯
B、雾灯
C、远光灯
D、示廓灯
答案:C
19、一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?____
A、注意观察路面情况
B、加速通过
C、紧急制动
D、提前减速
答案:AD
20、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束()内公布考试成绩。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:B
21、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应____。
A、根据自己的心情好坏回答
B、及时回答,不必顾及内容真实性
C、对自己不清楚的问题不予理会
D、主动、耐心、如实回答或解释
答案:D
22、低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至____左右时再正常行驶。
A、20℃
B、30℃
C、40℃
D、80℃
答案:C
23、出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
24、____和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。
A、帮扶
B、教育
C、制度
D、道德
答案:D
25、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:C
26、检查服务证照是指____。
A、检查计价器
B、检查行驶证
C、检查车辆道路运输证
D、检查从业资格证
答案:BCD
27、出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意后可以在车内吸烟。
A、正确
B、错误
答案:B
28、出租汽车轻微服务纠纷主要有____
A、价格纠纷
B、乘客纠纷
C、语言纠纷
D、磕碰纠纷
答案:ABCD
29、下列哪些是文明行车行为?____
A、正确使用灯光喇叭
B、礼让正常超车、变更车道的车辆
C、道路拥堵时不加塞抢行
D、遇他人违法驾驶不赌气,谨慎驾驶
答案:ABCD
30、行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?____。
A、将车辆向上坡道方向行驶
B、从高速挡向低速挡“抢挡”
C、利用道路边专设的紧急停车道停车
D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:A
31、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机____。
A、机油压力过高
B、机油压力过低
C、机油消耗过多
D、机油粘稠度高
答案:B
32、道路交通事故发生后,驾驶员应按照____等原则处理。
A、立即停车,抢救伤员
B、保护现场,设立标记
C、如实反映,听候处理
D、服从指挥,撤离现场
答案:ABCD
33、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
34、出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,____个性化装饰
A、不做
B、按行业管理规定做
C、按个人意愿做
D、按企业要求做
答案:A
35、行车中驾驶员感到动力不足时可猛踩加速踏板增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。
A、正确
B、错误
答案:B
36、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经____同意,不得另载他人。
A、企业
B、乘客
C、执法人员
D、管理人员
答案:B
37、发生道路交通事故后为了减少损失,出租汽车驾驶员正确的应急措施是____。
A、毁灭证据
B、远离现场
C、立即拨打救援电话
D、清理现场
答案:C
38、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?____
A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶
B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断
C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭
D、在高速公路高速行驶时,不容忍其他车辆超车
答案:B
39、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。
A、放平
B、面部朝上
C、向上仰
D、偏向一侧
答案:D
40、汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。
A、正确
B、错误
答案:A
41、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。
A、1.6
B、2.4
C、3.2
D、4.8
答案:A
42、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意____安全。
A、生命
B、财产
C、车辆
D、劫匪
答案:A
43、驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是____。
A、平稳制动减速
B、握稳转向盘
C、驶离行车道
D、选择安全地点停车
答案:ABCD
44、一辆出租汽车行至隧道内,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是____。
A、出租汽车驾驶员暗适应影响
B、出租汽车驾驶员违法在隧道内超车
C、小客车违法行驶
D、摩托车违法行驶
答案:B
45、出租车驾驶员服务质量信誉档次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值()。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
46、继续教育周期自出租车驾驶员()起计算
A、取得从业资格证件之日
B、从业资格注册之日
C、从业资格考试合格之日
D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日
答案:B
47、出租汽车应按规定进行定期检验属于____。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 中国移动秦皇岛市2025秋招笔试行测题库及答案计算机类
- 2025年南阳社旗县公开招聘医疗健康服务集团专业技术人员250名考前自测高频考点模拟试题及答案详解(典优)
- 2025年宁夏医科大学总医院自主公开招聘高层次工作人员模拟试卷及答案详解一套
- 2025年合肥师范学院高层次人才招聘63人模拟试卷及答案详解参考
- 2025年皖南医学院第二附属医院招聘编外28人考前自测高频考点模拟试题有答案详解
- 城市低保申请书汇编15篇
- 钣金喷漆业务承包合同5篇
- 2025年网络直播行业市场规模与发展前景研究报告-文化与娱乐产业新机遇
- 2025年植物组织培养在花卉产业中的应用报告
- 2025年工业互联网平台自然语言处理在工业智能仓储管理中的应用报告
- (完整)马克思主义政治经济学习题及参考答案
- 大规模模型蒸馏技术
- 贝朗DIALOG+透析机水路设计概览课件
- 光电功能材料课程-13-18课件
- 施工现场污水排放方案
- 黔西市中医医院金阳院区环评报告
- 我的家乡-枣阳
- 青春期生理卫生知识讲座男生篇
- 高中期中考试家长会PPT课件 (共51张PPT)
- 全球卫生治理课件
- 实验室生物安全程序文件
评论
0/150
提交评论