2026年广东省云浮市公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年广东省云浮市公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年广东省云浮市公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年广东省云浮市公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
2026年广东省云浮市公安招聘辅警考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省云浮市公安招聘辅警考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与刑事案件侦查

C.指导交通违法行为

D.协助开展社区警务工作

答案:B

2.公安辅警的招聘应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.公开、平等、竞争、择优

B.德才兼备

C.注重能力

D.保密原则

答案:D

3.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?

A.人力资源社会保障部门

B.公安部门

C.组织部门

D.编办部门

答案:B

4.云浮市辅警招聘考试中,体能测试项目不包括以下哪项?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:D

5.以下哪个不属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.退休金

答案:D

6.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备一定的法律知识

答案:B

7.以下哪个不是辅警招聘的优先条件?

A.具有军队转业干部分配资格

B.具有特殊专业技能要求

C.具有立功表现

D.具有博士学位

答案:D

8.以下哪个不是辅警招聘的体能测试项目?

A.1000米跑

B.800米跑

C.立定跳远

D.俯卧撑

答案:B

9.以下哪个不是辅警招聘的笔试内容?

A.法律知识

B.公安基础知识

C.公共基础知识

D.英语水平

答案:D

10.以下哪个不是辅警招聘的面试内容?

A.语言表达能力

B.应变能力

C.逻辑思维能力

D.舞蹈表演能力

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.以下哪些属于辅警的主要工作任务?

A.维护社会治安秩序

B.参与刑事案件侦查

C.指导交通违法行为

D.协助开展社区警务工作

答案:ACD

12.以下哪些是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备一定的法律知识

答案:ACD

13.以下哪些是辅警招聘的优先条件?

A.具有军队转业干部分配资格

B.具有特殊专业技能要求

C.具有立功表现

D.具有博士学位

答案:ABC

14.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.退休金

答案:ABC

15.以下哪些是辅警招聘的体能测试项目?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(正确)

17.公安辅警的招聘工作由组织部门负责。(错误,应由公安部门负责)

18.辅警招聘的体能测试项目包括1000米跑、800米跑、立定跳远和俯卧撑。(错误,800米跑和俯卧撑不属于体能测试项目)

19.辅警招聘的笔试内容包括法律知识、公安基础知识、公共基础知识和英语水平。(错误,英语水平不

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论