版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2025新疆面向社会选聘兵团第五师双河市医共体内设机构(成员单位)科级干部25人考试参考题库第一部分单选题(50题)1、()是股份公司所有权一部分,也是发行的所有权凭证,是股份公司可为筹集资金发现给新股东作为持股凭证并可以取得股息和红利的一种有价证券。
A.债券
B.基金
C.股票
D.期货
【答案】:C
【解析】本题考查宏观经济。A项错误,债券是政府、企业、银行等债务人为筹集资金,按照法定程序发行并向债权人承诺于指定日期还本付息的有价证券。B项错误,基金,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金,主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金等。从会计角度分析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要指证券投资基金。C项正确,股票,是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权,股东是公司的所有者。D项错误,期货是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。故本题选C。2、广东省人民政府对广州市人民政府的行文属于_____。
A.上行文
B.下行文
C.平行文
D.越级行文
【答案】:B
【解析】下行文指上级领导机关对所属下级机关的发文。广东省人民政府与广州市人民政府是领导与被领导的关系,其行文属于下行文。故本题选B。3、“吾日三省吾身”,这句话体现了()的重要。
A.独处
B.内省
C.他律
D.学习
【答案】:B
【解析】本题考查人文历史。“吾日三省吾身”是孔子的弟子曾参提出的道德修养的方法,意思是每天多次反省自己。其语出《论语·学而》:曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”其含义是:在道德修养上,一个人应当每天对自己所做的事进行反省,并把为他人做的事是否尽心,与朋友交往是否诚实、学到的知识是否认真复习和践履等三项作为检查反省的主要内容。故“吾日三省吾身”体现了内省的重要。故本题选B。4、《宪法》规定的中华人民共和国的国体是()。
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.单一制
D.人民民主专政制度
【答案】:D
【解析】本题考查宪法。A项错误,我国的政体是人民代表大会制度。B项错误,民主集中制是我国国家机构的根本组织原则。C项错误,单一制是我国的国家结构形式。D项正确,我国的国体是人民民主专政。故本题选D。5、2021年5月29日,执行我国空间站货物运输系统第一次应用性飞行任务的是()。
A.天舟一号
B.天舟二号
C.天问一号
D.嫦娥五号
【答案】:B
【解析】本题考查时事政治。2021年5月29日20时55分,我国在海南文昌航天发射场使用长征七号遥三运载火箭,成功发射天舟二号货运飞船。本次任务是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的第一次应用性飞行。故本题选B。6、根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的单位,贮存危险废物()。
A.不得超过半年
B.不得超过一年
C.不得超过两年
D.不得超过三年
【答案】:B
【解析】本题考查经济法。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第八十一条第三款规定:“从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的单位,贮存危险废物不得超过一年;确需延长期限的,应当报经颁发许可证的生态环境主管部门批准;法律、行政法规另有规定的除外。”故本题选B。7、下列属于我国行政监督体系中行政系统外部且是国家机关监督的是()。
A.司法机关的监督
B.人民政协的监督
C.中国共产党的监督
D.审计部门的监督
【答案】:A
【解析】本题考查宪法知识。我国行政系统外部的监督包括国家权力机关的监督、中国共产党的监督、人民政协的民主监督、社会与公民的监督、司法机关的监督、监察机关的监督。行政系统内部的监督有上级政府的监督、审计部门的监督、法制部门的监督。A项正确,司法机关是行使司法权的国家机关,是国家机构的基本组成部分,是依法成立的行使相关国家职权的司法组织。司法机关的监督既是行政系统外部监督也是国家机关监督。B项错误,人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。人民政协监督属于行政系统外部监督,但非国家机关监督。C项错误,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。中国共产党的监督是行政系统外部监督,但非国家机关监督。D项错误,《审计法》第二条第一款规定:“国家实行审计监督制度。国务院和县级以上地方人民政府设立审计机关。”可知,审计监督属于行政系统内部监督。故本题选A。8、关于行政复议说法错误的是()。
A.法律可以规定行政复议申请的例外期限,但是只能比60日长
B.法律可以规定行政复议作出决定的例外期限,但是只能比60日短
C.当事人可以书面或口头申请行政复议
D.对不符合法律规定的申请决定不予受理,可书面或口头告知申请
【答案】:D
【解析】本题考查行政法。A项正确,根据《行政复议法》第九条第一款规定:公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。这里是指法律可以规定例外期限,但是该期限只能比60日长,不能比60日短。B项正确,根据《行政复议法》第三十一条规定:行政复议机关应当自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经行政复议机关的负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人;但是延长期限最多不超过三十日。这里是指只有法律才有权规定少于60日的期限,并且即使是法律,也只能规定少于60日的期限,而不能规定超过60日的期限,否则无效,仍然适用60日这一一般期限。C项正确,根据《行政复议法》第十一条规定:申请人申请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请;口头申请的,行政复议机关应当当场记录申请人的基本情况、行政复议请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间。”申请行政复议,可以以书面形式申请,也可以以口头形式申请。D项错误,根据《行政复议法》第十七条规定:行政复议机关收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查,对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合本法规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。对不符合法律规定的申请决定不予受理,应书面告知申请人。本题为选非题,故本题选D。9、下列不属于简报作用的是()。
A.凭证依据
B.流通信息
C.反映情况
D.说明意图
【答案】:A
【解析】本题考查公文的基本知识。A项错误,简报不具有“凭证依据”的作用,简报是传递某方面信息的简短的内部小报。是具有汇报性、交流性和指导性特点的简短、灵活、快捷的书面形式。简报不是正式公文,没有公文的效能。B项正确,简报具有流通信息的作用。简报本身即是一种信息载体,可以使各级机关及从事行政工作的人互相了解情况,吸收经验、学习先进、改进工作。C项正确,简报具有反映情况的作用。通过简报,可以将工作进展情况以及工作中出现的新情况、新问题、新经验,及时反映给各级决策机关,使决策机关了解下情,为决策机关制定政策、指导工作提供参考。D项正确,简报具有说明意图的作用。可用来向下级机关通报有关情况,推广先进经验,传达上级机关意图。本题为选非题,故本题选A。10、下列行为中属于代理行为的是()。
A.销售公司以自己的名义卖出委托人委托售卖汽车的行为
B.传达室的刘大爷将杜某邮寄给局长傅某的信送给局长的行为
C.公司董事长以公司的名义对外签订合同的行为
D.谭某将自己未成年女儿的压岁钱以女儿的名义存入银行的行为
【答案】:D
【解析】本题考查民法典。代理是指代理人以被代理人的名义,在代理权限内与第三人实施民事行为,其法律后果直接由被代理人承担的民事法律制度。根据《中华人民共和国民法典》第一百六十三条规定:“代理包括委托代理和法定代理。”A项错误,销售公司的行为属于行纪行为,即行纪人受委托人的委托,以自己的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。B项错误,刘大爷的行为是职务行为,而非代理行为。C项错误,公司的董事长作为公司的法定代表人以公司名义进行的行为是代表行为。D项正确,谭某作为自己未成年女儿的法定代理人,其行为属于法定代理行为。故本题选D。11、世界最早的玻璃制造者为()。
A.古埃及人
B.古希腊人
C.古印度人
D.古中国人
【答案】:A
【解析】本题考查人文历史。世界最早的玻璃制造者为古埃及人。玻璃的出现与使用在人类的生活里已有四千多年的历史,从4000年前的美索不达米亚和古埃及的遗迹里,都曾有小玻璃珠的出土。故本题选A。12、按产品和工作地专业化程度划分,生产可以划分为大量生产、成批生产和()。
A.单件生产
B.连续生产
C.间断生产
D.订货型生产
【答案】:A
【解析】本题考查管理学的基本原理。生产类型就是按企业产品的性质、结构和工艺特点,产品品种的多少,品种变化的程度,同种产品的数量等,对企业及其生产环节的分类。A项正确,按产品和工作地专业化程度划分,可以分为大量生产,成批生产和单件生产。B项、C项错误,按生产的连续程度划分,可分为连续生产和间断生产。连续生产的产品、工艺流程和使用的生产设备都是固定的、标准化的。间断生产是输入生产过程的各种要素,是间断性的投入,如机床制造等。D项错误,按生产计划的来源划分,可分为订货型生产和备货型生产。其中订货型生产是根据用户提出的具体订货要求后,才开始组织生产;而备货型生产是在对市场需求量进行预测的基础上,有计划的进行生产。故本题选A。13、下列公文文种中,行文方向具有灵活性的是()。
A.意见
B.通知
C.函
D.命令
【答案】:A
【解析】本题考查公文的基本知识。A项正确,意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。行文方向具有灵活性,既可以上行,也可以下行,还可以平行。B项错误,通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。通知一般为下行文。C项错误,函是不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题,请求批准和答复审批事项时所使用的公文。函的分类很多,从函的作用上看可分为:告知函、商洽函、询问函、答复函、请求批准函。函一般为平行文。D项错误,命令(令)适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员。命令一般为下行文。故本题选A。14、()原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名,集八亿年地质史于一身,融峰林地貌、冰川遗迹于一体,兼有花岗岩造型石、花岗岩洞室、泉潭溪瀑等丰富而典型的地质景观。
A.华山
B.黄山
C.峨眉山
D.三清山
【答案】:B
【解析】本题考查地理常识。A项错误,华山古称“西岳”,为中国著名的五岳之一,是道教主流全真派圣地。五台山、普陀山、峨眉山、九华山是我国四大佛教名山。B项正确,黄山原名“黟山”,位于安徽省黄山市境内,总占地面积约1200平方千米,是中华十大名山之一。黄山以“五绝”和“五胜”著称于世,“五绝”包括奇松、怪石、云海、温泉和冬雪,“五胜”包括历史遗存、书画、文学、传说、名人。黄山还有“天下第一奇山”、“松海云川”之称。C项错误,峨眉山位于四川省西南部,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称。四川峨眉山与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山并称“四大佛教名山”,分别是普贤菩萨、文殊菩萨、观世音菩萨、地藏菩萨的道场。D项错误,三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。三清山是道教名山。故本题选B。15、实事求是思想路线的第一项内容是()。
A.—切从马列主义原则出发
B.一切从实际出发
C.一切从理论联系实际出发
D.一切从认识出发
【答案】:B
【解析】本题考查中国特色社会主义理论体系。《中国共产党章程》把党的思想路线表述为:“一切从实际出发、理论联系实际、实事求是、在实践中检验真理和发展真理。”故一切从实际出发是党的思想路线的前提和基础,是实事求是思想路线的第一项内容。故本题选B。16、《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年3月,我国网民规模为9.04亿。网民规模大,网络信息传播速度快、范围广,同时也给了网络谣言大面积传播的可乘之机。这对广大网民提出的要求是()。
A.依法行使权利,自觉履行义务
B.加大宣传教育,提高网络素养
C.在行使自己权利时要尊重他人的权利
D.加强管理,限制网络信息传播
【答案】:C
【解析】本题考查法理学。A项错误,C项正确,A项表达意思与题目无关,题目着重强调网民要尊法守法,不能侵犯他人的合法权益。B、D两项错误,加大宣传教育与加强管理、限制网络信息传播对应的主体应该是有关部门,而不是对网民提的要求。故本题选C。17、犯罪是指做出违反法律的应受刑法处罚的行为,其三大特征不包括()。
A.故意损害性
B.刑事违法性
C.应受惩罚性
D.社会危害性
【答案】:A
【解析】本题考查刑法。B、C、D三项正确,犯罪指的是依照法律应当受刑罚处罚的危害社会的行为。犯罪的特征包括:(1)严重的社会危害性;(2)刑事违法性;(3)应受刑事处罚性。不包括故意损害性。A项不属于犯罪的特征。故本题选A。18、新型无机非金属材料的应用,给人们的生活带来了极大的便利,网络传输用到的光导纤维就是一种,关于光导纤维说法正确的是()。
A.光导纤维能够导电
B.光导纤维与玻璃的成分一样
C.光导纤维具有耐碱性
D.光导纤维传递的是光信号
【答案】:D
【解析】本题考查科技常识。光导纤维简称光纤,是一种由玻璃或塑料制成的纤维,是一种能够传导光波和各种光信号的纤维,可作为光传导工具,传输原理是“光的全反射”。A项错误,光导纤维能使光像电流一样沿着导线传输,但是传导的不是电信号,而是光信号,因此,光导纤维不能导电。B项错误,光导纤维的主要成分是二氧化硅,而玻璃的主要成分除了二氧化硅还有硅酸钠和硅酸钙,二者有相同的成分,但不是完全一样。C项错误,光导纤维不具有耐碱性。D项正确,光导纤维是一种能够传导光波和各种光信号的纤维,可作为光传导工具。故本题选D。19、下列关于财政政策的表述中,不正确的是:
A.财政政策的主要手段或工具是政府支出和税收
B.财政政策是指政府通过控制财政收入或支出来调节总需求,从而实现宏观经济目标的政策
C.财政政策的挤出效应,是指财政政策的实施会引起一国产出水平的变化,可以使总产出成倍数地放大或缩小
D.当一国的民间需求过旺时,宜采用紧缩性财政政策
【答案】:C
【解析】本题考查宏观经济调控知识并选错误项。挤出效应是政府为了平衡财政预算赤字,采取发行政府债券的方式,向私人借贷资金市场筹措资金,从而导致市场利率上升,私人投资和支出因而相应地下降,C项表述错误。故本题选C。【解析拓展】A项和B项:财政政策是指为促进就业水平提高,减轻经济波动,防止通货膨胀,实现稳定增长而对政府财政支出、税收和借债水平所进行的选择,或对政府财政收入和支出水平所作的决策。或者说,财政政策是指政府变动税收和支出以便影响总需求进而影响就业和国民收入的政策。变动税收是指改变税率和税率结构。变动政府支出指改变政府对商品与劳务的购买支出以及转移支付。它是国家干预经济的主要政策之一。不符合题意,A项和B项不当选。D项:当经济过热(通货膨胀、投资过热)时,宜采用紧缩性财政政策。不符合题意,D项不当选。20、以下说法不正确的是()。
A.公文的行文应当确有必要,注重效用
B.部门内设机构除办公厅(室)外不得对外正式行文
C.公文复印件作为正式公文使用时,可不加盖复印机关证明章
D.经批准公开发布的公文,同发文机关正式印发的公文具有同等效力
【答案】:C
【解析】本题考查公文的基本知识。A项正确,《党政机关公文处理工作条例》第十三条规定:“行文应当确有必要,讲求实效,注重针对性和可操作性。”B项正确,《党政机关公文处理工作条例》第十七条第三款规定:“部门内设机构除办公厅(室)外不得对外正式行文。”C项错误,公文复印件作为正式公文使用时应当加盖复印机关证明章。D项正确,《党政机关公文处理工作条例》第三十一条规定:“经批准公开发布的公文,同发文机关正式印发的公文具有同等效力。”故本题选C。21、根据我国行政法的相关规定,某省林业厅可以制定()。
A.法律
B.行政法规
C.省政府规章
D.红头文件
【答案】:D
【解析】本题考查法理学。A项错误,根据《立法法》第七条第一款规定:“全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。”省林业厅无权制定法律。B项错误,根据《宪法》第八十九条规定:“国务院行使下列职权:(一)根据宪法和法律,规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令······”省林业厅无权制定行政法规。C项错误,根据《立法法》第八十二条第一款规定:“省、自治区、直辖市和设区的市、自治州的人民政府,可以根据法律、行政法规和本省、自治区、直辖市的地方性法规,制定规章。”省政府规章的制定主体为政府,省林业厅无权制定省政府规章。D项正确,“红头文件”泛指政府机关发布的措施、指示、命令等非立法性文件,某省林业厅可以制定红头文件。故本题选D。22、下列不属于20世纪90年代三大管理方法的是()。
A.标杆管理
B.流程再造
C.目标管理
D.战略联盟
【答案】:C
【解析】本题考查管理学的基本原理。西方管理学界将企业(流程)再造、战略联盟、标杆管理法并称为20世纪90年代三大管理方法。A项正确,标杆管理又称“基准管理”,其本质是不断寻找最佳实践,以此为基准不断地“测量分析与持续改进”。标杆管理方法较好地体现了现代知识管理中追求竞争优势的本质特性,因此具有巨大的实效性和广泛的适用性。B项正确,企业(流程)再造,简单地说就是一种以工作流程为中心,重新设计企业的经营、管理及运作方式。最重要的是在组织高管层面有完善的计划与实施步骤以及对预期可能出现的障碍与阻力有清醒认识。企业再造包括企业战略再造、企业文化再造、市场营销再造、企业组织再造、企业生产流程再造和质量控制系统再造。C项错误,目标管理于1954年由美国管理学彼得·德鲁克提出,目标管理的基本内涵包括企业的任务必须转化为目标;目标是一种程序;每个企业管理人员或者个人的分目标就是企业的总目标对他的要求;管理人员和个人是靠目标来管理的等。因此,目标管理不属于20世纪90年代三大管理方法。D项正确,战略联盟是指有两个或两个以上有着共同战略利益和对等经营实力的企业,为达到共同拥有市场、共同使用资源等战略目标,通过各种协议、契约而结成的优势互补或优势相长、风险共担、生产要素水平式双向或多向流动的一种松散的合作模式。本题为选非题,故正确答案为C。23、下列结语中,可用于呈报性意见的是()。
A.以上意见,请结合各单位实际情况认真贯彻执行
B.以上意见请审阅、参考
C.以上意见,当否,请批示
D.以上意见如无不妥,请批转各地执行
【答案】:B
【解析】本题考查公文基本知识。呈报性建议意见是向上级机关提出某方面工作的建议,供上级决策参考。上级对此类意见可不行文反馈。它的行文对象是具有领导关系或者所属关系的上级机关,故语气应比较婉转诚恳,意在体现对上级机关的尊重。A项错误,该项属于指导性意见的结语,这类意见主要用于上级机关对下级机关部署工作,指导下级机关工作活动的原则、步骤和方法。B项正确,呈报性意见一般用“以上意见供领导决策参考”“以上意见供领导参考”作结。所以,本题中最适合呈报性意见的结语应为B项。C项错误,意见不需要上级部门回复,所以结语中不应出现“请批示”。D项错误,该项属于呈转性的意见的结语,这类意见都是要上级机关批转有关单位贯彻执行,通常结语为“以上意见如无不妥,请批转各地各部门贯彻执行”。故本题选B。24、下列关于天文常识的说法,正确的是()。
A.月食一般都发生在朔日
B.水星、土星、金星都属于类地行星
C.月球绕地球公转的轨道平面是黄道面
D.“下弦月”出现在下半月的下半夜
【答案】:D
【解析】本题考查科技。A项错误,月食,也叫月蚀,是一种特殊的天文现象,是指当月球运行至地球的阴影部分,太阳、地球、月球恰好(或几乎)在同一条直线上时,在月球和地球之间的地区会因为太阳光被地球所遮蔽,就看到月球缺了一块。月食可以分为月偏食、月全食和半影月食三种。月食容易发生在农历的十五或十六,也就是望日。日食容易发生在农历初一,也就是朔日。B项错误,八大行星分三类:(1)类地行星,包括水星,金星,地球,火星。具有坚固的表面,距日较近,密度大,主要由固体构成,体积和质量较小,位于小行星带之内,表面温度较高,无光环;(2)巨行星,又称类木行星,包括木星,土星。主要由液化气体构成,体积和质量比类地行星大很多,距日较远,密度小,位于小行星带之外,有光环;(3)远日行星,包括天王星,海王星。体积和质量在类地行星和巨行星之间,距日最远,主要由固化气体构成,表面温度较低,有光环。C项错误,月球绕地球公转的轨道平面是白道面。白道面是描述在地球上看到的月球运行轨迹。黄道面是指地球绕太阳公转的轨道平面。D项正确,下弦月就是指太阳,地球,月亮处于一定的位置时,因为只能看到月亮东边的半圆,所以叫“下弦”,出现在农历每月二十二、二十三日。下弦月出现在下半月的下半夜,出现在东半边天空,东半边亮。上弦月出现在上半月的上半夜,出现在西半边天空,西半边亮。故本题选D。25、扬子江是()从南京到入海口的旧称。
A.珠江
B.长江
C.黄浦江
D.赣江
【答案】:B
【解析】本题考查科技。A项错误,珠江全长2214公里,发源于云贵高原乌蒙山系马雄山,流经云南、贵州、广西、广东、湖南、江西6个省,最终在广东省流入南海,南京属于江苏省,但是珠江并不流经江苏。B项正确,扬子江是长江从南京以下至入海口的下游河段的旧称,流经江苏省、上海市,最终在上海吴淞口和江苏启东注入东海。C项错误,黄浦江是长江的最后一条支流,全长约113公里,始于上海市青浦区朱家角镇淀峰的淀山湖,是上海市的地标河,流经上海市区,将上海分成浦西和浦东。D项错误,赣江是长江的支流之一,西源章水出自广东省毗连江西南部的大庾岭,东源贡水出自江西省武夷山区的石城县的赣源岽,在赣州汇合称赣江,最终于九江市注入长江。故本题选B。26、“朝天门喜迎天下客,塘沽港笑纳万国风”涉及的地区是()。
A.浙江和江苏
B.重庆和天津
C.香港和澳门
D.海南和云南
【答案】:B
【解析】本题考查国情社情。“朝天门喜迎天下客”指的是重庆的朝天门,位于重庆市嘉陵江与长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一。“塘沽港笑纳万国风”指的是天津塘沽港,塘沽港,又名塘沽新港,现名为天津港。天津港是中国北方最大的综合性港口,是世界等级最高的人工深水港。故本题选B。27、“从群众中来,到群众中去”的工作方法和领导方法同辩证唯物主义认识论的哪个原理完全一致?()
A.从感性认识上升到理性认识
B.从实践到认识,从认识到实践
C.从理性认识回到实践
D.从认识到实践,从实践到认识
【答案】:B
【解析】本题考查马克思主义哲学。“从群众中来,到群众中去”是中国共产党的群众路线的领导方法和工作方法,即将群众的意见(分散的无系统的意见)集中起来(经过研究,化为集中的系统的意见),又到群众中去作宣传解释,化为群众的意见,使群众坚持下去,见之于行动,并在群众行动中考验这些意见是否正确。然后再从群众中集中起来,再到群众中坚持下去。如此无限循环,一次比一次地更正确、更生动、更丰富。因此,“从群众中来,到群众中去”的工作方法和领导方法体现了“从实践到认识,从认识到实践”的过程。故本题选B。28、劳动力属于()。
A.不变资本
B.固定资本
C.可变资本
D.流通资本
【答案】:C
【解析】本题考查马克思主义政治经济学。根据资本在剩余价值生产过程中的作用不同,资本可以区分为可变资本和不变资本。根据生产资本的价值周转方式不同,资本可以区分为固定资本和流动资本。A项错误,不变资本是指购买生产资料的资本。B项错误,固定资本是指以厂房建筑、机器设备等劳动资料形式存在的生产资本;流动资本指生产资本中用于购买原料、燃料、辅助材料等劳动对象和用于购买劳动力的部分。C项正确,可变资本指用于购买劳动力的那部分资本,它在剩余价值生产中不仅能够创造出劳动力价值,而且能够创造出剩余价值,是一个可变量,所以叫可变资本。D项错误,在产业资本现实的连续循环中,并存着三种资本形式,即货币资本、生产资本和商品资本,鉴于货币资本和商品资本是在流通中执行其职能的,故两者合起来又被称为流通资本,而劳动力属于生产资本的范畴。29、战略管理中存在的常见问题不包括()。
A.组织结构滞后
B.战略实施柔性
C.评估机制缺失
D.战略规划脱离实际
【答案】:B
【解析】本题考查管理学的基本原理。战略管理中存在的问题主要有:战略意识不强、组织结构滞后(组织结构的改变通常慢于战略的变化速度)、战略实施刚性(资产专用性、决策者心智模式的惰性以及企业文化记忆性与知识性等,导致企业战略表现对环境变化的迟滞与僵化,即战略刚性)、评估机制缺失、组织战略管理能力欠缺、战略规划脱离实际、组织战略实施不力等。故本题选B。30、一日,甲酒醉后,扬言自己刚从疫区回来,警察闻讯赶到,调查其近几日行踪和身份信息,甲拒不配合,并趁机勒住一民警脖子,致其颈部软组织严重受伤。下列说法正确的是()。
A.甲不构成犯罪
B.甲构成寻衅滋事罪
C.甲构成袭警罪
D.甲为醉酒状态,故不负刑事责任
【答案】:C
【解析】本题考查刑法。A项错误,C项正确,根据《刑法》第二百七十七条规定:“以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;使用枪支、管制刀具,或者以驾驶机动车撞击等手段,严重危及其人身安全的,处三年以上七年以下有期徒刑。”本题中,甲勒住民警脖子致其受伤,以暴力方式阻碍民警执行抗疫公务,因此构成袭警罪。B项错误,寻衅滋事罪是指无事生非,起哄闹事,肆意挑衅,随意骚扰,破坏社会秩序的行为。但是本题中,甲主要是妨害公务执行,因此不构成寻衅滋事罪。D项错误,根据《刑法》第十八条第四款规定:“醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。”故本题选C。31、行政公共关系的基本任务之一是正确把握舆论,其中,政府树立了较好的舆论形象之后,仍然不断地完善自己,创造更高的美誉度,属于()的体现。
A.了解舆论
B.完善舆论
C.纠正舆论
D.引导舆论
【答案】:B
【解析】本题主要考查管理常识。行政公共关系特指政府在施政过程中运用传播沟通的方法,促进政府与公众之间相互了解、理解、信任与合作的一种管理活动。A项错误,了解舆论是正确把握舆论的第一步,只有了解当下的舆论,才能够更好的把握和引导舆论。B项正确,当政府公信力树立起来之后,政府也要立足于舆论传播特点,继续提升政府形象传播能力,进一步完善形象和舆论。C项错误,当舆论出现偏离或者错误时,政府需要以求真务实、信任、公开、宽容的态度对待社会媒体,通过制度化的信息传递机制去纠正舆论。D项错误,政府要想引导舆论需要获取话语权力,就必须练就与民众对话的能力,积极与民众进行沟通,就公共事务与网民众达成共识,以获得民众的认可与赞同,才能引导舆论方向。故本题选B。32、小陈自小喜欢收集邮票,他在负责收发单位及个人的信件时,看到有的信件上的邮票很精致,为了得到这些邮票,他故意隐匿、毁弃他人信件,小陈的行为侵犯了宪法规定的公民权利中的()。
A.人格尊严权
B.通信自由
C.言论自由
D.申诉权
【答案】:B
【解析】本题考查法律常识。A项错误,《中华人民共和国宪法》第三十八条规定,中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。人格尊严权具体表现为名誉权、肖像权、姓名权、隐私权、荣誉权。题干材料中小陈的行为并没有侵犯他人的人格尊严权。B项正确,《中华人民共和国宪法》第四十条规定,中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。小陈并非公安机关或者检察机关,也非出于国家安全或者追查刑事犯罪的需要对通信进行检查,而是故意隐匿、毁弃他人信件,属于侵犯他人的通信自由。C项错误,《中华人民共和国宪法》第三十五条规定,中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。言论自由指一个国家公民,可以按照个人意愿表达意见和想法的政治权利,这些意见表达不用受政府的审查及限制,也无需担心受到政府报复。题干材料并没有涉及到言论自由。D项错误,《中华人民共和国宪法》第四十一条规定,中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。题干材料没有涉及申诉权。故本题选B。33、某事业单位的会议室墙上有一幅由单位出资购买的名贵书法作品。该书法作品属于:
A.单位固定资产
B.单位非固定资产
C.单位负责人个人资产
D.单位无形资产
【答案】:A
【解析】本题考查行政管理。事业单位固定资产,指事业单位持有的使用年限超过1年(不含1年)、单位价值在1000元以上(其中,专用设备单位价值在1500元以上),并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。单位价值虽未达到规定标准,但使用期限超过1年(不含1年)的大批同类物资,作为固定资产核算和管理。事业单位固定资产的分类:综合类固定资产一般分为六类,即房屋及构筑物;专用设备;通用设备;文物和陈列品;图书、档案;家具、用具、装具及动植物。按形成来源分为三类,即购置建造、接受捐赠和融资租入的固定资产。由此可知,由单位出资购买的书法作品属于事业单位固定资产。故本题选A。;34、以下不符合我国党政机关公文书写格式规范要求的是:
A.份号应当用汉字标注
B.版记中的分隔线与版心等宽
C.印发日期后要加印发二字
D.页码用四号半角宋体阿拉伯数字,数字左右各放一条一字线
【答案】:A
【解析】本题考查公文的基本知识。A项错误,《党政机关公文格式》7.2.1规定:“标注份号一般用6位3号阿拉伯数字”,并非汉字。B项正确,《党政机关公文格式》7.4.1规定:“版记中的分割线与版心等宽”。C项正确,《党政机关公文格式》7.4.3规定:“印发机关和印发日期一般用4号仿宋体字,编排在末条分隔线之上,印发机关左空一字,印发日期右空一字,用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01),后加‘印发’二字”。D项正确,《党政机关公文格式》7.5规定:“页码一般用4号半角宋体阿拉伯数字,编排在公文版心下边缘之下,数字左右各放一条一字线”。本题为选非题,故本题选A。35、下列关于货币的说法错误的是()。
A.当金银固定地起一般等价物作用时,变成了货币
B.金银天然不是货币,但货币天然是金银
C.货币不是商品
D.没有价值的东西在形式上可以具有价格
【答案】:C
【解析】本题考查马克思主义政治经济学。A项正确,历史上,一般等价物曾由一些特殊的商品承担,随着社会的进步,黄金和白银成了最适合执行一般等价物职能的货币。货币是从商品中分离出来固定充当一般等价物的特殊商品。B项正确,马克思说:“金银天然不是货币,但货币天然是金银”。“金银天然不是货币”是说金银最初出现在市场上时只是普通商品,只有一般等价物固定在金银上,金银才成为货币。“货币天然是金银”是说金银天生就具备充当货币的属性,它具有体积小、价值大、便于携带、久藏不坏、质地均匀、容易分割等优点。C项错误,货币是指从商品中分离出来、固定地充当一般等价物的商品。金银作为法定货币,本质是一般等价物,但是金银也可以做成首饰、器皿等商品。D项正确,例如,股票本身没有价值,但它可以当做商品出卖,并且有一定的价格。故本题选C。36、近年来,宏观调控的突出特点就是与全面深化改革有机结合,以改革促调控、以改革挖潜力,化潜能为动能。我国经济的最大潜能是()。
A.制度潜能
B.创新潜能
C.科技潜能
D.改革潜能
【答案】:A
【解析】本题考查中国特色社会主义理论体系。中国经济的最大潜能是制度潜能,靠改革把制度优势转化为治理效能。近年来,宏观调控的突出特点就是与全面深化改革有机结合,以改革促调控、以改革挖掘潜力。2020年打赢三大攻坚战、保持经济运行在合理区间,仍要靠改革。事实上,无论老旧小区改造、垃圾分类处理,还是破除城乡二元结构、推进智慧城市建设,潜能都不会自行释放,只能通过改革解放。发展每向前一步,改革都要再开拓一步;改革与创新释放红利,“六稳”才有真底气。故本题选A。37、根据我国宪法和特别行政区基本法的规定,有权修改特别行政区基本法的机关是()。
A.全国人民代表大会
B.全国人大常委会
C.国务院
D.特别行政区
【答案】:A
【解析】本题考查宪法。根据《宪法》第六十二条第三项规定:“全国人民代表大会行使下列职权:(三)制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律。”故本题选A。38、()是个人在职业活动中自觉按照职业道德原则、规范和理想进行自我教育、自我改造和自我锻炼的过程,并由此形成的职业道德境界。
A.职业目标
B.职业理想
C.职业观念
D.职业道德修养
【答案】:D
【解析】本题考查道德。职业道德修养是从业人员的立身之本,一方面是社会发展对从业人员素质的要求,另一方面也是从业人员立足社会和完善自我的内在要求。职业道德修养是个人在职业活动中自觉按照职业道德原则、规范和理想进行自我教育、自我改造和自我锻炼的过程,并由此形成的职业道德境界。故本题选D。39、公文的主体部分是()。
A.标题
B.正文
C.作者
D.印章或签署
【答案】:B
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第三章第九条第九款规定:正文,公文的主体,用来表述公文的内容。故本题选B。40、到()年,中国将形成新的事业单位管理体制和运行机制。
A.2015
B.2020
C.2025
D.2030
【答案】:B
【解析】本题考查事业单位相关制度。根据《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革实施指导意见》:“从2011-2015年,我国将在清理规范基础上完成事业单位分类;到2020年,将形成新的事业单位管理体制和运行机制,形成中国特色公益服务体系。”故本题选B。41、对党政机关的工作规划,领导工作的分工及阅文习惯,各部门的职能,公文受理范围及办理程序等了然于胸是正确处理公文的基础,收到公文后,首先应该()。
A.判断公文应该给谁看
B.判断文件是否在收文范围内
C.判读文件类型是阅读件还是办理件
D.判读文件给谁办,怎么给,怎么转
【答案】:B
【解析】本题考查公文的基本知识。《党政机关公文处理工作条例》第二十四条第三项规定:“初审。对收到的公文应当进行初审。初审的重点是:是否应当由本机关办理,是否符合行文规则,文种、格式是否符合要求,涉及其他地区或者部门职权范围内的事项是否已经协商、会签,是否符合公文起草的其他要求。经初审不符合规定的公文,应当及时退回来文单位并说明理由。”故本题选B。42、当问题重大,急需直接上级和更高层次的上级机关同时了解公文内容时,可采用()的方式。
A.越级行文
B.直接行文
C.多级行文
D.同时行文
【答案】:C
【解析】本题考查行文规则知识。多级行文,是指将公文同时发送给上几级或下几级机关,甚至直达基层与人民群众直接见面。此种方式多用于为加快文件的传递的上行文或部分不允许作任何变通和发挥的下行文。题干要求“急需直接上级和更高层次的上级机关同时了解公文内容”,符合多级行文的要求。C项正确。故本题选C。【解析拓展】A项:越级行文是指下级机关越过自己的直接领导机关向更高的上级领导机关直至中央或上级机关可以越过直属下级直接向最基层单位的行文。只有在以下这些情况发生时才适用:①遇有特殊重大紧急情况,如战争、自然灾害等,如逐级上报,可能会延误时机,造成重大损失时;②经多次请示直接上级,长期未得到解决的重大问题;③上级领导或领导机关交办,并指定越级直接上报的事项;④对直接上级机关或领导进行检举、控告;⑤直接上下级机关有争议,而无法解决的重大问题。A项错误。B项:直接行文在同级或其他不相隶属的机关之间相互行文时采用。B项错误。D项:公文行文方式包括越级行文,多级行文,直接行文,逐级行文;同时行文不属于正式公文行文方式的范畴,为干扰项。D项错误。43、人口增长模式反映了不同国家和地区的人口出生率、死亡率和自然增长率随社会经济条件变化而变化的规律。高出生率,低死亡率,高自然增长率属于哪类型人口增长模式的特点?()
A.原始型
B.传统型
C.现代型
D.惯例型
【答案】:B
【解析】本题考查国情社情。A项错误,原始型人口增长模式具有高出生率,高死亡率,低自然增长率的特点。B项正确,传统型人口增长模式具有高出生率,低死亡率,高自然增长率的特点。虽然能够增加社会劳动力,增加社会财富,促进社会的发展,同时促进城市化进程,但是过多的人口造成社会就业压力空前,更导致环境污染,生态破坏,能源紧缺,社会难以安定等一系列问题。C项错误,现代型人口增长模式下,人口出生率开始明显下降,死亡率继续下降并达到低水平。随着两者的差距逐渐减小,自然增长率逐渐降低,有些发达国家甚至开始出现负增长或零增长。D项错误,人口增长模式包括原始型、传统型、现代型三种,没有惯例型的增长模式。故本题选B。44、市场经济条件下的收入分配是按照()来进行的
A.追求最大收入的动机
B.各种生产要素在生产中的贡献大小
C.价值规律
D.按劳分配原则
【答案】:B
【解析】A项错误,追求最大收入的动机会刺激商品生产者不断改进技术,加强经营管理,提高各种生产要素的生产率,从而推动企业不断发展。追求最大收入的动机是提高生产率的动力,不属于收入分配依据。B项正确,市场经济条件下的收入分配是按照各种生产要素在生产中的贡献大小来进行的。C项错误,价值规律是指在一定或特定的时间内,某一商品或某类商品,所表现出来的价格波动,不属于收入分配依据。D项错误,按劳分配原则即在生产资料社会主义公有制条件下,对社会总产品做了各项必要的社会扣除以后,按照各人提供给社会的劳动的数量和质量分配个人消费品。故本题选B。45、第一产业是以自然资源为劳动对象的部门,主要是指()。
A.手工业
B.工业
C.农业和矿业
D.加工业
【答案】:C
【解析】按照传统的划分:第一产业是指农业等以自然资源作为劳动对象的部分。主要指生产食材以及其它一些生物材料的产业,包括种植业、林业、畜牧业、水产养殖业等直接以自然物为生产对象的产业(泛指农业)。第二产业主要是指加工制造产业(或指手工制作业),利用自然界和第一产业提供的基本材料进行加工处理。第三产业是指第一、第二产业以外的其他行业(现代服务业或商业),范围比较广泛,主要包括交通运输业、通讯产业、商业、餐饮业、金融业、教育、公共服务等非物质生产部门。故本题选C。46、国际贸易中最重要的调节杠杆为()。
A.汇率
B.利率
C.市场
D.贸易总额
【答案】:A
【解析】本题考查宏观经济。汇率是国际贸易中最重要的调节杠杆。汇率变动对一国进出口贸易有着直接的调节作用。在一定条件下,通过使本国货币对外贬值,即让汇率下降,会起到促进出口、限制进口的作用;反之,本国货币对外升值,即汇率上升,则起到限制出口、增加进口的作用。故本题选A。47、法律在调整人们的行为时,以一种精神力量直接或间接影响一般人的政治、道德、文化等观念,是法律的()作用。
A.评价
B.教育
C.指引
D.预测
【答案】:B
【解析】本题考查法的规范作用。法的规范作用包括了指引、评价、预测、强制和教育作用,其中法的评价作用是指法作为尺度和标准对他人的行为的作用;法的教育作用指的是通过法的实施使法律对一般人的行为产生影响,这种作用具体表现为示范和警示作用。法的预测作用指法对当事人双方之间的行为的作用。A项错误,评价作用针对的是他人的行为。B项正确,教育作用针对的是一般人的行为。C项错误,指引作用针对的是本人的行为。D项错误,预测作用针对的双方之间的行为。故本题选B。48、根据诗词的发展进程,下列诗词写作年代排序正确的是()。①关关雎鸠,在河之洲②谁知盘中餐,粒粒皆辛苦③路漫漫其修远兮,吾将上下而求索④唐宗宋祖,稍逊风骚
A.①②③④
B.②①③④
C.①③②④
D.②①④③
【答案】:C
【解析】本题考查人文历史。①“关关雎鸠,在河之洲”出自《诗经》中的《国风·周南·关雎》,《诗经》收录自西周初年至春秋中叶大约五百多年的诗歌311篇,在内容上共分风、雅、颂三大部分。②“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”出自唐代李绅的《悯农二首》,根据唐代范摅《云溪友议》和《旧唐书·吕渭传》等书的记载,大致可推定这组诗为李绅于公元799年(唐德宗贞元十五年)所作。③“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”出自战国屈原的《离骚》,作于楚怀王二十四、五年(公元前305-前304)屈原被放汉北后的两三年时间段。④“唐宗宋祖,稍逊风骚”出自毛主席的《沁园春·雪》,创作于1936年2月抗日战争期间。按照写作年代排序为①③②④。故本题选C。49、城乡居民养老等民生问题是我国社会发展的短板所在。国务院常务会议指出,要以需求为导向发展养老服务,充分调动社会力量发展养老服务业,推进养老服务业供给侧结构性改革。这种做法()。①有利于理顺政府与市场的关系,形成多样化的养老服务体系②有利于进一步激发社会资本活力,提高公共产品供给质量③取代由政府主导的传统养老供给模式,扩大养老服务供给④有利于发展市场在公共养老服务产品调节中的主导作用
A.①②
B.①③
C.②④
D.③④
【答案】:A
【解析】本题考查社会主义市场经济体制。①、②项正确,以需求导向发展养老服务,充分调动社会力量发展养老服务业,有利于理顺政府和市场的关系,进一步激发社会资本活力,提高公共产品供给质量,形成多样化的养老服务体系。③项错误,养老服务业供给侧结构改革有利于更加完善由政府主导的传统养老供给模式,并不是取代。④项错误,题干中没有体现发展市场在公共养老服务产品调节中的主导作用。故本题选A。50、2019年末,四川总人口为()。
A.8750
B.9099.5
C.8375
D.8099.5
【答案】:B
【解析】本题考查国情社情。2020年3月25日四川省统计局在其官网发布了《2019年四川省国民经济和社会发展统计公报》。《公报》显示:“年末全省户籍人口9099.5万人”。备注:根据2020年第七次全国人口普查结果,四川省全省常住人口为83674866人,与2010年第六次全国人口普查相比,增加3256666人,增长4.05%,年平均增长率为0.40%。故本题选B。第二部分多选题(10题)1、我国行政管理的主要特征包括()。
A.民族性
B.社会性
C.强制性
D.政治性
【答案】:B,C,D
【解析】本题考查行政管理。我国行政管理的特征主要表现在以下几个方面:①鲜明的政治性。行政管理是国家管理的基础和核心内容,必然体现国家的本质,为国家的根本统治服务,具有鲜明的政治性。②社会性。政府权力服务广大人民,必须为人民服务,行政管理的全部活动都必须服从于人民的利益和要求。③重要的执行性。国家行政机关是国家权力机关的执行机关,对国家权力机关负责和报告工作,并接受其监督。国家权力机关根据人民的利益和要求,决定国家的大政方针,制定和颁布法律法规;而行政机关负责制定具体的措施、细则来贯彻实行这些内容。没有行政管理,就不能实现国家的意志。④一定的强制性。行政管理以国家权力为后盾,具有一定的强制性。从中国行政管理的性质来讲的,其主要特征包括社会性,强制性和政治性。故本题选BCD。2、以人为中心的组织变革即通过改变员工的()等所进行的组织变革。
A.态度
B.目标
C.能力
D.期望
【答案】:A,C,D
【解析】本题考查管理学的基本原理。以人为中心的变革即通过改变员工的知觉、态度、能力与期望等所进行的组织变革。故本题选ACD。3、某省人民政府发布封山禁牧的行政令,其内容应包括:
A.对各级政府和部门提出工作要求
B.明确封山禁牧的区域与开始时间
C.对“封”和“禁”进行准确解释
D.宣传封山禁牧中涌现的模范事迹
【答案】:A,B,C
【解析】本题考查公文知识,主要涉及政府行政令等的有关知识点,国家行政令,或称行政法令,属命令中用于国家领导机关或领导人发布重大的强制性行政措施的一种公文,本题需要结合题干材料分析。行政令的正文一般包括三个部分:一是发令原由,即施行重大强制性行政措施的原因、目的或依据;二是命令事项,即施行的行政措施的具体内容,包括实施的起始时间和范围;三是施行要求。A项正确,属于行政令的实施要求。B项正确,属于命令事项中的具体内容。C项正确,对“封”和“禁”进行准确解释,属于行政令中的具体内容。D项错误,行政令的写作要求既明确简练又清楚周密,除了上述内容之外,一般不会掺杂其他内容。D项内容不符
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 《质量管理统计方法》期末试卷及答案
- 2025年山东导游证试题及答案
- 2025年党纪党规考试练习试卷及答案
- 简约部门年度总结及下一年规划汇报
- 实施品牌战略提升产品竞争力行动
- 全国大学生职业规划大赛《电气工程及其自动化》专业生涯发展展示【获省级奖项】
- 胸腔积液专题培训培训课件
- 初中作文阅读理解迁移试卷及答案
- 锅炉操作工岗位知识竞赛题目试卷及答案
- 省市统考道德与法治公民意识题试题冲刺卷
- 2026年广东省事业单位集中公开招聘高校毕业生11066名笔试模拟试题及答案解析
- 司法鉴定资料专属保密协议
- 丝路基金招聘笔试题库2026
- 2022年7月23日广东省事业单位高校毕业生招聘考试《基本能力测试》真题试卷解析
- 中职生理学考试真题及解析
- 院感三管监测课件
- 2025年江西省从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试历年参考题库含答案详解(5套)
- 2025年数据分析个人工作总结范文
- 新疆湿地公园管理办法
- 新能源有限公司商业计划书
- c2考驾照科目一试题及答案
评论
0/150
提交评论