2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷含答案_第1页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷含答案_第2页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷含答案_第3页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷含答案_第4页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区崇左市辅警招聘试卷含答案一、单项选择题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

2.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:C

3.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、竞争

C.公开、公平、公正、择优

D.公开、平等、公正、择优

答案:D

4.以下哪个不是辅警的职责?

A.协助公安机关维护社会治安秩序

B.协助公安机关进行侦查、调查

C.直接办理刑事案件

D.协助公安机关进行交通管理

答案:C

5.辅警的合同期限一般为几年?

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:C

二、多项选择题

6.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:ABD

7.以下哪些属于辅警的职责?

A.协助公安机关维护社会治安秩序

B.协助公安机关进行侦查、调查

C.协助公安机关进行交通管理

D.协助公安机关进行消防管理

答案:ABCD

8.辅警招聘的程序包括以下哪些环节?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.考试与体检

D.公示与录用

答案:ABCD

9.以下哪些情况,辅警应当解除合同?

A.辅警严重违反工作纪律,造成恶劣社会影响的

B.辅警连续旷工超过15个工作日的

C.辅警因身体原因不能继续从事工作的

D.辅警被依法追究刑事责任的

答案:ABCD

10.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.社会保险

D.医疗保险

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警招聘考试包括笔试和面试两个环节。(判断对错)

答案:对

12.辅警的合同期限最长不超过四年。(判断对错)

答案:错

13.辅警在履行职责过程中,享有与人民警察相同的职权。(判断对错)

答案:错

14.辅警招聘考试中,笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。(判断对错)

答案:对

15.辅警的招聘和管理应当遵循《中华人民共和国劳动合同法》的规定。(判断对错)

答案:对

四、案例分析题

16.张某,男,28岁,高中文化,身体健康,无犯罪记录。2026年,崇左市公安机关面向社会招聘辅警,张某符合招聘条件,报名参加了辅警招聘考试。笔试和面试合格后,张某被录用为辅警。请问:张某在辅警岗位上主要承担哪些职责?

答案:张某在辅警岗位上主要承担以下职责:

(1)协助公安机关维护社会治安秩序;

(2)协助

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论