版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
五年级上册英语阅读理解题及答案解析一、阅读理解1.阅读理解阅读下列短文,从每小题的三个选项中选出最佳选项。(1)—Istheboyridingabike?—
A.
Yes,heis.
B.
No,heisn't.
C.
Yes,Iam.(2)Lookatthethreebirds.They
now.A.
aresing
B.
aresinging
C.
singing(3)—Whatarethedogsdoing?—
A.
Theyaresleeping.
B.
Theyarerunning.
C.
Theyareflying(4)Whichoneisright(正确的)?A.
Therabbitiseating.B.
Thegirlisflyingakiteinthepark.C.
Theturtles(乌龟)areswimminginthewater.【答案】(1)A(2)B(3)B(4)C【解析】【分析】这是看图选择正确选项的题目.(1)题目的问题是:—男孩在骑自行车吗?—......根据图片,男孩在骑自行车.A选项是:是的,他是.B选项是:不,他没有.C选项是:是,我是.故答案为:A.(2)题目的问题是:看那三只鸟.现在它们......根据图片正在唱歌,有now这里用现在进行时,选项中A和C选项的结构不正确.只有B选项正确.故答案为:B.(3)题目的问题是:—狗们在做什么?—......根据图片正在奔跑.A选项的意思是:它们在睡觉.B选项的意思是:它们在奔跑.C选项的意思是:它们在飞.故答案为:B.(4)题目的问题是:哪句是正确的?
A选项的意思是:兔子在吃东西.根据图片在奔跑,错误.B选项是:那位女孩正在公园里放风筝.根据图片在跳舞,错误.C选项的意思是:乌龟正在水里游泳.根据图片正确.故答案为:C.【点评】这是考查阅读能力的题目.根据图片结合问题,选择合适的选项即可.2.阅读理解阅读短文,选出合适的选项。
Mygrandfatherisfifty-fiveyearsold.He'sataxidriver.Heloveshisjobverymuch.ItisSunday.Todayishisbirthday.Myfather,mymotherandIareinhishome.Myunclealsocomeshere.He'satallman.He'saworker.HecomestoseemygrandfathereverySunday.Mygrandfatherhasagoodfriend.HisnameisJim.He'sfromEngland.He'sanicecook.Hecomestoseehim,too.Mygrandfatherisveryhappytoday.(1)Mygrandfatheris________
yearsoldnow.A.
seventy
B.
eighty
C.
fifty-five(2)Mygrandfatherisa
________.A.
worker
B.
driver
C.
cook(3)My
________alsocomestoseemygrandfather.A.
uncle
B.
aunt
C.
cousin(4)Mtuncleisvery
________.A.
short
B.
fat
C.
tall(5)Jimismygrandfather's
________.
A.
friend
B.
son
C.
daughter【答案】(1)C(2)B(3)A(4)C(5)A【解析】【分析】短文大意:我爷爷今年五十五岁。他是一名出租车司机。他非常喜爱他的工作。今天是星期日。是他的生日。我爸爸、妈妈和我在他家。我叔叔也来这了。他是一个高高的男人。他是一名工人。他每个星期日都来看我爷爷。我爷爷有一个好朋友。他的名字是吉姆。他来自英国。他是一名出色的厨师。他也来看爷爷。爷爷今天非常高兴。(1)我爷爷今年五十五岁。(2)他是一名出租车司机。(3)我叔叔也来看他了。(4)我叔叔很高。(5)吉姆是爷爷的朋友。【点评】本题考查的是学生综合运用英语的能力,需要学生有一定的语言积累。3.阅读理解根据短文,回答下列问题
Thismorning,thereisastrongwindandheavyraininShanghai.Inthepark,manytreesareblowndown.Intheafternoon,wegototheparktodosomecleaning.Ourteachergivesussomeadvicetoclearawaythefallentrees,branchesandleaves.Thenwebeginourwork.Afteranhour,weareworkinghardwhenitbeginstorainagain.Itrainsheavily.Wedon'ttakeanyumbrellasorraincoats.Therainlaststwohours.Andwehavetostopourwork.(1)Howdoesthewindblow?(2)Whatdowedointhepark?(3)Howlongdoestherainlast?(4)Dowestoptheworkwhenitisraining?(5)Dowetakeanyraincoats?【答案】(1)Itblowsstrongly.(2)Dosomecleaning.(3)Therainlaststwohours.(4)Yes,wedo.(5)No,wedon't.【解析】【分析】大意:短文介绍了早上上海有大风和大雨把公园里许多树吹倒了,下午,我们去公园打扫卫生,一个小时后,又开始下雨了,我们不得不停止工作。(1)句意:风吹的怎么样?根据Thismorning,thereisastrongwindandheavyraininShanghai.可知风吹得很大,主语用it,谓语用动词单三形式blows吹,副词修饰动词strongly猛烈地,故答案为Itblowsstrongly.(2)句意:我们在公园里做什么?根据Intheafternoon,wegototheparktodosomecleaning.可知下午我们去公园打扫卫生,dosomecleaning打扫卫生,故答案为Dosomecleaning.(3)句意:雨持续了多长时间?根据Therainlaststwohours.可知雨持续了两个小时,故答案为Therainlaststwohours.(4)句意:下雨的时候我们停止工作吗?根据Andwehavetostopourwork.我们必须停止工作。可知是肯定回答,故答案为Yes,wedo.(5)句意:我们带雨衣吗?根据Wedon'ttakeanyumbrellasorraincoats.我们不带雨伞或雨衣。可知是否定回答,故答案为No,wedon't.【点评】本题考查了阅读理解,首先通读短文,理解大意;其次阅读题干,根据题干信息找出相关句写出恰当的答语。4.阅读理解阅读短文,填入所缺单词完成句子
Summerishotbutdon'tstayathomeallthetime.Itisasunnyday.Thewindblowsgently.Jimmyandhisfriendsgocampingwiththeirteacher,MissLi.
Theydriveforanhourandfindabeautifulplaceinthecountryside(乡村).Theplacehasamountain,alakeandaforest.Itisagreatplaceforcamping.JimmyandhisfriendshelpMissLisetupthecamp.Then,theyplay.
Thelakelooksnice.Itisnotdeep(深),butitisveryclean.JoeandJimmygofishing.Theysitandwaitforalongtime.Theydon'tmovebecausefishingisaquietsport.
Themountainisnicetoo.SueandMaryclimbthemountain.Hikingistheirfavouritesport.Itmakesthemstrong.
JackandAnnfindasmallpathtotheforest.Theygobikingintheforest.It'sfunbuttheycan'tgotoofarorridetooquickly.
Johnnyisafatboy.Hedoesn'tlikeplayingordoingsports.MissLisays:"Youneedtomoveyourbody.Sportisgoodforyou.Let'splaybadmintontogether."SoJohnnyplayswithMissLi.(1)Thesunis________.Thewind________gently.(2)Jimmy,hisfriendsandMissLigotothe________bycar.(3)Thereisamountain,________and________intheplace.Itisgoodfor________.(4)Fishingisa________sport.Wecan't________allthetime.(5)Bikingis________.Butifyougobikingintheforest,don'tgotoo________orridetoo________.(6)________isMary'sfavouritesport.Itmakesher________.(7)Johnnyistoofat.He________tomovehisbodyanddosome________.SoMissLiandJohnnyplay________together.【答案】(1)shining;blows(2)countryside(3)alake;aforest;camping(4)quiet;move(5)fun;far;quickly(6)Hiking;strong(7)needs;sports;badminton【解析】【分析】这是一篇介绍Jimmy和朋友们一起去野营的短文。(1)根据短文叙述Itisasunnyday.Thewindblowsgently.(今天是一个晴朗的日子。风微微吹着。)可知第一空填上shining“闪耀”,第二空用blow,主语是第三人称单数,blow用单三blows.故答案为:shining,blows.(2)根据短文叙述Theydriveforanhourandfindabeautifulplaceinthecountryside(乡村).(他们开车一小时找到了一个漂亮的乡村。)可知应填countryside.故答案为:countryside.(3)根据短文叙述Theplacehasamountain,alakeandaforest.(这个地方有山,湖和森林。)和Itisagreatplaceforcamping.(它是一个野营的好地方。)可知应填alake,aforest和camping.故答案为:alake,aforest,camping.(4)根据短文叙述Theysitandwaitforalongtime.Theydon'tmovebecausefishingisaquietsport.(他们坐着等很长时间。他们不动因为钓鱼是一项安静的运动。)可知应填quiet和move.故答案为:quiet,move.(5)根据短文叙述Theygobikingintheforest.It'sfunbuttheycan'tgotoofarorridetooquickly.(他们在森林里骑自行车。那很有趣可知他们不能骑太快和骑太远。)可知应填fun,far和quickly.故答案为:fun,far,quickly.(6)根据短文叙述Hikingistheirfavouritesport.Itmakesthemstrong.(远足是他们最喜欢的运动,它使他们强壮。)可知应填Hiking和strong.故答案为:Hiking,strong.(7)根据短文叙述Youneedtomoveyourbody.Sportisgoodforyou.Let'splaybadmintontogether.(你需要让你的身体动起来。让我们一起打羽毛球吧。)可知应填needs,sports和badminton.故答案为:needs,sports,badminton.【点评】这是考查阅读理解的题目。首先仔细阅读短文,掌握叙述的细节,然后根据相关句子来补全题目所给的句子。5.阅读理解阅读短文,判断正误。
Lydiawantstoknowthewaytohernewschoolwhenshecomesoutofthestation.Itisnotverydifficult.Lydiashouldturnleftandwalkuntilshereachesthetrafficlights.Turnleftagain.ShewillbeonNanjingRoad.Keepwalkinguntilshecomestoasupermarket.Justbehindthesupermarket,thereisastreet.Theschoolisabout30metersdownthisstreetontheright.(1)Lydiawantstoknowthewaytoheroldschool.(2)Lydiashouldturnrightandwalkuntilshereachesthetrafficlights.(3)Behindthesupermarket,thereisastreet.(4)Theschoolisabout13metersdownthestreet.(5)Theschoolisontheleftofthestreet.【答案】(1)0(2)0(3)1(4)0(5)0【解析】【分析】文章大意:本文主要介绍Lydia去新学校的路线。(1)句意:Lydia想知道去老学校的路线。根据Lydiawantstoknowthewaytohernewschool可知Lydia去新学校的路线,故答案为:错误。(2)句意:Lydia应该右转直到她到达交通灯。根据Lydiashouldturnleftandwalkuntilshereachesthetrafficlights.
可知她应该左转,故答案为:错误。(3)句意:超市后面有一条大街。根据
Justbehindthesupermarket,thereisastreet.可知超市后面有一条大街,故答案为:正确。(4)句意:学校大约在沿街道13米。根据
Theschoolisabout30metersdownthisstreetontheright.可大约30米,故答案为:错误。(5)句意:学校在街道的左边。根据
Theschoolisabout30metersdownthisstreetontheright.可知学校在街道右边,故答案为:错误。【点评】考查阅读理解,浏览文章大意把握细节。答题时,紧扣文章中的关键词,做出正确判断。6.阅读理解阅读理解,判断对错。
MynameisMary.Iameleven.Tedismybrother.Heisthirteen.Weareinthesameschool.Mymotherisateacher.Sheisateacherinourschool.Myfatherisateacher,too.HeisaChineseteacherinacollege.Ihaveacat.ItsnameisMiaomiao.Itiswhite.Itisanicecat.Wearegoodfriends.(1)Iamtwelve.(2)TedisMary'sbrother.(3)TedandIareinthesameschool.(4)Myparentsareteachers.(5)Ihaveacat.【答案】(1)0(2)1(3)1(4)1(5)1【解析】【分析】这是一篇介绍Mary家人情况的短文。(1)句意:我12岁了。根据短文叙述
Iameleven.(我十一岁了。)可知是11岁。题目叙述错误。故答案为:错误。(2)句意:Ted是Mary的哥哥。根据短文叙述Tedismybrother.
(Ted是我的哥哥。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。(3)句意:我和Ted在同一所学校。根据短文叙述Weareinthesameschool.(我们在同一所学校。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。(4)句意:我的父母都是老师。根据短文叙述Mymotherisateacher.
(我的妈妈是一位老师。)和Myfatherisateacher,too.
(我的爸爸也是一位老师。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。(5)句意:我有一只猫。根据短文叙述Ihaveacat.(我有一只猫。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。【点评】这是考查阅读理解的题目。仔细阅读短文,根据短文的细节叙述来判断正误。7.阅读理解看图,根据要求做题(1)根据图画,参考词语和例子完成下列短文collectshells
flykites
paintapictureenjoythesunshine
playballgames
makeasandcastleswiminthesea
watchbirds
TodayisSunday,9thOctober.Itisaniceday.Theskyisblueandthecloudsarewhite.Thepeopleareonholiday.Theyareatthebeach.Mayisenjoyingthesunshine.LilyandLucyaremakingasandcastle.Lisa________Ann________.TimandPaul________SallyandJohn________.Kitty________.Mike________.Theyareallhavingagoodtime.(2)根据图画判断句子正误:Thepeopleareonholiday.Theyareatthebeach.(3)根据图画判断句子正误:Mayisenjoyingthesunshine.(4)根据图画判断句子正误:LilyandLucyareridingbikesonthebeach.(5)根据图画判断句子正误:Thetwobirdsareflyinginthesky.(6)仿照例子组成一般疑问句,并根据图画实际情况做肯定或否定回答例1:Lisa/swiminthesea—IsLisaswimminginthesea?—No,sheisn't.She'scollectingshells.例2:TimandPaul/flykites—AreTimandPaulflyingkites?—Yes,theyare.⒈Ann/paintapicture________________⒉Kitty/readabook________________⒊SallyandJohn/playvolleyball________________【答案】(1)iscollectingshells.;ispaintingapicture;areflyingkites;areplayingballgames;iswatchingbirds;isswimminginthesea(2)1(3)1(4)0(5)1(6)IsAnnpaintingapicture?;Yes,sheis.;Iskittyreadingabook?;No,sheisn't.She'swatchingbirds.;AreSallyandJohnplayingvolleyball?;Yes,theyare.【解析】【分析】这是一张描述同学们正在做什么的图片.(1)①这是补全短文,根据图片Lisa正在收集贝壳(collectshells
),短文描述正在做什么,应该用现在进行时,句子主语是第三人称单数,应填:iscollectingshells.故答案为:iscollectingshells.、②这是补全短文,根据图片Ann正在画画(paintapicture
),短文描述正在做什么,应该用现在进行时,句子主语是第三人称单数,应填:ispaintingapicture.故答案为:ispaintingapicture.③这是补全短文,根据图片Tim和Paul正在放风筝(flykites
),短文描述正在做什么,应该用现在进行时,句子主语是复数,应填:areflyingkites.故答案为:areflyingkites.④这是补全短文,根据图片SallyandJohn正在打球playballgames),短文描述正在做什么,应该用现在进行时,句子主语是复数,应填:areplayingballgames.故答案为:areplayingballgames.⑤这是补全短文,根据图片Kitty正在看鸟(watchbirds),短文描述正在做什么,应该用现在进行时,句子主语是第三人称单数,应填:iswatchingbirds.故答案为:iswatchingbirds.⑥这是补全短文,根据图片Mike正在海里游泳(swiminthesea),短文描述正在做什么,应该用现在进行时,句子主语是第三人称单数,应填:isswimminginthesea.故答案为:isswimminginthesea.(2)句子意思是:孩子们在度假.他们正在沙滩上.根据图片句子叙述正确.故答案为:正确.(3)句子意思是:May正在享受阳光.根据图片句子叙述正确.故答案为:正确.(4)句子意思是:Lily和Lucy正在沙滩上骑自行车.根据图片两个人在收集贝壳.图片句子叙述错误.故答案为:错误.(5)句子意思是:两只鸟在天上飞.根据图片,句子叙述正确.故答案为:正确.(6)①例句是组成现在进行时的一般疑问句,并回答.根据提示句子主语是第三人称单数,be动词用is,根据图片Ann在画画(paintapicture),paint用现在分词painting,回答用肯定回答.故答案为:1.IsAnnpaintingapicture?2.Yes,sheis.②例句是组成现在进行时的一般疑问句,并回答.根据提示句子主语是第三人称单数,be动词用is,提示是Kitty在读书(readabook),图片显示在看鸟(watchbirds)用否定回答,read用reading,paint用painting,故答案为:3.Iskittyreading
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年黑龙江农业职业技术学院单招职业技能考试题库及答案详解一套
- 2026年山西省财政税务专科学校单招职业倾向性测试题库带答案详解
- 采集血气课件
- 2026年西安科技大学高新学院单招职业倾向性测试题库及答案详解一套
- 2026年淮南职业技术学院单招职业倾向性测试题库及参考答案详解1套
- 2026年郑州工商学院单招职业适应性考试题库及参考答案详解1套
- 2026年云南三鑫职业技术学院单招职业技能考试题库及参考答案详解1套
- 2026年郑州软件职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案详解
- 合同报账模板用来(3篇)
- 2026年中职第一学年(商务英语基础)商务沟通阶段测试题及答案
- 护肤销售技巧培训大纲
- 土地改良合同范本
- 煤矿安全隐患排查及整改措施
- 2025年怀集县事业单位联考招聘考试真题汇编附答案
- 房开装潢合同范本
- (新教材)2026年人教版八年级下册数学 24.2 数据的离散程度 课件
- 急性肾损伤教学课件
- 判决书不公开申请书模板
- Unit 5 The weather and us Part B Let's talk 课件 2025-2026学年人教PEP版英语四年级上册
- 2025年秋苏教版(新教材)小学科学三年级上册期末模拟试卷及答案
- 伟大祖国的认同课件
评论
0/150
提交评论