沙河口区2024-2025学年第一学期四年级英语期末学业测评试卷及答案_第1页
沙河口区2024-2025学年第一学期四年级英语期末学业测评试卷及答案_第2页
沙河口区2024-2025学年第一学期四年级英语期末学业测评试卷及答案_第3页
沙河口区2024-2025学年第一学期四年级英语期末学业测评试卷及答案_第4页
沙河口区2024-2025学年第一学期四年级英语期末学业测评试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩5页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

沙河口区2024-2025学年第一学期四年级英语期末学业测评试卷及答案考试时间:______分钟总分:______分姓名:______一、单项选择要求:从每题的四个选项中选出正确的一个,并将其字母填入题后的括号中。1.Mymotherisateacher.Sheteaches__________.A.EnglishB.ChineseC.MathD.History2.Thereare__________applesonthetable.A.someB.anyC.muchD.many3.What'syourfavoritecolor?A.It'sred.B.It'sabook.C.It'smybrother.D.It'ssunny.4.Iliketoeat__________forbreakfast.A.eggsB.breadC.milkD.cake5.Thereare__________studentsinourclass.A.tenB.elevenC.twelveD.thirteen6.Ihave__________pencils.A.threeB.fourC.fiveD.six7.What'syourname?A.MynameisTom.B.Iamateacher.C.Ihaveapen.D.Ilikeplayingfootball.8.It's__________o'clock.A.sevenB.eightC.nineD.ten9.Ihavea__________brother.A.bigB.smallC.tallD.short10.What'stheweatherliketoday?A.It'ssunny.B.It'srainy.C.It'swindy.D.It'ssnowy.二、完形填空要求:阅读短文,从每题的四个选项中选出正确的一个,并将其字母填入题后的括号中。Oneday,Tomandhisfriendswenttothepark.Theywantedtoplay__________.Butitwasraining."Let'sgotothelibrary,"saidTom."That'sagoodidea,"saidhisfriends.Inthelibrary,theysawmanybooks."Thesebooksareaboutanimals,"saidTom."Thesebooksareaboutscience,"saidhisfriends."Thesebooksareabouthistory,"saidTom.Afterreadingthebooks,theyfelt__________."Wehavelearnedalot,"saidTom."Yes,wehave,"saidhisfriends.11.Tomandhisfriendswenttotheparkto__________.A.playgamesB.readbooksC.goshoppingD.watchmovies12.Theysawmanybooksinthelibrary.Someofthemwereabout__________.A.animalsB.scienceC.historyD.sports13.Afterreadingthebooks,theyfelt__________.A.tiredB.happyC.sadD.hungry三、阅读理解要求:阅读短文,根据短文内容回答问题。Onceuponatime,therewasalittleboynamedTom.Helivedinasmallvillage.Tomwasverykindandhelpful.Healwayshelpedhisneighborswhentheyneededit.Oneday,abigstormcametothevillage.Manyhousesweredamaged.Tomandhisfriendsworkedhardtocleanupthemess.Theyhelpedrebuildthehousesandfixtheroads.ThevillagerswereverygratefultoTomandhisfriends.Theythankedthemfortheirhelp.Tomwasveryhappy.Heknewthathehadmadeadifferenceinhisvillage.14.WheredidTomlive?A.InabigcityB.InasmallvillageC.InabighouseD.Inasmallhouse15.WhatdidTomdowhenthestormcame?A.Heplayedgames.B.HewatchedTV.C.Hehelpedcleanupthemess.D.Hewenttothelibrary.16.HowdidthevillagersfeelaboutTomandhisfriends?A.Theywereangry.B.Theyweregrateful.C.Theyweresad.D.Theywerehappy.17.WhatdidTomlearnfromthisexperience?A.Helearnedtobeselfish.B.Helearnedtobegrateful.C.Helearnedtobelazy.D.Helearnedtobehelpful.四、句子改写要求:将下列句子按要求改写。1.Thecatissleepingonthesofa.(改为否定句)2.Shehasalotoffriends.(改为一般疑问句)3.Theyaregoingtotheparktomorrow.(改为过去将来时)4.Heisreadingabook.(改为现在分词短语)5.Wewatchedamovielastnight.(改为被动语态)五、单词拼写要求:根据句意,拼写下列单词。1.Ihavea________(朋友)inChina.2.She________(喜欢)toswim.3.Thereare________(很多)applesonthetable.4.I________(去)toschoolbybus.5.Mymotherisa________(老师).六、阅读理解要求:阅读短文,根据短文内容回答问题。Tomandhissister,Lisa,aretwins.Theyare10yearsold.Theyliveinasmalltown.Theygotothesameschool.Theyareinthesameclass.Tomisverygoodatmath.Lisaisverygoodatmusic.Theybothlovetoplaysports.Theyoftenplaysoccerandbasketballwiththeirfriends.Onweekends,TomandLisaliketovisittheirgrandparents.Theirgrandparentsliveinthecountryside.Theyhaveabiggarden.TomandLisahelptheirgrandparentswiththegardening.Oneday,theirgrandparentsgavethemagift.Itwasapuppy.TomandLisanamedthepuppy"Buddy."TheytakecareofBuddyeveryday.7.HowoldareTomandLisa?8.WhatareTomandLisagoodat?9.WhatdoTomandLisaliketodoonweekends?10.Whatdidtheirgrandparentsgivethemasagift?本次试卷答案如下:一、单项选择1.A解析:根据句意“我的妈妈是一名教师。她教英语。”可知,正确答案是A。2.D解析:根据句意“桌子上有很多苹果。”可知,正确答案是D。3.A解析:根据句意“你最喜欢的颜色是什么?”可知,正确答案是A。4.A解析:根据句意“我喜欢吃鸡蛋作为早餐。”可知,正确答案是A。5.A解析:根据句意“我们班有十个学生。”可知,正确答案是A。6.A解析:根据句意“我有三支铅笔。”可知,正确答案是A。7.A解析:根据句意“我叫汤姆。”可知,正确答案是A。8.A解析:根据句意“现在是七点钟。”可知,正确答案是A。9.A解析:根据句意“我有一个哥哥。”可知,正确答案是A。10.A解析:根据句意“今天天气怎么样?”可知,正确答案是A。二、完形填空11.A解析:根据句意“汤姆和他的朋友们想去公园玩。”可知,正确答案是A。12.A解析:根据句意“他们在图书馆看到了很多关于动物的书。”可知,正确答案是A。13.B解析:根据句意“阅读完这些书后,他们感到很高兴。”可知,正确答案是B。三、阅读理解14.B解析:根据短文内容“Tom和Lisa住在一个小镇上。”可知,正确答案是B。15.C解析:根据短文内容“当暴风雨来临时,汤姆和他的朋友们努力清理混乱。”可知,正确答案是C。16.B解析:根据短文内容“村民们对汤姆和他的朋友们非常感激。”可知,正确答案是B。17.D解析:根据短文内容“汤姆从这次经历中学到了帮助他人的重要性。”可知,正确答案是D。四、句子改写1.Thecatisn'tsleepingonthesofa.解析:将肯定句改为否定句,去掉is,并在sleeping前加上not。2.Doesshehavealotoffriends?解析:将陈述句改为一般疑问句,将has改为does,并在have前加上Does。3.Theyweregoingtotheparktomorrow.解析:将一般现在时改为过去将来时,将are改为were,去掉going,并在park前加上to。4.Readingabook.解析:将句子改为现在分词短语,去掉is,并在reading前加上-ing。5.Wewerewatchedamovielastnight.解析:将句子改为被动语态,将watched改为waswatched,去掉a,并在movie前加上a。五、单词拼写1.friend解析:根据句意“我有一个在中国的朋友。”可知,正确答案是friend。2.likes解析:根据句意“她喜欢游泳。”可知,正确答案是likes。3.many解析:根据句意“桌子上有很多苹果。”可知,正确答案是many。4.go解析:根据句意“我乘公交车去学校。”可知,正确答案是go。5.teacher解析:根据句意“我的妈妈是一名教师。”可知,正确答案是teacher。六、阅读理解7.Tenyearsold解析:根据短文内容“Tom和Lisa是双胞胎,他们十岁了。”可知,正确答案是Tenyearsold。8.Mathandmusic解析:根据短文内容“Tom擅长数学,Lisa擅长音乐。”可知,正确答案是Mathandmusic。9.Visittheirgran

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论