外研版中考英语完形填空练习题含答案_第1页
外研版中考英语完形填空练习题含答案_第2页
外研版中考英语完形填空练习题含答案_第3页
外研版中考英语完形填空练习题含答案_第4页
外研版中考英语完形填空练习题含答案_第5页
已阅读5页,还剩39页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

外研版中考英语完形填空练习题含答案一、中考英语完形填空(含答案详细解析)1.阅读下面短文,从短文后所给的A、B、C三个选项中选出能填入相应空白处的最佳选项。

Therearelotsofideasabouthowtomakebullying(恐吓)lessatschool.Sofarmostschoolshavetriedto1

bullyingbymakingmorerulesandlettingteacherswatchkidsatbreak.ButaschoolinNewZealandhaddone2,andbullyingreallywentdown.

TheschooltookpartinastudybytheAucklandUniversityofTechnologyandOtagoUniversityjustovertwoyearsagowithagoalof3

studentsplayandbeactive.Studentscanplayontheplayground,climbtreesordojustaboutwhatevertheywantsolongasitdoesn't4

anyoneelse.Theymayaccidentallyhurt5.Buttheschoolsaysthat'sOK,becausestudentsusuallydojustaboutwhatevertheylike,andtheyarehappyandhavenointerestinmaking6.

"Thekidsareactiveand7

withtheirownactivities.Inmyexperience,thetimechildrengetintotroubleiswhentheyarenotbusyorcreative.It'sduringthattimetheybullyotherkids,orbreak8

atschool,"saidMcLachlan.

Theresultofthestudyisthatmorerulesaren'talways9.Safetyisimportant,butmakinglotsofrulesonwhatkidscandoat10

doesn'tmakeforafunplaytimeforeveryone.1.A.dealwithB.comeupwithC.findout2.A.quietlyB.difficultlyC.differently3.A.askingB.seeingC.helping4.A.answerB.hurtC.hear5.A.myselfB.ourselvesC.themselves6.A.troubleB.adviceC.information7.A.seriousB.busyC.free8.A.booksB.windowsC.rules9.A.worseB.fasterC.better10.A.breakB.classC.home【答案】(1)A;(2)C;(3)C;(4)B;(5)C;(6)A;(7)B;(8)C;(9)C;(10)A;【解析】【分析】主要讲了新西兰的一所学校怎样让校园欺凌事件变得更少。(1)句意:到目前为止,大多数学校都试图通过制定更多的规则和让老师在课间看管孩子来应对欺凌。A.处理;B.提出;C.发现。大部分学校处理校园欺凌事件,故选A。(2)句意:但新西兰的一所学校却采取了不同的做法,欺凌行为真地减少。A.安静地;B.困难地;C.不同地。根据后文可知两年多前,该校参加了奥克兰理工大学和奥塔戈大学的一项研究,目的是帮助学生玩耍和活跃。,所以是不同地,故选C。(3)句意:两年多前,该校参加了奥克兰理工大学和奥塔戈大学的一项研究,目的是帮助学生玩耍和活跃。A.问;B.看见;C.帮助。帮助学生玩耍和活跃,helpsb.dosth.帮助某人做某事,固定搭配,故选C。(4)句意:学生们可以在操场上玩耍、爬树或做任何他们想做的事,只要不伤害任何人A.回答;B.伤害;C.听见。学生们只要不伤害其他人就可以做他们想做的任何事情,故选B。(5)句意:他们可能意外地伤到自己。A.我自己;B.我们自己;C.他们自己。主语是they,所以用they的反身代词themselves,他们自己,故选C。(6)句意:但是学校说没关系,因为学生们通常做他们喜欢做的事,他们很快乐,对制造麻烦没有兴趣。A.困境,麻烦;B.建议;C.信息。学生们做自己喜欢的事情,所以对制造麻烦没兴趣,maketrouble制造麻烦,故选A。(7)句意:孩子们是活跃的,忙于他们自己的活动。A.严肃的;B.繁忙的;C.自由的。学生们忙于自己的事情,bebusywith忙于......,固定搭配,故选B。(8)句意:在那段时间里,他们欺负其他孩子,或者在学校违反规定。A.书;B.窗户;C.规则。根据前句Inmyexperience,thetimechildrengetintotroubleiswhentheyarenotbusyorcreative.可知学生们不忙时就会违反规定,即breakrules,故选C。(9)句意:研究的结果是规则越多越好。A.更差;B.更快;C.更好。否定词+比较级,表示最高级,aren'tbetter意思是最好的,故选C。(10)句意:安全是很重要的,但是对孩子们在休息时能做什么制定很多规则并不能让每个人都有一个有趣的玩耍时间。A.休息;B.班级;C.家。atbreak在休息时,固定搭配,故选A。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。2.阅读下列短文,从文后各题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳答案。

ResiandIwalkedtoschooltogethereverymorning.Welinkedupwithsomeoftheothervillagechildren.Itwas1945inGermany,andthiswasa1thingbecauseofthewar.

SometimesResiandItookashortcut,alittlepath2ameadow(草地).Oneday,wesawayoungstranger,choppingwoodinthesideyardofahouse.Wewalkedawayquickly,3

whohewas.

Thenextmorning,therehewas.Hedidn'tseemtonoticeus,4wewereonlyafewfeetaway.Againwestared,thenranaway.

ResisaidthathewasoneofasmallgroupofAmericansbeingcaptured(俘虏)bytheGermanarmy.Weweren'tafraid,just5.Helookednice.

Onemorningsomedayslater,theAmerican6fromhiswoodpile.Hesmiledandsaid,"Hi."

Wedidn'tknowanyEnglish.So,asusual,weranaway.Fromthenon,7

wepassedby,wewouldfindtheAmericanworkingintheyard,almostasifhewas8

us.Everyday,hewavedandrepeatedhis"Hi."Wewavedbackandsaid"Hi"9.

Afteranotherweek,another10

Englishword"Bye-bye".Welaughedandparroteditback:"Bye-bye."

Later,themancameclosertothefence,andsaid,"Frankie."

ResiandIbecamequite11withour"Hi,Frankie;byebye,Frankie"morningroutine.

Sometimeshewouldbesinging."Youaremysunshine..."hesangoverandover,12,untilwecouldsingthewholesong.

Onemorning,ResiandIarrived,buttherewasnoFrankie.Welooked13.NoFrankie.Weneversawhimagain.

Yearslater,atapicnicwithourAmericanrelatives,14

startedsinging,"Youaremysunshine…"OfcourseIrememberedthewords,andI15joinedin.ItoldthemaboutFrankie.Andtothisday,wheneverIhearthesong,IrememberFrankieandthewonderfullegacyheleftus:ourfirstEnglishlessonandmanyhappymemories.1.A.pleasureB.peaceC.safetyD.secret2.A.alongB.amongC.acrossD.around3.A.wonderingB.tellingC.knowingD.noticing4.A.butB.thoughC.ifD.unless5.A.pleasedB.curiousC.creativeD.imaginative6.A.lookedatB.lookedaroundC.lookedintoD.lookedup7.A.howeverB.whereverC.whoeverD.whenever8.A.lookingforB.talkingtoC.waitingforD.listeningto9.A.inreturnB.inturnsC.inshortD.infact10.A.familiarB.mysteriousC.boringD.pleasant11.A.nervousB.comfortableC.curiousD.afraid12.A.slowlyB.quietlyC.gentlyD.quickly13.A.somewhereB.everywhereC.nowhereD.anywhere14.A.nooneB.anyoneC.everyoneD.someone15.A.unwillinglyB.happilyC.sadlyD.carefully【答案】(1)C;(2)C;(3)A;(4)B;(5)B;(6)D;(7)D;(8)C;(9)A;(10)B;(11)B;(12)A;(13)B;(14)D;(15)B;【解析】【分析】文章大意:文章讲述了二战期间,蕾西和我与一个美国大兵的故事。(1)句意:那是1945年在德国,因为战争,这是件安全的事。A.高兴;B.和平;C.安全;D.秘密。因为孩子们是结伴上学,所以在战争期间相对来说比较安全,彼此之间有个照应,根据,故答案是C。(2)句意:有时候,蕾西和我抄近路,一条穿过草地的小路。A.沿着;B.在……之中;C.跨过;D.在……周围。小路是从草地上跨过的,因此使用介词across,故答案是C。(3)句意:我们迅速走开了,想知道他是谁,A.想知道;B.告诉;C.知道;D.注意到。,根据Oneday,wesawayoungstranger可知遇到了陌生人,但是又想知道这个人是谁,故答案是A。(4)句意:尽管我们只有几步远,但是她似乎没有注意我们。A.但是;B.尽管;C.如果;D.除非。,根据两句话的句意判断,这是一个让步状语从句,能够构成让步状语从句的只有though,故答案是B。(5)句意:我们不害怕,只是好奇。A.高兴的;B.好奇的;C.有创造性的;D.有想象力的。根据前面是叙述可知他是一个被俘的美国兵,我们之所以不害怕是因为我们好奇,故答案是B。(6)句意:几天后的一个上午,这个美国人从木柴堆抬起头看。A.看……;B.向四周看;C.向里面看;D.向上看。因为他一直在劈木柴,所以要想看到别人,必须要抬起头向上看,故答案是D。(7)句意:从那时起,无论什么时候经过,我们都会看到这个美国人在院子干过活。A.然而;B.无论哪里;C.无论是谁;D不管什么时候,这是一个时间状语从句,能够构成时间状语从句的只有whenever,故答案是D。(8)句意:就好像他在等我们。A.寻找;B.与某人交谈;C.等待;D.听……。根据前面的叙述可知,不过我们什时候经过都会看到他在干活,好像是在等我们,故答案是C。(9)句意:我们挥挥手用“嗨”回复。A.回报;B.反过来;C.简称;D.事实上,根据

Everyday,hewavedandrepeatedhis"Hi."

可知他每天给我们打招呼,我们也用Hi回复他,故答案是A。(10)句意:又过了一周后,又一句神秘的英语“再见”。A.熟悉的;B.神秘的;C.无聊的;D.愉快的,我和蕾西是德国人,美国人说的每一句话多余我们来说都是神秘的。故答案是B。(11)句意:我和瑞西对我们的“嗨,弗兰基;再见,弗兰基”的早间生活感到很舒服。A.紧张的;B.舒服的;C.好奇的;D.害怕的。因为他们每天重复着这几句话,慢慢地就熟练了,就感到说起来很舒服,故答案是B。(12)句意:他一遍又一遍的唱,慢慢地,直到我们会唱整首歌曲。A.慢慢地;B.安静地;C.温柔地;D.迅速地,根据文章内容可知,他反复在唱同一首歌曲,慢慢地我们就学会了,故答案是A。(13)句意:我们到处看,A.某地;B.到处;C.没有地方;D.任何地方。根据Onemorning,ResiandIarrived,buttherewasnoFrankie.可知我们看不到弗兰基,因为我们每天要见面的,所以我们向周边看看找找他,故答案是B。(14)句意:几年之后,跟我的美国亲戚一起野餐,有人开始唱“你是我的阳光”A.没有人;B.任何人;C.每个人;D.有人。文章中并没有说具体是谁唱的,是一个不确定的人,应使用someone,故答案是D。(15)句意:我高兴地加入其中。A.不愿意地;B.高兴地;C.难过地;D.仔细的。根据前面的叙述可知我会唱这首歌,当有人唱的时候我就高兴地更他们一起唱了,故答案是B。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。3.阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的ABCD四个选项中选出最佳选项。

WhenIwasinmiddleschool,IfeltIwasalwayslettingpeopledown.OnceIbroughtmy1

Daisytomyhome.Inoticedthatallmyfamilymembersseemedto2

Daisybetterthanme.

Ifeltvery3.Ieventhoughttheydidn'tloveme.IwonderedwhethertheywouldmissmeifIdiedsomeday.4

Itoldmymum,"DaisyismorepatientthanIhaveeverbeen.Youmustwanthertobeyourdaughterinsteadofme."

MymumexplainedthatDaisywasalovelygirl,but5

couldreplace(代替)meinthefamily.ShesaidIwastheonlypersonwhocouldfillmyrole.ShemademerealizethatevenifImade6,Iwasabelovedmemberofthefamilywhocouldneverbereplaced.

Fromthenon,Itriedto7

outwhoIwasandwhatmademespecial.Ilookat8

inanewway.ThenIstartedtobepositive(积极的)towardsmylife,andIwashappyaboutwhoI9

was.IcametofeelmuchbetterasIknewthatnoonecouldeverreplaceme.

Eachofusholdsaspecialplaceintheworld.Youarespecial,nomatterwhatotherssayorwhatyoumaythink.So10

thatyouwillbereplaced.Youcan'tbe.1.A.daughterB.sonC.friendD.uncle2.A.likeB.knowC.understandD.learn3.A.luckyB.sadC.boredD.glad4.A.ButB.SoC.ThoughD.Whether5.A.anybodyB.somebodyC.everybodyD.nobody6.A.mistakesB.facesC.wishesD.decisions7.A.putB.findC.lookD.clear8.A.itselfB.herselfC.himselfD.myself9.A.nearlyB.hardlyC.reallyD.almost10.A.forgetB.worryC.considerD.think【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)B;(5)D;(6)A;(7)B;(8)D;(9)C;(10)A;【解析】【分析】主要讲了作者通过朋友Daisy来家里做客,发现家人更喜欢她,作者感到不高兴,询问妈妈朋友是否可以代替她,妈妈的解释让作者明白了没人可以代替她。(1)句意:曾经我把我的朋友Daisy带回我家。A.女儿;B.儿子;C.朋友;D.叔叔。根据后文MymumexplainedthatDaisywasalovelygirl,可知Daisy是个女孩,即作者的朋友,故选C。(2)句意:我注意到所有我的家人似乎更喜欢Daisy。A.喜欢;B.知道;C.明白;D.学习。like...better,更喜欢......,固定搭配,故选A。(3)句意:我感到非常难过。A.幸运的;B.难过的;C.无聊的;D.高兴的。作者看到家人更喜欢Daisy,所以是难过的,故选B。(4)句意:所以我告诉妈妈。A.但是;B.所以;C.尽管;D.是否。根据前文可知作者认为家人不爱作者,所以把这种感受告诉父母,故选B。(5)句意:但是没人可以取代家里的你。A.任何人;B.有人;C.每个人;D.没人。根据后句ShesaidIwastheonlypersonwhocouldfillmyrole.可知作者是家里唯一的人,所以是没人可以取代,故选D。(6)句意:她让我意识到即使我犯错了,我也是没有能取代的被爱的成员。A.错误;B.脸;C.愿望;D.决定。makemistakes犯错误,故选A。(7)句意:我努力发现我是谁,什么让我特殊。A.放;B.发现;C.看;D.清理。作者努力发现自己的特殊,findout,发现,固定搭配,故选B。(8)句意:我用一种新方式看自己。A.它自己;B.她自己;C.他自己;D.我自己。主语是I,所以用I的反身代词myself,故选D。(9)句意:我是高兴的关于我是真正的谁。A.几乎;B.几乎不;C.真地;D.几乎。根据前文可知作者发现了真正的自我,故选C。(10)句意:所以忘记你将被取代。A.忘记;B.担心;C.考虑;D.认为。作者认为自己会被取代,最终理解了自己不会被取代,所以让我们忘记自己会被取代,故选A。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。4.先通读下面短文,掌握其大意,然后从各小题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个最佳答案。

Herearethematerialsyouneedtohaveasuccessfulstudyperiod.

●WaterandHealthySnacks

Nowadays,youmayspendmuchtimestudying.Inthemiddleofastudyperiod,youmustbealittletired.Itcanbe1

totellyourselfthatyouhavetostop.Youmaygotothe2

becauseyou'resohungryorthirsty.Howcanyousavetime?Solvethisproblem3

keepingabottleofwaterandhealthysnacksatyourdesk.These4

willgiveyouwhatyouneedforthelonghoursofstudyingaheadofyou.

●TheInternet

Ifyouarenotclearaboutwhatyouhavelearnt,you'llprobablyuseyourclassnotesto5.

Whathappensifthere'satopicthatyoustilldon't6

understand?You'dbetterhaveawebsiteortwothatyoucan7

tosearchasubject.Youcanfindexplanation(解释)inthewebsite.Thesecanbevery8

inmakingsurethatyouunderstandthematerial.

●Highlighters(亮光笔)andSticky(粘的)Notes

Learnwisely.Asyou9

yourtextbookandnotes,usehighlightersandstickynotesto10

yourselfofwhichkeyinformationyouneedtoremember.11

eventhestrictestteacherswon'tmakeyou12

yourwholetextbookforyourexam.Inordernottolosethoseveryimportant13,youcanusesomebright,funcolorsignstorecordthesematerials.

●Notecards

Finally,wesuggestkeepingsomenotecardsinyourstudy14

youcanmakeflashcardsforcomingtests,theseareausefultoolfor15

subjectthatrequiresmemorization.

Goodluckonyourtest.1.A.strangeB.easyC.differentD.private2.A.gardenB.yardC.kitchenD.pool3.A.byB.inC.onD.at4.A.troublesB.shapesC.pricesD.things5.A.praiseB.throwC.studyD.promise6.A.normallyB.graduallyC.completelyD.politely7.A.imagineB.useC.knockD.divide8.A.peacefulB.beautifulC.thankfulD.helpful9.A.readB.performC.argueD.treat10.A.reflectB.remindC.receiveD.repeat11.A.BecauseB.BeforeC.AfterD.Though12.A.cancelB.attendC.celebrateD.memorize13.A.interestsB.pointsC.sizesD.styles14.A.asifB.evenifC.sothatD.sincethat15.A.eitherB.anotherC.someD.any【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)C;(6)C;(7)B;(8)D;(9)A;(10)B;(11)A;(12)D;(13)B;(14)C;(15)D;【解析】【分析】大意:短文主要介绍了拥有一个好的学习期所需要的东西。(1)句意:告诉你自己的停一下是很容易的。A奇怪的,B容易的,C不同的,D私人的。根据上文Inthemiddleofastudyperiod,youmustbealittletired.在学习期的中间,你肯定有点累,可知当累的时候,告诉自己停下来修饰很容易的。故选B。(2)句意:你可能去厨房,因为你太饿或者太渴。A花园,B院子,C厨房,D池。根据下文you'resohungryorthirsty.你太饿或者太渴,可知去的应该是厨房。故选C。(3)句意:通过放一瓶水和健康的小吃在桌上来解决这个问题。A通过,表方法、方式;B在里面;C在上面;D在,一般接小地点。根据上文Howcanyousavetime?你如何节省时间,可知此处强调的是方法方式。故选A。(4)句意:这些东西会提前给你长时间学习所需要的。A麻烦,B形状,C价格,D东西。根据上文keepingabottleofwaterandhealthysnacksatyourdesk.放一瓶水和健康的小吃在桌上,可知此处指的是上文提到的这些东西。故选D。(5)句意:你可能会用课堂笔记来学习。A表扬,B扔,C学习,D承诺。根据Ifyouarenotclearaboutwhatyouhavelearnt如果你对你学习过的东西不清楚,可知这里应是用笔记来学习。故选C。(6)句意:如果还是有一个题目你完全不理解,会发生什么事?A正常地,B逐渐地,C完全地,D礼貌地。根据下文You'dbetterhaveawebsite.你最好有一个网站,可知应是指看了笔记还是完全不懂,因此需要用到网络。故选C。(7)句意:你最好有一到两个网站可以用来搜索题目。A想象,B使用,C敲打,D分。根据宾语website网站,可知应是用来搜索。故选B。(8)句意:这些在确保你理解材料上可以上是很有帮助的。A和平的,B美丽的,C感恩的,D有帮助的。根据前文提到的笔记和搜索资料的网站,可知是有帮助的。故选D。(9)句意:在你读课文和笔记的时候。A读,B表演,C争吵,D对待。根据宾语textbookandnotes,课文和笔记,可知是读,故选A。(10)句意:用亮光笔和粘贴笔记来提醒你自己你需要记住的关键信息。A反映,B提醒,C收到,D重复。根据highlightersandstickynotes,亮光笔和粘贴笔记,可知是用来提醒自己哪些是重点笔记的。故选B。(11)句意:因为即使是最严格的的老师,也不会让你为了考试记住整本书。A因为,B在……之前,C在……之后,D尽管。根据上文作者提倡用亮光笔和粘贴笔记来提醒你自己你需要记住的关键信息,可知是因为老师也会要求你记住关键知识就好。故选A。(12)句意:因为即使是最严格的的老师,也不会让你为了考试记住整本书。A取消,B出席,C庆祝,D记住。根据yourwholetextbook,你的一整本课本,可知应是为了考试去记住。故选D。(13)句意:为了不失去那些非常重要的分数,你可以用一些亮的、彩色的标记来记录这些材料。A兴趣,B分数,C尺寸,D类型。根据动词lose,可知是不失去分数。故选B。(14)句意:最后,我们建议在你的学习中使用一些笔记卡,以便你为了接下来的考试可以做闪卡。A仿佛,B即使,C为了/以便,D从那以后。根据下文youcanmakeflashcardsforcomingtests.你为了接下来的考试可以做闪卡,可知是为了/以便。故选C。(15)句意:这些是给任何一个需要识记的科目的有用的一个工具。A(两者中的)任何一个,接可数名词单数;B另一个,接可数名词单数;C一些,接可数名词复数;D任何,可接可数名词和不可数名词。根据定语从句thatrequiresmemorization.需要识记的,可知指的是任何一个需要识记的科目。故选D。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。5.阅读短文,从每题A、B、C、D四个选项中,选出一个能填入文章中相应空白处的最佳答案。

OnedayIwaswatchingamovieathomeandtearsdroppedfrommyeyesasIsawamovingpicture.Mythree﹣year﹣oldsoncametomeandaskedmewhyIwascrying.I1

silentasIcouldn'texplaintohimitwasjustanemotional(情感的)thing.Tomysurprise,he2

myfacewithhislittlehandandsaid,"DearMom,stopcrying!Yousee3

willbefine.You'remygoodgirl.Sojustgetupandlet'sgetreadyforschool."OnhearinghimsayingthistomeIcouldnothelp4.Itwassofunnyforachildtosayso.LaterI5

thathehadrepeatedalmostthe6

thingthatItoldhimwhenhewascrying.

Thefirsttimeachildbeginstospeak,hetriesto7

whathisparentshavebeentellinghimforalongtime.Usuallyparents8

withthewords"Mama""Papa"andsoon.Butasthechildcontinueslearningandpossiblystartsspeakingonhisownwithoutbeing9

weasparentsalways10he'sstillbeingguidedbyus.Theonly11

isthatwe'renowdoingthatinamorepassive(被动的)waythanbefore.Wealwaysusewordsthatwedon'twantourchildtosay,andwhenhesaysthosewords,we12wherehehaslearnedthem.Eventhen,someofusdon'trealizethatthechildhaslearnedthewordsonlyfrom13

only.Instead,westarttoputtheblame(指责)oneitherhisfriendsorsomebodywhohastalkedtohimwhenwearenotpresent.

Soifyouwantyourchildtohaveperfect14,you'llhavetosetagoodexampletohim.Andifyoucan'tdothis,youhavenorighttoexpectyourchildtohavesuchathing.Afterall,theparents'wordsandbehaviorhaveagreat15

ontheirchildren.1.A.tookB.madeC.setD.kept2.A.touchedB.hitC.smelledD.tasted3.A.somethingB.everythingC.nothingD.anything4.A.singingB.shoutingC.laughingD.crying5.A.suggestedB.thoughtC.realizedD.believed6.A.strangeB.badC.sameD.exciting7.A.askB.copyC.practiceD.decide8.A.startB.dealC.endD.live9.A.taughtB.watchedC.givenD.advised10.A.considerB.knewC.rememberD.forget11.A.prizeB.wayC.activityD.difference12.A.wonderB.sayC.believeD.think13.A.weB.ourC.oursD.us14.A.studyB.lifeC.behaviorD.health15.A.influenceB.useC.natureD.sight【答案】(1)D;(2)A;(3)B;(4)C;(5)C;(6)C;(7)B;(8)A;(9)A;(10)D;(11)D;(12)A;(13)D;(14)C;(15)A;【解析】【分析】

文章大意:一天,我在家里看电影,看到一幅感人的场面,流出了泪水。我三岁的儿子问我为什么哭。我无法向他解释这只是一种情感上的事情。令我吃惊的是,他劝我不要哭,如果你希望你的孩子有完美的生活,你我都必须给他树立一个好榜样。父母的言行对他的孩子有很大的影响。(1)句意:我保持沉默因为我无法向他解释这只是一种情感上的事情。A.took的拿取;B.made让,制作;C.set放;D.kept保持。根据后面一句I

couldn'texplaintohim可知。我不能跟他解释这只是个情感东西,所以只能是保持沉默,keepsilence固定词组,保持沉默。故D答案是D。(2)句意:令我吃惊的是,他用小手摸着我的脸说“亲爱的妈妈,不要哭了”。A.touched触摸;B.hit拍打,打;C.smelled闻,嗅;D.tasted看,观看。根据后面下文意思,说道,“妈妈不要哭了”可知这里是安慰妈妈,所以用手抚摸妈妈的脸。故答案是A。(3)句意:你看,一切事情都和变好的。A.something某些事;B.everything一切事情;C.nothing没有事情;D.anything任何事。根据上下文的意思可知,这里是所有一切都会好的,everythingwillbefine。故答案是B。(4)句意:在听到了他和我说的话,我忍不住笑了。A.singing唱歌;B.shouting叫喊;C.laughing笑;D.crying大哭。根据下文“It

was

sofunnyfor

a

childtosayso”可知,孩子能说出这样的话,妈妈忍不住笑。故答案是C。(5)句意:后来,我意识到他是在重复我在他哭泣时说过的同样的话。A.suggested表明,建议;B.thought想;C.realized意识到;D.believed相信。根据下文所述,孩子是在模仿父母所做的事,可以推知她是随后意识到这一点。故答案是C。(6)句意:后来,我意识到他是在重复我在他哭泣时说过的同样的话。A.strange奇怪的,陌生的;B.bad坏的;C.same同样的;D.exciting激动的。根据下文”I

toldhimwhenhe

was

crying”可知,当他哭时,我也是这样做的,所以我也哭了,他在重复一样的事,故答案是C。(7)句意:通常孩子第一次说话,是在模仿父母一直教他说的。A.ask问;B.copy复制;C.practice练习;D.decide决定。根据逻辑关系可知,小孩子第一次开始说话时,是在模仿复制父母所告诉他的话。所以选copy。故答案是B。(8)句意:通常父母教孩子说话以爸爸妈妈开始。A.start开始;B.deal处理;C.end结束;D.live生活。根据逻辑关系,可知这里是说,通常父母先开始教孩子说爸爸妈妈,以及下文startsspeakingon……,所以选start。故答案是A。(9)句意:但是当孩子继续学习,他有可能自己说话而不哟过大人教了。A.taught教;B.watched看;C.given给;D.advised建议。根据下文“teachingthechildina

morepassivewaythanbefore”可知。当孩子开始自己学习说话不需要大人教时,故答案是A。(10)句意:我们作为父母总是忘记他仍然需要我们的指导。A.

consider考虑;B.knew知道;C.remember记住;D.forget忘记。根据上下文的意思,这里是说当孩子自已会说话时,父母总是忘记孩子仍然在由我们指导。故答案是D。(11)句意:唯一的不同之处是我们现在比以前处于更被动的地位。A.prize奖励;B.way方式;C.activity活动;D.difference不同。根据上下文的意思,父母知道孩子仍然被我们所指导。但唯一的不同就是比之前教孩子更被动。与之前做比较不一样,故答案是D。(12)句意:我们总是使用我们不想让孩子说的话,当他们说了这些话时,我们会想知道他在哪学到了这些。A.wonder想知道;B.say说;C.believe相信;D.think认为。根据下文我疑惑他说出来的话,不只是从我们这里学到,所以会感到惊讶,想知道从哪学的,选wonder。故答案是A。(13)句意:甚至那时,我们中的一些人也没有意识到孩子是从我们自己那里学到的。A.we主格;B.our形容词性物主代词;C.ours名词性物主代词;D.us宾格。由下文only可知,from是介词,后加宾格人称代词。所以使用us。故答案是D。(14)句意:所以如果你想要你的孩子有完美的表现,你自己必须给孩子树立良好的榜样。A.study学习;B.life生活;C.behavior表现;D.health健康。根据下面“behaveproperly

and

politely”可知,在这里是说想要孩子有个好的行为,给孩子树立榜样。故答案是C。(15)句意:毕竟父母的言行举止对孩子有很大的影响。A.influence影响;B.use用;C.nature自然;D.sight视力。根据此段的意思可知,父母的言行举止对孩子有巨大的影响。如果父母没有做好,就不要期待孩子表现良好。所以选择influence。故答案是A。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。6.先通读下面的短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出可以填入相应空白处的最佳选项。

AtmyheaviestIweighed370pounds.Ihadaverypoorrelationshipwithfood:Iuseditto1badfeelings,tomakemyselffeelbetter,andtocelebrate.Worriedaboutmyhealth,Itriedmanydifferentkindsofdietsbutnothingworked.IcametobelievethatIcoulddonothingaboutmyweight.

WhenIwas50,myweightproblembegantoaffectme2.Ididn'twanttolivetherestofmylifewiththisextraweightanymore.

Thatyear,I3aseminar(研讨课)wherewewereaskedtocreateaprojectthatwouldtouchtheworld.Aseminarleadersharedher4story—shehadnotonlylost125pounds,butalsoraised$25,000forhomelesschildren.

5byherstory,IcreatedtheAsWeheal(痊愈),theWorldHealsproject.Mygoalwastolose150poundsinoneyearandraise$50,000.Inthisway,Icouldnotonlyhealmyselfbuthealtheworldbysupportingamovementsetup30yearsagotoendhunger.

6Ibeganmyownpersonalweightprogram,IwasfilledwiththefearthatIwouldrunintothesamedifficultiesthatbeatmebefore.Whilethe7hungovermyhead,therewerealsosignsthatIwasheadeddowntherightpath.IsentletterstoeveryoneIknew,tellingthemaboutmyproject.Itworkedperfectly.Donationsbegan8infromhundredsofpeople.

Ofcourse,Ialsotooksomepracticalstepstoloseweight.Ihiredafitnesscoach.Ibegantoeatsmalland9mealsandexerciseoften.

Ayearlater,I10mygoal:Ilost150poundsandraised$50,000!IfeelthatI'vebeengivenasecondlifetodevotetosomethingthatismeaningfulandgreat.1.A.addB.mixC.killD.share2.A.simplyB.speciallyC.secretlyD.seriously3.A.organizedB.mentionedC.attendedD.recommended4.A.sadB.successfulC.ancientD.cartoon5.A.SurprisedB.RemindedC.InfluencedD.controlled6.A.ASB.UntilC.IfD.Unless7.A.excitementB.fearC.angerD.joy8.A.breakingB.steppingC.jumpingD.flooding9.A.heavyB.healthyC.expenseD.full10.A.reachedB.rememberedC.missedD.dropped【答案】(1)C;(2)D;(3)C;(4)B;(5)C;(6)A;(7)B;(8)D;(9)B;(10)A;【解析】【分析】短文大意:主要讲述作者为了消除坏情绪而乱吃东西,导致自己体重超标,到了50岁,肥胖问题严重影响了健康,作者希望这种情况得到改变,在讨论队队长的影响下,作者开始制定并实施计划,不但使自己减重150磅,还通过募捐帮助了需要帮助的人,这是一件很有意义的事情。(1)本题考查动词辨析。句意:我用它来消除坏的感觉。A.增加;B.混合;C.消除,杀死;D.分享。根据tomakemyselffeelbetter可知,表示为了让自己感觉更好,所以我要消除坏的感觉。故选C。(2)本题考查副词辨析。句意:当我50岁时,我的体重问题开始严重地影响我。A.简单地;B.特别地;C.秘密地;D.严重地。根据Ididn'twanttolivetherestofmylifewiththisextraweightanymore我不想再这么超重过我的下半生可知,可知体重严重影响我的生活,故选D。(3)本题考查动词辨析。句意:那一年,我参加了一个研讨会,在那里我们被要求创建一个可接触世界项目,A.组织;B.提及;C.参加;D.要求。根据wherewewereaskedtocreateaprojectthatwouldtouchtheworld.可知,表示加入了研讨课,故选C。(4)本题考查形容词辨析。句意:一个研讨课的领导分享了她的成功的故事。A.悲伤的;B.成功的;C.古代的;D.卡通。根据shehadnotonlylost125pounds,butalsoraised$25,000forhomelesschildren可知这是一个成功的故事,故选B。(5)本题考查动词辨析。句意:受到她的故事的影响,我创建了当我痊愈,这个世界也愈合的项目。A.使惊奇;B.使想起;C.影响;D.控制。根据byherstory,IcreatedtheAsWeheal(痊愈),theWorldHealsproject.可知,表示受她的故事的影响,故选C。(6)本题考查连词辨析。句意:当我开始我自己个人的体重项目,我心里充满了恐惧,担心自己会遇到和以前一样的困难。A.当……时候(引导时间状语从句);B.直到(引导时间状语从句);C.如果(引导条件状语从句);D.除非(引导条件状语从句)。根据Ibeganmyownpersonalweightprogram,IwasfilledwiththefearthatIwouldrunintothesamedifficultiesthatbeatmebefore.

可知当我开始自己个人的体重项目时,是一个时间状语从句,故选A。(7)本题考查名词辨析。句意:当恐惧笼罩着我的脑袋时,也有迹象表明我正在沿着正确的道路前进。A.振奋;B.害怕;C.生气;D.高兴。根据IwasfilledwiththefearthatIwouldrunintothesamedifficultiesthatbeatmebefore可知,表示恐惧,故选B。(8)本题考查动词辨析。句意:捐款开始从成百上千的人中纷至沓来。A.破坏;B.踩踏;C.跳;D.涌出。根据句意可知,表示捐款像洪水一样涌来,故选D。(9)本题考查形容词辨析。句意:我经常吃小而健康的餐并经常锻炼。A.重的;B.健康的;C.代价、损失;D.满的。根据Ofcourse,Ialsotooksomepracticalstepstoloseweight.

表示吃健康的食物,故选B。(10)本题考查动词辨析。句意:一年以后,我达到了自己的目标:我减了150磅并且筹集了50000美元。A.达到;B.记得;C.错过,想念;D.下降。根据mygoal可知我达到目标,故选A。【点评】此题考查完形填空。跳过空格,了解大意。复读短文,判断词形。把握短文大意后再认真复读短文,利用上下文的语境,结合所学过的知识,先确定空格处所需词语的意义,再根据空格在句子中的位置,判断其在句中充当的成分,从而确定所填词的词性,再依据词语搭配和语法规则,判断所填的词的正确形式。选出正确选项。最后通读短文,核查最后答案。7.Choosethewordsorexpressionsandcompletethepassage(选择最恰当的词或词语完成短文)

Hello,everyone,welcometoourChitchat.Inlastweek'sChitchat,weaskedourreadersiftheycouldre-selecttheirmajor--themainsubjectofstudyincollege,whichonetheywouldpick.Herearesomeoftheirideas.

IfIgotdo-over(重来),Iwillmakeachange

@JimZhang

IfIgotdo-overIwouldchoose1.I'mreallyfondofteachingkids.Honestly,IhadnoideaaboutwhatIwantedtodoorwhatIreallylikedevenaftergraduation.Threeyearslater,IrealizedthatitwasagreatlossoftimetothinktoomuchaboutwhatIshoulddo,becausewhatIreallyneedisdoingitwithallheartandkeepingon.Unfortunately,Iwastooyoungtorealizethatatthattime.

IfIgotdo-over,Iwill2.

@Agatha

Icangetdo-over,Iwouldchoosemyoriginalmajor.Forme,majoringinmathematicswas3.Provingmathematicaltheoriesinwordswascrazy.However,itismathematicsthatmakesmehavestronglogicalthinking.ThebiggestpityaboutmymajoristhatIdidn'ttryashardasIshould.Inaword,Idon'tregretchoosingmathematicsasmymajorbutIregretnotlearningitbetterandfurther.

Do-overisnotinmylist

@tina

4,Idon'tregretmychoice.AsanEnglishteacher,sometimesit'shardtoimprovestudents'Englishlevel.ButwhenIseegreatprogressthatstudentshavemade,Ifeelreallycontent.Anyway,everyfieldneeds5.Forstudents,beinggoodatEnglishisnottheonlywaytosuccess.I'mreallypleasedwiththeirprogress,evennotinEnglishlearning.ThenwhyshouldIchoosemymajoragain?

@5EEF

Imajoredingeographysciencewhichneedsoutgoingstudyandresearchintheoriginalenvironmentwherehaven'tbeenexploredatall.Excitement,danger,coldness,hotnessaswellasuncertainty,alwayssurroundus,howeverit'salsounforgettableandwemetthethingsotherswould6do.1.A.advertisementB.economyC.educationD.medicine2.A.workharderB.speaklouderC.waitlongerD.thinkdeeper3.A.amusingB.differentC.necessaryD.difficult4.A.What'smoreB.AfterallC.InfactD.Bytheway5.A.conclusionsB.talentsC.advantagesD.resources6.A.neverB.alsoC.alwaysD.recently【答案】(1)C;(2)A;(3)D;(4)C;(5)B;(6)A;【解析】【分析】本文主要关于大学生如果可以重新选择专业,他们会选择哪一个。四个大学生给出了他们的一些想法。吉姆张会选择教育。阿加莎会选择原来的专业,不过她会更加努力。蒂娜还会选择当一名英语教师。5EEF主修地理科学,他认为地理科学是令人难忘的,遇到了别人永远不会遇到的事情。(1)句意:如果我重新开始,我会选择教育。考查名词辨析。A.advertisement广告;B.economy经济;C.education教育;D.medicine医学。根据下文“I'mreallyfondofteachingkids.(我真的很喜欢教孩子们),可知是教育,故选选C。(2)句意:如果我重新开始,我会更加努力。考查动词短语。A.workharder更努力地工作;B.speaklouder更大声地说;C.waitlonger等得更长;D.thinkdeeper想得更深。根据下文(第三段)第4和5句“ThebiggestpityaboutmymajoristhatIdidn'ttryashardasIshould.Inaword,Idon'tregretchoosingmathematicsasmymajorbutIregretnotlearningitbetterandfurther.(我的专业最大的遗憾是我没有尽我所能努力。总之,我并不后悔选择数学作为我的专业,但我后悔没有学得越来越好。)”可知阿加莎如果回到以前,她会更加努力地学习。故选A。(3)句意:对我来说,主修数学很难。考查形容词辨析。A.amusing有乐趣的;B.different不同的;C.necessary必需的,必要的;D.difficult困难的。根据下文Provingmathematicaltheoriesinwordswascrazy.(证明数学理论是疯狂的。)可知“主修数学很难。”故选D。(4)句意:实际上,我并不后悔我的选择。考查副词短语。A.What'smore更重要的是,还有;B.Afterall毕竟;C.Infact事实上,其实;D.Bytheway顺便说一下。根据下文Idon'tregretmychoice可知“实际上”她不后悔自己当初做出的选择。故填Infact。故选C。(5)句意:不管怎样,每个领域都需要学生的才能,精通英语并不是取得成功的唯一途径。考查名词辨析。A.conclusions结论;B.talents才能,才艺,天赋;C.advantages有利条件,优势;D.resources资源,财力。根据beinggoodatEnglishisnottheonlywaytosucces可知此处指需要才艺,故选B。(6)句意:兴奋、危险、寒冷、炎热以及不确定事情,总是围绕着我们,然而它也是令人难忘的,我们见到了别人永远不会见到的东西。考查副词辨析。A.never从不,绝不,永远不;B.also也;C.always总是,一直;D.recently最近。根据上文Imajoredingeographysciencewhichneedsoutgoingstudyandresearchintheoriginalenvironmentwherehaven'tbeenexploredatall.(我主修地理科学,需要在根本没有探索过的原始环境中进行野外的学习和研究。)可知“我们见到了别人永远不会见到的东西。”,故选A。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论