




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年资阳出租车从业资格考试题1、以下哪些做法是错误的?____
A、在载客运营过程中计价器发生故障,驾驶员可与乘客协商,减收或免收车费。
B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。
C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计价器,直接收取车费。
D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。
答案:CD
2、会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。
A、正确
B、错误
答案:A
3、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是____。
A、轮毂轴承过紧,油耗增加
B、轮毂轴承过松,油耗增加.
C、前轮定位不准,油耗增加
D、轮胎气压过低,油耗增加
答案:ABCD
4、在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先____,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。
A、抢救受伤人员
B、将车移到安全的地方
C、撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜
D、检查车辆受损情况
答案:A
5、在冰雪道路上行车时,车辆附着力变大,易发生车轮空转或溜滑。
A、正确
B、错误
答案:B
6、当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客
A、正确
B、错误
答案:B
7、出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
8、出租车驾驶员违反服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法,安全生产,经营行为和运营服务等方面的综合评价。
A、正确
B、错误
答案:A
9、高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。
A、正确
B、错误
答案:A
10、跟车时,容易造成道路交通事故的因素有____。
A、跟车距离较大
B、跟车距离过小
C、跟车速度过快或车速判断有误
D、不同车型视野差异和制动性能差异
答案:BCD
11、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的____。
A、扣分与加分予以保留
B、扣分与加分予以清除
C、扣分予以清除
D、加分予以清除
答案:B
12、出租汽车驾驶员有____等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC
13、音响、计价器、票据打印机、空车待租标志完好、有效是出租汽车安全检视的重要内容。
A、正确
B、错误
答案:B
14、据试验,发动机冷却液工作温度从90℃降至65℃,燃料多耗____。
A、5%
B、10%
C、15%
D、20%
答案:C
15、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过10人。
A、正确
B、错误
答案:B
16、车辆转向盘最大自由转动量通常小大于____。
A、10??
B、20??
C、30??
D、40??
答案:B
17、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致____.
A、车速过快
B、车胎爆裂
C、车辆侧滑
D、制动失效
答案:C
18、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。
A、放平
B、面部朝上
C、向上仰
D、偏向一侧
答案:D
19、出租汽车应按规定进行定期检验属于____。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案:B
20、轮胎的正确使用方法有____。
A、合理搭配轮胎
B、必须使用子午线轮胎
C、保持气压正常
D、及时进行轮胎更换和换位
答案:ACD
21、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括()。
A、遵纪守法
B、安全生产
C、经营行为
D、运营服务
答案:ABCD
22、检查服务证照是指____。
A、检查计价器
B、检查行驶证
C、检查车辆道路运输证
D、检查从业资格证
答案:BCD
23、如图所示,夜间会车前,距对向来车____以外时,驾驶员应及时改用近光灯。
A、50米
B、100米
C、150米
D、200米
答案:C
24、出租汽车驾驶员应当按照____向乘客收取费用。
A、双方协商价格
B、计价器显示金额
C、不高于计价器显示金额
D、不低于计价器显示金额
答案:B
25、出租汽车顶灯标志可在当地出租汽车主管部门规定式样基础上进行安全、美观方面的调整。
A、正确
B、错误
答案:B
26、出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到____。
A、按计价器显示金额收费,唱收唱付,打印发票
B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据
C、收费完毕后,将空车待租标志灯竖起,计价器计费金额清零
D、即使装有刷卡设备,也可以坚持要求乘客给付现金
答案:ABC
27、出租汽车计费常用术语____是指车辆处于租用状态。
A、重车.
B、空车
C、预约
D、电召
答案:A
28、出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
29、某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是()。
A、超速行驶
B、雨天路滑
C、制动失效
D、超载行驶
答案:A
30、申请人跨区域从业时,其全国公共科目免试,只需要补充参加当地的区域科目考试。
A、正确
B、错误
答案:A
31、出租汽车运价由国家有关部门依法确定,出租汽车驾驶员应严格执行。
A、正确
B、错误
答案:A
32、出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订____。
A、经营合同
B、承包合同
C、集体合同
D、劳动合同
答案:A
33、出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
34、继续教育周期出自出租车驾驶员()起计算。
A、取得从业资格证件之日
B、从业资格注册之日
C、从业资格考试合格之日
D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日
答案:B
35、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量____。
A、要大
B、一样
C、要小
D、不确定
答案:C
36、驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强____控制能力。
A、环境
B、车流
C、路面
D、情绪
答案:D
37、柴油机排放物____会危害人的眼睛和呼吸道。
A、微粒物(PM)
B、氮氧化物(Ox)
C、碳氢化合物(HC)
D、一氧化碳(CO)
答案:A
38、首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试应当在____完成。
A、申请人常住地
B、申请人户籍所在地
C、首次申请考试的区域
D、申请人服务单位所在地
答案:C
39、发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
A、正确
B、错误
答案:A
40、在制动距离内要发生不可避免的碰撞时,驾驶员可采取急转转向盘躲避的方法。
A、正确
B、错误
答案:B
41、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由____承担。
A、经营者
B、乘客
C、驾驶员
D、企业
答案:B
42、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分____分。
A、3
B、5
C、10
D、20
答案:C
43、申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近()年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:B
44、车辆发生侧滑的应急处置措施有____等。
A、立即松抬制动踏板
B、迅速向侧滑的一方转动转向盘
C、及时回转转向盘修正方向
D、连续踩踏制动踏板
答案:ABC
45、道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括()。
A、姓名
B、性别
C、身份证号
D、从业资格类别
答案:ABCD
46、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在____。
A、制动器
B、前桥和转向系
C、离合器
D、传动系
答案:A
47、出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。
A、正确
B、错误
答案:A
48、市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为____的依据。
A、出租汽车企业经营权延续经营
B、服务质量信誉考核
C、出租汽车企业经营权招投标
D、出租汽车企业处罚标准
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025广东汕尾市海丰县医共体急需紧缺专业人才专项招聘16人模拟试卷附答案详解
- 2025湖北恩施市福牛物业有限公司补招恩施市金满园农业发展有限公司工作人员1人模拟试卷附答案详解(考试直接用)
- 2025湖北襄阳市枣阳市教育系统招聘研究生及以上高层次人才为高中(中职)教师104人考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解
- 2025年潍坊滨海经济技术开发区公开招聘中学教师(12人)模拟试卷及答案详解(各地真题)
- 助理上半年工作总结15篇
- 2025甘肃省地矿局测绘院注册城乡规划师预招聘3人模拟试卷及答案详解(网校专用)
- 医院国际护士节活动总结11篇
- 2025贵州黔西南州人民医院高层次人才引进58人模拟试卷及一套完整答案详解
- 2025年半导体分立器件项目合作计划书
- 2025春季黑龙江哈尔滨市木兰县“丁香人才周”事业单位引才招聘76人模拟试卷及答案详解(各地真题)
- 2025年中国国新控股有限责任公司招聘笔试参考题库含答案解析
- 《中国的经济发展概览》课件
- 2024重组胶原蛋白行业白皮书
- 2024N-Jet工法超高压喷射注浆技术规程
- XB2U3 Culture and Cuisine Reading and Thinking 课件-高二英语(人教版2019选择性必修第二册)
- 高职高考数学复习第五章数列5-2等差数列课件
- 矿泉水卫生管理制度
- 慢性肺源性心脏病的护理(内科护理学第七版)
- 小学四年级数学学情分析报告
- 简明儿童少年国际神经精神访谈父母版培训考核附有答案
- 旅游接待计划表
评论
0/150
提交评论