2026年广东省肇庆市辅警招聘试题及答案_第1页
2026年广东省肇庆市辅警招聘试题及答案_第2页
2026年广东省肇庆市辅警招聘试题及答案_第3页
2026年广东省肇庆市辅警招聘试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省肇庆市辅警招聘试题及答案一、判断题(正确填写“A”,错误填写“B”)

1.辅警是指由公安机关招录,协助人民警察履行职责的非人民警察身份的人员。(A)

2.肇庆市位于广东省中西部,是珠江三角洲、粤港澳大湾区的重要组成部分。(A)

3.2026年广东省肇庆市辅警招聘的年龄上限为35岁。(B)

4.在招聘过程中,具有肇庆市户籍的人员享有优先录用的政策。(A)

5.辅警招聘考试包括笔试和面试两个环节。(A)

二、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的主要职责?(D)

A.协助警察维护社会治安秩序

B.协助警察进行交通管理

C.协助警察开展社区警务工作D.负责侦查破案工作

答案:D

2.以下哪种情况不符合辅警招聘的报名条件?(C)

A.具有高中及以上学历B.具备良好的品行和职业道德

C.因犯罪受过刑事处罚D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

3.以下哪个部门负责组织2026年广东省肇庆市辅警招聘工作?(B)

A.肇庆市人力资源和社会保障局B.肇庆市公安局

C.肇庆市民政局D.肇庆市监察委员会

答案:B

4.在辅警招聘笔试环节,以下哪种题型不是考试内容?(D)

A.判断题B.单项选择题

C.多项选择题D.论述题

答案:D

5.在辅警招聘面试环节,以下哪项不是面试的主要内容?(C)

A.仪表举止B.语言表达能力

C.家庭背景D.应对突发事件的能力

答案:C

三、多项选择题

1.以下哪些属于辅警的职责?(ABC)

A.协助警察维护社会治安秩序B.协助警察进行交通管理

C.协助警察开展社区警务工作D.负责侦查破案工作

答案:ABC

2.以下哪些条件是报考辅警的基本要求?(ABCD)

A.具有高中及以上学历B.具备良好的品行和职业道德

C.具备正常履行职责的身体条件D.18周岁以上,35周岁以下

答案:ABCD

3.以下哪些环节是辅警招聘考试的重要组成部分?(AB)

A.笔试B.面试

C.体检D.政审

答案:AB

四、案例分析题

1.某辅警在执行任务时,发现一名可疑人员,经查,该可疑人员携带管制刀具。此时,辅警应该如何处理?

答案:辅警应立即报告上级,并采取相应措施,如控制现场、疏散周围群众等,同时保护好自己,等待警察到场处理。

2.某辅警在协助警察处理交通事故时,发现事故双方情绪激动,有发生冲突的可能。此时,辅警应该如何应对?

答案:辅警

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论